22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (478)

Ржака
29 дек 2015 в 00:04

Скоро и по земле ходить разучаться, не то что по льду.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 дек 2015 в 00:07

а я наклеила лейкопластырь на подошву и поэтому не падаю.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
29 дек 2015 в 00:08

Сноровки у народа нет.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк123
29 дек 2015 в 00:08

вот я тоже сегодня упал, дзержинка-забытый район, посыпают только у оперного, а мэр не бывает похоже на окраинах

ОТВЕТИТЬ
Alex
29 дек 2015 в 00:09

Вчера буквально у меня на глазах поскользнулась на тротуаре на ул.Перевозчикова и сломала ногу женщина - песка там я даже намека не видел.
ЧТо до малых коммунальных машин, то они своими пластиковыми щетками, такое впечатление, что лед на тротуарах только полируют.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 00:09

а что мешает немного подумать и наклеить изоленту или шершавые наклейки на подошвы?

ОТВЕТИТЬ
ккк
29 дек 2015 в 00:10

ну правильно мэр ездит на служебной машине а как живут обычные жители, и что с проезжей части высыпают снег и глыбы на тротуары видимо не знает.
Ничейный город, нет хозяина у города, Путину надо писать!!!

ОТВЕТИТЬ
Старовер
29 дек 2015 в 00:12

Сегодня у супруги был корпоратив, одна из сотрудниц днем из салона красоты, вся такая с прической и макияжем передвигаясь к остановке общественного транспорта по "обильно посыпанным тротуарам" сломала ногу со смещением... Видео данного тротуара сделано, готовят иск в суд, по мимо материального будет и крупная сумма морального за испорченные праздники... Чего и вам советую....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 00:12

Вы знаете, как то очень странно звучит, когда переломы рук и ног называют несерьезными травмами. Это более чем серьёзное увечие, и не всегда после него можно полностью восстановиться. Но это пол беды, когда падают молодые. Для пожилых людей список травм, напрямую несущих угрозу жизни гораздо больше. И кости более хрупкие, да и на восстановление шансов практически нет. Правда, это серьёзный минус в работе коммунальных служб и травмпункта. До сих пор работа организованна из рук вон плохо. При всей моей любви к нашему городу просто вынуждена это признать. Нагрузка на врачей огромная, и не их вина что не справляются. Господин Локоть, ждём от вас действий. Очень не хотелось бы разочаровываться.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 дек 2015 в 00:13

Сноровки у народа нет.-- денег у народа на качественную обувь нет, вот и падают

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 00:13

«Сегодня Анатолий Евгеньевич делал объезд Центрального округа и видел, что тротуары обильно посыпаны песком», где посыпали, там и возили мэра ).
\\по поводу припаркованных машин - ну извините, люди по тем местам, где стоят машины не ходят. Снегоуборщики на тротуары заезжают, сколько раз видела. там что и машина, с которой песок сыпят - тоже проехать могут.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 дек 2015 в 00:13

что мешает немного подумать и наклеить изоленту или шершавые наклейки на подошвы?-- гордыня, бич - вашей страны

ОТВЕТИТЬ
Добряк
29 дек 2015 в 00:14

Локоть приезжай на ниву - пройти не получится и не упасть

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 дек 2015 в 00:14

Похоже погоду "заказывает" ЕР - бедному Локтю сплошные испытания. Без шуток, всем скорейшего выздоровления! Ну и просидеть 1,5 часа в Первомайском травмпункте это весьма не плохо, загляните для сравнения в Октябрьский.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 дек 2015 в 00:16

сломала ногу со смещением.-- не надо было обувь с высоким каблуком носить в такую погоду, сама виновата, шансов в суде 0

ОТВЕТИТЬ
Не надо никого ругать - бесполезно
29 дек 2015 в 00:17

Не надо Локтя ругать. Он не виноват, что в нашем городе нет профессионалов-управленцев, способных качественно выполнять свою работу. Он пробовал подобрать себе команду, но не получилось. Профессионалов у нас вообще нет, в принципе, ни в одной сфере. Везде детсад и дилентализм. Локоть же не вырастет професионалов из грядки, правда?
Мы окончательно и бесповоротно утратили все навыки профессионального менеджмента. У нас нет ни профессионального бюрократического аппарата, ни качественных предпринимательских кадров. Просто нет.
Если не согласны, то озвучьте хотя бы 4-5 новосибирцев, способных стать качественными сити-управленцами.

ОТВЕТИТЬ
вотвот
29 дек 2015 в 00:23

"Объезд Центрального округа" - НЕ ВЕРЮ! Сегодня в 8.30 шла на работу мимо дома Челюскинцев, 5, самый центр. Ни намека на песчинку! Каток! Очень хотелось сфотографировать и куда-нибудь отправить. Не знаю только, куда...

ОТВЕТИТЬ
Мой Чака
29 дек 2015 в 00:23

лейкопластырь, изолента ...а может наточить ногти и вцепиться как киса ? тоже решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 00:29

Львиной доле молодых и горячих комментаторов, которые сейчас со всей со всей своей молодостью и страстью кинуться критиковать власть, которая там не насыпала и тут не присыпала, хочу сказать следующее: Правильно, что критикуете! Если власть не критиковать, то она со временем вообще перестаёт что-либо делать, а только книжки своих афоризмов выпускает. Однако, с другой стороны, граждане дорогие, надо заметить, что гололёды случались не только в наше время, но и при Перестройке, и при Застое, и при всяких Петре Первом, и во все времена самым главным правилом было одно Правило: обувь правильную носить, под ноги смотреть и головой думать...

ОТВЕТИТЬ
Пробегала тут:)
29 дек 2015 в 00:29

Три кусочка пластыря на каждый ботинок (под каблук, серединку и носок ботинка) + защита для роликов (наколенники, налокотники и защита запястья) - и вперёд!!!:))) Сегодня прогулялась с 3 кусочками и в наколенниках до работы (там их сняла, а обратно - надела) - и ни разу не упала!:)

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 00:30

Коммунальные службы находятся в ведомстве мэра. Если они не выполняют свои обязанности под носом у мэра, значит такой мэр. Вторую зиму песка на улицах нет, песочек закончился?! Ждем, когда поломаются тысячи людей, чтобы коммунальщики проснулись?! При Городецком такого безобразия не было! Не говорим уже о неремонтируемых месяцами ямах и колдобинах на дорогах и о тусклом освещении по всему городу. Граждане, вы заметили что лампы в фонарях поменяли с ярких на тусклые, желтые. Водителям реально не видно ни пешеходов, ни ям! Это преступление против людей!!!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 дек 2015 в 00:31

шиповки наденьте - подарите? тогда надену

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 дек 2015 в 00:32

Сидели бы все новосибирцы в своих "Ашанах", "Мегах", "Икеях", "Бахетле" и тратили свои баснословные денежки на покупки и подарки к Новому году.
Там тепло, сухо, не скользко.
Так нет же...на улицах им видите ли погулять захотелось...

ОТВЕТИТЬ
Физик
29 дек 2015 в 00:32

Господи! Ну ж вы все такие нытики! Нельзя же весь Новосибирск накрыть слоем песка. Вы посмотрите какая аномальная погода стоит. Мэрия даже если наизнанку вывернется, не сможет все устранить. Во дворах - это вообще епархия управляющих компаний. Я вот сегодня именно во дворах навернулся, причем на тропинке между домами. Кстати, насчет легкости травм - вам самим сломать чего нибудь, а я потом посмотрю. Я вот только месяц как после в "типичном месте". Удовольствие ниже среднего, доложу я вам. Месяц в гипсе, а теперь вот уже три недели реабилитационные мероприятия и рука еще полностью не восстановилась (причем правая) и болит. Не говоря уже про то, что это нынче ой как не дешево выходит.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 дек 2015 в 00:35

хуже, чем тротуар на Народной я не видела, мало того, что он полностью покрыт льдом, не посыпан песком, нет подходов к ПП, он ещё и наклонён в сторону дороги

ОТВЕТИТЬ
махно
29 дек 2015 в 00:37

я упал сегодня - за город должен отвечать мэр, за локтя в связи с утратой доверия не буду больше голосовать и другим не советую.

ОТВЕТИТЬ
Жена начальника транспортного цеха
29 дек 2015 в 00:38

Вышли вчера с крыльца своего дома и вокруг огляделись- все прохожие "порхают " и ходят, как птицы. А название тем птицам- пингвины. Звонили в ЖЭУ, там все на уикэнде . Муж дошел до стоянки, попросил ведро песочку да посыпал лестницы и дорожки- тропинки. Всё. На город конечно времени не было, но в своем дворе ноги-руки целы...вроде..кажется..пока.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 00:40

В ортопедических салонах и магазинах медтехники продаются ЛЕДОХОДЫ. Они с шипами на подошвах, резиновые и одеваются поверх обуви. Цена в пределах 200-300 руб

ОТВЕТИТЬ
Вера
29 дек 2015 в 00:43

Мне одной кажется, что в этом году дороги песком почти не посыпают? По аналогии с "само растает" - "само посыпется" что ли?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 дек 2015 в 00:45

Цена в пределах 200-300 руб-- а где взять эти деньги?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 00:48

Если Анатолий Локоть подскользнется, то вероятность получения травмы локтя 100%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 00:52

Так, ну ладно. вчера наши дворники отдыхали. А сегодня-то они где??? Никто ничего не чистит, не убирает, песком не посыпают. Мне зарплаты не хватит, чтобы покупать ЛЕДОХОДЫ (и портить ими свои же сапоги), а также специально купить обувь на низком каблуке, что бы ходить в них, когда у дворников выходной.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
29 дек 2015 в 01:02

Ну что вы, граждане! Всё работает по тому же принципу - "само-само-само". Всё снежочком само сегодня засыпалось. Только под снежочком-то лед! На улице темно, фонари не горят, под ногами всё бело - лед-снег, ничего не разобрать. Вот и я упала на такой дороге - с покупками шла. Думала, 2 упаковки яиц всмятку будут. Но ничего, только одно разбилось. И нога с копчиком боляяяяят.
А как-то с коляской упала - звонила в администрацию, просила разобраться с хозяином того участка дороги.
Еще вот, хотела повозмущаться - около здания на Воинской 63/Никитина 114 (это завод) вот ни одну зиму не видела, чтоб посыпано было. А там всегда как в трубе ветер - выдувает дорогу до льда. Гладкого такого, как на катке. И народу море на остановку, в магазин, через дорогу идет. Наверно тоже придется в администрацию позвонить.

Как же так, мэр?
29 дек 2015 в 01:07

В понедельник опять был снег и опять никто не убирал. Не помню такой ситуации с уборкой снега в Новосибирске - будто нет хозяина у города, правильно говорят.
Вот вам и мэр коммунист.

ОТВЕТИТЬ
лена
29 дек 2015 в 01:07

считаю виноватым Локтя. именно он отвечает за город и тех чиновников, кто допустил такую плохую работу. а работа действительно очень плохая. каток. один лед. службы в выходные не работали. или песок закончился. шла пешком с пл. Калинина до ост. Народная. ужас. ужас. идти было невозможно. да, я голосовала за Локтя. теперь, жалею.

ОТВЕТИТЬ
пенсионеркп
29 дек 2015 в 01:11

не ставьте условия, ваше здоровье в ваших руках,не хотите -не надевайте-- причем тут не хочу? денег нет, вы читать умеете что я пишу? не предлагаете то чего я не могу купить, тогда я не буду ставить условий, хорошо госпожа зеленкина?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 01:12

Как раньше дворники работали в такую погоду: когда на улице плюс- на тротуарах убрать снег даже лопатой до асфальта- дело пары часов интенсивной работы! Просто лентяи и нет контроля!

ОТВЕТИТЬ
Heretic
29 дек 2015 в 01:25

Вот тут два момента - до недавних холодов со льдом была та же проблема, и почему-то никто об этом не говорил, и кстати как только градусник хватанул с минус двадцати до нуля, сразу стало скользко. Второе - я не знаю, где и кто с этим борется, но вот на пл.Маркса как был ужас, так и остался. Уборку ведут только у СанСити, нанятые рабочие. И, да, я бы предложил особо "идейному", который замостил все тротуары плиткой, пройтись там в гололёд. Хотя, наш губернатор пешком-то не ходит...

Елена
29 дек 2015 в 01:30

Родственница сегодня упала. Сейчас до сих пор в травме. Уже больше 7 часов в очереди. Конца не видно. Уже второй час ночи.
1. Столько людей травмировано.
2. Соответственно нехватка медперсонала.
Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
29 дек 2015 в 01:32

Локоть, ты же коммунист. Не справляешься или не дают тебе работать бюрократы - скажи об этом честно горожанам, мы поймём и поддержим. Но хватит уже мучать город. Ты же обещал как народный мэр, что приведешь город в порядок!

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
29 дек 2015 в 01:33

Пресс-секретарь Локтя сам на льду упал, а все равно верит, что шеф где-то видел посыпанные тротуары. Я вот не видел нигде, при том что живу в центре. Только если снегом припорошило, но это не заслуга Локтя. Помнится мне, что тот этот самый пресс-секретарь яростно критиковал мэрию (до локтя) за то, что летние ливни вызывают подтопления на площади Труда. Зато теперь формулировки явно более мягкие выбирает))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 01:35

С одной стороны, по идее, за тротуары отвечают районные администрации и управляющие компании, и крайне хотелось бы, чтобы они свою работу делали хорошо.
С другой стороны, я даже не представляю, какой подвиг должны совершить дворники, чтобы сдолбить весь тот лёд, что намерзает из талой воды раз в трое суток. Труд этот явно должен оплачиваться вдвое, он адский. Платить же дворникам не с чего - бюджет городской пуст (и из-за кризисного недобора налогов, и из-за областной власти, что 3,5 миллиона в прошлом году отобрала у города в областной бюджет - привет депутату Александрову, который у себя на странице год назад божился, что всё вернётся субсидиями). Да и через ТСЖ люди как-то не согласны дворнику оплачивать сверхурочный труд из-за погоды, готовы в буквальном смысле в лепёшку у подъезда расшибиться, лишь бы сэкономить.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 01:41

по-моему, городские власти во главе с Локтем просто ни-че-го не делают, не слушая мнения горожан, не видя ничего вокруг
во что превращаются дороги - на новом асфальте, у которого еще и гарантия не вышла, страшные колеи, приводящие к смертельным авариям, катастрофическое количество ям, в которых скоро пробьют колеса почти все автомобили, убийственные ледяные тротуары - я не помню такого за всю свою жизнь

Фото пользователя
29 дек 2015 в 01:53

Вот и я сегодня получил серьезную травму. спасибо тебе Локоть, что даже в центре люди равны тем кто на окраинах и так же летят головой в лед

ОТВЕТИТЬ
Andrey777
29 дек 2015 в 01:57

Да я готов самостоятельно посыпать песком тротуар у дома от подъезда до внутриквартального проезда, привезите к дому, ссыпьте в кучу на углу! Жэу, ау-у-у!!!

29 дек 2015 в 02:01

Давным давно жил в частном секторе, где каждый хозяин дома СТРОГО отвечал за придомовую территорию: тротуар ,проезжую часть и светящийся фонарь в тёмное время и … за всем этим следили участковые и ул. комитеты. Не, дай Бог, не убрал снег, или не включил фонарь - повестка на комиссию в исполком обеспечена, где просто беседой, в большем случае, не заканчивалось. Сейчас ВСЕ хозяева! Так следите за своими участками ( если можно, без участковых)

Фото пользователя
29 дек 2015 в 02:04

... Анатолий Евгеньевич делал объезд ...
Так надо обход делать. Или упасть боится? Ботиночки-то не по сезону у чиновников - только до персонального авто дойти.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 02:31

Симпотмы - упала на копчик, ударилась головой, болят рёбра и спина, голова кружится. И это две моих очень близких! Причём, абсолютно трезвых! Стращно подумать, что будет с пьяненькими....

ОТВЕТИТЬ
вася
29 дек 2015 в 03:58

Цитата: "В мэрии сообщили, что дорожно-эксплуатационные учреждения (ДЭУ) работают в круглосуточном режиме в две смены..."

1) Ни черта они не работают. В воскресенье был жуткий гололёд, НИГДЕ нет песка, вообще НИГДЕ. В Кольцово нет, в Академгородке нет, в Бердске НИГДЕ нет. Максимум две песчинки лежат. И главное, что все были в курсе, все видели градусник, такая погода уже давно стоит, всем понятно, что в выходные народ повалит в магазины и по гостям, но никто ни черта не сделал.

2) И да, я видел, как работают бригады дворников в академгородке. Почистили маленький участок напротив Медсанчасти-168, сидят четверо дедков, курят. Я пока ждал свою маршрутку 10 минут, не видел, чтобы они за лопату взялись. Зато курили - а то, упарились же, устали.
В Бердске возле площади Горького видел одну бабушку, которая долбила лёд. Всё. И это ВСЁ. Больше ни души.

Пора вводить уголовную ответственность за умышленное бездействие.

ОТВЕТИТЬ
Фрося
29 дек 2015 в 06:24

Не объезд надо было делать, а обход-сразу бы понятно стало, что песочек этот только для видимости проделанных работ, толку от него нет.

Загрузка...