1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

29 дек 2015 в 10:26

Оштрафовали детский сад на 45 т. р. не беда скажут родителям скидываемся на что нибудь и выплатят штраф

Анна
29 дек 2015 в 10:33

Да наконец-то!!! Уж думали что ее только "вынесут". Еще бы была б уверенность, что никуда не пристроят, как обычно.

29 дек 2015 в 10:51

Как говорил один знакомый сантехник: "тут всю систему менять надо..." )))

29 дек 2015 в 10:54

Неожиданно, но справедливо!
Зауважали и мы Локтя.
Чистка рядов необходима, пускать периодически кровь чиновникам это правильное решение

29 дек 2015 в 10:54

Неожиданно, но справедливо!
Зауважали и мы Локтя.
Чистка рядов необходима, пускать периодически кровь чиновникам это правильное решение

q1q1
29 дек 2015 в 10:58

нашли "крайнего".. она голову девочки засовывала между ступеньками лестницы?

ОТВЕТИТЬ
Рената
29 дек 2015 в 11:05

С тремя замами работала формально. Не удивлюсь, что так и в других подразделениях мэрии.
А почему она написала заявление по собственному желанию? Увольняли бы за несоответствие занимаемой должности. Нет же, поблажки какие. Все потому, что с такой записью в трудовой она и дальше будет бездарно руководить, может и в команде губернатора теплое местечко найдется. Он всех "своих" пристраивает.

Нина
29 дек 2015 в 11:06

Чиновников передвигают с места на место....пристраивают всех....Теперь одного из трех замов назначат начальником...А почему бы не выбрать из директоров садов и школ...из тех,которые знают о насущных проблемах...А как часто в школах проходят проверки КРУ на вопрос целевого использования бюджетных средств? Нужно проверить особенно те учреждения,в которых бесплатное питание детям ...Ведь дети не всегда посещают занятия,пропускают не только дни,а недели,месяцы.....а что стоит в журналах - учился...?Потому что нужно продукты унести домой......

29 дек 2015 в 11:17

Предлагаю на должность нач.образования Родину Зою Николаевну (директор лицея №6 г. Бердск, сейчас депутат зак.собрания)!!Она, действительно, наведет порядок, харизмы ей не занимать!

ОТВЕТИТЬ
Родитель
29 дек 2015 в 11:19

И правильно уволили, надеюсь теперь будут приниматься меры и будет реакция на многочисленные жалобы родителей на нарушения в детских садах. А то за 30 лет сложилось слишком много личностных отношений с заведующими детскими садами, что позволяло давать формальные отписки на жалобы родителей!!! Посмотрите хотя бы на сайте, завален обращениями, а что по факту сделано? НИЧЕГО!!!! Зато людям отвечают, что все ОК! Надеюсь это поможет так же поменять руководителей в детских садах. А то чувство безнаказанности зашкаливает!!! Конкретно в д.с. Семья N4 нуждается в проверке!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 11:19

Наконец то) Делала отписки ,что все хорошо , везде проверки проведённы, и как ? как это назвать -вранье, если в каждом саду после увольнения нашли нарушения. Не нужны такие бесполезные люди., поступления есть, 60% процентов от бюджета , а родители все равно за все платят, в том числе и фонды в группы, в топку ее, пускай дома посидит подумает, как нести ответственность за детей. А то на со стула поста, плохо виднеется.

Инициатив избегала, реальных и радикальных мер опасалась. Что это ? Про таких людей обычно говорят " никакие", как и вся команда Городецкого. "Делать" свою работу не на благо города , а для того что бы любым способом продержаться до пенсии.
Наверно надо поставить динамики около мэрии и обл.администрации и включить песню Виктора Цоя " Перемен требуют наши сердца ".

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 11:31

Родитель, у воспитательниц маленькие зарплаты,туда работать никто не идёт, поэтому и место не боятся потерять, надо больше платить и контроль должен быть. Как уже писали выше-виновата воспитательница, её надо судить-ей ребёнка доверили! А Копаева-часть системы...

Умник
29 дек 2015 в 11:35

Причем тут смерть девочки и эта чиновница? Это же маразм. Как всегда надо кого подставить, нашли крайнюю. Если бы ребенок не погиб, ее бы не уволили.

ОТВЕТИТЬ
Tako
29 дек 2015 в 11:38

Господин мэр, не хотите ли почистить хотя бы обочины у дорог. А то уже возникают проблемы как бы разъехаться!

золотая середина
29 дек 2015 в 11:51

Для каких целей уволенной 3-и заместителя,и,почему эти наёмные работники города не инспектировали ведомственные учреждения?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 11:52

Глядя на фото этой женщины возникает чувство недоверия и неприязни. Такую бы точно на работу не принял.

Фото пользователя
29 дек 2015 в 12:02

2 месяца назад были в очереди в детский сад под номером 56,
вчера смотрю 128 стали, однако, у казино похоже выиграть законно нельзя.
В целом Новосибирске "бардак" с детскими садами, в Питере, Москве, Кемерово таких проблем нет, знакомые/друзья без денег по очереди устроились. А у нас есть, заметьте люди которые все это допустили, до сих пор находятся на руководящих постах любимой партии. Все просто от Москвы далеко, нефти нет, склонности к сепаратизму нет, мне кажется о нас просто забыли, а местные "элиты" неспособны навести порядок.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 дек 2015 в 12:06

если тратить по 360 млн. руб на реконструкцию д/садов, то очереди никогда не исчезнут. Кто-нибудь проверяет такие расходы?? интересно было бы узнать, сколько действительно потрачено именно на ремонт??...

29 дек 2015 в 12:09

Интересно было бы узнать образ жизни
членов Гражданского патруля:)кто эти люди?:)каким образом они обьединились?:)за счёт чего существует эта организация?:)просто так в нашей жизни ничего не бывает:))

29 дек 2015 в 12:16

Родители детей, которым исполнилось 3 года или исполнится в ближайшие месяцы, но не получили путёвки в сады, откликнитесь. Новосибирские власти заявили, что Указ Президента по детским садам исполнили в регионе - все дети старше 3 лет с 1 января в садах будут.

Прохожий
29 дек 2015 в 13:00

Садик оштрафовали на 45 т.р. Теперь родители наверное увидят объявление об "Улучшении досуга детей" и в сумме тоже будет 45 т.р.(((

знающий
29 дек 2015 в 13:07

Как бы с мэром нынешним побыстрее расстаться. Вот он и есть главная проблема для города.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 13:21

Всё ясно, никто не хочет идти работать только за зарплату, от поста чиновники ждут нечто большего, что сможет легко и быстро обогатить их. За идею надо работать, а там глядишь и премию выпишут и в санаторий отправят.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
29 дек 2015 в 13:34

Уважаю Локтя, но на мой взгляд он здесь не прав.
Нельзя ссылаться на тот случай с горкой в дет.саду. Начальник отдела образования не может уследить за всеми проблемами, но должен и может устранять эти проблемы, но для этого он (она) должен иметь полномочия и время для устранения. Кадровая чехарда тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Тем более, извините меня, тот случай с горкой неоднозначен. Да, там виновна, скорее всего, воспитательница, но горку - то зачем опять таки постановили снести ? Да на таких горках миллионы детей, и мы с вами катались.

просто
29 дек 2015 в 14:28

Сидят пожизни в своих кабинетах и уже пальцем не хотят шевельнуть ,нужна ротация кадров чтоб не зажирались на одном месте и тогда работа будет эфективней.

29 дек 2015 в 14:51

Как же простому народу обеспечить такой штат чиновников , когда даже у начальника управления образования мэрии Новосибирска три заместителя ??? Не удивлюсь если у этих трех заместителей , еще у каждого по три заместителя .

Игорь Т
29 дек 2015 в 15:13

Давно пора было уволить нечего таким людям быть в образовании хватит! Пусть будут руководить нашим образованием нормальные люди,а не такие как товарищ Копаева,пусть новый будет человек!

ОТВЕТИТЬ
888
29 дек 2015 в 16:10

Конечно зп у воспитательниц 10-15 тыс руб!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Михайловна
29 дек 2015 в 16:38

Господин Локоть, прежде чем назначить чиновника на такой ответственный пост, хорошенько подумайте...
Объявите конкурс, это д.б. топ.менеджер..знающий систему образования.

Неплохим руководителем была зам. Копаевой Н.Н. Васильева Е.Н.

Татьяна
29 дек 2015 в 16:47

Считаю, что правильно уволили, только почему по собственному желанию? Явное несоответствие занимаемой должности и невыполнение трудовых обязанностей. Кто как ни она, должна была ввести опеределенные правила, запрещающие пользоваться телефоном в рабочее время для воспитателей, педагогов младших классов. А горка здесь ни при чем, ни горка, так еще что-то найдется, где можно травмироваться сертезно, те же качели ит.д. Воспитатель ОБЯЗАНА сдедить за детьми и объснять им правила безопсного поведения как на прогулке, так и в саду. Не организована работа с воспитателями в этом плане ни на уровне руководителя детского сада, ни районного управления образования, ни городского... Все должны быть уволены по статье, тут нет никакого их "собственного желания", пусть уходят без права работать с детьми, смерть ребенка-это очень страшно, утром отдал здорового ребенка, а вечером получи бездыханное тело... врагу не пожелаешь. Локоть должен действовать смелее.

Фото пользователя
29 дек 2015 в 16:48

"не соответствовало требованиям ГОСТ."

Скажу Вам по секрету, что по ГОСТ в Новосибирске почти, что все не соответствует, не говоря уже о всей России.
Начните контрольную проверку, и уверяю Вас найдете необходимые не соответствия..

29 дек 2015 в 16:57

еще бы до директоров школ дело дошло, тоже бы потрясти. а то сидят царьки лет по 35-40 в директорских креслах, особенно Ленинский район. Всякие там гимназии и лицеи... сплошная показуха

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 дек 2015 в 17:06

Надеюсь, новая метла выметет всех пенсионерок заведующих детскими садами!!!! Которые не скрывая говорят о том, что из садика они уйдут одним способом - вперед ногами!!!! Все же прекрасно понимают какие там кормушки - родители платят огромные суммы и попадают без путевок в детские сады!!! А попв в садик платя за все - за ремонт крыши, за монтаж нового освещения, за кровати, шкафы, кафель в туалете, ремонт коридора!!! И это при том, что на все выделяются бюджетные деньги!!! Делают за бюджетные, а родительские в карман!!! Сама лично обращалась в мэрию по поводу поборов с родителей на ремонт, информация о котором размещена на сайте закупок за бюджетные деньги. На что получила такой бредовый ответ за подписью Копаевой, что очень грустно стало за всю прогнившую систему образования в городе Новосибирске!!! А заведующая после этого звонила с угрозами и намеками, что в садик ходят двое моих детей и надо быть поаккуратней с высказыванием своего мнения. Понятно рука руку моет!!! (мыла ...)

ОТВЕТИТЬ
слон
29 дек 2015 в 17:14

Теперь и в оразовании будет как на дорогах и тротуарах сплошной гололед

29 дек 2015 в 17:44

Локоть, разгоняя команду профессионалов будешь потом кусать локти!

гурД
29 дек 2015 в 18:08

Для возмущённой публики поясню: г-жа Копаева уволилась САМА! Никто её не увольнял. Вполне профессиональный грамотный специалист, не замаранный в распиле бюджетных средств. Я посмотрел бы на любого возмущённого комментатора на её месте. Начальник управления образования - должность расстрельная, по умолчанию.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 18:44

заголовок ужасный..если что Наталья Николаевна сама написала заявление, а не Вон из кабинета!!!!! единственный нормальный руководитель, тянущий лямку..журналисты-работа работой..но совесть имейте...я работала с ней, и хочу работать дальше..

ОТВЕТИТЬ
Да
29 дек 2015 в 18:54

Посмотрите, кто работает в детских садах воспитателями! И с этими людьми мы на весь день оставляем своих маленьких детей. племянница ходит в детский сад в Кировском районе. Младшая группа - от 3 до 4 лет. Если на прогулке варежка с ручки слетела, воспитательница не надевает, ребенок 1,5 часа ходит с голой рукой. А живем мы не на Лазурном берегу. Недавно вывела одного ребенка без обуви, в носках. Сидит читает ,пока дети на 1 этаже бегают без присмотра. И заставляет - внимание- мыть горшки 3-летних детей. Дети постоянно в синяках. Родители пожаловались в прокуратуру. И что? Ее перевели в ясельную группу. В ясельную, к детям по 1,5 года. нормально? Будет и дальше издеваться?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
29 дек 2015 в 19:28

А что толку с этого увольнения?
Корень проблемы - в низких зарплатах воспитателей и нянечек и в больших группах.
Хотите чтобы исправилась ситуация? Надо воспитателю платить хорошо (ну хотя бы тыщ 40-50) и группы делать детей по 10-12. Тогда талантливые педагоги придут в детсады и смогут физически за детьми уследить.
А пока воспитатель получает 12 тыщ, нянечка 9, а в группе 30 детей списочного, то можно увольнять сколько угодно и кого угодно - лучше не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 19:55

Вот как бы не говорили, а личность начальника управления или департамента должна быть харизматичной. Это же не клерк, который сидит в дальнем углу в бухгалтерии. А её перлы на счет тех," кто скромно и молча стоит в очереди "-это вообще шедевр из лексикона высокого чиновника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 20:08

Т.е. по мнению г-жи Копаевой дети за родителей отвечают (пикетчики хуже послушных)?!...Однако.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
29 дек 2015 в 20:41

А как, Вы думаете? Если шансы попасть в начальники, простому человеку без связей? По сравнению с преемниками? И вообще как попасть к Локтю на прием? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 20:46

Засиделась дама на месте руководителя, забыла, как люди живут, в чем нуждаются дети. Оказывается, дети нуждаются в элементарном контроле за их занятиями, обучением, их питанием.

гал
29 дек 2015 в 21:41

Наконец-то нормальный поступок мэра!!! Пересмотрите все кадры в садах (заведующие засиделись на теплых местах!!!). Непрофессиональные кадры.
В садиках бардак!

ОТВЕТИТЬ
Лека
29 дек 2015 в 23:53

Жалко человека, сделали козлом отпущения, воспитателя и заведущую садом нужно увольнять, при чем тут Копаева? Так можно и Путина уволить, что ж он не доглядел... Девочку безумно жалко, страшная трагедия, но демонтаж горки и увольнение Копаевой ничего не изменят. Лично мне Копаева очень помогла, адекватный, отзывчивой человек!

Иван Купала
30 дек 2015 в 03:10

1). Уважаемые жители и гости нашего города! Для того, чтобы делать какие-то веские заключения по поводу деятельности начальника Главного управления образования, нужно хотя бы для начала работать в муниципальной системе образования. Просто так писать, лишь бы что-то ляпнуть сгоряча... Ну, зачееем?!?! Вот ведь многие злословят, оперируя 30 годами её работы! Да читайте вы внимательнее. Это лишь стаж работы в сфере образования. В Управление она попала в 2002 году, два года работала начальником отдела, с 2004 года в должности зам. начальника, с 2010 г. стала только начальником Главного управления образования. А с 2012 она не сменила начальника департамента Шварцкоппа, как выражаются тут, а просто Главное управление образования вышло из состава Департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики, и напрямую стало подчиняться зам. мэра, курирующего кроме всего прочего вопросы образования, соц. политики.

Иван Купала
30 дек 2015 в 03:11

2). Теперь - чего удивительного о трёх заместителях?!? Для сферы, где порядка 500 образовательных учреждений всех типов и видов (общеобразовательные учреждения - гимназии, лицеи, школы; дошкольные учреждения; учреждения дополнительного образования), где работает около 17.000 чел. только педагогического и адм. персонала - разве много иметь заместителей, которые курируют по нескольку важных направлений - ремонт и МТБ, кадры, воспитательная работа, и много-много другого, не хочется просто забивать головы вам, уважаемые читатели, не работающие в нашей сфере. Да, Копаева Н.Н. достигла год назад пенсионного возраста. Да, с ней был продлён контракт на год, она бы и так ушла (по установленным правилам), но зачем журналистам эдак коверкать информацию. Тот кто работает не первый год в образовании, не может отрицать, что за эти годы мы "стоим на месте", система развивается во всех отношениях, дела у нас обстоят не хуже, чем в других мегаполисах страны, хотя бы, не рискую равняться на Запад и всю планету. Правы авторы тех комментариев, что должность уже по умолчанию - "расстрельная", кто бы её не занял, хоть трижды святой.

Иван Купала
30 дек 2015 в 03:12

3) Ушла чиновник, спасибо ей, положили годы и здоровье для важного общего дела, чего уж глумиться?! Знаете её повседневный труд разве?! Я вот работал с ней с 2004. Всяко бывало - и конструктив, и деструктив, и позитив, и негатив. На то она и жизнь, и общество наше на то. Случай трагический - это понятно, но, скажем так, доля вины есть на каждом, кто в этой ситуации так или иначе замешан. А по большому случаю, так вообще можно сказать, что цивилизация всему и во всём виной - и в складывающихся взглядах, отношениях к работе, наш общегородской психологический микроклимат вообще нездоровый, это просто видно, если читать эти две сотни комментариев под этой нашумевшей новостью.

Mila
30 дек 2015 в 13:47

По моим наблюдениям от смены одного чиновника на другого ничего принципиально не меняется. А уволить кого-то надо было все равно.