18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

28 дек 2015 в 10:06

потерпите немного, сейчас ЦБ ярд допечатает и на всех бумажек хватит

Алексей
28 дек 2015 в 10:19

Это даже очень хорошо, что "простым" работягам начали задерживать зарплату. Если не доходит через мозг, то должна же быть попытка через желудок. Когда заводишь разговор про власть, то сразу получаешь ответ "кто, кроме Путина", "вот, Медведева ещё убрать можно". Понимания развития ситуации и государственных приоритетов, а там более для чего нужны те или иные приоритеты у наёмного народа (особенно рабочих специальностей) нет вообще. Это ещё про систему налогообложения молчу. Простой работяга должен ходить голодным ровно до тех пор, пока он гордый!

ОТВЕТИТЬ
Злая***
28 дек 2015 в 10:19

А то, что МЧС-ники как минимум 3 регионов страны, получили по 15-25% з/п, и то не все, а остальное в январе, никто не пишет и не афиширует, конечно, они же патриоты и без з/п проживу, а ипотека пусть сама гасится и стол на новый год пускай сам накрывается....до слёз просто обидно...Остались без средств, а я в декрете ((((((

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 10:20

вот уж бяда-бяда катастрофа - задержка зарплаты на 4 (!!!!) дня... тут мииллионы десятками на месяцы а то и годы "зависают" - и это только мои проблемы и моя ответственность, равно как и головная боль - и никто не бежит с извинениями , депутаты не суететятся вокруг - ой знаете такая экономическая ситуация стала, но мы сейчас ушами по столу постучим и вернем ваши "кровные", найдем ответственных и виновных...

ОТВЕТИТЬ
голодный
28 дек 2015 в 10:21

Следующий этап задержки пенсий. Немного с такой политикой этого ждать осталось.

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 дек 2015 в 10:25

Москва обратите уже на нас внимание!!! За время работы Городецкого Владимира Филипповича регион в целом обеднел. Такой рост преступности за последние годы, явно не свидетельство хорошей жизни!!! Медицина для обычных жителей ДОРОГОЕ удовольствие (бесплатную развалили, последними реформами).Если бы не Москва, то мы бы так и не увидели Бугринский мост, новые транспортные развязки, целые дороги(правда дороги чистят и делают только на правом берегу да от Аэропорта)...Вообще возникают большие вопросы к эффективности работы местных властей. Рыба гниет с головы. Такая модель поведения работадателей с зарплатами передалась от мерии так как те в свою очередь устраивают поборы местным предпринимателей. Владимир Филлипович совсем уже обнаглел, в открытую называет местное население "жутиками" - вот оно всё отношение к местной власти.НАРОД В СИБИРИ НЕ ЛЕНИВЫЙ(это полная чушь) КТО ВАМ ВСЕ ЭТИ НОВЫЕ ПЛОЩАДИ ПОСТРОИЛ И СДАЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, побив рекорды, а вы эти заслуги себе приписываете!?!?!?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 10:25

Работникам МЧС задерживают на 2 мес, тооько тсс! Никому)

ОТВЕТИТЬ
Инженер
28 дек 2015 в 10:29

Получаем (вместе с дикретными) 35 на троих, 15 ипотека, 1 тыс на проезд до работы. Не жалуюсь, нам хватает, привыкли так жить.
только вот она беда, когда мне задержут и жене дикретные то нам через
пару недель в прямом смысле слова нечего кушать, даже на проезд до работы не останется денег. А как мне платить ипотеку и ЖКХ???
Я не из тех кто тут ноет, что тяжело жить или что мало денег.
Нет, мне хватает!! Но мне не хватит нуля!!
Спасибо товарищу ПУ за нашу развитую социалку, "качественную еду"
новые налоги, за повышения платы за "народное достояние" которое по конституции собственность народа, а не олигархов,.......

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 10:31

В общем, нефте доходы упали на твердых 60%, сам же я скатился до 15 тыс/мес. Постоянной работы нет, ппошлым годом кидали снег с крыш, сейчач не платят и там.

Фото пользователя
28 дек 2015 в 10:39

А мне оклад подняли на 2 тыс., но ставку уменьшили в два раза. И бонусы режут и режут...

Надоела местная власть
28 дек 2015 в 10:41

Все депутаты удивляются, почему это народный фронт не образуется. Да потому, что все переживают за себя и свою семью, так как гонения и нападения, а может и убийства обеспечены если идти против них. Государственные программы не работают, мэрия вообще не информирует никак население об программах дотациях субсидиях(всё себе осталвяют).Всё хорошо только на бумагах. Практически все сибиряки когда брали ипотеки, кредиты пользовались услугами юридических фирм что бы те указали им доходы много выше РЕАЛЬНЫХ(молодым семьям нужно жильё другого варианта купить нет, надеялись на поддержку родителей)!!!!!А сейчас те доходы которые были(реальные) стали еще меньше. Да если бы можно было бы достойно работать и заробатывать, разве бы росла преступность?!?!?!Если бы медицина защищала здоровье семьи, разве бы грабили банки!?!?Если бы права граждан обеспечивались местной властью, разве били бы стёкла рабочие на стройке если знали что стоит только в прокуратуру обратится и все деньги выдадут!?!?!?(Хорошие коментарии явно мэрия оставляет).

Евгений
28 дек 2015 в 10:53

Конечно задержки никто не отменял, недочеты имеются. Но разве вы не видите, что на этом чудо сайте в последнее время только и пишут про "недочеты" Мэрии. В любой новости угол обзора - негатив городского управления. А виновата во всем - цена на нефть. Благодаря ей и СОЮЗ развалился и мы в пропасть валимся. Задержки будут проблемы увеличатся, но уж точно Локоть в этом будет виноват последним.

интересно, а можно зарплату взять штурмовиком СУ24, а потом перепродать арабам?

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
28 дек 2015 в 11:07

разгромили и правильно сделали. Нашли рабов понимаешь. Нет денег, продай лексус.

ОТВЕТИТЬ
калинка
28 дек 2015 в 11:19

Мы переходим на четырехдневку. Молимся за наше руководство, чтобы продержатся на плаву еще год

Фото пользователя
28 дек 2015 в 11:40

Работаю в питерской госконторе сис.админом, по госконтракту, так вот, на следующий год, денег на госконтракт по обслуживанию IT, выделено четыре раза меньше, и по этому, вместо четырех аминов, остаемся вдвоем, и то, средств только на полгода, но начальство, надеется выбить средства на второе полугодие. Хотя бы на двоих. Никогда не думал, что речи о сокращении расходов на гос.аппарат будут так меня нервировать....

ОТВЕТИТЬ
не успел вступить в ВЛКСМ до 1991 года
28 дек 2015 в 12:05

что вы так удивляетесь всему? это и есть звериный оскал капитализма, человек человеку волк

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 12:16

вслед за переходом на неполную рабочую неделю предлагаю переходить на неполное питание и неполное пользование услугами ? Например электричеством, отоплением и водой.

Фото пользователя
28 дек 2015 в 12:17

кризис...плакал офисный планктон, ковыряя черную икру 6-м айфоном

ОТВЕТИТЬ
дубико
28 дек 2015 в 12:50

"...сауны — турецкая и финская..."

- странно как-то, турецкие истребители сбивают наши самолеты, поддерживают ИГИЛ, а у нас турецкие сауны строят. И с финнами тоже странная ситуация - они уже в который раз арестовали россиянина для цру-фбр. Нельзя разве импортозаместить эти все дела - русские бани строить, например. У нас самих прекрасные и здоровые традиции.

Дефиблирятор
28 дек 2015 в 13:01

Все тут жалуются на зарплату, а вот недавно на большой пресс-конференции Гарант сказал, что все замечательно, страна развивается. Вопрос либо он нагло лжет в лицо народу, либо люди здесь пишут неправду.

ОТВЕТИТЬ
Лесостепь
28 дек 2015 в 13:06

"зарплата будет выдана, но с небольшими задержками», — пояснил градоначальник"

- ситуация на самом деле обычная: к концу года по законам кредитной пирамиды вся денежная масса должна притянуться "вверх" - разумееется, "низ" пирамиды должен остаться без денег. Те, кто оказался "внизу" лишаются благ и собственности - они переодят в руки тех, кто оказался "наверху".

Поэтому зарплаты "внизу" начинают выплачивать после Нового года - то есть из нового кредитного цикла, то есть "в долг".

Мотивировать этот прием удобнее всего какими-нибудь "путаницами в документах" или "переходом на новую систему документооборота" - люди поверили и прожили пару критических месяцев с "затянутыми поясами" - то есть рассчитались своими благами по кредитным долгам всей системы. Система так устроена: не надо оказываться внизу кредитной пирамиды к концу года.

Марго
28 дек 2015 в 13:48

По госконтрактам выплат вообще нет, зато сегодня кому не позвонишь по оплатам, все чиновники кто на елках, кто на корпоративах. Они веселятся, а у нас денег нет. Нечем платить налоги, зарплаты. Господин Городецкий, где деньги? Когда будут оплаты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 13:50

Участок 4.5 сотки в Кудряшовском бору у озера. От дома 25 км.без пробок. Картошка,свекла,морковь,лук,помидоры,огурцы,кабачки,тыква,зелень,виктория,яблочки,вишня,смородина,(красная,чёрная),крыжовник,чеснок,малина,горох,фасоль. Впечатляет? На зиму заготовки разные. Да. круглый гол всё своё и без химии. И отдыхать успеваем и работать! С голоду точно ноги не протянем и барыгам на базаре не платим.

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
28 дек 2015 в 13:52

прямо по кругу ходим: социализм дефицит -перестройка - инфляция - задержки зарплат- небольшая передышка- опять задержка зарплаты - инфляция - и далее опять социализм с дефицитом что ли?... Что плохо , правителям уже не с руки все беды вешать на ошибки коммунистов.

28 дек 2015 в 13:56

Дворники во дворе поменялись. Работают 40-летние мужики славянской внешности, немного стесняются, чистят снег очень добросовестно.

ОТВЕТИТЬ
Квараты по 6
28 дек 2015 в 14:21

Странный ценник указан за кв метр 6т.р. на улице Пархоменко, а не за 150км от города. Кто знает стоимость квадратного метра жилья в районе этого спорт комплекса?

воспитатель
28 дек 2015 в 15:23

А что делать воспитателям? нам тоже задерживают зарплату,детей выгонять? не выходить на смену? так нет нам такое не позволяет совесть!

ОТВЕТИТЬ
мисс
28 дек 2015 в 16:35

Работаю в школе.Вспоминаю далекие 90....Сидели чуть не до ночи и ждали бухгалтера, когда тот придет и принесет хоть 10 процентов зарплаты. И это уже было счастье... Никогда не думала, что это все вернется.... сегодня уже вторая неделя пошла, как задерживают зарплату... Ничего не куплено к новому году... глупо заранее закупать продукты, которых и так в избытке в магазине... Только не рассчитывала, что денег не будет.

ОТВЕТИТЬ
Dimitpii
28 дек 2015 в 16:49

Учителям аванс за декабрь уже задержали на 8 дней в 86 школе, и когда дадут неизвестно.

Думаю по-другому
28 дек 2015 в 16:51

Мало кому известно, что развал Византийской империи начался с роста расходов на вооружение армии - чтоб захватывать всё новые территории и платить войскам. Как следствие - инфляция, в золотые монеты стали добавлять 50% меди.
В итоге валюта обесценивалась, населению это не нравилось - за оду и ту же работу они получали меньше золота в монетах, а старые 100% золотые монеты удерживали и прятали. Итог - бунты недовольного населения и развал империи. Империя сгнила изнутри, а враги не заставили себя ждать.
Изучайте историю!

ОТВЕТИТЬ
игрок
28 дек 2015 в 17:12

А мы с мужиками когда выходят такие статьи на нгс делаем ставки на пенсионерку! Именно на количество её перлов ,а не на содержание !

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 17:57

А причем тут санкции и моя зарплата?Это вопрос к чиновникам.Говорите не массовая задержка!?Детским садам задерживают зп!!!!Я работник дет.сада и за декабрь ни аванса ни зп,бухгалтерия говорит завтра....завтра точно....и так весь месяц!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 18:15

По всем каналам вон МЧС поздравляли, а денег не дали, пацаны вообще сказали после такого риска к жизни на работе государство так относится, так и праздник им не нужен

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 20:06

Есть некое объяснение всей этой картины: Частники в этом году наторговали в 2 раза меньше, налоги соот-но меньше заплатили в 2 раза, чем Минфин планировал...Отсюда и проблемы у Бюджетников, сейчас их перекроют от остатков резервного фонда, но вот что делать, когда и он кончится?
Я вижу решение только в одном - печатать рубли под конкретные проекты, выдавать валюту только под уголовную ответственность для закупки иностранного минимума. Да, это на какое-то время снизит общее качество жизни и ударит по непроизводственным профессиям (банкиры, юристы, экономисты, бухгалтера, ивент-менеджеры, тур-менеджеры и т.п.), но поднявшиеся производственники и фермеры со временем подтянут вышеупомянутых специалистов для комфортного ведения бизнес процессов, но подтянут по минимуму!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 дек 2015 в 20:08

«За невыплату зарплаты выше 3 месяцев у нас положена уголовная ответственность — все понимают, что это дело серьезное"...

Ага, но никто не отменял "срок давности", срок давности по таким делам.... задержка зарплаты - 3 месяца!!!

А если совсем серьёзно, то ответственность за задержку зарплаты наступает с 1-го дня просрочки!! За невыплату зарплаты выше 2 месяцев у нас положена уголовная ответственность 145.1 УК РФ часть 2. "

ОТВЕТИТЬ
Здравствуй праздник!!
28 дек 2015 в 20:23

Всем зп задерживают.... денег на еду нет, блин...., а мне интересно, кто по магазинам ходит? Сегодня понедельник, а такое чувство что ни кто не работает, а выходят все с полными сумками и тележками. Кто эти люди??

125
28 дек 2015 в 20:29

А давайте все на новый год загадаем резкий скачек нефти на мировом рынке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 21:33

Да, зарплату не дали, зато сняли деньги за пользование мобильным банком. Моё мне дать не дали, но себе моё взяли, не забыли и наплевать на кризис.

28 дек 2015 в 22:45

А нам сегодня за декабрь ЗП дали! Не сглазить бы...

Натали
28 дек 2015 в 23:32

Хочу зарплату, то есть заработанную плату, где она? "Декабрьская" зарплата где-то потерялась?! Учительница, которой "не судьба" достойно встретить Новый год.

ОТВЕТИТЬ
Sures
28 дек 2015 в 23:34

Моя мама работает в школе. Так вот в бухгалтерии сказали, что аванс за декабрь будет после праздников... Встает вопрос: а новый год как? Никак?!...

не вольный каменщик
28 дек 2015 в 23:56

в беларуси таже беда! только срока поболе

29 дек 2015 в 00:04

А нам за октябрь дали дальше не знаем что будет

Загрузка...