26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Фото пользователя
28 дек 2015 в 00:22

А если государство не платит по судебному решению свыше 3 месяцев, то кого должны сажать? Или сажают только предпринимателей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 00:22

А если государство не платит по судебному решению свыше 3 месяцев, то кого должны сажать? Или сажают только предпринимателей?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 00:23

Ну до начала 90-х далеко ещё.. Тогда задерживать язП могли несколько месяцев, а цены росли за это время в РАЗЫ.. И в итоге ЗП хватало на хлеб, лапшу, немного молока и всё... До сих пор помню отвратно- горькое рыжиковое масло и зеленую гречку ( это то, что удалось купить относительно много) У кого были дачи, участки или работящие и нежадные родственники в деревне- тем легче было .. А у нас ничего этого не было, совсем был караул.. Яблоко ребёнку покупала раз в неделю и делила его на 3 части.. про взрослых вообще молчу. Так что сейчас - сущая ерунда происходит))))

ОТВЕТИТЬ
Бесперспективняк
28 дек 2015 в 00:35

Этот год встречали в состоянии неопределённости. 2016 наступает, а праздника не чувствуется. Уже состояние тревоги. Большинство аналитиков говорят, что он будет гораздо хуже этого. Самое страшное, что не понятно, каким образом наша власть собирается преодолевать кризис. Пока только выискивают новых врагов, и продолжают различные "терапевтические" шоу по зомбоящику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 00:36

За невыплату зарплаты никому не будет ничего. Официально никто не устроен - поработали и все свободны. Тем более не заплатят отделочникам на проекте, их никто на 2 недели трудоустраивать не будет. В крайнем случае, при угрозе судами, какую-то часть можно получить. Но это побегать приходилось ещё в сытых 2012-2013-м. А так - бесполезно, привыкли уже набирать бесплатных рабов. Людям деваться некуда, вот и идут бесконечной вереницей, несмотря даже на плохие отзывы.

dmitry
28 дек 2015 в 00:40

привет 90-ые! только сейчас, в отличие от тех лет, уже все украдено и поделено, да еще и заграничные санкции наложены. будет еще хуже, еще и преступность разгуляется. сейчас проплаченные троли будут писать, что все нормально, под контролем, не нужно усугублять и без того тяжелую ситуацию и прочий бред, но ясно одно - 2016 год будет очень тяжелым для простых граждан. для олигархов, наоборот, прекрасным.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
28 дек 2015 в 00:41

Ну а как, вы граждане думали, имперские амбиции при убогой сырьевой экономике - Украина, Крым, Сирия, "платон" (про олимпиаду и прочие понты уже забыли!), будут за счет тех кто принимал по ним решения? Всё из наших карманов трижды вытащат, а по телевизору всем скажут "госдеп виноват!".

an-
28 дек 2015 в 00:52

и теперь у этих отделочников из той зарплаты вычтут за порушенное.
и что забавно - а может их-же на ремонт и наймут?

Saj
28 дек 2015 в 01:05

Всё понятно. У нас как обычно люди на последнем месте. Сперва налоги, текущие расходы, директору съездить в Таиланд на недельку - освежить загар перед новым годом, а уж что останется - можно и на зарплату.
На самом деле в январе все и всегда зарплату задерживают, это прямо-таки святое, вот вам и результат. Страшно остаться без денег на такой срок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 01:13

Член постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальной политике Антон Тыртышный выразил уверенность, что задержка зарплат — временное и немассовое явление.
«За невыплату зарплаты выше 3 месяцев у нас положена уголовная ответственность — все понимают, что это дело серьезное.

Ну в бюджетном секторе возможно. Но там и оклады забавные у работников. Жаловаться пойдет - премию или 13-ю зарплату потерять есть риск. Начальники-то себя не обидят.

А вот в коммерческом секторе вообще всё плохо. Там хозяин - барин. Оклады 10-12 тыр, и то не всегда официально. Минималку официально платят, а остальное как левая нога у собственника захочет или как сможет он.
Думаю отделочники не перевода на карту СБ ждали.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
28 дек 2015 в 01:37

Сейчас депутаты какой-нибудь закон придумают, чтоб за требование зарплаты в тюрьму сажать - и объявят, что кризис закончился.

ОТВЕТИТЬ
подрядчик
28 дек 2015 в 02:55

Почему не платят деньги за выполненные работы по госконтрактам? Мы ремонтировали детский дом , выполняли работы на свои деньги,закончили и сдали работы технадзору без замечаний даже раньше срока , а теперь сидим без денег . Деньги были выделены конкретно на этот контракт.Кто и куда их потратил? До каких пор будет твориться это БЕЗЗАКОНИЕ? Кто взял на себя ответственность нецелевого использования этих средств? Кто нарушает закон?

ОТВЕТИТЬ
Мадлен
28 дек 2015 в 04:03

А у нас контора с очень большой вероятностью в начале 2016 вступит в банкротство. Это будет громкая история, примерно как с Трансаэро (мы не так уж сильно меньше по выручке, чем они были). И работают у нас тысячи человек. Но зп пока платят. Думается, что в 2016 будет самое веселье, особенно в 1й половине.

ОТВЕТИТЬ
123
28 дек 2015 в 04:16

Крым, Донбас, Сирия, Турция .... Чем длиннее список и выше рейтинг, тем призрачней зарплаты и пенсии. Наступает "ломка" от эйфории величия и значимости вселенского масштаба. Думаю мы этого достойны.

пенсионер
28 дек 2015 в 05:48

Напоминает 90-е годы, при Ельцине задерживали зарплаты и пенсии.При Путине партия власти говорила, что страна встала с колен, стабильность наступила, а реально от чего ушли, к тому и пришли, как только цена нефти упала и уровень жизни скатился к 90 годам..?

ОТВЕТИТЬ
СтСт
28 дек 2015 в 06:11

Если гражданин не платит юридическому лицу - например, банку, это совсем не осуждается общественным мнением: типа, у банка и так много денег, нечего было выдавать кредиты и т.д. Если же тому же самому гражданину не заплатит юридическое лицо, то сразу начинается вой, иски в суд и жалобы в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
28 дек 2015 в 06:14

Умиляет отговорка- задержали на два дня из-за того, что рабочие ушли в запой! Какое ваше дело, что работник будет делать с деньгами!!!! У нас алкоголь законно продают в магазине!!! Человек выполнил работу-заплатите!!! Ну а Локтю- большой привет! Как обычно, он такой хороший, но сотрудники мэрии слегка сплоховалм! Так его выбирали, чтоб за подчиненных отвечал, а не чтоб всем нравится!!! Противно уже! Салова лигу вольный! Не справляешься-уходи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Qwert
28 дек 2015 в 06:17

Умиляет отговорка- задержали на два дня из-за того, что рабочие ушли в запой! Какое ваше дело, что работник будет делать с деньгами!!!! У нас алкоголь законно продают в магазине!!! Человек выполнил работу-заплатите!!! Ну а Локтю- большой привет! Как обычно, он такой хороший, но сотрудники мэрии слегка сплоховалм! Так его выбирали, чтоб за подчиненных отвечал, а не чтоб всем нравится!!! Противно ! Не справляешься-уходи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Учитель
28 дек 2015 в 06:40

Странно, губернатор заявил, что санкции НСО не страшны, кризис миновал и мы оттолкнулись от дна!?!? Цены на нефть нам неважны, у нас ее нет (со слов губернатора), а вся Россия молится о повышении цен на нефть! Все надежды жителей НСО разбивают (золотые слова губернатора): это не наше, это мимо нас......

malex
28 дек 2015 в 06:42

Правильно и сделали отделочники. Почему за их счет кто-то будет жировать? Они свою работу выполнили.
Учителям практически всем задерживают зарплату, а не 2 школам. Если мэрия напутала с документами, то должна отвечать! А то интересно получается, что 3!!!!!!!!!! месяца могут не выплачивать зарплату и только потом наступает уголовная ответственность.

28 дек 2015 в 07:08

У меня на работе уже год как на полставки перевели всех, недавно даже с пенсионника проверка была, но то, что все сидят полный день, видимо, не удивило)) Вот так, зп ещё чернее, проверки ещё формальнее, жить всё труднее.

ОТВЕТИТЬ
Юка
28 дек 2015 в 07:18

Уже и учителям зарплату задерживают, люди нищают, зато Сирию бомбим, от фруктов и овощей Турции отказываемся, чтобы остальное дороже стало, зато ей отомстить, ну прямо какой-то парадокс. Это в какой стране еще такое бывает?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 07:24

«За невыплату зарплаты выше 3 месяцев у нас положена уголовная ответственность — все понимают, что это дело серьезное"...

Расскажите об этом Эрику Шогрену...

Федор
28 дек 2015 в 07:34

Ну что, друзья - есть еще у кого нибудь желание работать на бюджет? Поднимать страну, помогать России и прочее...если не свой бизнес, то лучше работать в коммерческой структуре.

Всех с Новым Годом!!

ОТВЕТИТЬ
человек
28 дек 2015 в 07:34

работаю в бюджете, завтраками с зпмкормят уже неделю, сегодня обещали крайний срок, если не будет - кину им в лицо заявление по собственному, по тк будут обязаны выплатить! не нужна такая работа! чтоб я еще хоть раз в бюджет устроился!

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
28 дек 2015 в 07:36

Хорошенькую же альтернативку предлагает г-н Клисторкин: неполную неделю. Можно подумать, что неполная неделя гарантирует отсутствие задержек в выплате заработной плате. Как же! Многие помнят проклятые 90-е годы и многомесячные задержки выплаты ЗП как раз при неполной рабочей неделе. При этом работодатели ещё и требовали выполнения работы в полном объёме, тех самых объёмов, запланированных исходя из полной рабочей недели.

ОТВЕТИТЬ
савинков
28 дек 2015 в 07:40

Единственная альтернатива всем этим робким жалобам - невыход на работу, то есть забастовка. И следует помнить, что "кризис" наблюдается только в России, то есть никаких внутренних экономических оснований для него нет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 дек 2015 в 08:00

Как прекрасно, перевести работника на неполный рабочий день и нагружать при этом работой на полные 8 часов. Чтоб дети ваши так зарплату получали и столько даром работали. Вот искренне и от души вам пожелание!

28 дек 2015 в 08:02

А теперь все прочитаем, сколько получают менеджеры топ российских госкомпаний. Потом найдем решение,- всем топам госкомпаний заморозить выдачу зарплаты на то время, пока не будет задержек бюджетникам.

Открыты глаза
28 дек 2015 в 08:06

Нужно было смотреть куда устраивались на работу. Погнались за длинным рублем, а он и кончился! Сами виноваты! Себя и корите за жадность!

ОТВЕТИТЬ
многоточие
28 дек 2015 в 08:10

А кроме невыплаты зарплаты больше в этой стройке ничего не удивляет? Кто и как разрешил такую стройку? Вплотную к домам. Окна одного из домов натурально упираются в стену этого "оздоровительного центра. Ничего святого у строителей, честное слово(((

ОТВЕТИТЬ
Вика
28 дек 2015 в 08:17

На ремонты оперного и краеведческого есть миллионы, а на зарплату людям нет. Ужас! Нам срочно нужен новый Ленин.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
28 дек 2015 в 08:28

В других странах очень много денег и работы за которую платят деньги на которые можно жить.Те ,кто знает это ,сюда уже никогда не вернуться.Попробуйте и вы.Самый большой риск,так и не рискнуть.

28 дек 2015 в 08:34

Комментаторы новостей НГС, какие вы все бедные и несчастные. Сочувствую вам.

ОТВЕТИТЬ
Преподаватель_репо
28 дек 2015 в 08:58

У нас в 159 лицее тоже задержка, уже юбилей целая неделя.
Так расчитывала именно на эти деньги, потому что на них
накрываю новогодний стол.
Видимо не судьба встретить новый год(((
Почему так легко можно задержать зарплату???
А задержать ЖКХ, выплату кредита и т д можно???
Сразу пеня и штрафы, а если ипотека то ещё и куча головных болей.
Постоянно слышу Путин сказал, Путин говорит, Путин хочет, Путин решил,
складывается впечатления, когда же он будет работать, раз только говорит и говорит...
Работа говорун.

ОТВЕТИТЬ
Riks
28 дек 2015 в 09:15

То ли еще будет!

SandraMoskow
28 дек 2015 в 09:20

А у нас Государство в особом статусе ...если даже Конституция РФ ему побоку

Вася
28 дек 2015 в 09:21

Знаете чем отличается запад и СССР от современной России?
Тем, что как на западе так и при СССР если ты действительно пашешь
то ты очень хорошо получаешь. В России уровень з/п не зависит от
того пашешь ты или нет.
При СССР мой отец пахал на заводе на улице и в дождь и холод и ему
платили 600 руб, это астрономический доход в советсткие годы.
его работа стоила этих денег.
Когда я был на том заводе два года назад, то зарплата на той же самой
работе(знаю точно так как там работает мой бывший коллега) 28 тыс рублей!!!
Это конечно не мало, но в разы меньше чем у начальников!
А мой отец получал больше всех начальников когда работал в тяжёлых условиях.
вот она беда России, получает не тот кто работает, а тот кто не работает.
Экономика стимулирует население не к работе, а к лени, поэтому люди и идут на экономистов и юристов.
А если бы работяга получал в 5 раз больше юристов и экономистов,
то был бы развал производства в стране??
Высококвалифицированных токарей, слесарей, инженерров толпы у проходных в отдел кадров стояли!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 дек 2015 в 09:22

Кризис, это когда в голове, а не в кошельке. Даже в сытые нулевые кризис был. Потому что кризис это не когда нечего есть, а когда не знаешь зачем ты есть.

бомж
28 дек 2015 в 09:28

Жду не дождусь, когда опять враждебные США нам начнут посылать гум помощь в виде ножек Буша и коробок с продуктами питания (рапсовое масло, фасоль, чечевицу). Жестяную банку из под масла до сих пор храню. Взрослые помните? Молодняк этого не видел. От америкосов то хоть какая то помощь, от наших тогда не было и сейчас не дождешься.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 09:29

ООО" СМУ 7-Строитель" Задержка зп с мая месяца, с МАЯ... И всем все равно... куда только не обращались уже...

ОТВЕТИТЬ
конспектирую мелким подчерком
28 дек 2015 в 09:38

интересные дела творятся- з/плату не выплачивают- суд над рабочими, посмевшими потребовать свои деньги. А задерживать з/плату можно. Можно даже перейти на неполную рабочую неделю с трехразовым питанием- понедельник-среда-пятница.
А если серьезно-это только верхушка айсберга. Практически везде людей сокращают, перекладывая обязанности на других в лучшем случае сохраняя з/плату

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 09:45

В коммерческих организациях та же история. Задержали на три дня, правда, выплатили компенсацию - все по закону - 12 р. 74 коп.! )) С наступающим, друзья!

Аська
28 дек 2015 в 09:45

у мужа сестры в деревне живут, там всей деревне у кого маленькие дети до 1,5 лет перестали вообще детские давать, Денег нет и не ждите.

аноним
28 дек 2015 в 09:47

Все жалуетесь а никто даже про свою организацию не написал, потому как народ до такой жопы довели, что каждый боится и эти копейки потерять. Вот на Сибэлектротерме по 2 месяца задержка. Скажем спасибо Мэру и Губернатору, что поднимают производство.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 10:06

потерпите немного, сейчас ЦБ ярд допечатает и на всех бумажек хватит

Алексей
28 дек 2015 в 10:19

Это даже очень хорошо, что "простым" работягам начали задерживать зарплату. Если не доходит через мозг, то должна же быть попытка через желудок. Когда заводишь разговор про власть, то сразу получаешь ответ "кто, кроме Путина", "вот, Медведева ещё убрать можно". Понимания развития ситуации и государственных приоритетов, а там более для чего нужны те или иные приоритеты у наёмного народа (особенно рабочих специальностей) нет вообще. Это ещё про систему налогообложения молчу. Простой работяга должен ходить голодным ровно до тех пор, пока он гордый!

ОТВЕТИТЬ
Злая***
28 дек 2015 в 10:19

А то, что МЧС-ники как минимум 3 регионов страны, получили по 15-25% з/п, и то не все, а остальное в январе, никто не пишет и не афиширует, конечно, они же патриоты и без з/п проживу, а ипотека пусть сама гасится и стол на новый год пускай сам накрывается....до слёз просто обидно...Остались без средств, а я в декрете ((((((

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 10:20

вот уж бяда-бяда катастрофа - задержка зарплаты на 4 (!!!!) дня... тут мииллионы десятками на месяцы а то и годы "зависают" - и это только мои проблемы и моя ответственность, равно как и головная боль - и никто не бежит с извинениями , депутаты не суететятся вокруг - ой знаете такая экономическая ситуация стала, но мы сейчас ушами по столу постучим и вернем ваши "кровные", найдем ответственных и виновных...

ОТВЕТИТЬ
голодный
28 дек 2015 в 10:21

Следующий этап задержки пенсий. Немного с такой политикой этого ждать осталось.

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 дек 2015 в 10:25

Москва обратите уже на нас внимание!!! За время работы Городецкого Владимира Филипповича регион в целом обеднел. Такой рост преступности за последние годы, явно не свидетельство хорошей жизни!!! Медицина для обычных жителей ДОРОГОЕ удовольствие (бесплатную развалили, последними реформами).Если бы не Москва, то мы бы так и не увидели Бугринский мост, новые транспортные развязки, целые дороги(правда дороги чистят и делают только на правом берегу да от Аэропорта)...Вообще возникают большие вопросы к эффективности работы местных властей. Рыба гниет с головы. Такая модель поведения работадателей с зарплатами передалась от мерии так как те в свою очередь устраивают поборы местным предпринимателей. Владимир Филлипович совсем уже обнаглел, в открытую называет местное население "жутиками" - вот оно всё отношение к местной власти.НАРОД В СИБИРИ НЕ ЛЕНИВЫЙ(это полная чушь) КТО ВАМ ВСЕ ЭТИ НОВЫЕ ПЛОЩАДИ ПОСТРОИЛ И СДАЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, побив рекорды, а вы эти заслуги себе приписываете!?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...