24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

Не состоявшийся агент
28 дек 2015 в 01:28

Подтвержу слова агента Павла, так оно и есть. И главврач и руководитель похоронного дома мягко говоря кривят душой. Все агенты так или иначе работают на 2 основных похоронных дома, существующих и жестко конкурирующих в городе. Есть пара-тройка, но у них договоры с вышеуказанными двумя домами. А про то, что агенты трупы в машине хранят, так вообще насмешили! Полный бред. Агент получает свой процент с суммы, ну и накидывает сколько может. Со своего процента уже откаты платит тем, кто информацию сливает. Я не смогла в этой сфере прижиться и рада этому.

Не состоявшийся агент
28 дек 2015 в 01:28

Подтвержу слова агента Павла, так оно и есть. И главврач и руководитель похоронного дома мягко говоря кривят душой. Все агенты так или иначе работают на 2 основных похоронных дома, существующих и жестко конкурирующих в городе. Есть пара-тройка, но у них договоры с вышеуказанными двумя домами. А про то, что агенты трупы в машине хранят, так вообще насмешили! Полный бред. Агент получает свой процент с суммы, ну и накидывает сколько может. Со своего процента уже откаты платит тем, кто информацию сливает. Я не смогла в этой сфере прижиться и рада этому.

Maks
28 дек 2015 в 01:48

Я даже не подозреваю. Сестра умерла 8.12.11 утром вызвали скорую, подтвердили, уехали. Не прошло и часа как звонок от похоронного агентства. Академ.

только нал!
28 дек 2015 в 02:21

Есть и совсем простейшие способы махинаций. «Продавец рассчитывает в супермаркете по кредитной карте и запоминает, фиксирует персональные данные. И впоследствии с помощью интернета рассчитывается»

Сами признают, что это просто, просто "простейше"!

После этого еще кто-то верит в то, что банковские карты выгодны кому-то, кроме самих банков и таких вот мошенников?
Жду вал минусов от тех, кому банковская реклама основательно промыла мозги. Ну, и от материально заинтересованных лиц, конечно же.

Душа
28 дек 2015 в 02:51

Крайне неприятно читать об этом, ну, да Бог им судья, тем людям, у которых, по всей видимости, нет ничего святого. Лично не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, наоборот, имею совершенно другой опыт. Когда приходилось организовывать похороны, обращались самостоятельно, никто никаких услуг не навязывал, сотрудники ритуальных агенств относились с пониманием и сочувствием, так что некоторых из них до сих пор вспоминаю с благодарностью. В трудные минуты все мы нуждаемся в поддержке.

Без Ника
28 дек 2015 в 04:20

В общем то, это уже не новость, что врачи скорой помощи взаимодействуют с ритуальными хозяйствами. С одной стороны, может это и не так плохо: когда люди сталкиваются со смертью близких, им необходима поддержка тёх, кто имеет знания и опыт в области ритуального сервиса. Но, когда подобные услуги предлагаются поспешно - это уже цинизм.

Фото пользователя
28 дек 2015 в 04:29

У друга маме стало плохо с сердцем, приехала скорая сделала свое дело и уехала. Друг оставил свой сотовый телефон скорой (день назад симку получил), через 10 минут звонок с предложением ритуальных услуг. Ну, если опустить маты со стороны друга удалось выяснить, что инфу передали со скорой. Вот теперь вопрос-делемма: приехали помогли и сразу же сливают инфу, как быть то?

28 дек 2015 в 05:06

И после этого, они заявляют, что не сливают инфу?

28 дек 2015 в 05:34

Да все всё знают.
Ну и сколько писала жалоб в минздрав всегда ответ - НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО, Прям под копирку

Вот и назовите после этого Европу или запад бездуховными. Чтобы там такое происходило, да их под суд давно бы отдали. А ещё у нас в стране не менее циничная практика "слива" информации ментами (или скорой) о свеженьких покойничках. Когда умер мой отец, тут как по заказу прискакали из похоронного бюро. Естественно, люди, убитые горем даже и не сопротивляются и толком не осознают, что им просто нагло впаривают услуги. Люди, если вы такие ушлые, ну идите в другие сферы работать, оставьте эти скаральные вещи более порядочным.

Ирина
28 дек 2015 в 07:11

все от безденежья, были бы у людей з/п приличные, меньше б так делали

Лана
28 дек 2015 в 07:13

Дожили! Совсем потеряли человеческое лицо! Кощунство какое-то! Дикий капитализм....

Фото пользователя
28 дек 2015 в 07:29

Радует последний абзац. Всех бы наказывали штрафом 320 тыс. И увольнением с работы, многие побоялись бы это сделать

александр
28 дек 2015 в 07:55

Быть может, под крышкою гроба,
Найдём мы последний приют...
Следите товарищи в оба -
Чего нам порой продают!

Маша
28 дек 2015 в 07:57

"Он заподозрил в «сливе» информации врачей, хотя официальная проверка минздрава этого не подтвердила." Я вас умоляю, и не подтвердится. Но! Каждый месяц главврачам больниц отслюнявливается определенная сумма от одного похоронного учреждения для того, чтобы сообщалось о "свежих" покойниках...

Фото пользователя
28 дек 2015 в 08:25

Кошмар какой!!!Нас сия учесть миновала...Удалось спокойно похоронить папу.Хотя,Скорые были нашими частыми гостями.И из больниц не вылезали...

Елена
28 дек 2015 в 09:02

На самом деле просто кошмар творится в этой сфере. И замешаны здесь и скорая помощь и полиция. У нас когда бабушка умерла, представители ритуальных услуг приехали раньше полиции. А врач в поликлинике, которая справку о смерти выдавала, та вообще из кармана достала визитку похоронного агенства и вручила вместе со справкой. Нормально вообще, ничего Святого в людях не осталось. Деградация общества и сдвиг на деньгах....

Мужик
28 дек 2015 в 09:06

У соседа развился цирроз печени от пьянки. Родственники в другом городе. Попросил нас его похоронить. Когда он умер мы позвонили в скорую, чтобы приехала констатировать смерть. Так раньше скорой (которая приехала достаточно быстро) приехали два агента из разных агентств. Стояли во дворе на своих гробовозках фирменных, ждали скорую и с нами торговались кто похоронит дешевле.

rodman
28 дек 2015 в 09:11

Умер человек, приехала скорая зафиксировала факт смерти, через 2 часа позвонили из похоронного бюро. О каком сговоре может идти речь ?

28 дек 2015 в 09:18

Люди, если Вы не вызывали похоронного агента, а у вас на пороге уже стоит агент, естессно информацию о случившемся у Вас горе продали агентам, соответственно денежки потраченные на покупку этой информации, агент включит в Ваш счёт-заказ на похороны. если хотите более-менее по честным ценам похоронить умершего - обращайтесь сами в ритуальные агентства... и чем крупнее фирма, тем меньше вероятность что Вам впарят лишние деньги, там и ценники на продукцию сами увидите и прайсы и отношение совершенно другое к Вам будет, нежели в какой-нибудь чёрной конторке.

Фото пользователя
28 дек 2015 в 09:19

Мы живем в век агрессивного менеджмента. До тех пор, пока мы позволяем класть в свои ящики газеты, которых не выписывали, нас и будут пытаться похоронить, когда об этом никто не просит.

ня
28 дек 2015 в 09:31

Да всегда такое было, вспомните "12 стульев" и гробовых дел мастера Безенчука.

Фото пользователя
28 дек 2015 в 09:39

Все это существовало и раньше, только не говорили об этом в открытую. Не оставляйте свои номера тлф, следите за тем что у вас копируют и зачем(паспорта в гостиницах например). Просто следите сами за собой.

Вопрос
28 дек 2015 в 09:51

А если у этих агентов напрямую спросить, откуда они знают, куда зайти-постучать, по какому номеру звонить? Ответят, что шли случайно, а номер наугад набрали?
Тьфу. Да любая пробивка их номера выявит, кто им за последнее время писал-звонил. Сравнить с телефонами бригады. Просто покрывают своих и все.

скрип
28 дек 2015 в 09:57

уважаемые агенты похоронного сервиса, дружите семьями, ходите друг к дружке в гости почаще

меркурий
28 дек 2015 в 10:02

И в этих условиях вступает в силу закон о хранении персональных данных россиян в России? Была бы возможность, хранил бы здесь как можно меньше

ПлатитьНЕбуду
28 дек 2015 в 10:20

У нас бабушка умерла, вызвали все нужные службы. Буквально после участкового позвонили с похоронки. Понятно, что все схвачено, но в тот момент мы даже не знали, куда обращаться, что делать. Так что в какой-то степени это неплохо.

28 дек 2015 в 10:24

Ничего нового. Раньше было тоже самое, просто сейчас почему-то про это стали чаще писать

Marussia
28 дек 2015 в 10:33

И ни один из комментаторов не написал названия контор, с фирменными катафалками.....

crry
28 дек 2015 в 10:49

Город цветущей и пахнущей конкуренции погребальных контор и салонов парикмахерских. Ильф и Петров отдыхают.

28 дек 2015 в 10:52

У нас 2 года назад было тоже самое, когда умерла моя бабушка.Не успели скорую и милицию вызвать, как тутже мой телефон начал разрываться от звонков "сердобольных"агентов, скорая за дверь ,а агент уже на пороге ,второй уже ездит, а третий телефон обрывает.И все звонки продолжались до поздней ночи, пока мы не послали их в прямом смысле, и что интересно это всё происходило тоже на Затулинке. "Вот это сервис у нас,да?"

Пенсионерка
28 дек 2015 в 11:06

Скорее бы умереть, а то денег у народа не хватает даже на еду

Моск
28 дек 2015 в 11:11

Что все так за эти похороны бесятся. Это же эгоизм по отношению к умершему

Евгений Новосибирск
28 дек 2015 в 11:36

Ну так а что еще мы могли бы услышать от владельца большого похоронного бинеса,у которого отнимают 60 процентов прибыли?!...А вот когда у меня умер папа,то сразу как только вышел участковый,позвонили из очень известного в Новосибирске похоронного дома и предложили свои усулги.Это бизнес господа.Люди живут этим.И конечно они пойдут на любые хитрости,что бы отнять кусочек пирожка.Это при СССР мертвый человек мог пролежать и прождать. Сейчас даже уже с живыми пытаются договор составить...Деньги господа,деньги,ничего святого..

54
28 дек 2015 в 12:00

Работникам похоронных агентств наверно сделают хорошую скидку, если им самим свои собственные услугу понадобятся. А вообще это дело ФСБ если такой слив инфы происходит и врачей надо садить далеко и надолго что бы другим было неповадно.

Константин
28 дек 2015 в 12:06

Ладно, когда скорая сообщает об умерших, я это еще могу понять. Не далее как вчера вызывал скорую. Бабушке 89 лет, во время обеда внезапно стало плохо - начало всю трясти, громкий хрип изо рта, упало давление. Вызвал скорую. Пока они ехали, бабушка отрыгнула кусочек мяса, оказывается просто подавилась. Врачи её просто осмотрели и дали ряд рекомендаций. Не прошло и получаса, звонок в дверь. Открываю, стоит амбал и спрашивает: ''Похоронку вызывали?". Был грубо послан. Бабуля жива-здорова. Считаю, что вот это просто свинство.

crry
28 дек 2015 в 12:08

Удивляюсь, что до сих пор рекламные лозунги популярных погребальных контор ещё не пестрят крупными жирными буквами - "Постоянным клиентам большие скидки!" (((

Витек
28 дек 2015 в 12:08

Родиться, жениться,умереть и многое другое все стоит денег в нашей стране бесплатно можно только работать.

28 дек 2015 в 12:28

Несколько лет назад я испытал то же самое, а именно натиск этих жуков-могильщиков. Сразу же по уходу врача скорой, вызванного для констатации смерти, мне позвонил очень вежливый юноша (судя по голосу) и предложил услуги похоронного бюро с различными бонусами. Но, после того, как я отправил его по адресу, известному всем, проживающим на территории РФ, ко мне никто больше не обращался с подобными предложениями.

Если подумать
28 дек 2015 в 12:51

Судя по тому, что "похоронщики" появляются практически сразу после скорой, даже в том случае, когда человек-то жив, то похоже инфу сливают все таки не врачи, а диспетчера скорой -- они про то, к кому был вызов знают, и сразу же и звонят похоронщикам. Даже не дожидаясь того, что сообщит бригада скорой по итогу вызова (что пациент жив).

НВ
28 дек 2015 в 13:25

Я похоронила родителей. Отца 35 лет назад. Все сотрудники носились и ели успели похоронить на 3 сутки уже черный труп (жара в квартире). Умерла мать в 2011-я в шоке. одна. скорая предложила вызвать агента -спасибо ей. Все было готово через 3 часа и похороны на следующий день, все четко и культурно. Но это мой печальный опыт.

А
28 дек 2015 в 13:44

Дайте врачам нормальную зарплату и таких ситуаций не будет. Столкнулась с таким случаем около двух лет назад, друг семьи умирал на руках у матери, у него был тяжёлый рак. Она вызвала скорую, врачи руками развели, мол всё уже, ничем не помочь. Только вышли за порог-звонок от похоронщиков, а парень ещё жив был в тот момент. Мерзко это все, но люди крутятся как могут, жить и кушать на что-то нужно, а зарплаты на скорых-слезы, а труд адский.

28 дек 2015 в 14:14

В принципе, пора больницам заключать эксклюзивные договора с похоронными агентствами. Чем больше умерло, тем больнице выгоднее. А что - капитализм же.

Пенсионерка
28 дек 2015 в 14:25

Скорее бы умереть, а то денег у народа не хватает даже на еду-- это НЕ Я писала этот комментарий, у меня наоборот тяга к жизни, да и если я умру то на кого оставлю вас, дорогие мои комментаторы? кто вам на правду будет глаза раскрывать?

28 дек 2015 в 15:54

Вообще история не нова... Недавно у друга бабушка умерла, так эти стервятники начали трезвонить и, внимание, стучаться в дверь, пока бабушкино тело ещё не остыло.

28 дек 2015 в 16:00

Зарплаты у сотрудников скорых упали, вот и зарабатывают таким нехитрым способом. Главное, чтобы не начали "помогать" отправиться на тот свет раньше времени.

Попугай
28 дек 2015 в 16:03

Может обязать похоронные агентства по закону брать за свои услуги не более 3500 руб? И сразу не будет этого безобразия.

Попугай
28 дек 2015 в 16:12

Людям лучше всего не в минздрав писать, а жалобы в полицию на похоронные агентства. Пусть полиция и выясняет, откуда они узнают информацию. А про ответы минздрава - а как они могут поймать врачей, которые инфу сливают? прослушки личных мобильников устроить что ли? Так они не полиция и не могут этого делать скорее всего. Возьмут скорее всего с врача объяснительную, он в ней напишет, что ничего и никому не передавал и вообще ничего не знает.

28 дек 2015 в 17:26

А мне интересно, связным взятка идёт в любом случае, независимо от того согласился ли потенциальный клиент?

Народ
28 дек 2015 в 20:32

Возникает вопрос, если работники скорой таким ценничным образом зарабатывают деньги с похоронными агенствами, то как как само руководство скорой помощи ответит на данный факт???

Врачи ОМС сейчас находятся в тесной спайке с платной медициной,если как-то прознают что у Вас есть денежные средства на платные услуги,то сразу отправляют к своим протеже в платные клиники,недавно испытал на своем примере... Не можем,не умеем,плозое оборудование... идите в ... Не стану называть клинику и врачей,но это реальный случай!