26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

27 дек 2015 в 11:55

да все просто, на всех рынках и секторах экономики перепроизводство, а деньги должны работать дальше и умнее идеи просто не нашли, лучше бы пару современных заводов построили по производству экологически чистых источников питания и мощных нанноаккумуляторов для такиж же автомобилей

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 дек 2015 в 12:04

БАК- большой агромный коллайдер.

27 дек 2015 в 12:05

Хорошая новость, науку нужно продвигать !

Фото пользователя
27 дек 2015 в 12:10

Скоро машину времени изобретут, однозначно.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2015 в 13:13

Дык в новостях говорили, что запустили чертову машину.... на следующий день погода дурковать начала.... выключите , а.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2015 в 14:03

Народ, неужели не поняли в чём тут Смысл ??? ))))
Помните ?, когда испытали первые Атомные бомбы то сразу на Земле резко повысилась посещаемость нашей планеты НЛО, боятся Серые и Зелёные человечки что Атомные взрывы могут нарушить Хрупкое устройство всей Вселенной, вот и забезпокоились, залетали. Что бы поунять Землян со взрывами подсунули им немного Космических технологий, типа калькуляторы,компьютеры,андроиды,эплы,микроволновки,видеомагнитофоны, GTA тачки )) Ну в общем помогло , на лет 50 удалось отвлечь Дитё-человека от его новой Атомной игрушки. Умные люди запомнили. Хочешь получить от Серо-Зеленых человечков космические технологии, надо постоянно что то Взрывать в недрах Хрупкой вселенной на легальной основе. Вот и принялись за строительство Коллайдеров , Синхрофазатронов с целью вынудить Инопланетян совершить новый очередной транш Космических сверхтехнологий. Бойтесь Зелёные человечки, если не дадите нам ваших Сверхтехнологий, мы на вас попрём !!! У нас есть свои Суперколлайдеры , мы доберёмся до вас и вашей Хрупкой вселенной и Микромиров !!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2015 в 14:25

Некоторые учёные утверждают, что этим коллайдером можно искусственно чёрную дырочку спродуцировать, а это фатальная неприятность. Достроятся всякую гадость, в дыру чёрную засосёт, будем знать.
Налетит Земля на небесную ось, истину вам говорю (с)

ОТВЕТИТЬ
Кулипанов
27 дек 2015 в 14:27

Физики играются в игрушки изучая электроны , протоны , мезоны ... Чушь про чёрные дыры это их романтическая фантазия для привлечения молодых ,
правительство же тратит миллионы потому что они ядерщики , придумали ядерную бомбу , правительство понимает что нужно таких содержать иначе америка может стать сильнее . только и всего .

Фото пользователя
27 дек 2015 в 14:40

А зачем они вообще нужны? Ну построили первый Бак, принёс или он пользу? Окупились ли вложения в него?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
27 дек 2015 в 14:42

настоящая Русская женщина, в черную дыру войдет и из нее же выйдет. так что нас этим не испугаешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2015 в 16:05

Особенность нашего макромира - что любой объект можно делить до бесконечности.
В микромире уже существуют неделимые элементарные частицы. И в силу этого микромир существенно отличается от нашего макромира, в том числе причинно-следственными связями.
Но к сожалению шаблоны восприятия макромира переносятся физиками и на микромир. Появляются кварки из которых состоят элементарные частицы, но которые отдельно не существуют и так далее до матрешкиной бесконечности.
Скоро ускорители на орбиту выведут из-за все больших размеров...

ОТВЕТИТЬ
инженер89
27 дек 2015 в 16:22

Прочитав комментарии, вспомнил историю Майкла Фарадея из курса физики. Когда он показал возникновение импульса при перемещении магнита около катушки парламенту, в ответ получил только всеобщее возмущение и обвинения в нерациональных растратах. А сейчас представьте себя без электричества? Вся наука усеяна такими примерами. Наука требует дальновидности, а не компетентному народу всегда хочется видеть все сразу. Да и написано же "Европейский центр ядерных исследований", следовательно и финансирование европейское. Зачем приплетать к этому наши продукты? Ученые молодцы, ведь даже в сегодняшних трудных условиях умудряются делать лучшие проекты мирового масштаба.

ОТВЕТИТЬ

По данному случаю сразу вношу предложение - переименовать Большой Адронный Коллайдер в Малый Адронный Коллайдер, а проектируемый коллайдер назвать просто - Большой Коллайдер.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2015 в 16:48

Неужели реализуют мою идею про метро-коллайдер?

ОТВЕТИТЬ
SHREK
27 дек 2015 в 17:23

для дилетантов - новосибирский ИЯФ заработает на этом проекте, в том числе и на собственные проекты, а строительство БАКа позволило в своё время не закрыться и не увольнять большинство сотрудников института и ещё дать работу некоторым новосибирским заводам, обрабатывающим железо и да, кое-что у нас в ИЯФ делают лучше всех в мире!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 дек 2015 в 20:22

Похоже что чёрная дыра опять всосёт в себя кусок Российской экономики.

27 дек 2015 в 21:15

БАК - это очередной развод, "ищут" вчерашний день.
Но глупость настолько велика, что сами ученые, в это поверили.
Что уж говорить о простом народе ))

Мнение
27 дек 2015 в 21:53

Нужно одновременно заказать памятный знак на тему "Здесь был Новосибирск". На всякий случай.

Гость
27 дек 2015 в 22:58

Когда-нибудь пучок частиц будут запускать из Новосибирска, а встречный - из Рейкьявика. А разгоняться они будут по кольцу Лиссабон - Лондон - Санкт-Петербург - Нью-Дели - Лилонгве.

28 дек 2015 в 07:54

Метод встречных пучков (а не встречи пучков) - способ постановки экспериментов в ядерной физике, когда разгоняют два пучка и сталкивают друг с другом (до этого один пучок ударяли в неподвижную мишень). Идея не наша и но первый ускоритель на встречных пучках действительно построили в ИЯФ в 1965 году (и почти одновременно в Штатах сделали, в Стэндфорде). Сейчас Не очень понятно, почему через 50 лет об этом вдруг вспомнили: сейчас практически все ускорители делают на встречных пучках.

Сиб
28 дек 2015 в 10:01

Всё в академе "гениально", только мы почему-то в отсталости живём.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
28 дек 2015 в 12:49

Там кто-то мусоропереработкой занимался: нерешаемай проблема?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2015 в 13:54

Строить будет ЦЕРН, на европейские деньги, Россия не является членом ЦЕРН, только наблюдателем. ИЯФ может получить контракты на оборудование для нового коллайдера, как получал контракты в 1990-2010 года, при строительстве БАК.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...