Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На площади Ленина зажглась 22-метровая елка с красной звездой (фото)

Поделиться

Вечером 25 декабря на площади Ленина в центре Новосибирска открылся новогодний городок с катком, 22-метровой елкой и ледяными персонажами советских фильмов.

Поделиться

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на открытие центрального новогоднего городка, оформленного по мотивам советских фильмов, собрались более 300 новосибирцев. Городок открылся массовым костюмированным шоу с элементами хореографии и фигурного катания, участники представления имитировали съемки новогоднего кино. С наступающим Новым годом собравшихся поздравили губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр города Анатолий Локоть и председатель городского совета депутатов Дмитрий Асанцев. После их выступления над площадью Ленина прогремел фейерверк.

Поделиться

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, к оформлению новогоднего городка в этом году постарались подойти нестандартно. «Видите, каток, елка посередине, добраться до елки просто так невозможно, только на коньках, только через лед. Звезду [для елки] привезли издалека, звезда не вмещалась в самолет. Два раза ее возвращали на место изготовления, но в конечном итоге транспортом наземным, на машине привезли сюда, чтобы порадовать новосибирцев, создать хорошее праздничное настроение», — отметил Анатолий Локоть.

Как уточнили в пресс-центре мэрии, высота елки на площади Ленина составляет 22 м, площадь катка — 2 тыс. кв. м. Новогодний городок будет работать ежедневно до 31 января с 10:00 до 22:00.

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter