26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

25 дек 2015 в 23:16

Требую убрать весь асфальт и поребрики! И деревья спилить! Сколько детей падает и травмируется ежегодно!
И еще необходимо срочно запретить Обь! Люди же гибнут!

Сamper
25 дек 2015 в 23:23

А как эта горка сертификат то получила, если ГОСТу не соответствует? А ГОСТ гарантирует безопасность? А где гарантия, то ГОСТ гарантирует безопасность? А безопасность ГОСТа как определяли? Детей засовывали?

вео
25 дек 2015 в 23:27

а не легче,с обратной стороны ступеней фанеру прибить,чтоб небыло просветов в ступеньках?!

Дярья
25 дек 2015 в 23:52

В большинстве детских садов Новосибирска такие горки - значит такая проверка нужна во всех садах. Или до здоровья детей из других садов нет дела до следующего ЧП? Ужасная безответственность, халатность всех: и проверяющих, и заведующей и воспитателей. Все работают спустя рукава. Интересно, прокуратура читает комментарии на тему.В ДС №12 новосибирск "Аленушка" на одной из горок проемы в металлическом рукоходе очень большие, легко ребенок может пошатнуться и полностью провалиться с высоты. Тоже чего-то ждут?

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 дек 2015 в 00:29

Случаи разные могут быть. Я вот помню была маленькой, ходила в садик. Так накануне 8 марта наши воспитатели решили заранее отпраздновать и вечером все собрались на кухне, а нас оставили. Так наши мальчишки пооткрывали окна, вылезли во двор и стали в группу снежки кидать ))) помню весело было... Пока родители не пришли. Второй случай: гуляли в саду на вечерней прогулке и тут мне так домой захотелось, вышла я из ворот и домой пошла. Хорошо бабушка на полпути встретилась. Пошли мы с ней обратно в сад, а меня там даже и не потеряли. После этих случаев наша воспитательница в саду больше не работала. Было это 30 лет тому назад. Это я к чему, а к тому, что следить надо за детьми

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2015 в 02:19

Ну это к комментаторам любящим задавать вопросы " а кто вам мешал выиграть конкурс если можете дешевле". Внимание ответ - мешают все те кто не замечает вопиющих нарушений у "победителей конкурсов".

Сергей
26 дек 2015 в 02:22

РЕСПЕКТ Прокурору Первомайского района. А если кто-то ложкой супа захлебнётся - изъять все ложки и супы, а за одно и под суд директора ложечной фабрики... Бред... Девочку и родителей безумно жалко, просто такое трагическое стечение обстоятельств, и виновных тут нет. Родителям соболезнования, крепитесь...

Евгений 13
26 дек 2015 в 10:04

То есть это была единственная горка, построенная по сомнительному проекту??? Почему проверили только 13 ДС?? Почему не проверили все объекты строителей горки?.... а главное - кто понёс уголовное наказание??? Год назад, когда Путин прилетел на открытие Бугринского моста - он был очень не доволен качеством. Через год ему подсунули кандидата на награду "За заслуги пред отечеством" Кошкина, алчного владельца СибМост, который строил. Так вот как же у нас возможно награждать людей,которые строят некачественно, имеют долги по ЗП перед людьми и при это м хотят погреть руки на иске к мэрии на 2,5 люда...???

26 дек 2015 в 10:48

а я не могу понять, как там самостоятельно! без помощи "друзей" там себя самого задушить.

26 дек 2015 в 11:47

Похоже на борьбу Дон Кихота с ветряной мельницей.

Марина
26 дек 2015 в 12:02

Ещё одно подтверждение "высокой квалификации" ведения дел прокуратурой!

Фото пользователя
26 дек 2015 в 13:29

Зачем добро переводить ? Просто надо накрыть опасный Скат изогнутым листом фанеры а сверху накрыть Резиновым мелкоячеистым ковровым покрытием.

V_
26 дек 2015 в 13:43

К чему полумеры?! Тогда уж игровые комнаты в детских садах переоборудовать: оббить пол, стены, потолок мягким материалом, убрать все предметы... и да, выделить на каждого ребёнка по такой отдельной комнатке.

Серж
26 дек 2015 в 17:38

На дорогах гибнут люди - снести! Самолеты и пароходы, поезда и дома, кругом гибнут люди (везде имеются несоответствия нормам), что, будем всё уничтожать? Дети всегда везде лезут, да и взрослые порой большим умом не блещут - тут уж как повезёт (или не повезёт...). Вспомните себя в молодости! Мы лазили по крышам и подвалам, по горам и деревьям, прыгали с гаражей, жгли и взрывали, да что только не вытворяли, не на кого было обижаться кроме как на свою неловкость. Сейчас учитель физкультуры боится заставить ученика прыгнуть, вдруг что сломает и тогда уголовное дело - недоглядел, а спорт зал наверное снесут... Короче, не надо из за одного несчастного случая устраивать чёрте-чё! Посмотрите у себя в квартире и в подъезде куда Ваш ребенок может залезть, при хорошей фантазии Вы найдёте тысячи таких опасных мест, что будем делать?

гараж на военной
26 дек 2015 в 18:56

Думаю, горку надо убрать из этических соображений. Без прокуратуры.

26 дек 2015 в 19:50

так проще же снести и отчитаться,нет горки -нет проблемы!

27 дек 2015 в 01:24

А деревья все вырубить, они же падают на людей, здания снести, они тоже разрушаются сами по себе иногда. Голову то надо иногда включать, не в горке дело вовсе.

27 дек 2015 в 23:51

Смысла сносить горку нет. Несчастный случай может случиться на площадке, где вообще нет ни одного элемента детского городка. Зарплата и нагрузка у воспитателей должна быть такая, чтобы они не в телефон смотрели, а на детей. Ну и отношение к ним родителей должно быть совсем другое.
Все происходящее в сфере образования - результат низкой заработной платы, падения престижа профессии, отсутствие уважения со стороны родителей и детей (особенно к молодым сотрудникам - ни на что больше не способен, мозгов не хватило и т.п.). Нельзя к сфере образования относиться как к услугам - это не услуги. Педагог должен прежде всего быть неравнодушен к своим детям, а в нашем случае отношение общественное этому совсем не способствует. Очень жаль, что этого не понимают.

Загрузка...