Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Вымогатели денег у гомосексуалистов получили 25 лет на троих

В Новосибирске состоялся суд над тремя мужчинами, которые нападали на гомосексуалистов с электрошокером и отбирали у них деньги.

Как сообщили в Ленинском районном суде, в декабре 2014 года один из трех обвиняемых под вымышленным именем зарегистрировался на сайте для мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Там он познакомился с двумя мужчинами и договорился с ними о встречах. Свидания происходили в Заельцовском и Ленинском районах Новосибирска.

По данным суда, при встрече он приглашал мужчин к себе в автомобиль, затем к машине подбегали его сообщники и нападали на гомосексуалистов с пневматическим пистолетом и электрошокером. «Кроме того, в отношении потерпевших была применена физическая сила», — говорится в материалах суда.

Как уточнили в суде, мужчины не только отбирали у пострадавших деньги, но и украли у одного из них паспорт, чтобы в дальнейшем заняться вымогательством.

23 декабря Ленинский районный суд Новосибирска признал мужчин виновными в вымогательстве (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ), похищении паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ) и разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Мужчины получили от 7,5 лет до 8 лет 7 месяцев колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter