8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Новосибирск пришла аномально теплая погода

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск пришла аномально теплая погода с плюсовыми температурами и снегом.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, в регионе сейчас активно идет процесс потепления. Со вчерашнего утра температура изменилась на 16 градусов: с

до 0. Потепление сопровождалось снегопадами: за день 23 декабря и ночь 24 декабря в Новосибирске выпало 9 мм осадков, по области — до 15 мм.

«Причина [потепления] в том, что чрезвычайно активно идет зональный процесс западного переноса воздушных масс из районов европейской России, среднего Урала на восток. Это то тепло, которое дало рекордные температуры в Москве. Отголоски этого процесса и у нас теперь», — пояснил Ягудин.

Он рассказал, что в ближайшие 2–3 дня синоптики ждут аномальное тепло. «Мы будем находиться в зоне воздействия западных и юго-западных потоков в атмосфере, в зоне поступления атлантических воздушных масс и даже воздушных масс южных широт», — отметил синоптик.

Температура в области ночью будет от 0 до –6 градусов, днем от +3 до –3 градусов. Ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, гололед и снежные заносы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку