2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
Сибирь
24 дек 2015 в 09:57

Я с мясом делаю вместо колбасы, огурцы добавляю соленые, а не свежие и яблоки не кладу.

ОТВЕТИТЬ
колбаса - лишний ингредиент
24 дек 2015 в 11:19

Мой оливье подороже будет. Колбасу давно не использую для этого салата, только мясо. Колбаса такая омерзительная пошла, что какой сорт не возьми, а она обязательно склизская становится,причем довольно быстро.... и весь салат коту под хвост.
Да и огурцы я всегда соленые кладу.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
24 дек 2015 в 09:52

Лучше курицу вместо колбасы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 09:48

было бы интереснее, если бы уважаемая редакция спрогнозировала в какую сумму новосибирцам обойдется первомайский салат *Оливье*. про новогодний-то уже все в курсе, спасибо

Фото пользователя
24 дек 2015 в 11:22

я с куриным мясом .
огурчик солененький и морковки немного .
меленько , чисто для красоты

Татьяна
24 дек 2015 в 10:00

Я одна не в курсе что оливье готовится из свежих огурцов??? у меня всегда там солёные

ОТВЕТИТЬ
Соня
24 дек 2015 в 11:18

Колбаса у нас давно несъедобная, поэтому я оливье делаю с мясом.

24 дек 2015 в 11:05

А какой смысл от колбасы? Там мяса же нет всё-равно. Я лучше мясо положу. Огурцы солёные нужны. Горошек какой-то дорогой, наверное бандюель посчитали, лишняя переплата за бренд, я по 30 горошек беру.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 14:41

Странно, я посчитал, у меня 236 рублей вышло, на 4 рубля больше, что-то тут не так.

24 дек 2015 в 09:54

Ничего не знаю - картошка на листе,салат с грибами,какой-нибудь "зеленый"-суперовощной ещё (может,Греческий) и что-нибудь из выпечки,будь то фруктовый "Наполеон" или ещё,что подскажет фантазия - своё меню у меня уже есть.И без Оливье.
Главное,чтобы силы предательски не покинули,когда вернёшься с работы 30-го и 31-го, и задумаешь всё это готовить)))

Фото пользователя
24 дек 2015 в 10:27

Почему у нас суррогат принято называть салатом, который практически ничего общего с произведением Люсьена Оливье не имеет? У нас же, вроде, остановились на названии "Зимний". Называйте вещи своими именами. Я недавно считал сырьевую себестоимость рецепта Люсьена, который сохранился в дореволюционных источниках. Порция в 400 г (до революции были большие порции) обойдется в 918,85 с учетом новосибирских цен. Это только "сырьевка". Цена абсолютно коррелирует с предложениями ресторанов "Яръ" и "Пушкин" в Москве, т.е. рассчитана верно.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 17:20

То, что сейчас продаётся в магазинах под названием "варенная колбаса" - это не колбаса, а непонятный суррогат с содержанием неизвестно каких мясопродуктов 8-10%. Употреблять в пищу это нельзя. Неужели кто-то покупает? Хотя если лежит на прилавках - значит есть экстрималы. Так что расчёт стоимости салата неверен.

Фото пользователя
24 дек 2015 в 11:30

Всю мою жизнь он назывался "салат зимний" , а теперь такое красивое слово "оливье" ! Если вы делаете Оливье то о какой колбасе как минимум может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Алина
24 дек 2015 в 09:49

Выбрали колбасу которую есть не возможно , самый дешевый горошек и т.д. Многие наверное вообще без салата оливье встретят Новый год с такими ценами ...

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 11:01

а у нас картошка морковка огурцы лук все свое, спасибо свекрови))))

Фото пользователя
24 дек 2015 в 09:45

По-моему, его готовым дешевле купить. В некоторых сетях вполне себе вкусный.

ОТВЕТИТЬ

Интересно, а где можно взять колбасу по 95 руб. 59 коп.?

ОТВЕТИТЬ
Однако
24 дек 2015 в 11:05

Вообще то это салат зимний если что, а в оливье добавляется мясо рябчика,каперсы, паюсная чёрная икра,телячий язык,отварные раки и яйцо перепелки! Так что не путайте названия блюд. Уважаемые

ОТВЕТИТЬ
Катрина
24 дек 2015 в 10:49

Давно отошла от салата оливье, да и рецепт в статье и на столах далек от настоящего оливье.
Предпочитаю салаты не с майонезом , а с заправкой из оливкового масла и (или) соевого соуса. Рецептов море.
Рекомендую вместо так называемого оливье салат с майонезом - куриная грудка отварная или копченая (грамм 400)+яичные блинчики из 5-6 яиц+огурчик свежий+маринованный+грецкие орешки. Можно добавить чернослив и чеснок.
Вкуснее, но дороже, заправить салат не майонезом, а соусом песто.

ОТВЕТИТЬ
макс
24 дек 2015 в 14:01

стограммовая порция

ОТВЕТИТЬ
123
24 дек 2015 в 10:56

Что то тут не сходится... В статье "Стол треснет" где указаны цены на продукты, написано, что горошек (400 г) — 22 руб., а в этой статье написано, что за зеленый горошек — 51 руб. 65 коп. А за 150 грамм майонеза — 20 руб. 70 коп. В «Ашане» — 75 руб. за 900 мл.,

ОТВЕТИТЬ
лучше меньше, да лучше
24 дек 2015 в 09:53

Не люблю оливье, а тем более на НГ готовить...
Картошка с колбасой и майонезом + горошек из консервы((( Ни пользы, не вкуса по мне.

ОТВЕТИТЬ
совет
24 дек 2015 в 11:31

вместо колбасы лучше кальмары, испробовано

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 16:10

какой оливье? морковка по-корейски. дешево и вкусно

Фото пользователя
24 дек 2015 в 18:15

Мне он обойдется дешевле, моя колбаса 250р стоит за 300гр:(! Тяжело быть вегетарианцем при муже, который любит запах колбасы!