17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В помощь бизнесу

1 686

Поделиться

Поделиться

Компании, работающие в сегменте малого и среднего бизнеса, достаточно зависимы от колебаний рынка, но именно они нуждаются в своевременной финансовой поддержке.

По мнению управляющего филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Константина Макиенко, кредитование МСБ становится одним из приоритетных направлений, особенно для Новосибирска, чья экономика сильно зависит от торговли и сферы услуг.

«Мы видим огромный потенциал в небольших предприятиях, которые применяют в своей работе инновации, модернизируют производство. Сегодня у ряда банков из-за финансового состояния и устрожения требований к коммерческим банкам Банка России не всегда хорошо с ликвидностью и возможностью кредитовать. Мы чувствуем себя на данном рынке спокойно и уверенно, — поясняет Константин Макиенко. — Государство уделяет особое внимание созданию инновационной экономики в нашей стране, и наш банк, который входит в группу Внешэкономбанка, активно участвует в этом процессе. Специально для этого сегмента (в рамках кредитования по программам ОАО «МСП Банк») мы предлагаем «ФИМ Целевой».

Заемщиками по этим программам могут стать малые и средние предприятия (статус предприятия определяется в соответствии с ФЗ-209), работающие в своей сфере не менее года.

«Наши клиенты получают не только кредит, но и финансовые консультации по состоянию бизнеса, его балансу, условиям расчета с контрагентами. Эксперты с большим опытом работы на рынке посоветуют, как более эффективно, безопасно и грамотно развивать бизнес», — отмечает Константин Макиенко.

АО «ГЛОБЭКСБАНК»:

www.globexbank.ru

АО «ГЛОБЭКСБАНК». Генеральная лицензия Банка России № 1942.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter