26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Суд смягчил наказание осужденному за смерть незваного гостя

Поделиться

Новосибирский областной суд смягчил наказание Виктору Ганчару, осужденному за смерть пьяного незнакомца, который пытался ворваться к нему в квартиру.

Как сообщается на сайте Новосибирского областного суда, 23 декабря суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов и осужденного Виктора Гaнчара, приговоренного к 7 годам колонии строгого режима. Как уточняют «Вести-Новосибирск», адвокат осужденного Владимир Карпов просил суд полностью оправдать своего подзащитного. При этом гособвинение настаивало на смягчении наказания до 5 лет колонии общего режима.

В итоге суд принял решение частично удовлетворить апелляционные жалобы и приговорить Ганчара к 6,5 годам колонии строгого режима. «Апелляционное определение может быть обжаловано в суде кассационной инстанции Новосибирского областного суда», — отмечено в сообщении.

Как сообщалось ранее, вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Виктора Ганчара постучали, дверь открыла его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный мужчина, он попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала на помощь отца, который вытолкнул незнакомца на лестничную клетку, где несколько раз ударил мужчину, удар ногой в печень оказался смертельным. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что мужчина уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял. 9 ноября Центральный районный суд Новосибирска приговорил Ганчара к 7 годам в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...