20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Скандал с ремонтом оперного театра дошел до суда

Поделиться

Поделиться

Управление по охране памятников культурного наследия Новосибирской области передало в суд протоколы о нарушениях при ремонте оперного театра.

Поделиться

Как сообщил общественник Станислав Захаркин, в ноябре он отправлял запрос в областное управление по охране памятников культурного наследия. Он указал, что ремонт в оперном театре идет без разрешительных документов. 22 декабря Захаркин получил ответ на запрос.

Поделиться

В нем говорится, что специалисты провели проверку и нашли нарушения закона в сфере охраны объектов культурного наследия. «Управлением составлены и направлены в суд протоколы в отношении генерального директора ФГБУК НГАТОиБ (Владимир Кехман. — НГС.НОВОСТИ) и должностных лиц подрядной организации и организации, проводящей авторский надзор за проведением работ по сохранению культурного наследия», — говорится в ответе.

Захаркин отметил, что теперь директора театра Владимира Кехмана могут привлечь к административной ответственности, также театру направили предписание устранить нарушения закона. Информацию о получении дела в отношении Владимира Кехмана подтвердили в пресс-службе Центрального районного суда.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой (1), Александра Ощепкова (2, 3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter