13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Авторемонтникам грозит пожизненный срок за убийство бизнесмена

Поделиться

В Новосибирской области под суд пошли авторемонтники, их обвиняют в убийстве бизнесмена.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 1 февраля у с. Новолуговое нашли обгоревший труп мужчины. Погибшим оказался 45-летний предприниматель. По подозрению в убийстве правоохранители задержали 4 человек: 33-летнего Дениса Константинова, его 29-летнюю бывшую жену Татьяну и 23-летних Никиту Ковальчука и Дмитрия Шевелева.

По версии следствия, компания занималась ремонтом машин в гараже на ул. Лежена, но в январе 2015 года они решили поправить материальное положение и напасть на владельца машины стоимостью не меньше 1 млн руб. Для обезвреживания водителя ремонтники купили газовый баллончик и строительный скотч.

По данным прокуратуры, вечером 29 января Константинова остановила «Тойоту Хайлэндер» и попросила предпринимателя отвезти ее к гаражам на ул. Лежена, где якобы стоит ее сломанная машина. Она также попросила забрать по дороге автоэлектрика, роль которого исполнял Шевелев. В гаражах их ждали остальные ремонтники.

Когда машина остановилась, женщина распылила в лицо водителя газ, а двое подбежавших помощников несколько раз ударили его. После этого, по данным прокуратуры, они вытащили бизнесмена из машины и задушили. Затем они подожгли труп, спрятали его, а машину разбирали на запчасти и продавали их через интернет.

Теперь за сопряженное с разбоем убийство обвиняемым грозит наказание до пожизненного лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит областной суд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...