29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

23 дек 2015 в 11:06

К счастью,когда бабушка умерла в реанимации гор больницы никто не звонил нам. Хотя я прямо была готова,боялась только что маме позвонят,она была и так на гране срыва

ОТВЕТИТЬ
ЖЖ
23 дек 2015 в 11:08

У нас этой осенью аналогично было - умер папа, приехала скорая, написали заключение о смерти, уехали, через полчаса пришел агент.

йцукен
23 дек 2015 в 11:08

у меня на предприятии было ЧП со смертельным исходом. территория закрытая, посторонних не было. после визита скорой помощи начались звонки похоронных агентств на тот сотовый, который я оставил врачам для связи по некоторым вопросам. на мой звонок врачу со скорой "зачем так делать?" получил ответ "это просто бизнес"... в принципе я понимаю этих людей с их то зарплатой.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
23 дек 2015 в 11:08

"Как гласит ответ минздрава области от 22 декабря, подписанный замминистра Андреем Лихановым, ведомство провело проверку по жалобе новосибирца, однако факт передачи информации от врачей в похоронные агентства не подтвердился. "

Всё верно, наториально заверенной копии договора между скорой и похоронным домом в минздрав никто не отправлял, разумеется без бумаги с печатями, доказать, что либо в нашей стране не представляется возможным.
как тут уже писали, получается для скорой выгоднее если не лечить, ибо процент с похоронного бюро выше той зарплаты что платит государство.
Наша система косвенно показывает каким незаконным и не гуманным способом надо жить чтоб быть успешным по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Марита
23 дек 2015 в 11:11

А мне такая практика очень помогла когда умер мой папа, да вызвала скорую, скорая вызвала участкового, потом подтянулся агент из похоронного бюро, которого я не вызывала, но если бы не он, то мне снова пришлось бы проходить через все ужасы похорон, как это случилось после маминой смерти, где я все решила делать сама, одно опознание в морге, чего стоит, так что я "за" такой сервис когда врачи уже констатировали смерть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:17

Такой это бизнес...
Вон и Ремарка в "Чёрном обелиске" похожее описано.

Должна быть госмонополия на данный спектр услуг. А то вдруг медикам станет выгоднее не оказывать должную помощь критическим больным ради получения конкретной суммы от похоронного бюро?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 11:27

Может пора что-то менять? Жаль что мед. начальству плевать.Понятно одно:
1 вылечишь -денег не заработаешь.
2 сообщишь -заработаешь.
выводы на лицо.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:27

Одни врачи за процент лоббируют интересы конкретных фармкомпаний, выписывая дорогие и часто не нужные лекарства, другие- сливают похоронщикам (и может помогают?) инфо о тяжёлых больных, третьи - лечат лишь за "премию", четвёртые - вообще ничего не умеют делать и убивают своей некомпетентностью...
Добавим сюда участковых, сообщающих чёрным риэлторам информацию об одиноких жильцах...
Жить страшно! Те кто должны помогать - несут самую серьёзную угрозу жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:28

да не только скорая, три недели назад столкнулись с аналогичной ситуацией, в скорой спрашиваеют, так умерла или нет, это был конечно шок, но так и не приехала, а милиция не успела приехать, уже в дверь звонили сразу с похоронного бюро..ну а телефон разрывался, хотя номера никто не давал домашненго, ни в скорую, ни в милицию, звонили с сотового
Вот где коррупция..

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 11:29

Интересен также симбиоз ритуальных агентств и РПЦ,были на похоронах родственника,я ненадолго вышла из зала прощания, и в это время как раз подошел представитель церкви (для отпевания),разговор с сотрудницей ритуального агентства был примерно следующий:
- Ну,что там,сколько людей на сегодня?Успеем ли,побыстрее-побыстрее бы надо...
- ..., - предоставила всю нужную информацию сотрудница.
Нет,я не о том,что все должны чересчур сочувствовать чужому горю - но те,кто учит нас человеколюбию,состраданию,милосердию и сам является носителем этих качеств - утратили всю нравственность;всё поставлено на конвейер,всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:31

С "этим" нужно бороться не безрезультатно, а в судебном порядке. Это персональная информация, со всеми вытекающими. Значит, сотрудники "скорой" сами "сливают" эту информацию могильщикам. Это как при эвакуации автомобиля, ты ещё добежать не успел до места, где его оставлял, а на месте уже не эвакуатор, а ушлый мужчина, предлагающий "помощь" в вызволении автомобиля. Как, как ты узнал? Патрулируешь центр города, что ли? Хорошо, что хоть ума хватает не звонить с сообщением об эвакуации и предложением помощи...

Гость
23 дек 2015 в 11:32

"однако факт передачи информации от врачей в похоронные агентства не подтвердился"
Ну то есть человеку только почудилось, что ему звонили агенты? Или это было такое случайное совпадение, что они через 10 минут после скорой названивать начали? Постыдились бы такую отписку давать, хотя о чём это я, какой стыд у чиновников...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 11:33

Агаг, не подтвердился. Сознаются они, как же. Нужно распечатки брать, кто куда звонил.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 11:33

Как и в любых продажах - хочешь жить, умей вертеться

23 дек 2015 в 11:36

Странно... за 8 лет похоронил несколько близких родственников. Подавляющее большинство-раковые. То есть давно наблюдаемые и... прогнозируемые, что ли... То есть уже за неделю знаешь чуть ли не точный день смерти. НИ РАЗУ! Ни одного звонка! Все сами делали. При том, что каждый раз похороны были гораздо "выше среднего", то есть для этих агентов мы были бы не то что лакомой добычей, но довольно желанной.
Это я к чему? Просто удивляет ситуация, что какое-то распространенное явление существует, но ты с ним просто не сталкиваешься, никак не пересекаешься. И может сложиться мнение, что этого явления просто не существует.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
23 дек 2015 в 11:40

Рассказывали случай: умер мужчина, буквально меньше, чем через час приехал агент из одного похоронного бюро, следом за ним из другого. Так они начали выяснять отношения, даже подрались. Пришлось родственникам умершего даже милицию вызывать. Совесть то должна быть у людей? У людей и так горе. Бизнес безнесом, но о морали и тактичности видимо они не слышали.

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
23 дек 2015 в 11:40

Ну, не будут врачи сливать им информацию, будут вкруговую обзванивать, как принято в других отраслях.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:41

В прокуратуру надо, а не в минздрав. Хотя и прокуратура будет тут бессильна.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
23 дек 2015 в 11:45

У коллеги умер молодой родственник в Академгородке.
Он умирал от рака, она очень передивала.
После похорон пришла спокойная:"Хорошо похоронили. Очень хорошее место - у дороги. Матери будет удобно ходить к сыну. 36 тысяч заплатили за место. А если неудобное - на десятку меньше надо. Но место хорошее!"
И так она радовалась этому хорошему месту. А меж тем - деньги огромные для матери- пенсионерки и сестры- учительницы. Больше и некому помочь, один человек жил.
Вот это еще тема - "Доходное место"( кладбища(((

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 11:49

Факт передачи работниками скорой очевиден!!!! После того, как от нас уехала скорая (реанимация не дала результатов и отец умер) 12 ноября, сразу же приехали 2 похоронных агента (они же тофики), причем один из них был с корочками красного цвета (у нас в квартире уже был участковый и мы подумали, что это его коллега) и совершенно без зазрения совести в квартиру вошел! Оказалось, что он (по его словам) работает официально от администрации города 0_О

23 дек 2015 в 11:52

Если у вас умирает родственник, то вы вряд ли будете готовы дать отпор рою желающих поживиться на вашем горе. А их будет много. И апетиты у них нескромные. Умер родственник. После визита участкового, пришел агент (причем, он с ним и приехал. просто ждал в машине пока участковый закончит оформление бумаг). После визита в поликлинику к ст.сестре - пришел другой агент. Информацию сливают и менты и медперсонал. Эти агенты - те еще жулики, готовы врать и приукрашивать, лишь бы получить ваши деньги. Отвественности никакой. Оплата только кэшем их интересует, никакого безнала. Но самое отвратительное творится в городских моргах. Там вас будут открыто разводить на деньги. В кассу заплати и "на руки" отдельно. Угрожать могут, что если не заплатите то сделают что-нибудь с телом. На кладбище копщики будут разводить, чтобы заплатил по тысяче каждому сверх оплаты в кассу. Вывод: посылайте агентов в пешую прогулку и обращайтесь сами в стационарные организации, в них хоть какой-то профессионализм и отвественность наблюдается.

ОТВЕТИТЬ
Витек
23 дек 2015 в 11:53

А потом удивляются почему происходит нападения на медицинских работников, коррумпированный медик в 10 раз хуже коррумпированного чиновника.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:55

Дааааа, цинизм во всех проявлениях нынешней жизни просто зашкаливает. У похоронных контор - особенно. Собственно они всегда этим "славились"!

Анатолий
23 дек 2015 в 11:56

Однако какая забота о людях!
Родственнику выздоровления всем агентствам на зло!

kok
23 дек 2015 в 11:56

Когда звонишь по 03 и говоришь что человек умер тут же это скорая передает этим агнества все уже завязано это мафия, а если начнешь копать под них то тебе приходят люди с погонами и затыкают рот. На счет этого даже ФСБ не помогут, единственный выход обратится к президенту и то наврят ли он это выслушает, что творится в похоронных агенствах и в полиции и в скорой

маруся
23 дек 2015 в 11:57

Взяла за правило оставляя где-то свой номер телефона для связи, подписываюсь другим именем и могу с уверенностью знать, откуда вытекает информация

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 12:00

Вот когда нужен становишся ! первые часы после смерти!

Андрей
23 дек 2015 в 12:04

Если не брать во внимание именно этот случай, когда человек ещё жив (это вопиюще и должно наказываться!), то в принципе не вижу ничего плохого в появлении похоронного агента в дверях.
Когда голова идет кругом, этот человек реально выручает взяв на себя все бюрократические формальности. Как показывает практика цены, набор услуг и прочее во всех агентствах практически одинаковые. А так они много проделывают работы. Лично делал похороны через агенство и сам все оформлял. Второй вариант очень не понравился.

ОТВЕТИТЬ
Зато_деньги_лопатой_грибут
23 дек 2015 в 12:08

Зато в похорнных конторах доходы, о сумме которых даже не хочется озвучивать- и все родственнички при делах- устраивают их фиктивно, для примера один такой сотрудничек имее больше 500 тыс в месяц.! Естественно не хотят терять такие деньги- поэтому за вознаграждения у них наши медики, соцработники, участковые....

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
23 дек 2015 в 12:17

Минздрав, в таком случае, совместно с МВД могли бы поднять звонки, поступившие в похоронные агенства, чтобы найти желающих наживиться и ввести практику записи звонков в похоронных агенствах. В общем, нужно принимать меры от этой беспардонности, учитывая, что врачи, звонящие в похоронные агенства получают зарплату из бюджета, который наполняется людьми работающими в коммерческом секторе и в др. бюджетных сферах. На уровне государства говорится о неприменении двойных стандартов, но похоже только в теории. Слава России!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 12:17

Органам нужно этим вопросам заняться , контрольную закупку провести под видом агентов похоронного бюро и к ответственности работников медицины привлечь .

Фото пользователя
23 дек 2015 в 12:21

Знакомы похоронный агент говорил что скорая получает 7000₽ за информацию о смерти. Два года назад

ОТВЕТИТЬ
Лёха
23 дек 2015 в 12:22

Надо работников минздрава хорошенько проверить.

ОТВЕТИТЬ
Юсике
23 дек 2015 в 12:30

Такой бизнес процветает во многих городах РФ...... Далеко ходить не надо, например Новокузнецк. Как правило эти агенты избегают какой-либо ответственности, тут больше морально-этическая плоскость проблемы.

23 дек 2015 в 12:36

У коллеги мужа сбил автомобиль насмерть в субботнее утро, узнала она о его смерти в середине дня - позвонили из похоронного дома. Ни ГИБДД ни врачи скорой, выезжавшие на место дтп не удосужились позвонить. Это вообще за гранью добра и зла. Неужели вообще ни чего человеческого не осталось?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 13:02

А ещё милиция за процент сливает инфу могильщикам..в прошлом году умер знакомый от рака,дома,вызвали милицию,он составил протокол и ушёл..через 20 минут вдруг откуда не возмись появились.... начали предлогать"скидочку".... когда же этот похоронный бизнес запретят в стране.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 13:04

знакомая ситуация: в октябре дедушка умер, в нас просто вцепились похоронщики. У катафалки колесо спустило, так они оставили своего человека "охранять" нас, чтобы пока машина меняется никто не перехватил заказ!!!

Юся
23 дек 2015 в 13:09

В нашем Минздраве редко какая жалоба подтверждается

Маффин
23 дек 2015 в 13:22

Кругом одни продажи на уме.

23 дек 2015 в 13:24

Скорая берёт за информацию о смерти 8000, полиция 10000-13000, терапевт в поликлинике 3000-5000 , и эти деньги частные агенты включают в счёт на услуги !!!! Приходят в дом чаще всего без звонка , могут представляйся суд мед экспертизой , основная задача этих людей зайти в ваш дом !! Не впускайте в дом агентов которых вы не вызывали, если вам дали визитку в больнице или полицейский значит информация продана !!! Будьте бдительны !!! Обращайтесь в проверенные организации!!!

ОТВЕТИТЬ

Выгнать надо с работы для начала этого министра ,глядишь следующий займётся данной проблемой.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 13:29

так это хорошая новость. значит новосибирцы редко умирают

Иван
23 дек 2015 в 13:54

Бороться с этим порочным явлением кроме нас самих, то есть обычных граждан, никто не будет! Пока родственники покойных будут пользоваться услугами этих агентов, схемы продажи информации о покойниках никуда не денутся. Тем более что депутаты и прочие чиновники не только не хотят что-то делать, но и открыто способствуют процветанию этих контор-кормушек. А между тем, все эти схемы продажи информации приводят к тому, что минимум треть от общей стоимости похорон это откаты врачам, участковым и другим желающим разжиться на халяву... По мне так надо не полениться и обзвонить разные конторы, объехать и сравнить хотя бы несколько фирм и проголосовать рублем за тех, кто предлагает лучший сервис... А эти 8-10 тысяч, которые агенты направили бы на взятки и откаты, потратить на помощь тем, кто реально нуждается в поддержке, чем кормить и еще больше развращать зажравшихся продажных агентов, депутатов, полицейских и врачей, наживающихся на горе людей. Пока мы сами поощряем воров своим поведением и добровольно отдаем свои кровные деньги жуликам, стоит ли удивляться цинизму и запредельному эгоизму тех, кто должен помогать нам в трудную минуту?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 14:19

У нас также было. Только бабушка умерла, вызвали участкового, он привел за собой агента и развели свекровь на все услуги...((((

23 дек 2015 в 14:19

Почти два года назад после смерти в поликлинике на Московской отказались выдать справку о смерти дедушки, а медкнижку забрали. И еще потом позвонили из агентства от них. Из милиции был очень замечательный участковый, сам все быстро заполнил, предупредил об агентствах. Обратились без посредников в крематорий, пришлось быть в судмедэкспертизе. Но крематорий все сделал хорошо. А от милиции действительно приехал без предупрежден вежливый, интеллигентный парень, который только мог помочь советом. Без раздражения и многим в помощь.

Степаныч
23 дек 2015 в 15:07

Эту проблему не искоренить извне никакими министрами и замминистрами. Она есть, она будет, она стара, как древние профессии. "Приторговывали" инфой про покойников даже в очень давние времена. Моральный облик сотрудников в погонах и халатах на этой почве за столетия пообтрепался. Поэтому как в старой пословие: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих": если кто-то умирает, нужно собраться с мыслями, помня, что безенчуки только и ждут звонка от служб 02, 03, от дежурных полицейских. Если приходится звонить по телефонам экстренных служб, готовьтесь, что будут звонить аферисты. Если после звонка в полицию предлагают услуги - нужно звонить по телефону доверия УВД и в дежурную часть, там все звонки записываются. Если после звонка в скорую предлагают похоронные услуги - сразу перезванивать в 03, там тоже телефыон записывается и никто потом не отбрешется, что проверка ничего не выявила. А если пришли к вам без приглашения - гоните вех взашей - и безенчуков и полицейских, которые предлагают чьи-то услуги.

Елена Боткис
23 дек 2015 в 15:11

Данный случай, конечно, не красит тех кто допустил такое. Человек-то не умер! Это свинство просто предлагать похоронные услуги живому человеку.
Но если человек все же умер, я не вижу ничего плохого в передаче такой информации в похоронные бюро. Это же прежде всего, сервис, удобство для родственников умершего, которые находятся порой в растерянном состоянии. Что плохого в предложении услуг?
У меня тоже два раза умирали близкие родственники, и так же, сразу после скорой звонили агенты.В одном случае мы сказали - нет, нам не нужно, в другом , наоборот, воспользовались. Ну и что такого? Они все сделали хорошо. Претензий не было.
Если вам позвонили, а вы не хотите, откажитесь да и все дела. В чем проблема-то?

Мария
23 дек 2015 в 15:45

Как страшно жить... Вызываешь скорую, чтобы тебе помогли, а в тебе уже видят потенциального умершего, за которого еще получит кто-то своей процент...
Просто ужасно..

Олег
23 дек 2015 в 15:56

Неужели так сложно утвердить закон о запрете предложения услуг напрямую родственникам умершего и назначить штраф за это около 50 тыс. руб. в пользу родственников, чтобы похороны бесплатно прошли.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 16:34

Осенью умерла бабушка, лежала 2 месяца ни разу не вставала. Родители за ней ухаживали, от врачей отказывалась. Когда ее не стало у родителей был шок, т.к. не ожидали, хотя морально должны были быть готовы и все равно были потрясены. Вызвали полицию, потом приехала скорая и потом им дали контакты похоронного бюро. Все там сделали отлично. Проводили ее в последний путь. И даже о деньгах родители не говорили сколько заплатили, т.к. это знак уважения проводить достойно близкого человека. Но им никто не звонил и не навязывал услуги. Не все люди морально готовы сами заниматься похоронами, ведь это процесс сопряженный с болью утраты. Поэтому и нужны знающие люди.