19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (538)

Фото пользователя
23 дек 2015 в 09:14

Удивительно и как-то даже немного сюрреалистично - сколько человек, живущих в России - трудоспособных, амбициозных и даже считающих себя образованными, не делают НИ-ЧЕ-ГО для того, чтобы здесь в России, в Сибири стало жить лучше. Нет, они будут ныть, что им не обеспечили условия, и с придыханием говорить - как кайфово жить в Америке, в которой, между прочим, тоже никто никому условий не создавал. Нытики, работать не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 09:14

Удивительно и как-то даже немного сюрреалистично - сколько человек, живущих в России - трудоспособных, амбициозных и даже считающих себя образованными, не делают НИ-ЧЕ-ГО для того, чтобы здесь в России, в Сибири стало жить лучше. Нет, они будут ныть, что им не обеспечили условия, и с придыханием говорить - как кайфово жить в Америке, в которой, между прочим, тоже никто никому условий не создавал. Нытики, работать не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Американский Кащей
23 дек 2015 в 09:25

Все это гон, на самом деле в Новосибе мгого богатых, олигархам выгодно чтобы новосиб был в нижнем списке, чтобы пыль в глаза не брасать.

ОТВЕТИТЬ
*****
23 дек 2015 в 09:29

Мож, кому-то выгодно, чтоб мы такими бедными были???...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 09:29

Многие врачи в поликлиниках утверждают, что скоро у большинства наших жителей будет дырка в желудке от неправильного питания острой лапшой. Нас скоро без паспорта по дырке на животе узнавать будут.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 09:32

Читать страшно, а жить в этой нищите еще страшнее! А мы, Нищие и обездоленные, обворованные, с трудом тянем это нищенское существование. А просвета нищете нет! Кто будет обслуживать богатых (охранники, гувернантки, садовники, поварихи....)? Кто будет защищать страну (население, которое не доедает?) Что защищать: (государство предало, богатые отобрали все, что мы имели). Для защиты остается только собственная семья. В случае войны, богатым и их "золотой" молодежи, придется самим себя защищать, если не получат еще и внутри страны.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 09:33

Есть же поговорка "Если человеку постоянно говорить что он свинья, то рано или поздно он встанет на четвереньки и захрюкает". Этого наши рейтинги и опросы добиваются? Может для опросов задавать более позитивные вопросы? А, ну да, жести не будет и рейтинг упадет...

ОТВЕТИТЬ
снежана денисовна
23 дек 2015 в 09:39

В последнее время присматриваю работу в Краснодарском крае, зарплата от 30т.р с предоставлением жилья. Скоро день рождения в виде подарка буду просить одежды, еду, и билетик в кино(

Юрий
23 дек 2015 в 09:45

Мне больше всего понравилось: "По естественному приросту населения область выглядит в 5 раз лучше страны в целом...." так потому что к нам рожать приезжает ВСЯ средняя Азия (что бы ребеночек гражданство получил и нормальное мед обслуживание).Вот тебе и рост населения!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 09:47

Ой чейта мне подсказывает перемены в руководстве НСО. Ну не с проста все эти плохие оценки про нас. Изповоль готовят население к переменам...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 09:47

Да и поделом. Может после всего этого народ начнет трезветь и воспринимать реальность не устами Киселева и фирменной лапшой от Путина с Медведевым, а как она есть и начнет думать в следующий раз куда ставить галочку. Хотя, это утопия. Многие никого кроме Путина сегодня и не видели никогда. "Крымнаш" вбили пробкой.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 дек 2015 в 09:48

Зато у нас производство пива выросло. Эх, сейчас как подзарядимся бодрячком пивасным, да как начнем свой уровень жизни поднимать, а там глядишь и остальные показатели в гору пойдут. Перегоним не только Монголию, но и многие африканские страны.

23 дек 2015 в 09:57

всё верно у нас хуже чем у соседей это факт, также большой при большой минус город просто не рассчитан на 1.5 мил жителей- отсюда пробки проблемы с транспортом . отсут зелёных зон и сплошная толкотня везде и вся,криминал, и за это всё я лично не люблю этот город тут сложно жить -сплошная борьба за выживание ((

ОТВЕТИТЬ
Tako
23 дек 2015 в 09:59

Вспоминаю вчерашние новости по ТВ, как Сухой перевыполнил план по сборке Су-34. И как Городецкий и Локоть там отметились с поздравлениями. Только я не понял какая заслуга Локтя и Городецкого в этом перевыполнении? Лавры славы приехали собрать?

ОТВЕТИТЬ
Ден
23 дек 2015 в 10:16

Надоели уже эти статьи!!!
Мы бедные, нищие, у нас все плохо(((

ОТВЕТИТЬ
Социализм
23 дек 2015 в 10:17

Для РФ единственный политический и экономический строй - это социализм. При социализме правительство заботиться о подавляющем большинстве. Все заняты. За всех решает политбюро.
Капитализм - каждый за себя. Свобода выбора и так далее.
Вы за что голосуете ?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 10:28

Очень все сложно и противоречиво в ситуации в целом. С одной стороны жить стало намного сложнее. Цены за этот год возросли в разы - причем на предметы первой необходимости. Тарифы жкх тоже даже стабильностью порадовать не могут - упорно ползут вверх. ЗП мне никто не поднимал. Но зато радуюсь, что не урезали. Многие знакомые в этом году либо без работы остались либо были разжалованы с существенным понижением зп. Я согласна, что во многом ситуация - следствие попустительства властей, а иногда и результат явной заинтересованности конкретной группы лиц в том, чтобы лично мне было если не хуже, то уж точно не лучше.
Но я на протяжении последних лет выживаю, а не живу. Не могу сказать, чтобы 2015 был самым тяжелым в моей жизни.
Многие спрашивают "что я конкретно могу сделать, чтобы стало лучше? денег не платят, бла-бла". Я думаю, прежде вмего надо перестать ныть, перестать обвинять всех вокруг, нельзя опускать руки и все-таки постоянно пытаться что-то делать. Это только слова? Я верю, что от внутреннего настроя человека зависит 50 процентов успеха. Больше оптимизма, господа!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 дек 2015 в 10:32

Путин на своих пресконференциях рассказывает анекдоты о жизни россиян в полоску: белой и черной!?Новосибирцы в какой полосе проживаем?

ОТВЕТИТЬ
Cactus
23 дек 2015 в 10:35

Что-то не сходится математика. В НСО 118 человек на 10 000 населения. Население НСО порядка 2 000 000, т.е. погибших должно быть 2 000 000 / 10 000 * 118 = 23 600 смертей в ДТП по НСО. За год? На ДРОМе пишут, что по России за 7 месяцев 2014 было 13 000 погибших в ДТП. За год, конечно, больше, но это по России, а тут про НСО.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
23 дек 2015 в 11:08

Как они так посчитали по количеству квадратных метров? Т.е. кто-то имея в деревне больше чем у меня метров, где цена их даже бесплатно ни кому не нужна, по их данным живёт лучше меня владеющего меньшей площадью по цене 70 тыс. за метр? А я как раз утверждаю, что для определения уровня жизни не нужны ни какие журналы "веселые картинки", а достаточно изучить стоимость жилья в регионах. Чем выше уровень жизни, тем выше и цена. Потому что цена складывается из многих факторов, более важных чем указанный журнал с его сомнительными рейтингами. И Новосибирск в этом плане в одной из самых верхних строчек.

Ирина
23 дек 2015 в 11:13

То, что Москва и ХМАО впереди всей страны - это не новость, все и так это знают.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:28

Горбачеву и Ельцину падение уровня жизни населения ставят в вину, а то же самое, при Путине - в заслугу. Дефолт 1998 года правительство Ельцина признало как ошибку, а нынешнее падение курса национальной валюты, и последовавший за ним рост цен, а значит и падение уровня жизни, почему-то ошибкой не считается, повышает рейтинг президента, и его курс считается правильным и верным.

ОТВЕТИТЬ
Иван
23 дек 2015 в 11:45

Веселенькая статья, ну зарплата у народа маленькая зато дети у нас красивые и снег бесплатный - так что все просто замечательно!

Степаныч
23 дек 2015 в 11:53

Наши высокопоставленные политики и депутаты должны прекратить ссориться со всем миром, так как очевидно что России это не по карману. В мировом ВВП доля России 2,5%, Китай 13,9%, доля США 23,3%, а США + Европа 43%. И экономически это просто не выгодно. Все эти сказки про импортозамещение пора забыть, это не может быть целевой программой, так как отбрасывает страну на два десятка лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 12:10

Опять стоит заметить что показатели "средние по палате", даже в кризис есть те кому наплевать на него - они будут тянуть последнее с и без того бедных людей. Взять хотя бы нововведение энергетиков про обслуживание сетей или что-то вроде. Да, у нас в области может получше с работой чем в том же Магадане или Алтайском крае, НО в Магадане вроде как потеплее будет, а Алтай живет за счет туризма в частности, а в нашем городе что? Сельхоз производство почти убили - "урбанизация" и "модность" работы за компом в отличие от чистки загонов и дойки коров. Не спорю - в чистом офисе сидеть комфортнее чем в навозе, вот только все больше тех кто относится к людям как к коровам, которых надо "подоить", причем вместо молока деньги. Не думаю, что последнее только Новосибирска касается, только по населению нашего города очевидно расслоение на богачей - обычных людей и бедняков. Последних становится все больше.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 12:14

И еще, сравнивать по субъектам федерации не всегда корректно, например сравнивать Новосибирскую область и Санкт-Петербург (как субъекты федерации). Если сравнивать непосредственно Новосибирск и Санкт-Петербург, то картина будет не столь устрашающей.

23 дек 2015 в 12:16

Живем с женой на 70.000 р. - я 26 000 и она 45 000 зарабатывает, вполне на все хватает и не надо жаловаться, что у нас все так плохо, просто надо больше работать.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 12:27

Ну начали анонимы гундеть :))))) Всепропало :))) Смешные.

Настоящий читатель НГС
23 дек 2015 в 12:36

Кстати, в СССР (да, да в том самом Великом СССР) зарплата инженера была (по официальному курсу) порядка 180 долларов, а по "черному" - суть более 40. Я уже молчу, что и купить-то на эти самые "бешеные" деньги было особенно нечего - всюду дефицит, очереди и блат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 12:50

Уровень жизни в Новосибирской области и уровень жизни в Новосибирске - совершенно разные вещи. Главное, чтобы в Новосибирске было всё нормально. Область должна горбатиться, как папа Карло на благо нашего города. Посмотрите на маленькие города в Московской области, там нищета и разруха.

23 дек 2015 в 12:51

Статья - хороший пример манипуляции с цифрами. Например, ВВП Армении на душу населения в 2015 по прогнозу 3400$ и сильно меньше НСОшных 4250$ в том же году. Тогда берём данные за 2013: у Армении 4020 $, у НСО 9700$ - чёрт, да ведь это ещё хуже, что делать? Идея! Сравним НСО после девальвации валюты с Арменией до девальвации!

23 дек 2015 в 12:51

В 2007 году зарплата была 35000 (1300$), В 2015 зарплата те же 35000 только это уже 493$. Обнищание международного уровня за 8 лет в 2,62 раза.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 дек 2015 в 13:00

есть отличная формула среднего дохода россиян = цена на нефть х 10...Cейчас цена за барель Брент 36 usd, значит средний доход 360 долл/мес. Далее, можно сравнить со среднем месячным доходом других стран, например Китая.

23 дек 2015 в 13:17

Никому не пришло в голову, что в регионах Новосибирская обл., Алтайский край, Республика Алтай проживает большая численность пенсионеров. Причём как своих, так и переехавших из северных районов России: Якутии, Норильска, Сахалина, и т.д. Вот вам и доходы на душу населения. Столько пенсионеров, как в Новосибирске, не встретишь ни в одном городе. В Якутске их очень мало, многие уезжают, после выхода на пенсию.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 13:56

Новосиб долгое время был городом перекупщиков. Сейчас это уходит в прошлое, вот и средний уровень жизни вниз пошел.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 14:23

Ну..... Остается только поблагодарить руководство города и области за их работу и успехи на благо жителей области. За их бескорыстие, терпение и красноречие.

Oleg09
23 дек 2015 в 15:09

Это результат плодотворного руководства нашего Губернатора. Его рейтинг за год упал тоже в самую яму.

­ Если уж не можем мы ни как избавиться о­т толоконско-городецкой власти, то хотя ­бы их в Монголию отправить на стажировку­. Пусть там подучатся как работать надо ­. Может тогда показатели НСО будут выше монгольских.

ПатриотМосква
23 дек 2015 в 15:35

Вся бедность от безделья. Владимир Владимирович как нацлидер дал возможность нам жить достойно, несмотря на то что Америка пытается ввести санкции против наших граждан(см. видео Уважаемого Депутата Федорова) и обворовать наших граждан с помощью подконтрольных ЦБ и пятой колонны, либералов, в одном они просчитались, у нашего народа есть духовность и мы таки встанем с колен, кто жалуется на трудности в настоящее время де факто агент запада. Я лучше буду есть траву но на колени не встану перед западом, который живет в долг и мечтает захватить наши ресурсы за которые деды воевали между прочем, а те кто готовы продать родину за сникерс надо отправить на рудники.

ОТВЕТИТЬ
Уже уехал
23 дек 2015 в 16:03

Хотите рецепт?
Зарплата чиновников (губера, депутатов и etc...) должна быть не более,скажем двух медианных ЗП по региону.
Запрет заниматься бизнесом им и родственникам.

aaa
23 дек 2015 в 16:09

Нашло с чем сравнивать - с Самоа - там только прямая помощь оказываемая Н.Зеландией - 38 мил.долларов, плюс из фондов различных программ выделенных на Океанию
И зимы там нет, вообще, никакой

nsu graduate
23 дек 2015 в 16:39

я после окончания НГУ жил на пособие по безработице в 1040 рублей почти год. каково думаете человеку с красным дипломом зайцем ездить до центра занятости за таким пособием?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 17:17

Каждый день начинается с торчания в пробке, и заканчивается тем же самым, и пробки по всему городу отнюдь не из телег, запряженных издыхающими от голода клячами. Так что не надо ля-ля про блеск и нищету Новосибирска. Подсчеты из пальца высосаны хотя бы потому что львиная доля зарплат серая и черная, к тому же больше половины города не работает, а в торгашестве завязана. Чего вы хотели. Всех бы бездельников работать погнать, а всех налогонеплатильщиков заставить выплатить сполна, причем за все прошедшие 20 лет, вот и уровень жизни будет нормальный. А сейчас нечего ныть что дескать уровень жизни у нас недостойный, сами станьте достойными для начала.

хм
23 дек 2015 в 17:41

Чему журналисты удивляются, все логично: рост рождаемости всегда выше в более бедных регионах.

23 дек 2015 в 18:38

По моему про среднюю зарплату в 27 тысяч рублей в НОС и Новосибирске, я уже слышу года 3-4. Но главное как мне кажется в другом, как продолжались (уже который год) россказни о строительстве метро, скоростных трамваях, так они и продолжаются. А на самом деле на дорогах города колесят все те же дряхлые троллейбусы и автобусы. Ну и самое главное нет у людей уверенности в завтрашнем дне.

Vovan
23 дек 2015 в 19:25

Причем тут Парагвай, Сирия или Герцеговина, что это за показатель РВП, да еще с привязкой даже к средней зарплате(температуре по больнице). Мы живем в Сибири, У нас большая часть доходов банально на то, чтобы зимой не замерзнуть, начиная от одежды, заканчивая расходами на отопление помещений. Парагвайцу на эти 360 долларов можно накупить маек одного размера на всю семью по 2 доллара за кг, и круглый год ходить в босоножках. А естественный прирост у нас только за счет рождения Россиян - прямых потомков беженцев, переселенцев и гастарбайтеров.

срыв покровов
23 дек 2015 в 20:00

Мультимодальный транспортный узел(базар-вокзал) и строительный сектор(котловно) себя исчерпали. Альтернативных драйверов местной экономики нет.
Приняли бюджет с 1млрд. дефицитом. Это означает, что денег нет и не будет. У федерального центра на нас денег тоже нет. Ни моста нового ни метро не будет, и много уже чего не будет.
Период тучных коров был бесславно упущен. Период тощих коров опустит новосибирск ниже плинтуса. Нас реально ждут пустые торговые и офисные центры, а также микрорайоны, в которых кв метры нельзя будет продать за деньги.
Что делать? Учим опыт Детройта.

ОТВЕТИТЬ
стас
23 дек 2015 в 20:07

"...корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался разобраться, как обстоят дела на самом деле..." тут и разбираться нет нужды: так оно и есть. Откуда только берутся средние з/п 27т.р....

Vlad
23 дек 2015 в 20:42

НГС Много стало статей о падении Новосибирска,
. На самом деле кризис в стране по разному оказал влияние на разные регионы. Всё зависит от того чем живет регион. В Новосибирске много организаций разного направления , многие ушли в серые формы оплаты.
Но, прогнозирую,что дальше в регионах где развиты моно-направления в экономике (добывающая, крупные производства и т.д.) будет хуже чем в Новосибирске, потому что когда встанет это МОНО экономика , море людей не смогут найти способ зарабатывать себе на жизнь

Шварц
23 дек 2015 в 20:44

Новосибирск, оно конечно, место проживание небогатое, в Улан-Баторе получше будет...
А в другую сторону, поближе посмотреть не соизволите господа? Бердск, Искитим, Черепаново, деревня Барабка... Жизненный уровень по нисподающей. Нет? Кто там уровень жизни проверил в Черепаново, в Барабке этой? С какой её то страной сравнивать будут? Так и страны такой не найдётся... Не подъедет туда никто на 10 км. уровень их замерять.
Кроме жителей Новосибирска в области ещё больше миллиона людей! И все живут хуже.
Популярный ответ - они алкаши кругом и тунеядцы я написал уже... за кого то. Этот ответ слишком прост.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...