Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Новосибирской области подскочило производство пива

Статистики зафиксировали всплеск производства пива в Новосибирской области.

Как сообщает Новосибирскстат, за январь – ноябрь 2015 года предприятия области выпустили 34,6 млн декалитров пива — на 26,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре производства преобладало пиво с долей этилового спирта от 0,5 до 8,6 %. По производству пива Новосибирская область сейчас занимает 4-е место среди регионов России после Санкт-Петербурга, Самарской и Московской областей.

Также по итогам 11 месяцев 2015 года Новосибирская область стала лидером СФО по производству лекарств. Как отмечает Новосибирскстат, в общей сложности за январь – ноябрь предприятия Новосибирской области выпустили лекарств на 5,6 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство лекарств в ценовом выражении увеличилось на 40 %. Наиболее значительно (в 4,1 раза) вырос выпуск лекарств с содержанием антибиотиков, в том числе пенициллина.

Кроме того, статистики зафиксировали всплеск производства мяса птицы. За январь – ноябрь 2015 года предприятия Новосибирской области произвели 56,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы (20,6 кг в расчете на одного жителя региона). В ценовом выражении это на 18,1 % больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter