Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мужчина с «клеймом преступника» отсудил 140 тысяч у России

Житель Новосибирска, признанный виновным, а после оправданный по делу о побоях, добился компенсации от России.

Как следует из решения Дзержинского районного суда, житель Новосибирска по фамилии Амоян обратился с иском к Российской Федерации, а также жителю Дзержинского района по фамилии Цинь, требуя компенсации за незаконное уголовное преследование по делу о побоях. Ранее мировой судья 6-го судебного участка Дзержинского района признал Амояна виновным в избиении Циня (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и оштрафовал его на 5 тыс. руб. Позже апелляционная инстанция отменила этот приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Как заявил в иске мужчина, около 1,5 лет он незаконно и необоснованно подвергался уголовному преследованию со стороны «якобы потерпевшего и мировых судей». По его словам, «клеймо преступника» все эти годы не давало возможности нормально жить ни ему, ни его семье — родителям, жене, его детям. Не выдержав связанного с этим нервного напряжения и постоянных проблем, от него чуть не ушла жена, забрав с собой его детей. «Его жизнь, это была жизнь на грани постоянного нервного срыва, с ощущением того, что правоохранительными органами запущена машина, которая никогда не остановится, пока не раздавит личность», — гласит решение суда.

Амоян отметил, что здоровье неоднократно подводило его за эти 1,5 года, проявляясь то невыносимыми головными болями, то интенсивными болями в поясничной области, отдававшими в обе ноги.

9 декабря суд частично удовлетворил иск Амояна к Минфину РФ о возмещении расходов на медпомощь, морального ущерба и судебных расходов. По этому решению мужчина должен получить из казны РФ 140 тыс. руб. Иск к Циню суд оставил без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter