23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

22 дек 2015 в 12:50

там и сейчас колея у меня машину бросало недавено

22 дек 2015 в 12:50

Колея - в пределах ГОСТа - вина водителя
Колея - свыше пределов ГОСТа - вина чиновников
Не пойму зачем тогда этот гост - если он не разделяет никакой ответственности между водителями и строителями?

ОТВЕТИТЬ
сми
22 дек 2015 в 12:55

Приговор несправедлив. Многие не понимают опасности колеи на дороге, надеясь на свою феноменальную реакцию. Пару лет назад сам видел, как на дамбе ГЭС автобус ПАЗ, ехавший небыстро по колее, резко выкинуло на встречку, когда резко подул боковой ветер. Хорошо, что на встречке никого не было! Водитель не успел быстро отреагировать, остановился только на противоположной стороне дороги.

22 дек 2015 в 13:09

Для начала нужно запретить шипованную резину , из-за которой и образуется колея. Далее: всех водятлов загнать на повторную сдачу ПДД, а то у них во всех ДТП виноват кто угодно, но только не они любимые. Для того , чтобы сделать нормальные дороги раза в 3-4 поднять транспортный налог. Вот такой комплекс мер по борьбе с ДТП данного типа.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
22 дек 2015 в 13:20

Уважаемые, сейчас будете плеваться, минусить и делать прочие слабо разумные вещи. Но вот что я вам хочу сказать.

Когда вы садитесь за руль этого пылесоса, тфу автомобиля, вы берёте на себя всю ответственность за тот ущерб, что будет причинён вашими действиями, в следствии неопытности, глупости, технического состояния автомобиля. Т.к. если ваш автомобиль почему-то разворачивает, несёт, переворачивает и кого-то убивает - вы виновно проявили преступную неосторожность. Вы должны были предполагать последствия, но не сделали этого.
Поэтому, уважаемые, хватит носится как бессмертные Шумахеры, особенно с полным салоном детей. Хотя бы иногда включайте мозг.

Конкретно на дамбе дорога позволяет ехать мимо колеи, а зимой даже по обочине можно совершенно спокойно наваливать даже превышая тот лимит, который там установлен.

Женщина же залезла в ледяную колею, которую прекрасно видела, дорога повернула, а женщина нет. На автомобиле стояли разные шины спереди и сзади.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2015 в 13:31

Водитель всегда виноват. Дети в неположенном месте перебежали дорогу - водитель виноват. Асфальт провалился, машина в яме - водитель виноват. Гололед, дорога не чищена, без песка, авария - водитель виноват.
Водитель виноват, что он вообще выехал из дома.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Академгородок
22 дек 2015 в 13:34

Шапочно знаю Анжелику Владимировну. На мой взгляд она очень достойный человек и как мать шестерых детей, старшие из которых уже взрослые, со своей работой и своими семьями, и как профессионал. Если она попадет в тюрьму, то, на мой взгляд, общество от этого только проиграет. То, что отец погибшей Христины просил суд признать Анжелику Владимировну пострадавшей, уже говорит о том, что ее ценят и любят люди, и дети, и их родители. Я ей от всей души желаю, чтобы эта ситуация разрешилась максимально благополучно.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 13:38

А я не понимаю тех, кто жалуются на несправедливость приговора. Эти люди готовы с радостью встретить в лоб машину, если за ее рулем будет сидеть не пьяный гонщик, а многодетная инвалид, не умеющая удержать машину на дороге?

владелец Майбаха
22 дек 2015 в 13:42

Отца что ли нет, чтобы с детьми сидеть?

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 14:01

Инспекторы ГИБДД, которые должны контролировать безопасность на это участке выносили постановление по поводу опасной колеи? Если нет, они привлечены? Дорожные службы? Фирма, которая выполняла ремонт, за вредительство? Чиновник, который принимал этот участок дороги после ремонта? Судом признано, что колея там опасна.
P.S. Из колеи может выкинуть на любой скорости, машину может развернуть на 180 градусов, если вы просто нажмете газ-тормоз, не набрав даже 5 км/ч. Обычный водитель, даже не поймет что случилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2015 в 14:04

А того кто колею эту допусти - посадят? Его то вина не меньше.

22 дек 2015 в 14:21

Почему не написали, о скорости , с которой ехала "виновная"?О скорости машины,которая ехала по встречке? О глубине колеи, в которой стал путаться следователь, на предпоследнем заседании?О смене гособвинителя(какова причина?)Первый не согласился пойти на поводу властей?Все просто -если не наказать эту женщину,придется наказать кого-то из "своих".Вызывают смех коменты,на тему почему так мало,вторая Шевенкова и прочее.Это либо подсадные "утки",либо просто глупыши-несмышленыши...Не боитесь,что когда-нибудь власть наступит и на вас и даже не оглянется на мокрое кровавое пятнышко?

22 дек 2015 в 14:34

проще говоря простили

ОТВЕТИТЬ
1111
22 дек 2015 в 15:03

Вот ведь что пугает..
Пользователь hideki в 11:44 пишет, что его кидануло на скорости 50 кмч, при гололеде и боковом ветре и ограничении в 40 кмч.
И, блин, на текущий момент - 55 "плюсов" и 5 "минусов". Т.е подавляющее бельшинство пользователей считают его действия правильными, солидарны с ним..
А мне вот непонятно. При чем тут дорожники, если в условиях гололеда и бокового ветра чувак едет с превышением скорости??????

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 15:06

Ну все, виновный назначен. Все довольны, можно жить дальше.

ЗС
22 дек 2015 в 15:09

Ну что, у комментаторов опять колея виновата? Колею судить надо было?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
22 дек 2015 в 15:26

Очень рада за человека! И правильно что вину не признала! А до 2025 еще и обжаловать можно.

Полицейски в рваных носках
22 дек 2015 в 15:30

Был случай в Ростове, Чиновник сбил отца и сына на смерть, по гололеду, в итоге колония поселения, отсрочка на 3 года, итог такой, попал под амнистию, и все такое, в настоящее время работает в апарате облости Ростова, вот и все.

Вася
22 дек 2015 в 15:34

Двойные стандарты (( но в данном случае хочется скорее оправдать виновницу, чем наказать

Дашуля
22 дек 2015 в 16:07

Почему государственный обвинитель и суд, закрывают глаза на замеры колеи , глубина которой была сверх нормы????

Старушенция
22 дек 2015 в 16:11

В данном случае, может, и правильно, что не посадили. но применение нормы, по которой дали отсрочку, совершенно непредсказуемо. Одних сажают, других отпускают, у тех и других - несовершеннолетние дети. Пусси пусть сидят, а дочка чиновницы, убившая на тротуаре женщину и покалечившая вторую, гуляет на свободе.
Эта отсрочка ведь предусмотрена не за "хорошее поведение", а ради детей! Так что, дети так сильно различаются?

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 16:12

Она превысила скорость (там 40 кмч ограничение), хотя были не очень хорошие погодные и дорожные условия и надо было выбирать скорость даже меньше рекомендуемой. За это и должна получить наказание, по ее вине случилась трагедия. Понятно, что из колеи может выкинуть и на 20кмч, но это не про данную ситуацию

Екатерина
22 дек 2015 в 17:54

Какой скоростной режим???Мы в 2015 г.в феврале месяце ехать по этой дороге со скоростью 20 км/ч,нашу машину из этой колеи на встречную полосу так выбросило.Страшно вспомнить.Хорошо,что никого по встречной полосе не было.ужас что могло случиться тогда

василий
22 дек 2015 в 18:17

а может посадить для начала тех кто пилит деньги от ремонта дорог?! у нас везде колея, и при скорости 40 в гололед и мороз например сегодня кидает по колее и на бердском шоссе и по городу и по другм дорогам, асфальт барахло, смотрите видео с 3 кольца мкад в мск....а что говорить про нск....

22 дек 2015 в 21:50

судя по комментариям, на дороги лучше не выезжать. Колея, погода, гололед и т.д НИКОГДА не могут быть причиной ДТП. Причина - человек и только человек и его неспособность условия движения учесть.
Тут возможны только 2 варианта - 1) если водитель не понимала с какой скоростью ехать по такой дороге - ей не место за рулем 2)если понимала (более того, там знак), но сознательно ехала больше - то сознательно шла на риск и тем более виновата.

22 дек 2015 в 23:59

Очень у нас любят эту сноску, про состояние дорожного покрытия и подбор скоросного режима. Наверное для снятия ответственности придумали. А женщина с упралением не справилась, вот и всё. Полицейское государство и всё этим сказано:(((((

Фото пользователя
23 дек 2015 в 01:17

Реагирует Миша Рыцаревъ: у меня есть подозрение, что признали ее виновной для того, чтобы посильнее отвлечь внимание народа от истинных виновных в том происшествии (которые могут быть и высокого ранга, и влиятельными). Виновна не подсудимая а те, кто должен был дорогу ту и по-нормальному и делать и устранять там проблемы, если возникают (по тв не раз уже показывали- отец погибшего ребенка же просил считать суд ее не виновной- почему это не учитывают?) А зимой становится еще более вероятно, что в колеях в подобных автомобили могут внезапно стать неуправляемыми. В сети я и ранее встречал достаточно много комментариев-утверждений, что это водители в таких случаях виноваты, а не та дорога. Так утверждать- это либо невежество, либо это сознательное на заказ сваливание вины на других с целью сокрытия от народа истинных виновных.

Кроме того в достаточно многих городах (и тем более- например в Белоруссии) на дорогах и колейности не бывает и в остальном дороги там существенно лучшего чем здесь качества.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2015 в 11:44

Последние время и тем более в этом году было много приговоров неоднозначных.... Именно к этому сам даже не знаю как и относиться, знаю только то что сам до "мини ремонта" дорожного полотна на дамбе, ездил по ней раза 1-2 в неделю по ужасной колее где в один раз тоже выкинуло на встречку, но вовремя принял меры и с реагировал и машину занесло не полностью, и дай бог к моей реакции на встречке не кого не было. И понимаю что две человеческие жизни не вернуть. Всетке конечно склоняюсь к тому, что она виновна колея колеей но это средство повышенной опасности. Колее этой "сто" лет и все там ежедневно ездили но смертей и ДТП было не постоянно, если они вообще там были я про смерти. А за такой мягкий просто супер мягкий приговор должна молиться на этого судью.

24 дек 2015 в 00:24

Всем тем, кто пишет про 10.1, видимо, либо не водитель, либо никогда не попадал по-настоящему в колею. Уверяю вас - у меня со стажем 13 лет на полноприводном авто с шипованными большими шинами тоже была в свое время такая уверенность. Пока на совершенно знакомом участке, где проезжал много раз, без превышения "разрешенной" скорости неожиданно авто не выбросило влево. Хорошо, что никого не было рядом и сзади, потому что машину бросало вправо-влево (выравнивал ее), при том что опыт зимнего и скользкого вождения есть. Вопрос - при каком состоянии покрытия средний водитель еще может контролировать свой авто, а при каком - уже 50 на 50 ? Выбросить может и на скорости в разы меньше рекомендованной. Степень вины дорожных служб не исследована в должной мере и определения им не даны. Понятно, чтобы не порождать прецеденты.
Контроль за безопасностью дорожного движения где был ? Это ведь не засада в кустах. Это пресечение опасных ситуаций. Если опасные ситуации создаются самой конфигурацией места (вспомните лукавые знаки - "Место концентрации ДТП") - то вопрос в службах, которые за этим следят. Пометить-то можно, а как быть с безопасностью ????

ААА
24 дек 2015 в 16:04

Тут обоюдная вина и водителя и бездействующих дорожных служб. Но в результате ни водитель, ни бюрократы как обычно наказания не понесли. А два трупа налицо, причём явно они на этой дороге не последние.

8 ноя 2016 в 18:47

Какие злые комментарии пишут люди-отобрать родительские права, посадить срочно в тюрьму, Никому не интересно что это мать детей, а детям с матерью будет лучше, чем в детском доме. Никто особо ни читает, что женщина стала инвалидом 1-й, группы и борется за жизнь, как такого человека садить в колонию? Всегда хорошо осуждать когда сидишь в благополучном кресле и у тебя все хорошо,а никто в этой жизни сам ни от чего не застрахован собственно.

Загрузка...