Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Девушка на «Тойоте» сбила школьницу на «зебре» у привокзальной площади

Поделиться

21 декабря девушка на Toyota Mark II сбила школьницу на пешеходном переходе возле вокзала Новосибирск-Главный и уехала с места ДТП.

Как сообщила мать пострадавшей Анна Маслакова, в 17:20 ее 12-летняя дочь переходила ул. Ленина по направлению к гостинице «Новосибирск» на зеленый сигнал светофора. На середине пути ее сбила Toyota Mark II. От удара школьница оказалась на капоте автомобиля. «Из машины никто не вышел и не попытался ей помочь, т.е. действий со стороны водителя никаких не было», — пояснила Анна Маслакова.

По ее словам, после ДТП прохожие набросились на остановившуюся машину и начали кричать, тем временем пострадавшая девочка немного постояла, ушла на остановку и поехала на автобусе на занятия. Вечером она пожаловалась отцу на боли в спине. Врачи диагностировали у девочки компрессионный перелом 6-го позвонка, уточнила мать пострадавшей, добавив, что сейчас ее дочь находится в больнице.

После этого Анна Маслакова распространила в социальных сетях сообщение о розыске девушки, которая управляла «Тойотой». Утром 22 декабря предполагаемая виновница ДТП сама позвонила матери пострадавшей. «Я ее номер сообщила сотрудникам ГИБДД, которые вчера со мной в больнице встречались, брали объяснение», — уточнила Маслакова.

Летом 2015 года сообщалось, что власти города решили ликвидировать пешеходную «зебру» на привокзальной площади через ул. Ленина и в сентябре открыть подземный переход. Позже мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что власти учли мнение горожан и отменили решение о ликвидации пешеходного перехода на привокзальной площади, однако подземный переход в итоге все же открыли.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter