21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (396)

22 дек 2015 в 12:52

я против у меня и так отпуск 42 дня я хочу эти 10 на новый год

Фото пользователя
22 дек 2015 в 12:54

не нужны выходные. Предприятиям большие убытки.

22 дек 2015 в 12:55

В любом случае это плохо, когда у всех одновременно длинные новогодние каникулы. Получается вроде можно, например на лыжах покататься, но так как у всех каникулы одновременно, везде на лыжных базах столпотворение, никакого желания провести дни в очередях не хочется. А был бы отпуск по выбору, уже многие бы взяли в другое время, размазали бы ажиотаж по всему году.

Алена
22 дек 2015 в 13:05

Как можно устать от длинных праздников? Не все, простите, бухают все выходные дни да пялятся в телевизор, от этого конечно, устанешь. Неужели себя вообще нечем занять в выходной день и в жизни есть только работа? Кошмар. У людей так мало друзей, родственников, с которыми не успеваешь увидеться в рабочие недели, интересов, своих личных дел, которым можно посвятить это время?

Фото пользователя
22 дек 2015 в 13:12

Какая прелесть!.. Как мило негодуют офисные планктончики и планктонетки - за право филонить готовы кидаться на амбразуры и под танки, закидывая мыслящих оппонентов минусами и вызывающими смех аргументами. Господа планктоны, вам не положен отдых - вы ещё не успели устать, ибо нельзя устать от безделья. Я голосую за то, чтобы пьяные новогодние выходные распределили между майскими праздниками и началом сентября. А хотите ездить в Геш, Тай и прочие модные места - идите работайте. Намекаю - под работой подразумевается создание стоимости, а не цены. Отдыхать имеет право только тот, кто приносит реальную пользу, так что кончайте стенать, и работать, ра-бо-тать...

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 13:16

Я понимаю тех, кто предлагает оставить все как было - все равно в законный отпуск ходят далеко не все и не на все дни и поэтому без разницы - не отгуливать 28 законных дней или не отгуливать 38 законных дней... А тут хоть какой-то гарантированный отдых.
А так - нафиг такие длинные каникулы. Максимум с 31 по 4.

111
22 дек 2015 в 13:17

Зачем ЛДПР занимается фигней? Неужели нет других проблем в нашем государстве? У нас полные закрома денег? Нашей экономке завидуют другие страны ? Уровень жизни россиян на лидирующих позициях? Дороги, здравоохранение, образование? Работайте, господа депутаты, без отпусков и выходных, во все лопатки, чтобы вернуть стране уровень хотя бы 70-х.

Рядовой инженер .
22 дек 2015 в 13:17

Я бы оставил - 4 дня , свыше наступает моразм ! За - только богатые , которым по Шерегешам раскидывать 50т.руб не жалко .

круто, жить круто!
22 дек 2015 в 13:18

заменить дополнительным десятидневным отпуском, которым работник сможет свободно распоряжаться.и также спокойно себе его оплачивать за свой счет!

22 дек 2015 в 13:19

Я против отмены каникул! За этот год, я была в отпуске всего 14 дней, впрочем, так каждый год. После отпуска я еще месяц разгребала дела и на мне ездило начальство так, что врагу не пожелаешь! Весь отпуск, как рукой сняло. Это единственный шанс отдохнуть вместе со своей семьей. А недавно начальство посчитало, что за всю мою трудовую деятельность в компании, у меня накопилось 80 дней неотгуленного отпуска и предложили подписать приказ об отпуске с указанным сроком, чтобы ничего не платить! Оставьте нам эти 10 дней, товарищи депутаты.

Производство
22 дек 2015 в 13:20

Ох вы бедненькие уставшие! Хочется отдыхать, не работать и получать оклад. Оклад нужно зарабатывать. Когда это поймете, тогда и высказывайтесь за отдых и длинный отпуск.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 13:21

Не жил бы я в сибири, может и был бы против. А так вполне можно и без них обойтись, перенсти 10 дней на лето, вот тогда был бы толк. У нас же и природа всегда на стороне отдыхающих - в рабочии дни все нормально а на праздники - держите или +5 чтоб все в кашу или -40 чтоб дома посидели. Реально из года в год погода всеравно ужасная, сидишь эти 10 дней дома, на улицу смотреть страшно, делать нечего, ужас просто. Но это в Сибири. Будь у нас тепло, ничего против не имел бы.

ОТВЕТИТЬ
Alyyyy
22 дек 2015 в 13:24

Хорошо!Отменять....А депутаты сами будут с нашими детьми на каникулах сидеть?Вам совсем там заняться не чем?

шелли
22 дек 2015 в 13:26

Зимние каникулы совпадают с каникулами школьников, и это период семейного времени, оно священно, его трогать нельзя. Наоборот, нужно уже давно было сделать праздничным днем и 31-е декабря, чтобы нормальные люди могли спокойно провести последний день уходящего года, подготовиться к праздничной ночи.

Работоголики 10 дней в году могут и потерпеть ради такой важной вещи в жизни большинства, как семья и дети. В этой стране и так уже сплошная соковыжималка, хоть это оставьте в покое.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 13:31

Лучше бы наоборот предновогодних дней добавили! А то вечно люди бегут с работы, чтобы "успеть" вместо того, чтобы просто нарядить ёлку с семьёй, отдохнуть. Начиная с католического Рождества. Нет, понятно, что бизнесу это не выгодно, НО! Человек зимой - это тот же медведь. Ему требуется значительно больше времени на сон и отдых зимой. Учёные уже давно доказали, что зимой 9-часовой сон вполне себе норма, а летом - и 7 хватает. То же самое касательно и работы в зимнее времени, а особенно в самые короткие дни года.

йцукен
22 дек 2015 в 13:33

какой к черту дополнительный отпуск, если даже того что положен не дают.
Так что отставьте хоть эти десять зимних дней для отдыха уважаемые депутаты. Вас конечно понять можно вы и так не работаете, устаете от безделья.

ДачниХа
22 дек 2015 в 13:36

Да надо перенести эти каникулы на май- и любителям тайского солнца не так контрастно менять климат,и ,главное,не так вредно для здоровья,да и нашим дачным ковыряльщикам можно что-то глобальное на даче сделать и отдохнуть в более-менее комфортной температуре.А на горнолыжку,санки и пр. хватает,(ну лично мне) и обычных выходных. Мое ИМХО.

аппр
22 дек 2015 в 13:37

Господа депутаты лучше бы себе длинные летние каникулы отменили. Тогда бы может стали бы немного понимать простой народ. А вообще, мне кажется, что потом кто - нибудь выступит с инициативой сократить и отпуск - и прощай, отдых! А мы между прочим, не лошади. Хотим работать, чтобы жить, а не наоборот.

ararat
22 дек 2015 в 13:42

Я за сокращение праздников. Считаю правильным давать выходные дни в качестве дополнительных дней отпуска в любые дни по желанию работника.

Сам сейчас работаю по свободному графику, выходные себе делаю очень редко, не вижу в них смысла. Всем другим тоже советую заняться чем нибудь полезным на праздниках и эффективней работать в будни, так быстрей выйдем из кризиса.

ОТВЕТИТЬ
работник завода
22 дек 2015 в 13:54

Корейцы подняли свое государства работая 6 дней в неделю и имея в 3 раза меньше праздничных дней. У нас менталитет такой, по себе знаю. Вольная русская душа. Даже в сказках Иваны да Емели все безработные.

ОТВЕТИТЬ
Роман Грин
22 дек 2015 в 14:14

Народ рассейский бухает две недели, потом от будуна отходит еще две, целый месяц пропадает, минусуют, похоже, безработные, у которых жизнь вечный праздник..

ОТВЕТИТЬ
Павел
22 дек 2015 в 14:14

У депутатов конкурс - кто "глупее" придумает закон. Одни предлагают летние каникулы сдвинуть, другие длинные зимние выходные заменить. Что дальше?

22 дек 2015 в 14:18

Если им так хочется, то предлагаю, депутатам отменить новогодние каникулы, пусть работают, а обычные граждане пусть отдыхают.

22 дек 2015 в 14:19

Дней пять с Новогодних праздников хорошо бы перенести на майские.Устаешь после зимы, и как бы хорошо подольше отдохнуть на даче: баня, шашлычек ..... Ну и посадки. В январе тоже есть чем заняться, но не то.

Tria
22 дек 2015 в 14:19

Дополнительные 10 дней к отпуску...А бухгалтеру когда отдыхать? Если наше правительство введёт вместо ежеквартальной ежемесячную отчетность перед пенсионным фондом, какой вообще может быть отпуск? А бухгалтерам больших организаций можно вешаться уже сейчас? :(.

Ксения
22 дек 2015 в 14:31

Я понимаю тех, кто за отмену каникул зимой, при этом аргументируя свою позицию как "время равно деньги". Или тех, у кого скользящий график там, и они не видят этих 10 выходных по сути дела. Про то, что этот дополнительный отпуск в реальности мало кто увидит вообще молчу.
Но вот люди, которые пишут нечто вроде "отупею за столько дней", "только жрать и в телик от безделья", вам реально НАСТОЛЬКО нечем себя занять? Провести время с семьёй и/или с друзьями, спортзал и активный отдых, кино, книги, хобби наконец!
Хотя если эти 10 дней сидеть и действительно только жрать и смотреть "Голубой огонёк" по кругу, то реально на стенку ж полезешь и по работе заскучаешь...

Bug
22 дек 2015 в 14:57

10 дней к отпуску не вариант, я уже второй год положенные мне 28 дней нормально отгулять не могу. А вот перенос с зимы на скажем майские праздники, очень не плохая идея.

ОТВЕТИТЬ
Планктонщик жующий гудрон
22 дек 2015 в 15:15

Я за каникулы 2 недельные, и 1 месячный отпуск.

ячсм
22 дек 2015 в 15:16

Руки прочь от НГ каникул - это единственная возможность отдохнуть и побыть всей семьей. Я за праздники, особенно Новогодние. Кто хочет работать - работайте. Кто пишет, что страна запивается в эти дни...не судите по себе, не все такие... За ЛДПР голосовать никогда не пойду, мне их такой заботы не надо...

Чиновник с болотными сапогами
22 дек 2015 в 15:24

Я за то, чтобв 31 декабря выходной день, чтобы люди пооснулись выспались до обеда, а потом приготовления и гуляй вася всю ночь, чтобы спать не хотелось

22 дек 2015 в 15:51

Народ, да вы посмотрите количество минусов к постам что убрать выходные длинные? Это нормально? Нет, все-таки что-то не так с нашими людьми... Я сейчас говорю конечно же субъективно, но сдается мне если посчитать производительность труда... То срочно требуется перераспределение заработной платы. Правда кто этим будет заниматься?) Итак все всех устраивает)

sagar
22 дек 2015 в 16:10

по поводу "преступно и опасно", люди, вы с луны все упали что ли? тем, кто пьет, им отпуск/каникулы не нужны! они и так будут пить - проверено многолетней практикой в разных городах и на разных предприятиях. просто прогуливают и пьют. вот, отменили 23 февраля выходной, но пьющие этого не заметили. они продолжают пить. и так же неделя после нового года - что она рабочая, что нерабочая, объяви её чем хочешь, даже днями ударного труда - все равно пьющие будут отмечать. и хорошо, если 9-10-го у них таки закончится отмечание Рождества. а то продолжат до "старого нового года".
а я не пью, так и не буду, у меня дома дел полно, отпуска не было в этом году во славу великого кризиса, хоть после нового года разберусь. или ко мне ЛДПР придет шкафы разбирать?

ншщзщ
22 дек 2015 в 16:22

Любители работать: вам никто не мешает. Не мешайте же и вы людям общаться с детьми и хоть немного восстанавливаться. По поводу присоединения к отпуску: вы в это верите? Многие из вас хоть свой-то отпуск отгуляли целиком? Вот один день уже куда-то делся...(14 дней предлагают заменить на 13, 10 из которых еще попробуй получи).

ОТВЕТИТЬ
эстер
22 дек 2015 в 16:53

Перед новым годом происходит завал на работе и очень хочется отдохнуть в обязательном порядке новогодние каникулы. Кто говорит, что заняться нечем это значит мало работал. Также не люблю когда начинают ныть о новогоднем переедании и перепивании. Никто в вас алкоголь и вредную пищу не пихает. Многим к отпуску эти 10 дней не прибавят по понятным причинам, поэтому новогодние каникулы являются для большинства семей спасательным кругом, чтобы побыть вместе с детьми и близкими.

Ripper
22 дек 2015 в 18:03

Уважаемые работники, голосующие за сохранение новогодних каникул!
Вас ведь никто не спрашивает хотите вы отдыхать или нет. Если в ваших трудовых договорах НЕ предусмотрен ежегодный отпуск продолжительностью 28 рабочих дней, то это ваш выбор. Если отпуск в договоре есть, но его не дает "шеф", то кто из вас обращался хотя бы в трудовую инспекцию для защиты своих прав? Страшно потерять работу? Так это тоже ваш выбор.
Отменят каникулы или нет - не известно. Но офисному планктону в этом вопросе не дадут решающего слова, как не дают и сейчас ни в одном вопросе, даже касающимся лично его. Отменят - и будете пахать с одним выходным в месяц. Не в форумах нужно свое мнение отстаивать, а работодателю рака за камень заводить.

ОТВЕТИТЬ
Желающим (заставить) работать больше
22 дек 2015 в 18:06

Не надо работать больше. Надо работать меньше, но с большей эффективностью и лучшими результатами. Тогда будет оставаться больше времени, чтобы отдыхать. Если, конечно, нет цели загнать себя как ломовую лошадь.

Фото пользователя
22 дек 2015 в 18:07

А я все Рождественские каникулы путешествую по Европе: у детей в Подмосковье, по музеям в Питере, и, конечно, Таллинн. Это сказочный город! Вроде знаю все закоулки, и вдруг... - маленький дворик, мощеный камнем еще в 14 веке, монастырь святой великомученицы Екатерины, 16 век, дуб, посаженный Петром 1-м, 18-й век...

ен
22 дек 2015 в 18:21

Жду новогодних каникул с нетерпением! Надоело работать ! 10дней не ездить на работу....!!!! А дома тепло, чай , пирожки, книги! Красота!

Пипеткин
22 дек 2015 в 20:24

Удивительно, как они еще не додумались удлинить рабочий день часов до 12. Да и выходные придуманы для бездельников и тунеядцев. Медицинская норма сна 8 часов в сутки. Еще даже 4 лишних часа каждый день остается. Как только все начнут много работать, они заработают себе на шикарную жизнь. Страна быстро выйдет из кризиса. Одни сплошные плюсы.

22 дек 2015 в 20:54

обалдеть, самые уставшие это работники офисов.
с 31 по 3 выходные и хорош! и 7 отменить давно пора.

ОТВЕТИТЬ
Король
23 дек 2015 в 00:31

Как говорится в пословице, на воре и шапка горит,больше всех об отмене каникул кричат те, кто ни дня по-настоящему не работал, то бишь депутаты госдумы, существующие за счет работающих налогоплательщиков. Если народ будет отдыхать, кто ж будет содержать слуг народа от ЛДПР и прочих?

Вера
23 дек 2015 в 00:34

Последнее отбирают,не стыдно?Честные люди пашут весь год,ждут зимние каникулы как манну небесную,и тут хотят отменить?В этой стране все не для людей.

Марина
23 дек 2015 в 08:54

Единственное время, когда можно отдохнуть с детьми, пообщаться с родственниками. А самое главное, работодатель не может отобрать эти выходные дни. Если сделают дополнительный отпуск, в лучшем случае по минималке выплатят компенсацию, в худшем совсем не дадут.

Людмила
23 дек 2015 в 13:28

За отмену новогодних каникул выступают только работодатели, глупцы, безразличные родители!!! Работодатели, потому что сами работать не хотят, а только только думают как бы поменьше заплатить наёмным работникам, максимально загрузить, и уйти от налогов! Глупцы - и так всё понятно!!! Многие кричат: "Сколько можно обжираться"! Так это, господа, от вашего ума, и культуры всё зависит! Безразличным родителям - хотелось бы посоветовать: уделяйте больше внимания детям - они ваша опора и надежда в будущем! Наши "заботливые" правители и работодатели (которые при каждом возможном случае только и кричат, что много налогов платят) давно говорят о том, что пенсии надо отменить - пусть дети содержат родителей! А нормальные родители уже посчитали сколько времени в сутки они могут уделить внимания своим детям (если, конечно, они работают, а нормальные - работают). С детьми больше времени проводят воспитатели в детсаду, и учителя в школе. Зимние каникулы прекрасная возможность уделить внимание своим детям и себе! Отдохнуть! Можно и на работу выйти (бывает от этого не уйти), но дни эти я всё-равно могу отгулять в другое время!

Загрузка...