23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Сотрудники офисов массово выступили за сохранение новогодних каникул

Поделиться

Большинство жителей Новосибирска выступили против обсуждаемой отмены длинных новогодних каникул.

Как сообщила Зарплата.ру, служба исследований проекта провела на прошлой неделе опрос среди 1155 новосибирцев, спросив их мнение об инициативе депутатов Госдумы, предложивших заменить новогодние каникулы дополнительным 10-дневным отпуском. Выяснилось, что 23 % жителей города согласны на отмену январских праздников в пользу отпуска, а 77 % за то, «чтобы оставить все, как было».

Как отмечается в сообщении Зарплата.ру, в новогодние праздники большинство новосибирцев (52 %) останутся в городе, 16 % опрошенных будут работать, 13 % поедут к родственникам или друзьям в другой город, а 10 % опрошенных сказали, что будут делать ремонт. 3 % новосибирцев собираются провести каникулы за пределами России, в прошлом году за границу собирались 5 %.

Как сообщал «КоммерсантЪ», в декабре депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Либерал-демократы предлагают вместо нынешних 14 ежегодных официальных нерабочих дней оставить только три. Это 1 января, 9 мая и 12 июня — День России. А зимние праздники депутаты хотят заменить дополнительным десятидневным отпуском, которым работник сможет свободно распоряжаться. Таким образом, число дней отдыха не сократится, а у россиян появится возможность выбора, отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...