21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

21 дек 2015 в 12:45

Мне приходится очень много ездить по разным городам Сибири и Дальнего Востока.
Могу с увереннстью сказать, что Новосибирск превратился в один из самых грязных и пыльных городов..
Очень печально!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:45

Мне приходится очень много ездить по разным городам Сибири и Дальнего Востока.
Могу с увереннстью сказать, что Новосибирск превратился в один из самых грязных и пыльных городов..
Очень печально!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2015 в 12:45

А единоросы, то чем лучше? Отключали свет на "Берёзовом" весь год! Привыкли издеваться над людьми и за это идут на повышения!

ОТВЕТИТЬ

А мне нравиться наш мэр.Не его вина что везде и всюду правит ЕР со своими вождями на федеральном уровне , да и наследие Городецкого поколения ещё разгребать будут тихо матерясь.

ОТВЕТИТЬ
crry
21 дек 2015 в 12:48

Когда я был маленький, Локтем называли хоккеиста Горди Хоу, который сыграл на высоком уровне вместе с двумя своими сыновьями. Чего вы накинулись на нашего Локтя? Сыграет он ещё!

ОТВЕТИТЬ
русский
21 дек 2015 в 12:48

явно заказной рейтинг карманных социологов-политологов. возможно первая ласточка "потери доверия"

Фото пользователя
21 дек 2015 в 12:49

Вот на самом деле, и хочется доверять Локтю, но уже с трудом получается.

То, что лучше предшественника - вроде да. И через n лет тут будут писать, что после Городецкого не хватит и n+1 лет, чтобы все поправить как было. А вот где реально позитивные изменения, скажите? Не знаю.

Ну и уж его заигрывания с РПЦ и расцвет православных активистов (МЭР-КОММУНИСТ!), популистские заявления в отношении той же оппозиции, вот это все. Жаль, конечно, но надо признать, что Локоть - человек системы, и против нее он не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
21 дек 2015 в 12:50

Хотел как лучше,а получается как всегда....Жители возлагали большие надежды на него...но увы....ситуация в городе ухудшилась....Цены растут,зарплаты бюджетникам не повышаются...уровень жизни горожан падает....Уже обсуждает народ: Кто будет следующий мэр

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:51

Мэр может сдержать рост цен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2015 в 12:52

Для меня рейтинг Локтя так же упал, голосовать повторно за него не буду!
Выбирали его как замену Едро, а он полностью под них прогнулся, а так же за прогиб под РПЦ. Локтю нужно помнить что развитие науки и промышленности не взаимосвязано с РПЦ, а наоборот.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:53

Не один мэр во всем виноват. чтобы что-то поменялось - нужно всех убрать из мэрии и нанять новых. у нас уже так сложилось, и ничего не изменить в этой стране, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 дек 2015 в 12:53

65 ГОРОДЕЦКИЙ Владимир Филиппович Новосибирская область сентябрь- октябрь 2015
39 Городецкий Владимир Филиппович с 17 марта 2014 и.о. Сменил В.А.Юрченко (Новосибирская область) - август 2014

- 26 пунктов, не 38 конечно. но тоже показательно.

http://russia-rating.ru/info/8899.html

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
21 дек 2015 в 12:54

Мы на перекрестке Титова-Римского-Корсакова после дождей и таяния снега как прыгали через огромные водные преграды, так и прыгаем. Там просто целые моря воды разливаются которые необходимо за много метров от светофора переходить. Многие просто разувались и переходили эти места (представьте как там мамы с колясками и дети ходят), скоро наверное плавать там будем. В Мэрию просто бесполезно звонить, проблема как была, так и остается. Этот перекресток особенный какой-то, то там светофор не работает месяцами на дороге с шестиполосным движением, то море воды стоит, самим что-ли его вычерпывать. Вот такая забота о своих избирателях. Голосовал кстати за Локтя и надеялся на возможные улучшения в городе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 дек 2015 в 12:54

Жестче надо быть, господин мэр, ЖЕСТЧЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:56

Вообще такого не припомню. Сколько времени с оттепели прошло, а ходить вдоль центральных улиц по тротуарам невозможно. Ни лед не счищают. ни песком не посыпают. Передвигаться пешком нереально. Бедные женщины на каблуках. Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:57

Было плохо всё и осталось также если не хуже. Но плюсом ещё зарплаты задерживать стали бюджетникам. -38 позиций рейтинга это плата за обманутые ожидания горожан после выборов. И это не предел, если мэрия так и будет работать, то и до 88-го можно досидеть сложа руки.

ОТВЕТИТЬ
йцу
21 дек 2015 в 12:57

все эти рейтинги и опросы публикуют для того, чтобы народ знал, что НАДО думать, это обычный прием психолога, дают установку

ОТВЕТИТЬ
ккк
21 дек 2015 в 12:58

По транспорту никаких улучшений, сделали бы проездные, как в москве, чтобы с пересадками можно было ездить.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:58

Локоть обещал уменьшить коррупцию и единые правила для всех (это то, что я ждал от него). Шлагбаум на советской остался, столбики возле мвд на Каменской тоже стоят. пусть хоть с незаконными ограничениями парковок разберется или расскажет кто мешает.

21 дек 2015 в 12:59

Товарищ Городецкий СТАБИЛЬНО занимает в рейтинге губернаторов 65-68 места, и весьма успешным эти / достижения / считает.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 12:59

А кто то что то обещал ? (лингвистической экспертизы не было !).

Александр.
21 дек 2015 в 12:59

Задавят его потихоньку, а потом поставят Знаткова.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
21 дек 2015 в 13:01

У Локтя главная проблема это переформатирование из "единоопозиционного" мэра в "верноподанного".
Сначала КПРФ не выставляла альтернативного кандидата на выборах губернатора НСО.Говорят, даже были некие соглашения между Локтем и обладминистрацией, что единороссовское большинство в горсовете не мешает Локтю, а Локоть и КПРФ не мешает Городецкому на выборах губернатора.
После этого, проходит известное фееричное шоу с недопуском так называемой "демократической коалиции" до выбором в Новосибирской области, едкие комментарии мэра Локтя в отношении оппонентов, часть из которых поддержали его кандидатуру на выборах в 2014 году, вошли в состав его команды (можно вспомнить Сергея Дьячкова ,который возглавляет региональное отделение "Демократического выбора", - партии, вошедшей в так называемую "демкоалицию")
И конечно же не противодействие деятельности "политического" заместителя мэра Виктора Игнатова, который запретил операторам наружной рекламы в размещение баннеров партии Яблоко (единственная партия, которая не имела билбордов) и мочил в своей газетке "Красный проспект" с внушительными для нашего города тиражами.
Кроме того, всем известное шоу с байкерами "Ночных волков" и просьбой о помощи на федеральном уровне.
Только в итоге, дивиденды Локоть не получил, можно сказать.Увеличилось представительство КПРФ в Совете депутатов, но в итоге "Единая Россия" занимает больше 60%.

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 дек 2015 в 13:01

Хочу поделиться информацией про мэрию.
После двух обращений в мэрию на счет ремонта дороги (по ул. Станиславского на участке от ул. Немировичи-Данченко и до ул. Ударная) - службы мэрии провели ремонт дороги провели с полной сменой дорожного полотна.
Вывод не нужно сидеть и ждать, нужно действовать самим!
Могу спасибо сказать мэрии и лично Локтю А.Е. за отзывчивость, он старается как может.
Нельзя забывать, что бюджет во всех субъектах федерации падает по объективным причинам.

ОТВЕТИТЬ
голосовала
21 дек 2015 в 13:02

Вы меня извините, но такого безобразия на улицах как при команде Локтя не было никогда.Корка льда на самых центральных улицах..Ходить просто невозможно.Понятно, что всегда чего-то не хватает:людей, средств, техники.Но организовать контроль за уборкой своих территорий коммерческими организациями разве не дело мэра?

ОТВЕТИТЬ
Старожил
21 дек 2015 в 13:02

Слишком много обещал избирателям, но это - обычное дело для коммунистов.
Была бы рядом настоящая команда из опытных руководителей, но откуда ей взяться? А наезжать на "ЕР" большого ума не надо.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 13:03

А в области много снега убрали? Показали село, по которому не проехать. Огромные завалы. А дети, приезжавшие навестить стариков, везут на саночках провизии.

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 дек 2015 в 13:04

А я вообще в коммунистах разочаровался, после того как они в наших округах, первый раз за все время, не выставили своих кандидатов, пойдя на сговор с единороссами, а теперь имеют наглость плакать и обвинять избирателей, что у них так мало мест в заксобраних. Если что, номера округов 18 и 26

ОТВЕТИТЬ
rcb
21 дек 2015 в 13:04

Хуже, чем Городецкий? Чудес не бывает!

Грегори
21 дек 2015 в 13:07

Для размышления стоит ли серьёзно относиться к таким рейтингам:
Мэр Самары - это который недавно юбилей за счет обделенных деток отпраздновал за несколько лямов - на 24 месте.
Наш мэр - это который банкеты новогодние отменил за счет бюджета города - на 59. Выходит, кто самый наглый - тот на первом? По мне так пусть Локоть остается на 59 и дальше продолжает строить садики, школы, заводы

ага
21 дек 2015 в 13:08

проголосую за того мэра кто метро продолжит строить.
Городецкий такой -сякой а метро худо-бедно строил

Даешь метро Новосибирску!

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 дек 2015 в 13:09

Ох, не верю я всем этим рейтингам. Зачастую они составляются в угоду тем, кто их оплачивает. У нас третий город страны по всем показателям. Да, не хватает денег, но тут уже вопрос к тем, кто лишил Новосибирск 3,5 млрд. рублей.
Лично мне не стыдно за нашего мэра. Он неидеален, но он полностью отдается работе и делает все, чтобы наш город был лучше.

ОТВЕТИТЬ
рога и копыта
21 дек 2015 в 13:12

тарифы жкх повысило правительство области, а рейтинг упал у мэра, неплохо друзья, технику в негодном состоянии с разваленной базой передал Городецкий и компания, а то что ее обновить за пару лет всю невозможно виноват Локоть, да уж. Тогда следую логике: за все аварии (в т.ч. со смертельным исходом) на дорогах области по вине убогих дорог виноват лично губернатор

ОТВЕТИТЬ
Виталий
21 дек 2015 в 13:15

Фото к новости отлично подобрано! НГС респект!

ОТВЕТИТЬ
дэу6
21 дек 2015 в 13:16

Пусть так продолжает работать и вообще из рейтинга вылетит. Когда уже нормальные деньги за уборку начнут платить? в ноч выйди, а на руки шиш потом.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 13:17

Остановки на Гаранина прошлой зимой были ледяными горками, и в этом постепенно превращаются в ледяные трамплины. До этого лед сбивался, а теперь, люди скатываются с горы-остановки прямо под колеса общественного транспорта. Удивительно, что пока обошлось без трагедии. Жаловались, но безрезультатно. Как не чистили всю зиму в прошлом году, так и в этом не чистят. Но кто-то же деньги за уборку получают. Неужели нельзя навести порядок с очисткой дорог, остановок.

ОТВЕТИТЬ
144456
21 дек 2015 в 13:18

Да лучше стало. Чистить стали гораздо лучше. Для тех, до кого не доехали-- ну так звоните, пишите, а не скулите. Мэр нужен для координации и организации работы. А не лично приходить к Марь Иванне и чистить у ее подъезда. Про задержки бюджетникам. Не все бюджетники получают из регионального бюджета. Это раз. второе- далеко не все в руках региональных властей. И над мэром есть еще ступенька---ага, губернатор( у которого все само тает), Т.е. если регион городу не перечислил, или федеральные не дошли то что? В этом виноват мэр? Нарисовать должен? Мэр работает нормально. Вопрос в том, нужен ли губернатору такой мэр, или лучше своего посадить? И не заинтересован ли губернатор в проблемах города? При условии, что губернатор из конкурирующей партии все возможно.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 13:19

Знал на что шел, этого следовало ожидать, ещё не то будет, доброжелателей у нас и завистников хоть отбавляй.
Анатолию Локоть только терпения рассудительности, делает то, что должен делать, молодец.
С наступающим Новым Годом!!!!

Елена
21 дек 2015 в 13:21

А причем тут зарплаты бюджетников, им ведь из федерального центра отчисляют, а там всю их зарплату давно проели да на подарки раздали..

vic33
21 дек 2015 в 13:27

Мэру нужно что то быстро придумывать, так и упасть ниже плинтуса можно. Люди в сми обращаются, а не к нему - нет доверия. Говорить можно сколько угодно, только от этого лед с тротуаров не уйдет, зарплаты у дорожников не вырастут, техника новой не станет.

Фото пользователя
21 дек 2015 в 13:30

ну так правильно, если в Новосиб Москва вкладывала хотя бы половину тех денег, что вкладывает в развитие Казани, то и наш бы мэр был бы в первых строках рейтинга

OOO
21 дек 2015 в 13:31

Локоть как человек может хороший, но мэр должен быть хозяйственником.., и судя по городу, который весь в снегу, песке и льду сразу.., это не про него!
Я уже не говорю про тарифы жкх и рост цен на продукты!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2015 в 13:32

Локоть не принял правильных решений торые подняли бы его в глазах горожан..не закупил отечественные автор в парк мэрии..не отменил закупку дорогих деликатесов..решил заменить маршрутки холодными медленными автобусами..какие действия такое и доверие:))

Тарас
21 дек 2015 в 13:32

Я не поленился прочесть статью анонимного автора, опубликованную на сайте "Центра Информационных Коммуникаций", содержащую некие комментарии к "исследованию", но не смог найти ни текста исследования, ни списка исследователей. Удивительно, но статья начинается со следующей фразы: "Центр информационных коммуникаций <Рейтинг> в рамках проекта <Национальный рейтинг> опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за ноябрь месяц."
Логично было бы в этом месте вставить ссылку на упомянутое исследование, но никакой ссылки нет.
Считаю, что весь этот "проект" высосан из пальца анонимного журналиста и не заслуживает серьезного обсуждения по причине отсутствия предмета обсуждения.

После публикации подобных "рейтингов" у меня всегда возникает естественный вопрос об источниках финансирования всех этих самозваных центров.

Фото пользователя
21 дек 2015 в 13:32

Анатолий Локоть - плохой мэр. Реально не тянет. НО! Но есть один очень положительный момент в его мэрстве - он занял кресло в которое мечтали сесть две очень одиозные фигуры - Знатков и Стариков. Пока Локоть мэрствует у населения есть время подумать и на следующих выборах проголосовать за того, кто будет реальным градоначальником, а не местным царьком или московским агентом.

21 дек 2015 в 13:33

а мне нравится его стиль
да и отписок стали меньше получать и есть конкретные действия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2015 в 13:36

Что-то не верю я в этот рейтинг вообще.

Фото пользователя
21 дек 2015 в 13:38

можно подумать что жители казани не замечают что экономика страны катится в тартарары

21 дек 2015 в 13:40

Прежде чем обсуждать мэра, надо бы полюбопыствовать, а в каких условиях ему придходится работать. Чиновники остались прежними, едросовской закваски, многие просто саботируют решения мэра, надеясь, что его уберут и на смену придет человек от ЕР. Понятно, что надо на такое место приходить со своей командой. Вот в этом Локоть и ошибся, когда шел на эту должность.

Иван
21 дек 2015 в 13:40

В таких финансовых условиях, да еще с таким тяжелым наследством от Городецкого! Да был бы он единоросс, то ему медаль бы дали!

21 дек 2015 в 13:43

Ну правильно, голосовали за него лишь бы против.
А получилось, впринципе, тоже самое, только чуть менее наглое.

Загрузка...