Город Друзья арестованного за смерть подростка мужчины потребовали его освободить

Друзья арестованного за смерть подростка мужчины потребовали его освободить

В субботу, 19 декабря, в центре Новосибирска прошел пикет в поддержку 34-летнего Евгения Русанова, арестованного за убийство подростка в ходе драки.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикет в Первомайском сквере собралось 13 человек – друзей и родственников Евгения Русанова. Как пояснила его мать Елена Русанова, организовать пикет она решила с целью добиться освобождения сына, обвиненного в умышленном убийстве.

По ее словам, 25 августа 2015 года 34-летний монтажник Евгений Русанов сделал замечание шумевшим на лестничной площадке подросткам в подъезде дома на ул. Стофато в Октябрьском районе. Подростки отреагировали агрессивно и попытались, как утверждает женщина, ворваться в квартиру ее сына. «На него набросился высокий [подросток]. Он его схватил за футболку и со всего размаху ударил в здоровый левый глаз (вместо второго глаза у Русанова – протез – прим. НГС.НОВОСТИ). Потом начал его избивать», - рассказала Елена Русанова.

В ходе драки 15-летний подросток получил смертельный удар ножом. По словам Русановой, следствие считает, что ее сын сам вышел в подъезд и ударил подростка ножом. Женщина настаивает, что он оборонялся от нападения в собственной квартире.

Сейчас Евгений Русанов находится в СИЗО. Мать и друзья мужчины в ходе пикета начали сбор подписей под резолюцией с требованием о новом расследовании дела, направить ее они планируют в прокуратуру Новосибирской области и Генпрокуратуру. «Следствие произведено неквалифицированно, [дело] необъективно расследуется. Мы настаиваем, что это необходимая самооборона», - заключила собеседница.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления