22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Уборщика снега осудили за стрельбу в водителя с топором

Поделиться

В Новосибирске вынесли приговор начальнику снегоуборочной бригады, который ранил из пистолета автомобилиста с топором.

Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД по НСО, в декабре 2014 года житель Калининского района обратился к уборщикам снега с просьбой убрать перегородивший дорогу трактор. В результате они поссорились, и четверо рабочих стали избивать мужчину.

Свидетелем драки стал автомобилист, который взял из салона своей машины топор и направился в сторону дерущихся. Увидев топор, снегоуборщики перестали избивать мужчину. После этого 56-летний руководитель бригады рабочих достал травматический пистолет и выстрелил в голову 21-летнему автолюбителю. Пострадавшего увезли в больницу с тяжелой травмой головы.

Как следует из материалов Новосибирского областного суда, суд первой инстанции признал руководителя бригады снегоуборщиков виновным в преступлении по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия) и приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Адвокат осужденного не согласился с приговором и обжаловал его в Новосибирском областном суде. Сторона защиты настаивала на том, что подсудимый ранил оппонента по неосторожности, полагая, что стреляет в воздух.

Судебная коллегия по уголовным делам оценила обстоятельства дела и 30 ноября оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter