14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Василий Юрченко не признал вину в превышении полномочий

Поделиться

Поделиться

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко во время первого заседания суда по своему уголовному делу не признал вину в превышении полномочий.

18 декабря в Центральном районном суде Новосибирска начался процесс по уголовному делу в отношении экс-губернатора области Василия Юрченко, обвиняемого ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность). На заседании Юрченко зачитали обвинительное заключение.

По версии гособвинения, в 2010 году Юрченко (тогда еще первый замгубернатора) дал указание отменить аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина, 54. Участок находился в собственности компании «ГазТрансКом», 100 % акций которой принадлежали Новосибирской области. При этом Юрченко дал указания продать эти объекты ООО «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн руб. Из-за этого, по мнению следствия, бюджет Новосибирской области недополучил около 22 млн руб.

На судебном заседании Василий Юрченко свою вину в превышении полномочий при продаже земли на ул. Чаплыгина не признал. Он отметил, что решения по участку принимались без его участия. Юрченко также попросил суд принять во внимание, что в 2012 году прокурор НСО по результатам проверки не нашел каких-либо нарушений в сделке.

«Полагаю предъявленное обвинение мне необоснованным, показания по существу обвинения согласен дать после исследования всех доказательств, представленных сторонами», — заявил Юрченко.

Следующее заседание по делу пройдет 12 января.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...