Комментарии к публикации «5 тысяч китайцев в кустах»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

18 дек 2015 в 13:45

Не верите а это правда они присматриваются к "своей" будущей земле только они не нападут а тихим сапом будут вьезжать в наш регион и обустраиватся и родню сюда свою везти(миллионы) А наши чиновники за взятки будут отдавать землю и в итоге будет здесь своя китайская мэрия!!А то что морозы это не страшно.Видел их парад военный и там были танки и так вот характеристики этого танка воевать в суровых морозах и в снегу вот так!!

Неплохо бы
18 дек 2015 в 13:57

Тур от 3 тысяч,я извиняюсь,рублей??? А даешь за такую цену тур в Поднебесную россиянам!

18 дек 2015 в 14:14

Мне кажется, что нашей власти полезно почитать данную статью. Утвердили бюджет о банкетах – задумайтесь о жителях города и туристах. Стыдно, что люди должны проситься в кафе и аптеки, бегать за гаражи и кустики. Городу нужны туалеты.

Марина
18 дек 2015 в 14:26

А поставить несколько туалетов, в самых посещаемых туристами местах, не судьба догадаться туроператорам?Или это такие большие деньги? Хочешь иметь денежку,так вложи сначала немного в бизнес и не валите на городские власти, не на луне живём и знаем,что ТЕ вкладывают только туда, куда им выгодно...

Фото пользователя
18 дек 2015 в 15:14

Все познается в сравнении. Мы свой город ругаем, говорим что везде лучше, а китайцам оказывается нравится)

18 дек 2015 в 15:35

Тюмень в два раза меньше Н-ска по населению, а количество уличных туалетов там раз в десять больше, причём поддерживающееся в относительно приличном состоянии... нас спасет только то, что сейчас народ гуляет в основном в больших торговых центрах с кинотеатрами, а там есть некоторое количество туалетов(лучше всего в Ауре и чище всего, спасибо таджикам...)... городским властям следовало бы задуматься давно об этой стороне туристической привлекательности города...

Вася
18 дек 2015 в 15:51

Про чистый воздух это типа всё хорошо терпите у других хуже?

О возвышенном
18 дек 2015 в 16:08

"Несмотря на то что все экскурсионные места являются официальными объектами посещения, рядом с ними нет туалетов ... сетует г-жа Варнавиду."
Странная г-жа. Ну вот давайте посмотрим.
Зоопарк - есть туалет, Монумент - есть, набережная - в летний сезон точно есть, музей паровозов - есть, в крупных "шопинговых" ТЦ тоже есть. У Оперного - да, не помню там туалета. Это у Оперного гиды советуют "в кусты сходить"?! Но напротив, в районе Первомайского сквера, есть же эти несчастные туалеты?
Может, это просто гиды плохо подготовлены? Этим самым и опускают "отзывы о Новосибирске в китайском интернете"?

18 дек 2015 в 16:14

Китайцы прочитали, что вся Сибирь будет переселена в Крым и решили переехать на освободившееся место...

Королева трамвая
18 дек 2015 в 16:33

Каждый имеет то, что заслуживает.
Китайцы трудолюбивы, любят свое Отечество, не разрушали своего государства, не отрекались от своих предков, не почивали десятилетиями на лаврах, не кричали "Хотим перемен", но менялись сами. Их молодежь прилежно учится и тянется к знаниям, а не зависает сутками за компьютерными играми. Вот они и стали первой промышленной державой мира, и уровень жизни там неизменно растет.
А мы... Мы имеем то, что заслужили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2015 в 17:28

Что им там турфирма втёрла,что они потратили деньгии приехали в Новосиб? Так называемый шок-тур, чтобы не расслабляться?

18 дек 2015 в 18:37

Постоянно вижу их в парке городское начало, и, конечно, там нет туалета! И постоянно приезжающие свадьбы с шампанским, так же загаживают все окрестности... Все ломятся в туалет банка, а их туда никто не пустит, в день так человек 20 все окрестности поливают и удобряют... Есть на территории парка туалет-поставили на открытие, но он видимо декоративный-для видимости! никогда не работает.

злобный
18 дек 2015 в 19:11

это еще раз говорит о недальновидности депутатов и чиновников мэрии,Собираются продать около тысячи помещений и не найдется для этого процентов 15-20 для туалетов?????? Это нонсенс,А в целом -это говорит об отсутствии знания реального положения в городе и адекватных думающих руководителей.!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир2
18 дек 2015 в 19:12

Разведгруппы по 5-50 человек, для съёмки местности.

ОТВЕТИТЬ
Марина
18 дек 2015 в 19:39

это как в СССР секса не было, так и теперь, в туалет никто не ходит

Варлам
18 дек 2015 в 19:56

Информация к размышлению. Около около половины территории Китая особенно районы прилегающие к России практически нет незаселенных кроме Дальнего Востока Вектор внутренней миграции Китая направляет четко на юг к теплому морю. Большинство уезжающих из китая уезжает в США в Канаду. И самое главное. Туризм может частично заменить промышленность это источник дохода есть много городов в мире в которых нет ни единого заводы и тем не менее люди живут припеваючи.

Доброжелатель
18 дек 2015 в 20:31

Наша страна - вымирает. Посмотрите официальные хроники и статистику. В китае прибыток. А земля то тут при чем? Земля - рожать должна. Так что мне все равно кто тут будет жить и строить, пусть даже и китайцы лишь бы люди были хорошие. Потому что на свою страну я уже плюнул. Сплошь везде чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2015 в 20:35

Даже и не сомневайтесь в китайцах. К 2040 году Китай поставил задачу иметь армию,способную противостоять любой армии. Китайский пацан сказал - китайский пацан сделал. А русский пацан только говорит... ежегодно...

Фото пользователя
18 дек 2015 в 21:26

журналист не в теме.. у Оперного есть туалет

Ага
18 дек 2015 в 21:40

Года через два откроют прямые рейсы из провинциального Китая в Новосиб для бедных туристов.
И начнётся у нас Паттайя под носом.

567
18 дек 2015 в 23:10

Проблема туалета решается просто для туристов: это автобус с туалетом . Или маршрут с заходом в торг. центры, там есть туалеты. А на улице справлять нужду это конечно жирный минус турфирме

Sweet
18 дек 2015 в 23:55

Что, стыдитесь, что туалетов у нас для китайцев в центре города нет? Ничего. Скоро стыдиться будете сами себя, что не китайцами родились. Закон ФЗ 473 от 30 марта 2015г. (о ТОРах) сказку сделает былью.

Дунька-пионерка
19 дек 2015 в 00:32

Прочитала пресловутый закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"
И что страшного в этом законе? Работодатели, развивающие территории опережающего социально-экономического развития, должны быть резидентами РФ. Вас смущает то, что они имеют право завозить гастарбайтеров без ограничения? Ну так во-первых завоз гастарбайтеров не предполагает предоставление гражданства. Во-вторых, большой вопрос поедут ли сейчас к нам работать китайцы, когда по средней зарплате КНР нас уже перегнал. Ну и наконец в-третьих, вы как предполагете развивать Дальний Восток в связи с отсутствием рабочих рук?
Кстати, Петр I массово завозил немцев и предоставлял им огромные территории на Волге. И?

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2015 в 09:12

Забавно , что в комментариях обсуждение свелось практически только к туалетной теме . Геополитический и культурный вопросы освещёны очень слабо .

првдбвдисьыжтиа
19 дек 2015 в 11:36

Видели их на Маркса в октябре. Толпа в одинаковых куртках с нашивкой на спинах Тур по Азии на разных языках. Снимали видеокамерами узбеков, торгующих фруктами на Башне.
Надо почаще освещать этот вопрос.

19 дек 2015 в 20:58

Был я как-то на Кунашире, ну это курильский остров который японцы считают своим. Так там не то что инфраструктуры, дорог нет вообще, а просто что то типа пересохших русел каменистых рек. Ездят только на джипах. Так вот, периодически приплывает из Японии теплоход полный народу, наши собирают все джипы с острова, сажают японцев и везут на противоположный берег. Там японцы толпой стоят глядя куда-то вдаль, ну нет там ничего на чем может глаз задержаться. Короче фотаются, а потом возвращаются на теплоход и плывут домой. Зачем им это надо, а нашим дела нет никакого, за это местных пускают в Японию по магазинам.

Samurai
20 дек 2015 в 09:33

Насчет общественных туалетов ПРАВДА! Это наш национальный позор! Нас пугали "их нравами", однако, там все для человека. Кто ездил в Японию, со мной согласится! Нам до такого культурного уровня как до Луны пешком, шагать не одну тысячу лет! Народ стал жить богаче, но в конец опаскудился, а власть живет своей отдельной жизнью! Вот и все причины!

Новости РЎРњР?2