27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

17 дек 2015 в 09:15

Господи, как страшно жить.
У меня у мужа ЗП 60 т и у меня такая же, денег не хватает..
Видимо зажрались..
Как эти трудяги ходят на работу в таких условиях и за такое "вознаграждение"

Локоть, ведь так долго рвался к власти, ну начни уже действовать..

ОТВЕТИТЬ
Анлун
17 дек 2015 в 09:16

Нам мало платят, нам ничего не дают, нас не уважают, нам не на что кормить детей. Один только большой вопрос, а чего вы сидите то тогда на этом месте за эти копейки? 8-10-12 тысяч, за эти деньги дворником пахать можно, получать больше да работать меньше. не говоря уже о сторожах, охранниках и так далее. Зачем вы там если все так плохо?

ОТВЕТИТЬ
Анлун
17 дек 2015 в 09:17

Нет ну я понимаю учителя который сидит в школе за 15 тысяч, или врача в поликлинике за 20, часто это реально призвание, состояние души, ответственность перед собой и обществом. Но простите тракторист не могущий прокормить собственных детей, это уже бред.

ОТВЕТИТЬ
qwas
17 дек 2015 в 09:28

одни делают вид,что платят, другие делают вид,что работают. отдать чистку улиц частникам, и за ненадлежащее выполнение работ - драть 3 шкуры.

ОТВЕТИТЬ
из жизни
17 дек 2015 в 09:28

Пусть работу свою хорошую покажут, а потом деньги требуют. Платить надо по показателям труда, как в советское время. Мой отец, ударник коммунистического труда, хорошо работал, хорошо и получал. Проверили участки, кто хорошо чистит, тому и зарплату нормальную, а кто не хочет работать ищите другую или довольствуйтесь малым. У нас техничка была очень трудолюбивая и честная, работу выполняла на 5 с плюсом, так за нее борьба была и потом ее депутат к себе переманил на очень приличную зарплату.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 09:30

все же писали, что хорошо убирают город, просто отлично)))
где вы - радостные пользователи чистого города?

ОТВЕТИТЬ
Bambr
17 дек 2015 в 09:34

Расценки трактористов-частников по уборке снега - больше 1500р/ч. И работы зимой у них полно. Работать на такой работе за 8-10т./м - неуважение к себе.

ОТВЕТИТЬ
Alex
17 дек 2015 в 09:40

Губернатор Владимир Городецкий во время визита в редакцию НГС.НОВОСТИ 15 декабря заявил, что читал письмо, но «не могу пока понять [его] объективность». Вот его посадить на такую з/п и сразу понял бы всю объяктивность и прочее. Как так губернатор письмо читал , а мэр не читал. Если честно то я не помню чтобы хоть раз в каком то году все дороги чистили на ура. Снег с дорог возят то в частный сектор , то на стройку "Чистая слобода". На горском тоже сваливают рядом с речкой и пляжем. Нет порядка вообще! Менять надо чиновников, а особенно губернатора. Его слова обещанные ничего не стоят.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 09:47

Необходимо чистить снег до асфальта, чтобы разметка вихдна была. В противном случае привлекать к ответственности начальника ДЭУ.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
17 дек 2015 в 09:48

. Интересно , какой бюджет который тратится на всё это безобразие ?,
насколько эффективно организован процесс ? внедрены ли новые технологии?
Кто нибудь задавался этими вопросами в этой организации, если нет раздайте бюджет пенсионерам вместе с лопатами .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2015 в 09:49

что мы видим.адекватный руководитель вымер как класс. а все потому что работники и руководство живут в разных реальностях. и это в масштабах всей страны

охужэтотгород
17 дек 2015 в 09:58

у нас "классно" чистят и дороги, и парковки, и дворы:на дорогах от положенных полос осталось как минимум на одну меньше;парковки чистят и сугробы здесь же оставляют-минус пара а то и больше мест; дворы так чистят, что я на своем седане без проблем проехать не могу(днищем собираю все,и кидает из стороны в сторону из-за ухабов ледяных).мне интересно,наши городские власти в другом мире живут?по каким дорогам их возят?или их все устраивает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2015 в 10:08

В Калининском районе всегда плохо чистили дороги при всех мэрах - ДЭУ -6 за это и отвечает. То что на запчасти денег не выделяют всем ДЭУ то это правда - все аукционы проходят уже на те запчасти которые были взяты. В Томске в прошлом году против САХ такая волна поднялась - что директор в больницу попал, но САХ устояло. Многие частники хотели бы этот кусок пирога получить от уборки снега в городах - но никто им это не даст сделать

ОТВЕТИТЬ
Роман Романыч
17 дек 2015 в 10:10

Судя по тому, как относятся чиновники и их подопечные к своей работе и судя по их настроениям, это один из звоночков общего недовольства ситуацией в целом. Дальше вот из таких мелочей идет накапливание негатива, который выплескивается уже на дорогах, на работе, в очередях. Дальше больше, чтобы удержаться на своем месте, каждый будет продолжать делать то что делает, даже если это противоречит здравому смыслу, пока не наступит критический момент. Всё идет бэк ин юэсэса через 90-е. Вертикаль власти построена, сми широкого охвата национализированы, верхушка власти служить на задних лапках начинает царю батюшке всея руси. Ибо в оцепенении боиться проявить инициативу, так как может быть наказана. А вернемся мы в СССР в худшем его варианте, без должной медицины, образования, культуры и воспитания. Понасмотревшись и почувствовав как живет весь цивилизованный мир, будет расти раздражение , а проблемы копиться и не решаться. Скоро дорожников могут заменить неквалифицированная раб сила гастарбайтеров.

ОТВЕТИТЬ
салам
17 дек 2015 в 10:14

Нищенские зарплаты ну кроме чинуш и депутатов и их талантливых детей и супругов бич современной РФ. Скоро выборы ждёмс....хоть какой то шанс исправить ситуацию.

Anton
17 дек 2015 в 10:22

2 момента:
1. Похоже на саботаж администрации Локтя со стороны Знаткова, тем более что последний имеет отношение к дорожникам.
2. Почему бы не собрать делегацию и отправить ее в ту же Финляндию/*Швецию/Канаду/Норвегию, чтобы раз и навсегда перенять опыт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2015 в 10:30

Товарищ рассказывал, что его отец на работе в Краснозерке заказывал в деревню грейдер. Цена 3000 час, при этом берут +3000 за то, что трактор доедет туда, и +3000 за обратно. И того, получают, чтобы час приехали трактора почистили - 9000 отдать. Если в Новосибирске стоимость данных услуг выше, то тогда вопрос не к мэрии и не к работягам-трактористам, которые на руки получают, чтобы с голоду не помереть - вопрос к руководству предприятий - куда вы деваете бешеные деньги, которые вам перечисляют, и откуда ездите на джипах, если "вам мало платят"?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 10:35

про зарплату трактористов понятно, а вот про деньги руководства-ничего. и сколько их, явно больше, чем работающих на улице. огласите весь список пжлста

ОТВЕТИТЬ
Роман Романыч
17 дек 2015 в 10:36

А где пыляться две снегоплавильные машины по 48 млн рублей?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 10:41

Иван Клюкин, переехавший из Новосибирска в Монреаль (Канада), рассказал, что после снежного шторма наблюдать заваленные по окна машины и застрявшие в снегу автобусы для них — обычное дело. «Чистят, правда, довольно быстро и дороги, и улицы. Специальные мини-трактора с ковшами прокладывают тропинки для пешеходов. На главных улицах снег сначала сгребают на обочины, по пятам за тракторами идет снегоуборочный комбайн и грузовик, туда убирают снежные борозды
_______

И где тут такая-же проблема, если чистят довольно быстро?

ОТВЕТИТЬ
23
17 дек 2015 в 10:42

Как мне говорил один работодатеть - у тебя зарплата меньше 15 была всего один раз. И вряд ли он понял, что то что для него всего 1 раз - для меня целый месяц!

ОТВЕТИТЬ
Дима
17 дек 2015 в 10:45

А по моему кое кого нормально работать заставили, не как хочется, а как надо.

Serg
17 дек 2015 в 10:49

Респект мэру Иркутска, остальным мэрам надо брать пример а не писульки отписывать и отговорки придумывать!!!!

17 дек 2015 в 10:55

Мой папа 3 года работал зимой по ночам на уборке снега на своей машине. Так вот в том году зп перестали платить после нг. И тем, кто работал за свой счет после до сих пор не увидели свои деньги. В этом году денег на уборку нет у города и все кто работал на своей технике отказались от работы. Не удивляйтесь нечищеным дорогам.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 10:59

не услышали??? не удивило...

17 дек 2015 в 11:02

"что соискателю с опытом работы от года до трех будут платить от 19 тыс. руб. Однако действующие сотрудники предприятия уверяют: столько платить готовы только на бумаге."
На мой взгляд, 19 - зарплата для дворника с лопатой, а не для квалифицированного тракториста. Как платят, так и убирают.

Фото пользователя
17 дек 2015 в 11:07

по договору с дэу которые на фрунзе -работали 3 наших камаза на уборке улиц в январе 2014 г-деньги оплатили в июне 2015г-а теперь подумайте почему дороги нечищены

Дмитрий
17 дек 2015 в 11:07

" никаких административных мер в отношении подписантов и их руководства принимать не будут." Вот и вся реакция на неудовлетворительную работу руководства ДЭУ № 6.Пока эти руководители зарплату будут получать, а не зарабатывать - ничего хорошего не ожидайте. Организация ниже плинтуса а з/п у руководства какая? Кто за это ответит? Ждем выводов от Мэра. Городецкий «не могу пока понять [его] объективность» - опять отделался мутными фразами.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 11:16

Короче! Навести порядок легко, только нужны условия. Я наводил порядок на стройке за два часа, через два дня всем по опять)))

17 дек 2015 в 11:18

>>«Это так, прикрытие, когда стали требовать от [уборщиков] дороги оперативной работы, оперативнее реагировать — [чистить] и в ночь, и в полночь», — заметил губернатор.

Городецкому следовало бы выйти к работягам и сказать эти слова перед ними.

Звезда
17 дек 2015 в 11:18

Дороги хоть как-то иногда чистят, а про тротуары в принципе не вспоминают! Конечно, у машин подвеска платная, а у людей ноги-руки бесплатные! Просто свинство! С ребёнком вообще не пройти! Бесит, тут у магазина почищено, а тут сугроб в метр! Ни на коляске ни на санках нормально не прости! Даже колесики у санок не спасают, бедного ребёнка каждые две минуты мотает назад-вперёд! Вы либо чистите все, либо ничего! "А ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта!"

ОТВЕТИТЬ
Маленький вопросик
17 дек 2015 в 11:28

А на каких машинках катаются руководители этого ДЭУ? И в каких домишках живут? Вот там все-и техника,и запчасти,и зарплаты.

17 дек 2015 в 11:34

На сколько опыт позволяет судить - в конечно итоге всю вину за неудовлетворительную чистку дорог повесят на тех, кто письмо написал. Самых активных конечно уволят и все будет продолжаться как было.

ОТВЕТИТЬ
варта
17 дек 2015 в 11:36

Вся проблема - перевод администраций на аукционы, выиграет какой-нибудь "Вася" уборку снега по самой низкой цене, а техники у него нормальной и достаточного количества нет, знаю не понаслышке.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
17 дек 2015 в 11:39

Снегоуборщики жалуются, что за сентябрь мало заплатили, а в сентябре был снег? Основную часть времени они вообще ничего не делают, а как прошлось поработать, так это караул.... В снегопад так лед никто и не убирал, подметали сверху БШ и дождались - лед наконец растаял усилиями проезжающих машин, снега давно нет. И что они сейчас делают?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 11:43

И параллельная новость на НГС:
«Ночные волки» и РПЦ получат по полмиллиона из бюджета НСО
16.12.2015
Власти Новосибирской области решили выделить полумиллионные субсидии Новосибирской епархии РПЦ и байкерам из «Ночных волков» на реализацию своих социальных программ.
Дополнений не имею.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
17 дек 2015 в 11:45

Деньги, которые ночным волкам, очень бы здесь пригодились. Кто там думает о распределении и, главное, чем? 500 тыщ.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 11:45

снегоплавилка возое сибирского мола принимает снег по 140р м/3, камаз от частника 1400 рублей и бюджет платит эти деньги) Частные отвалы берут 300 с камаза и 500 с большого самосвала. Только частные отвалы вне закона.

17 дек 2015 в 11:56

У нас офис рядом с ДЭУ №6. Так там даже прилегающая дорога оставляет желать лучшего. Ямы на перекрёстке иногда латают, на пару месяцев хватает.
Иногда видишь как техника из ворот выходит. Реально "убитые" грузовики.

SHREC
17 дек 2015 в 12:00

наши граждане по прежнему уповают на царя и его во всём и винят, совершенно не желая разбираться в структурах законодательной(заксобрание города, области), исполнительной(мэр, губернатор, районное начальство) и правоохранительной власти...

ОТВЕТИТЬ
Настя Зима
17 дек 2015 в 12:23

Фотка пикольная, прямо как из Терминатора:-) Правильно, что восстали, если мэр не возьмется серьезно за проблему, то и в других дэу начнется. Хотя судя по его реакции, что нужно было емусначала сказать, он бы разобрался и т.д, скорее всего восстания продолжатся и не останется ничего другого, как последовать примеру коллег - брать в руки лопаты и всей мэрией на уборку:-)

ликвидатор
17 дек 2015 в 12:27

забыли упомянуть, что снег у нас часто убирают вместе со слоем асфальта. Чтобы было чем заняться в весенне-летний период.

Олег
17 дек 2015 в 12:31

забыли коммунисты про солидарность трудящихся, теперь это мало того что эксплуататоры, так еще и лицемеры, которые именем Ленина прикрываются, пусть лучше вспомнят слова из совего гимна - интернационала

ОТВЕТИТЬ
правдоруб
17 дек 2015 в 12:48

А Вы пожалуйста поясните какая техника , из какого ДЭУ убирает подъезд к котеджу Городецкого на КСМе . там всегда чисто и убрано. от его подъезда до Бердского шоссе все выскоблено . а то что из техники сломалось - в ДЭУ6....

Данко
17 дек 2015 в 12:59

Прочитал и прослезился, это же форменное издевательство над населением. Прежде всего поражает цинизм ситуации, население страны обрекают на нищенское существование. В статье приведены цифры зарплат работников как на них живут не понятно. У Пескова часы за 37 миллионов, а тут такие зарплаты. Чудовищный диссонанс. И что самое страшное нет никакой перспективы. Возникает вопрос, а зачем такая жизнь нужна гражданам России, ведь все в наших руках. Почему мы должны слушать как Городецкий, Локоть, руководство ДЭУ и т.д., обрекают нас на нищенское существование. Не кажется ли вам, что это предел, дальше ехать некуда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2015 в 13:00

Зачем снег вообще убирать? Весной он сам растает.

Фото пользователя
17 дек 2015 в 13:02

То есть, мэру-"коммунисту" нет дела до простых рабочих. Ну хорошо, запомним и это.

WildMage
17 дек 2015 в 13:37

Ха-ха. Обычное кидалово на гос. предприятиях. Когда обещают зп. А потом оказывается, что это с премией и еще какими-нибудь надбавками. Реальный оклад гораздо меньше. И в один прекрасный момент, когда денег мало премию не выплачивают. Такое вот легальное кидалово.

17 дек 2015 в 13:55

Даешь ,деньги .что предназначены для банкета 3мл. .перечислить дорожникам!!!
Ваше слово господин Городецкий?

ОТВЕТИТЬ
2оптимист2
17 дек 2015 в 14:18

Прочитала все (!!!) комментарии. Как-то разом все забыли о том, за кого голосовали в сентябре в Горсовет и ЗакС и о том, что именно эти персонажи год назад приняли решение об изъятии у города 10%, то бишь 3млрд руб. А Локоть вынужден был на снегоуборку в феврале с.г. брать деньги из зимней кампании 2015-16гг. Финансовый-то год - с 1 января по 31 декабря!!! Да, если надо будет, мы выйдем с Локтем чистить лопатами улицы!! НО: не очень-то хочется доставить тем самым удовольствие городецкому и Ко,которые будут на вип-банкете с ломбардийцами за 3млн руб. похохатывать над нами!! Минусуйте, может, задумаетесь, КАК голосовать в Думу!! Всем здоровья и хорошего настроения!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...