13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Сибиряк подал в суд на создателей Fallout 4 за разрушенную семью

Поделиться

Поделиться

Красноярец подал иск на 500 тыс. руб. к разработчикам и локализаторам игры Fallout 4 за разрушенную личную жизнь и увольнение с работы.

Об этом 16 декабря сообщили в юридической службе «Единый центр защиты», куда и обратился красноярец за помощью в составлении иска. В заявлении мужчина написал, что в ноябре этого года он прочитал отзывы в Сети, посмотрел трейлеры игры и решил скачать Fallout 4, чтобы скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. Однако мужчина не заметил, как у него сформировалась психологическая зависимость.

«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — написал в заявлении красноярец. После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, и она потребовала развода. После ухода жены красноярец совсем «увяз» в игре, начал прогуливать работу и его уволили. Более того, у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.

В итоге за пережитый стресс мужчина потребовал взыскать с разработчиков — BethesdaGameStudios — и локализаторов — «СофтКлаб» — 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Справка: Fallout 4 — очередная ролевая игра в популярной серии Fallout, первая часть которой вышла в 1997 году. Сюжет повествует о жизни в мире после ядерной войны: небольшая часть людей на территории США выжила в специальных убежищах и спустя несколько десятков лет покинула их, перебравшись в разрушенные войной города.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация bethsoft.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...