18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

Фото пользователя
16 дек 2015 в 11:59

Я лучше своим родителям куплю билеты в кино и цирк. Пенсионеры сами себе этого позволить не могут. Для меня счастливые родители важнее.

Фото пользователя
16 дек 2015 в 12:02

Вот это МОЩНОЕ предложение!!! Теперь еще и мэрия, в след за городецким, в своей несостоятельности расписывается. Молодцы народные избранники!

Акварель
16 дек 2015 в 12:04

Как мило власть просит граждан выполнить ее функции и аппелирует к порядочности людей - "пожалуйста, люди, выйдите на субботник, ведь вы хотите, чтобы было чисто", "пожалуйста, дорогие, помогите сиротам, ведь вы добрые", а сами пока повысят себе зарплату.
Хуже только то, что власть делает это цинично, напрямую, даже не через какого-нибудь известного человека.

16 дек 2015 в 12:07

Ни стыда, ни совести!

16 дек 2015 в 12:08

В чём сухие факты этой заметки? Вот в чём: одни люди попросили (не обязали) других людей поучаствовать в добром деле. Ещё раз: не в гадости какой-то, а в ДОБРОМ деле. У людей два варианта: пропустить эту просьбу мимо ушей или поучаствовать. В чём проблема? Нет, вроде бы, проблемы. Но тут пошла желчь: кинулись припоминать мэрии губернаторские банкеты, приплели зачем-то Кехмана, поёрничали над "этой страной", над детишками, "из которых ничего хорошего не вырастет"... Перечитайте свои коменты - это просто трэш. Не стыдно? Не хотите помочь детдомовцам - не помогайте, никто никого не неволит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2015 в 12:11

Фуу, противно аж... Подаайте люди добрые сироткам на билеты...и нам на банкеты! Мы много не просим, лямов семь-восемь....

16 дек 2015 в 12:13

Понятно что до детей сирот не доходят все средства :))на словах доходят а на самом деле нет:))а ведь эту проблему легко решить опросив на условиях анонимности воспитателей допустим:))ну что что же в этом такого сложного то?:))

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 12:17

поинтересовалась, сколько стоит билет на Куклачева, 1000-15000. Если взрослый и 2 детей, то дороговато получается. Люди своих детей сводить на мероприятия не могут

ОТВЕТИТЬ
конспектирую мелким подчерком
16 дек 2015 в 12:23

сейчас вещи скажу далеко не предпраздничные.
Деньги детям-сиротам выдаются абсолютно на все- от верхней одежды до бытовых принадлежностей (мыло, стиральный порошок и т.д.) и развлечений. Покупай, представляй чеки.
а вот эта просьба мэрии из серии потом красиво отчитаться в Москве?
а давайте вместо банкета, мэрия сводит детей в цирк?

Д.А.
16 дек 2015 в 12:26

Уважаемые комментаторы....Я работала в мэрии,заработная плата у сотрудников- 18- 20тыс.руб. и на банкеты предлагают скидываться по 2,5тыс.руб.(я на них не ходила,как и многие). О чем вы говорите?О каких банкетах за чей счет?И какие сотрудники должны скидываться на подарки???p.s. и да,я там больше не работаю,так как там заработная плата не повышается и не индексируется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2015 в 12:34

Жирующей мерии позорно обращаться к нищему народу с такими просьбами.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 12:36

Мне не жалко детям на подарки.
Но на этом фоне банкет за 3 миллиона смотрится как-то очень сюрреалистично.

Мисс
16 дек 2015 в 12:39

Да надоели уже.... Они будут Донбассу помогать бесконечно, Сирию бомбить и миллиарды на это тратить, между прочим из наших налогов в том числе, а мы еще должны брать на себя функции государства по поддержки сирот???? Да не дождетесь.... Лучше со своим ребенком в театр, цирк схожу. Можете минусовать...

Анастасия
16 дек 2015 в 12:40

Люди, ну что же мы все такие злые то.. Я вот знаю работников бюджетной сферы лично и все на корпоратив скидываются сами, из собственных средств. А темы с подарками для детей из детдомов уже много лет ведёт достаточно большое количество благотворительных организаций, мы с мужем не раз участвовали. Дети в основном просят какие то конкретные игрушки, одежду, спортивную форму, так почему бы не помочь исполнить мечту хоть одного конкретного ребёнка на НГ. Тема то хорошая, а не про корпоративы мэрии...

16 дек 2015 в 12:43

А мэрии не стыдно? Не так давно была заметка, что мэрия себе столы по миллиону заказала. Нас просят затянуть пояса, давят на лучшие чувства, но себя не желают ограничить даже в малом. Хотя слово "ограничить себя" это не про наших избранников, хотя бы чуть меньше шиковать.

TatianaRusNsk
16 дек 2015 в 12:52

Может жители Новосибирска, еще мэрии должны скинуться на подарки?

16 дек 2015 в 12:52

Мэрия вобще стыд потеряла все руками народа хочет сделать Понимаю конец года премии пора себе выписывать.Да соглашусь зарплаты небольшие но премии в конце года даже у незначительных сотрудников сотни тысяч.А еще в конце года они всю бытовую технику списывают а в начале года новую покупают !!! конечно за год то испортилась.

ОТВЕТИТЬ
Wow
16 дек 2015 в 12:54

Почему большинство тут пишет, что чиновники абсолютно ничем не помогают детям сиротам? Банкет банкетом, но в любой негосударственной структуре закатываются новогодние корпоративы... а ведь их можно и не проводить... Ведь это прежде всего семейный праздник... А у кого то нет семьи, и кто то ждет чуда на новый год, хотя бы в виде простого подарка... Стыдно будет если дети эти комментарии прочитают...

Свидригайлов
16 дек 2015 в 13:00

Никогда не скидываюсь на подарки детдомовцам по ряду причин.
1. Моим детям государство не подарит квартиру на 18 летие. Я лучше отложу эту денежку на нее.
2. Детдомовцы содержатся государством на бюджетные деньги из тех налогов, что я уже плачу с большой белой зарплаты.
3. Чтобы быть полноправным участником в обществе нужно уметь не только брать, но и давать что-то взамен.
4. Моя семья не пьет, не курить, не наркоманит. Почему я должен воспитывать детей наркоманов, преступников?

ОТВЕТИТЬ
Kreeze
16 дек 2015 в 13:04

во всем мире идут с просьбой помочь к крупным преуспевающим корпорациям, представителям кино и шоу-индустрии (у кого есть крупные гонорары).. в нашей стране дерут шкуру с простого народа. Мэрия, постыдитесь! идите просить денег в нефтяные частные компании!!

Марина
16 дек 2015 в 13:05

А причем здесь население? Пусть напрямую обращаются на предприятия. В кинотеатрах фильмы катают при практически пустых залах, неужели кинотеатру тяжело пустить ребятишек на свободные места. Расходов ни каких.

trastsib
16 дек 2015 в 13:22

Если кому интересно,на спектакли, концерты и.т.д. наши заботливые ходили, ходят и будут скорее всего ходить на халяву,получить бесплатный билет в оперный может любой приближенный на всю семью, фондик такой существует, так может вместо обращения к жителям потоки билетиков пепенаправить, а самим слугам народа через билетную кассу походить, доходы вроде бы позволяют.

16 дек 2015 в 13:32

Ватутина 30:))это как раз тот детдом где директором был чиновник из мэрии который открыл там автостоянку активно закупал новую мебель которую никто не видел:))это тот детдом где содержалась моя бывшая жена которой даже жильё не дали:))дали года два назад комнату 16 квадратов но столько судов пришлось избегать:))вечером после работы озвучу фамилию этого директора:))

ОТВЕТИТЬ
шаман
16 дек 2015 в 13:45

а почему бы нашей власти не подарить с своих зарплат???

16 дек 2015 в 13:49

А мне кажется, что это инициатива ГЦ "Семейный совет" по сбору билетов. Я работала с женщиной, которая очень долго работала в детдоме (вроде на Горской). Она рассказывала, что на праздники их детдом заваливали подарками и мэрия, и бизнесмены и всякие благотворительные организации. А насчет посещение театра, цирка и разных гастролеров детдомовцы были в первых рядах. Она с детьми много что посетила и кстати поездила на отдых тоже. Так вот дети на новый год так наедались сладостей, что даже отказывались от обычной еды. Так что не так все плохо, как кажется...

1pavlo1
16 дек 2015 в 13:49

Принцип мэрии, если бы мы дарили денег детям, то небыли такими богатыми? :)

Фото пользователя
16 дек 2015 в 14:10

Реагирует (и рекомендует) Миша Рыцаревъ: про билеты в кино не уверен, а вот цирковые представления являются очень хорошей альтернативой например мультикам (меня вообще- очень большой % мультиков (да и многого другого детскаго медиаконтента) смущает. Я способен адекватно на это реагировать). Ситуация с медиаконтентом для детей в эфире у нас по всей стране часто духовно не здоровая. И то, что детей как-либо удается отвести от телевизора- это очень хорошо (правда довольно часто это осуществляется недостаточно (и + какие альтернативы душевредному ассортименту по тв тоже недостаточно показывают)). В цирках, в зоопарках и еще где высококвалифицированные солидные профессионалы- это не редкость. В период моего пребывания и в школе и в детском саду там иногда организовывали различные выездные экскурсии, путешествия, а также и посещения цирков и зоопарков. И это было тогда одними из лучших элементов пребывания там, это было заодно и существенно лучше многого остального в школьной и в детсадовской прогамме (а у некоторых детей был тогда еще и такой эксклюзив, когда родители (или знакомые или родственники) если у кого занимались в аэроклубе, то тогда могли и брать детей туда с собой. Мои родители в те годы там тоже летали. Так что я очень неплохо там все облазил (в т.ч. и там, где описано в т.ч. и тут- news.ngs.ru/more/1992121/ (а некоторым на различной технике там удавалось и покататься))

Регина
16 дек 2015 в 14:20

Может, мэрия отменит новогодний корпоратив и оплатит билеты в цирк? Некоторые родители своих-то детей не имеют возможности в цирк сводить. А тут такие предложения.

Елена
16 дек 2015 в 14:42

Пусть губернатор у РПЦ денег попросит!!!Что салюты устраивает!!!У неё их видимо ооочень много!!!Церковь должна быть жалостливой к сИротам!!!!

Веселый Барабашка
16 дек 2015 в 14:57

То есть власти по поллимона выделили на здоровых мужиков на мотоциклах и здоровых мужиков в рясах. На сирот не осталось. Поможите, люди добрые, кто чем может.
Вот как население должно воспринимать такие призывы??!!!

Фото пользователя
16 дек 2015 в 15:04

На шикарный банкет себе с бюджета выделяете деньги?! А на билеты с зарплаты своей скиньтесь! Не статистику, основанную на "липовых предложениях вакансий и з/п" надо смотреть, а на реальную жизнь горожан и их доходы!!!

Андрей
16 дек 2015 в 15:15

«Ночные волки» и РПЦ получат по полмиллиона из бюджета НСО - после этого сказать уже не чего. Дали самым бедным, на детей не осталось!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Andy
16 дек 2015 в 15:23

Совсем стыд и совесть потеряли эти слуги народа.

Фото пользователя
16 дек 2015 в 15:28

А в бюджет заложить расходы слабо? Внесите расходы на подарки детям и выбирайте между застольем и подарками.

ОТВЕТИТЬ
kler
16 дек 2015 в 15:46

Кошмар! Теперь понятно кто пострадал при урезании бюджета города! Они оказывается рассчитывали на народ! Но думаю также хуже дороги будут чистить в этом году...где-то же они должны экономить...бюджет-то меньше стал...

Фото пользователя
16 дек 2015 в 16:02

А как вам макая новость сегодня на НГС:
«Ночные волки» и РПЦ получат по полмиллиона из бюджета НСО.

ТАНИА
16 дек 2015 в 17:29

Как не стыдно,у людей и так денег не хватает,сами уже никуда не ходят,только покушать и за жильё заплатить,даже праздники не радуют,а у вас совести видно совсем нет,господа госслужащие.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 18:33

А мэрия подарить не может?

Вася
16 дек 2015 в 18:37

ПОЗОР НОВОСИБИРСКИМ ВЛАСТЯМ! людей в такие условия поставили, зарплату сокращают, ещё и просят благотворительность оказать! Позор!

Фото пользователя
16 дек 2015 в 18:46

В Таллинне каждое лето ресторан (выигравший конкурс!) бесплатно кормит детей из семей с низким доходом обедом из четырех блюд. Сам шеф-повар спрашивает деток, вкусно ли, не приготовить на завтра что-нибудь еще повкуснее.
Каждое лето работает лагерь для детей, больных диабетом, где весь персонал работает бесплатно, по доброй воле.
Нашему новосибирскому цирку можно было просто разослать по дет. домам бесплатные билеты на "галерку". Магазинам, торгующим игрушками, отправить подарки в дет. дома. И ничего мэрии придумывать не надо.

Валя
16 дек 2015 в 18:51

Лучше бы организовали старикам одиноким помощь. Вот у кого беспросветно. А дети в детдомах материально обеспечены лучше многих, живущих с родителями. Я помогаю одной семье адресно, где бабулька одна внуков тянет, нет родителей. Люди, лучше оглянитесь вокруг и найдите тех кто нуждается в помощи рядом!

Мимо
16 дек 2015 в 19:47

Самим денег на еду не хватает, а еще и сиротам помогать. Чиновникам за это зарплату платят а еще и повышают вон в два раза, так что пусть стараются, а то народ все нищает и нищает.

ОТВЕТИТЬ
ses
16 дек 2015 в 19:50

а мэрия не может мне на билетик в кино скинуться? а то с нашими зарплатами я своего ребёнка сводить не в состоянии............

Настоящая Валентина
16 дек 2015 в 20:10

Разделяю негодование всех комментаторов, но не могу взять в толк - почему эти 3 млн р. на банкет, который проводит НСО, приписывают мэрии

Витя
16 дек 2015 в 22:01

Все средства, мэрии исчерпали свой ресурс!!!!Чиновники хотят не в 2-х а в 3-х этажных домиках жить!Что напали то!

всем детям хочется
16 дек 2015 в 22:12

вот бы наш губернатор за счет отмененного банкета порадовал ВСЕХ детей города билетом в кино или в театр!!!

17 дек 2015 в 00:03

да что вы заладили с банкетом? я вот рада, что можно помочь хоть как-то. Я бы вообще фонды при государстве создавала, волонтерство всякое, чтобы люди не без дела болтались,в игрушках, да в соц сетях, аучаствовали в общ.жизни

марго
17 дек 2015 в 06:24

вот пусть Городецкий банкет отменит на 3 миллиона и подарит детям билеты, а то излишеств то нет у них.

17 дек 2015 в 08:29

А как ВАм такое "Власти Новосибирской области решили выделить полумиллионные субсидии Новосибирской епархии РПЦ и байкерам из «Ночных волков» на реализацию своих социальных программ." ???