18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Женщина обвинила врачей в смерти своей 22-летней дочери

Поделиться

22-летняя жительница Новосибирска умерла в больнице от острого лейкоза, ее мать обвинила врачей в смерти дочери.

Как сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на Светлану Казарину, маму погибшей 22-летней Анастасии Котовой, когда у девушки появилась боль в колене, она записалась на прием к хирургу и сделала рентген. Врачи предположили, что у нее артроз, выписали таблетки и мази. Однако боль в колене у девушки усиливалась, семья несколько раз вызывала «скорую помощь», но девушку не госпитализировали. Она сдала кровь — оказалось, что уровень белка превышает норму в 10 раз.

Во время следующего вызова «скорая» отвезла Анастасию в больницу № 3. «Дежурный врач не стал спускаться и отвечал медсестре по телефону: "Лечить не будем, мест нет, уезжайте домой, приезжайте в понедельник. Мы вам освободим место". Поставили укол, отправили домой. На следующий день Настя почти не слышит. Не может пошевелить ни рукой, ни ногой, плохо дышит», — заявил корреспондент «Вестей».

Затем девушку отвезли в больницу, где она впала в кому. Там врачи поставили ей диагноз — острый лейкоз. Через несколько дней, 5 ноября, Анастасия скончалась. У девушки остался 4-месячный ребенок.

13 ноября Светлана Казарина написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия врачей. Она утверждает, что врачи виновны в смерти ее дочери, пишут «Вести». 15 декабря в прокуратуре корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что ведомство подготовило ответ на обращение, и Светлана может забрать его.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...