1 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирские уборщики снега пожаловались мэру на мизерные зарплаты

Поделиться

Новосибирские снегоуборщики обратились к мэру города, прокурору области и в трудовую инспекцию с жалобой на низкие зарплаты.

Как следует из открытого письма, подписанного от имени сотрудников муниципального «Дорожно-эксплуатационного учреждения № 6» («ДЭУ № 6»), дорожники на фоне недовольства автомобилистов качеством уборки улиц от снега заявили о низком уровне своих зарплат. «Заработная плата сотрудников зачастую является мизерной. Бывает, что работники получают в месяц по 7 тыс. руб. Также людям отказываются фиксировать часы переработки и не оплачивают их», — сетуют они в письме на имя мэра города Анатолия Локтя, прокурора области Владимира Фалилеева и главного государственного инспектора труда в Новосибирской области Владимира Тодера.

Кроме того, снегоуборщики обращают в письме внимание на нехватку запчастей для ремонта снегоуборочной техники. По их заявлению, часто техника ломается в процессе работы, и водители, грейдеристы вынуждены возвращаться на базу раньше окончания смены. Также в письме указывается на отсутствие «слаженного взаимодействия с ГИБДД» по перекрытию улиц в нужное время.

«Мы считаем, что ответственность за эти проблемы в первую очередь лежит на руководстве "ДЭУ № 6", которые отказываются решать данные проблемы, а во многом сами создают их», — заключается в письме. Сотрудники ДЭУ призвали руководство департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии встретиться с коллективом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...