26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)
Серго
15 дек 2015 в 09:15

Помнится, чиновники обещали, что все скорые будут оснащены видеорегистраторами.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 10:05

Меня жизнь научила, опоздала скорая к моему отцу всего-то на 5 минут, он у меня на руках умер. Теперь пропускаю скорые где это возможно, особенно когда они с подстанций выезжают. То, что они едут без сирены с мигалкой не значит, что им не к кому спешить. Может именно эти секунды, минуты которые мы можем им сэкономить, просто уступив дорогу, спасут кому-нибудь жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Ася
15 дек 2015 в 09:39

Может у родителей девочки и няни претензии к водителю и назревает скандал, тогда понятно, почему об этом пишут. А если нет, то просто информация к размышлению- НЕ НАДО мешать МАШИНЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ на дороге!

15 дек 2015 в 10:45

честно говоря, держаться там не за что, вот натурально попой прижмешься покрепче к сидушке, ребенка обхватишь "побезопаснее" и минуточки считаешь, когда ж доедете. но спасибо врачам, помогают вещи донести до машины)

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
15 дек 2015 в 09:48

Давно говорю, на шасси Урала надо скорые делать. Пожарных ведь никто на подрезает.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
15 дек 2015 в 08:56

знаете, я почему то верю водителю скорой помощи , так как для большинства пдд не существует .

ОТВЕТИТЬ
finn
15 дек 2015 в 09:06

Два раза приходилось возить своих детей в Скорой и такие ситуации возникали в обе поездки - резкое торможение и мы летим вперед. Один раз со старшей, и через несколько лет с младшей. Оба раза успевал сгруппироваться - дочки не пострадали). Не ругался на водителя, тяжелая у них работа.

ОТВЕТИТЬ
Evgen
15 дек 2015 в 09:43

Такие новости нужны, чтобы ответственные лица(либо благотворительные организации) задумались о приобритении детских автокресел для скорой помощи. Их отсутствие поражает. Возможно жителям города имеет смысл хотя бы не нужные б.у. кресла отдавать в скорую.

15 дек 2015 в 13:10

1) При аварии держащая рука ни спасет ни ребенка ни взрослого.

2) Почему нет ремней? - Прокуратура, ГИБДД и производитель скорых ждут смерти какого-нибудь ребенка, чтобы начать что-то делать?

15 дек 2015 в 13:23

я уступаю скорым и пожарным.. НО товарищи воители, ну как то поаккуратней надо все же. . Беременную меня везли с угрозой выкидыша.. ну странно как они этот выкидыш не вызвали. везли без сирены но по нашим доргам-это просто кошмар каждую кочку подпрыгивала на сидении.
И с ребенком недельным ехала в инфекционку. это кошмар. мне надо было держать ребенка на руках и еще зубами за воздух держаться чтоб не начать летать по салону. ужас просто. Нужно машины менять скорой помощи. может получше будет

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 дек 2015 в 08:58

ну что, бывает. зачем об этом писать то?..

ОТВЕТИТЬ

Лучше упасть в салоне, чем выпасть из-за аварии. Странная новость.

Lavince
15 дек 2015 в 09:21

Каждый день множество раз резко тормозят автобусы из-за странных торопыг-подрезал в легковушках. Ну очень удивительная новость, ага.

Юля
15 дек 2015 в 09:46

Это проблема вообще обустройства машин скорой помощи. Ехали с ребенком на скорой. Сын на руках у меня, я на высоком сидении (носами ботинок цеплялась за пол). Сидение в салоне прямо напротив лобового стекла. Между салоном и кабиной по центру проход, нет ни единой возможности за что-то держаться. Если скорая спешит и резко тормозит, улететь вместе с ребенком через лобовое стекло проще простого. Ремней безопасности на этом месте тоже не предусмотрено. Короче, в такой скорой нужно еще доехать в целости до места назначения. Так что тут едва ли вина только водителя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 09:37

Жалко водителя скорой, он потеряет работу... В управление и так почти не пробиться, что бы устроиться на водителя скорой, требования завышенные, но работа сама хорошая, и оплачивается по достоинству, но раскидываются там людьми на лево и на право...жаль водителя...надеюсь обойдется, там все мужики хорошие работают за рулём!

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 09:33

Каждый раз когда еду в скорой помощи, с ребенком или без, всегда страшно...там так трясет, очень велик шанс травмы!!! Не продуманно как-то там все....

1234
15 дек 2015 в 09:25

Вот не мудрено, что упали! Отвозила нас скорая с сыном недавно в больницу, ребенка тошнило...а в салоне сидеть невозможно...держаться не за что. Ребенка в кресло посадили, меня на скамью...я с таким усилием пыталась удержаться на этой скамье, что аж ноги устали в пол упираться. Кроме этого приходилось ребенка держать, чтобы он не вылетел из этого якобы кресла. И пакетик на готове, т.к. тошнило ребенка. Такая тряска в этих газелях и никаких ни ремней ни поручней. Я ещё подумала, а как же они тяжело больных тут возят? Вобщим газель - скорая ничем не лучше бывших "таблеток" УАЗов.

ОТВЕТИТЬ
Kris
15 дек 2015 в 10:31

Обычных водителей штрафуют за то, что ребенка в машине возят без спец. кресла, а то что при транспортировке больных ни дети, ни взрослые не пристегнуты - это никто не замечает. При этом, приехать в больницу на такси нельзя - тебя просто никто не примет.

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 дек 2015 в 09:19

Если в салоне ехали только няня с девочкой, то значит ничего критичного не было, так почему они не были пристегнуты??!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
15 дек 2015 в 11:38

А вот интересно, почему у нас в скорых нет детских кресел? В легковой обязаны быть, а в скорой, которая постоянно возит детей - нет? Обратил внимание, когда жену с ребенком на скорой увозили, ее посадили на седенье, пристегнули, а 4-х летнего ребенка просто на руки! Держите, мол. Очевидно, что в случае ДТП или даже резкого торможения руками ребенка удержать практически нереально.

ОТВЕТИТЬ
Гайка
15 дек 2015 в 09:04

Вот так новость, всем новостям новость)) И что она нам даст, какую полезную информацию?

ОТВЕТИТЬ

Ну так держаться в салоне нужно, всякие бывают ситуации на дороге. И вообще, к чему эта новость? Теперь о всех детях будем читать, кто упал за день?

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 09:16

Водитель жигулей конечно виноват. Однако интересно, а что, в скорой помощи пассажирам не надо пристёгиваться?

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 09:42

Ну а там всякие ремни безопасности для сидящих разве не должны быть?

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 09:12

Зачем писать про каждый чих жителей Новосибирска?

ОТВЕТИТЬ
калинка
15 дек 2015 в 09:08

Я пару раз ехала в скорой так всегда пристегивали ремнем

15 дек 2015 в 09:39

Все остались живы! А няня что? Не довольна осталась что-ли, что нужно было срочно об этом всему городу рассказать?!

Гость
15 дек 2015 в 09:28

В свое время пришлось вызвать скорую 2-х летнему ребенку, у которого была рвота.Сразу предложили отвезти в инфекционную больницу в Мочище.Пока собирали вещи разговаривали с врачом, на мою фразу " Сейчас пока доедем потихоньку.." , врач ответила : "Не волнуйтесь мы быстро доедем, у водителя смена через час заканчивается, а ему еще на дачу надо". Мы сели в машину, водитель включил мигалки, окно в кабину прикрыли и понеслось,,, Мы мчались так, что если бы не ручка , за которую я держалась 2-мя руками и при этом зажимая ребенка, то мы бы летали по салону так же, как и носилки и сумка с медикаментами и все, что плохо было закреплено. У меня одна мысль только была: Доехать бы живыми.Ни водитель, ни врач не думали о том, что везли ребенка с тошнотой и отравлением,ни разу не обернулись, чтобы посмотреть что происходит с нами ,главное- успеть до конца смены. Если раньше при виде мигалок машины скорой помощи я всегда сбавляла ход, так как думала, что люди спешат на помощь, то сейчас думаю, что торопятся , чтобы успеть на дачу(((

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
15 дек 2015 в 14:23

Меня и 4-х месячную дочку как то увозили на скорой, аллергия сильная выступила. Дак мне не дали держать ребёнка в машине. Врач села в специальное кресло и взяла к себе в руки ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Оля
15 дек 2015 в 09:08

мне вот интересно, чтобы не произошло в городе, все бегут новости рассказывать, чтобы про это написали?

ОТВЕТИТЬ
Читатель
16 дек 2015 в 11:33

Вообще то по пдд дети должны перевозиться в автокреслах, удивительно, что скорую это не касается. Как будто скорая не может в аварию попасть и едет всегда ровно.
Ездили на скорой с 2месячной дочкой, я хотела взять своё автокресло, спросила будет ли где его пристегнуть. Врач заявила что в своей машине я могу возить как угодно, а у них только на руках. Страшно было с ребёнком на руках ехать, сидишь там неустойчиво, ни до, ни после этого ни разу без кресла не возили, даже из роддома в кресле ехали.

Георгий
15 дек 2015 в 09:27

Я знаю, что меня заминусуют, но не сказать не могу. Шоферы машин скорой помощи-одни из самых раздражающих водителей на дороге!!! Это они любят проезжать перекрестки на желтый свет, ездить в крайних левых рядах со скоростью 30 км/ч, перестраиваться без поворотников и тупить на светофорах!

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 09:35

Ничего нового, виноваты все ноне сам водитель!!! 62 года и такой детский сад в свое оправдание! Нет реакции, не можешь предугадать дорожную ситуацию - сиди дома!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
15 дек 2015 в 11:42

НГС, создайте постоянный пост и пусть там постят все желающие с кем что каждый день случается, кто там палец дверью прищемил, у кого селфи неудачное в сортире вышло ..... Вам больше написать не о чем?

15 дек 2015 в 12:20

Я предпологаю у нас новостей больше нет кроме как умер на котке упал в скорой.А то что за месяц столько суицидов среди школьников об этом замалчивают ,а их поверьте мне за этот учебный год уже очень много

ОТВЕТИТЬ
Nata
15 дек 2015 в 14:49

В этом году тоже ехала в скорой с годовалым ребенком, посадили нас напротив двери, боком, печку не включили, не пристегнули, так и ехали треслись час, позамерзли.

к бабке не ходи
15 дек 2015 в 09:44

Водитель скорой не обязан был прибегать к экстренному торможению, зная кого он везет. Это же касается и водителей общественного транспорта, на чаше весов травмы пассажиров или помятый багажник у лихача

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
15 дек 2015 в 14:43

А ремнём пристегнуться не досуг?

ОТВЕТИТЬ
Однако
15 дек 2015 в 09:23

Может не стоит работать в 62 года? Все в таком возрасте может казаться .....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 11:39

Водителя скорой помощи на пересдачу ПДД - надо было бить нахала на "жигулях" прямо в бампер!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 09:15

35 км...не верю, обычно они чуть ли не под 90, правда часто другие уже не обращают на рев сирены, и не пропускают..

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 дек 2015 в 11:31

В Новосибирске реально не успевает стихнуть одна история про погибшего ребенка, как появляется новый пострадавший, проклятый город, ненавидит детей!!!

Олеся
15 дек 2015 в 13:16

Замечательно, что более худших новостей нет, раз уже о таком даже пишут на главной странице.

равр
15 дек 2015 в 13:54

И что здесь интересного? Рабочий момент.

Бывает
15 дек 2015 в 10:15

Я снимала комнату, хозяин-водитель скорой помощи, примерно такого же возраста, в районе 62 года.. Он так бухал..так бухал.. а потом ехал с бодуна на смену.. минусуйте!

15 дек 2015 в 14:27

наказать уволить привлечь - а как по др они поймут что так нельзя работать то ??!!((

15 дек 2015 в 10:10

Мда, газелиста не исправить, хоть крестик на машине, хоть шашечки

Загрузка...