15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (874)

15 дек 2015 в 11:57

Ещё больше люблю наш город! :)

сибиряк
15 дек 2015 в 11:58

Пугать то пугают Сибирью , а вот весь бизнес захватили , еще и кехмана своего подсунули.

Дубль
15 дек 2015 в 11:59

"Я просто рассказывал, что 30 градусов мороза — не аномальная температура для Сибири" - это должно было воодушевить иностранцев и продемонстрировать им, что у нас не всё так плохо? ;))

ХХХ
15 дек 2015 в 12:06

Молдаване раньше так не считали, с удовольствием ехали в наши институты, прямо атаковывали, особенно медицинский. У них там дичайше взяточничество и при поступлении и при устройстве на работу, сами рассказывали...А этот молдаванин сам то где учился?40449

Варвара
15 дек 2015 в 12:10

Моя подруга 20 лет живет в Израиле. Говорят там про нас, что нефть каждый набирает себе сколько надо потому что она хлещет из земли. Видимо нефтяные источники? Про медведей тоже, и про то, что круглый год все ходят в валенках! Зато когда она приезжала в гости, то первое что она спросила, как на метро доехать на Первомайку. И была очень удивлена, что пока туда метро еще не вырыли!

Алексей
15 дек 2015 в 12:12

Новосибирская область на 75 месте в России по уровню жизни (из 83). Сама Россия на 91 месте в мире по уровню жизни (из 142). Какие-то еще комментарии требуются? В чём неправ товарищ из Молдавии (которая кстати в рейтинге выше России)? Можно сколько угодно смеяться над невежественными иностранцами и рассказывать, что у нас есть метро и интернет. Факт остается фактом.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
15 дек 2015 в 12:38

Сколько там миллионов на "имидж Новосибирска" распилили? Это такой имидже подразумевался? Ну значит, деньги не зря были выделены!

Археолог
15 дек 2015 в 12:38

Ну, про Новосибирск это он сгоряча сказал, не подумав, надо было про Норильск сразу ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 12:39

Если молдавские гастарбайтеры пораспрашивают азербайджанских про условия в Новосибе, может они все к нам понаедут и без указки своего экс-главы.

15 дек 2015 в 12:48

Нам ещё повезло, а вот каково жителям Бобруйска...

Стоодиннадцать
15 дек 2015 в 12:53

Я здесь родилась и выросла, и, надеюсь, никуда отсюда не уеду. Мне есть с чем сравнить, я много где побывала и многое видела, но климата лучше, чем в Новосибирске, мне не встречалось. У нас есть полноценных 4 сезона, в каждом из которых своя прелесть. Настоящая зима -35 - ух! Розовые щёки, пар изо рта, сосульки на ресницах... Катание с горы. Новый год с сугробами, настоящий! А лето, когда плавится асфальт? Вы бы видели глаза живущих по ту сторону Урала, когда говоришь им, что летом у нас +30! У вас?! В Сибири?! У нас относительно чистый воздух и приличное количество солнечных дней (по сравнению, допустим, с Москвой и Питером). Большой город, в котором есть всё для жизни, но который при этом не перенаселён и не перегружен. Над благоустройством, конечно, надо бы поработать, но это ведь не повод сбегать из города! Сколько лет той же Казани, и сколько нам? Всё ещё впереди.
А недовольным почему бы не выбрать место себе по душе? Ребята, вы ведь переехали уже один раз (наверняка большинство из вас приезжие) - так что вам стоит сделать это снова? Мигрировать, например, в Краснодар (в котором я не стала бы зимовать ни за какие коврижки), как многие и делают. Зачем недовольно бухтеть, если можно сделать свою жизнь лучше?
А мы, сибиряки, останемся тут. Я - сибирячка, и горжусь этим!

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 12:57

Ну и ладно, а я про их Молдавию особо и знать не хочу. Яблоки да гастарбайтеры. Они-то про нас знают. А многие знакомые и москвичи, в том числе, кто в последние годы приезжают, говорят, что город наш красивый (что меня очень удивляет).А одна бабушка, уехавшая в 90-е в Израиль, приехала в 2008 в гости сюда и сказала, что если бы знала, что город такой станет, то ни за что бы не уехала.Правда она летом приезжала, по вчерашнему гололеду не ходила.

Solar ray
15 дек 2015 в 12:59

Опять негатив о нашем городе. Ну сколько можно? Совершенно очевидно, что в жизни любого общества, в том числе и нашего города, происходят тысячи событий, среди которых есть как положительные, так и отрицательные, а о чем рассказывать, соответственно, что нести людям-свет или тьму, решает руководство СМИ.
НГС, почему же у вас, что не новость, то обязательно негатив и мрак, неужели в жизни нашего города нет ничего положительного, чем рассказывать нам о том, кто там что сказал про Новосибирск. Да плевать что они о нас думают. Я знаю точно что есть и положительные моменты, вот только почему-то вы упрямо о них молчите, продолжая потчевать и накачивать нас негативом.

Инга
15 дек 2015 в 13:09

Знаете, что такое Новосибирск в глазах иностранца? Я не раз болтала о Новосибе с европейскими и американскими соседями... Больше всего врезалось в память как поляки расспрашивали чем же живет Новосибирск, как здесь люди зарабатывают деньги, а чех спрашивал как мы выживаем в такие морозы. А я всегда с гордостью говорю, что только в Новосибе есть настоящая смена времен года со снегом зимой и жарой летом, что в Новосибе жил Юрий Кондратюк, рассчитавший траекторию полета на Луну, что использовали американцы, что у нас есть Академгородок и Вектор, которых боится и уважает весь мир, а зимой мы просто носим шубы и пуховики. И вообще, население Новосиба сравнимо с населением многих столиц Европы и даже целой Словении.
Но больше всего меня поражают вопросы россиян из Москвы и Питера. Один питерец был очень удивлен, что на работу я еду на метро.

ОТВЕТИТЬ
stroika
15 дек 2015 в 13:18

Путешествуя по разным странам, когда меня спрашивают - Where are you from? отвечаю - Russia, дальше спрашивают Москва?, нет говорю, Сибирь, Новосибирск, смотрят с уважением, говорят что у вас так красиво, столько белого снега, знают про озеро Байкал, говорят что в сибири самые красивые девушки и спрашивают почему мы едим мороженое даже зимой?

ОТВЕТИТЬ
Вика
15 дек 2015 в 13:25

Молдавия - это страна?

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 13:26

Да просто эти молдаване ассоциируют Siberia и Novosibirsk, когда хотят кого-то напугать сталинской Колымой. К слову, Новосибирск сейчас сильно проигрывает Молдавии, когда стоит без солнца, наполненный выхлопными газами и удушающей энергетикой массы озлобленных людей.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 13:31

Не жили в Норильске Европейцы, Москвичи и большинство комментаторов НГС =)

Ветер
15 дек 2015 в 13:31

респ. Тыва, летник Кара-холь, тувинец спрашивает -вы откуда?
- из Новосибирска!
- Передай привет Коле.
-......пауза ))

ОТВЕТИТЬ

У меня дочь по инету очень долго ездила по ушам 2-м канадцам, что она в универ (кстати долго удивлялись что у нас не школой обучение заканчивается, все ВУЗы же только в Москве) на личном медведе гоняет, медведь (ВОВЧИК, а как иначе) этот живет в подвале-гараже, мы за его содержание платим застройщику и для того чтобы на нём передвигаться надо получить определённые права (категория В "bear"), они сначала конечно не верили-сомневались, затем стали задавать вопросы и восхищаться..., попросили сфотать себя на медведе верхом, вместе с упряжью ;)))))))

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 13:42

«ходить по снегу без трусов» - Впечатлило

Зайка
15 дек 2015 в 13:43

Я до 17 лет жила на Кавказе. Когда ехала сюда поступать в Университет (это был 1962 год), тоже думала, что здесь холодно, медведи. От вокзала до Академгородка ехала на автобусе № 22. Думала живой не доеду. Стояла 40- градусная жара и мне было очень стыдно, что я так мало знала о Сибири. Я влюбилась в эту природу, снег, морозы, Академ, Новосибирск (он тогда мне нравился больше), а какой был замечательный Оперный театр!. Езжу в гости на Кавказ, в Москву, Питер, но с радостью возвращаюсь сюда, на мою вторую родину!

Злой Дядька
15 дек 2015 в 13:48

Проснулся с утра,за окошком,перетянутым рыбьим пузырем,минус 67 градусов. Затопил ядерный реактор,в землянке потеплело до минус 20. Покормил медведя. Сам перекусил спиртом,привезенным экспедицией из Москвы на вертолете. Одел тулуп,взял двуствотлку, и побрел за 120 километров на завод-атомну боеголовку мастерить. Так и живем...

ОТВЕТИТЬ
Гордости не вызывает
15 дек 2015 в 13:49

Вы что хвалите и чем гордитесь? Не с пустого место так было сказано о Новосибирске. Новосибирская область на 75 месте в России по уровню жизни. Промышленность на нуле, ископаемых 0. Реклама и перепродажа. Постоянно новости о коррупции среди полиции и фскн. Все сделал для своего бизнеса, начал с себя, как просил того Путин. И что? И все... Москва куда благоприятнее для бизнеса. Там спрос есть на все, вообще на все.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 13:53

что уж там иностранцы, многие россияне считают, что Новосибирск это городок с населением тысяч на 10, ну на 100 тысяч максимум... увы

123
15 дек 2015 в 13:56

Он даже на карте не сможет показать где находится Новосибирск!!!

15 дек 2015 в 13:59

ПО СУТИ ВСЁ ВЕРНО у нас тут не сахар жизнь .только без паники бы и нагнетания

дим
15 дек 2015 в 14:02

Местные в Новосибирске не знают географию России, начальник в местном банке спорила что башкирия на байкале , а бурятия на кавказе. другая знакомая лет 50, что чечня и ингушетия это не Россия.

Мандочиван
15 дек 2015 в 14:03

Можете не тешить свое самолюбие. Никому из иностранцев наш Новосибирск не интересен. Поэтому и не знают о нем ничего.
Возьмите, к примеру, Нью Йорк. Все знают, что там полно небоскребов и есть Статуя Свободы. Многие знают, что там есть Брайтон Бич, где живут русско-еврейские эмигранты.
А наша провинциальная сибирь волнует типичного американца примерно также, как и какая-нибудь Португалия. Ну то есть вообще никак не волнует и не входит в круг его интересов.
Чем мы заслуживаем внимание? Да ничем, "жареными" новостями разве что иногда.

ОТВЕТИТЬ
южанка
15 дек 2015 в 14:12

Город с плохой энергетикой,люди агрессивные ,нет улыбок на лицах..мрак..хочу уехать

ОТВЕТИТЬ
Vlad
15 дек 2015 в 14:16

Не разу в европе не пришлось увидеть человека не знающего слова Новосибирск (был много по работе в Германии, Италии, Австрии).
Дело в том, что основа названия города это сибирь. А сибирь это брэнд мировой. В плохом ли хорошем ли смысле, но брэнд. Даже при СССР всю страну иностранцы часто сибирью звали.Это факт.

009
15 дек 2015 в 14:21

Люди, вы что кроме Новосибирска ни где не были, или просто себя утешаете, живя в этом страшном, сером, городе. Вас зомбируют что ли.

ОТВЕТИТЬ
Geod
15 дек 2015 в 14:21

Эх и без таких новостей голова трещит, вчера до позднего под балалайку с медведями зажигали, потом на санях катания...две тройки коней загнали, пол фляги браги...повеселились вобщем. А сегодня ребенок в школе двойку по поведению получил, говорят негоже без сменных лаптей в пимах ходить и чернила забывать. Надо на бересте записку учителю написать, что год трудный нынче и лапти сплести не всем удалось, а еще коней овсом кормить надо и телегу перед зимой на сани заменить. Хорошо хоть у жены шкура мамонта еще новая - не замерзнет, перезимует. Ладно пойду в шалаш воды из проруби принесу, вчерашних коней сварить на ужин надо)))

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 14:22

Вот еще одна статья о Новосибирске ... на Украине: Ученики 1 «А» класса школы 162 в городе Новосибирске (Россия) пожаловались родителям ...
Гугл в помощь

Лопух
15 дек 2015 в 14:36

Правильно сказал,Сибирь и в том числе Новосибирск в дореволюционной России это место ссыльнокаторжных, вот он и пожелал своим недругам провести свою жизнь в Сибири.После фруктов,теплой погоды,хорошего вина,они сильно расстроятся жизни в Сибири.

Лиза
15 дек 2015 в 14:42

Приехала в СПб пару лет назад поступать в университет, на знакомстве с однокурсниками была очень удивлена. Так как много иногородних, в процессе знакомства предлагалось рассказать пару интересных фактов о своем городе. В числе прочих я рассказала, что Новосибирский метромост занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный метромост в мире. Все сидели с абсолютно круглыми глазами.. Одна мадам из Челябинска вообще спросила: "А что такое метромост?" Метро-то она видела только в Питере и Москве, а там поезда под рекой ходят, а не над)) еще слышала от петербуржцев такие пассажи, как: "у вас, наверное, интернет медленный", "вы только на трамваях ездите?".. Ну про морозы и медведей это уже само собой разумеющееся)) так что много у нас по всей России необразованных людей)

15 дек 2015 в 14:50

А много ли новосибирцев знают и представляют себе жизнь на Камчатке, в Якутии, на Чукотке, на Сахалине? В Гренландии, на островах Кергелен?
Это так устроен мозг человека, смотреть и больше интересоваться той стороной, где уровень жизни выше, лучше, или хотя бы не хуже. Поэтому Новосибирск смотрит в сторону Москвы, Европы. Москва смотрит в сторону Европы. Европа варится в собственном соку, ей и у себя неплохо.

Фото пользователя
15 дек 2015 в 14:51

А мне что-то кажется, что это касается не Новосибирска, а вообще любого города России кроме Москвы и Питера. Ну только что не везде так холодно.

ОТВЕТИТЬ
пупсик
15 дек 2015 в 15:10

что за бред
ну xxi же век на дворе
заходим в гуглмап
открываем слой
с фотографиями, панорамами
смотрим удивляемся
любой континент
любая страна
все видно
как люди живут

123
15 дек 2015 в 15:13

Предлагаю недовольных новосибирцев высылать в Молдавию.

Только на месте молдаван, я бы их не брал. А что - чемодан, вокзал, далее - везде.

Витек
15 дек 2015 в 15:17

В Тайланде разговаривал с питерцами, так они удивились что мы из Новосибирска прямым рейсом долетели, они думали что у нас аэропорта нет и мы на поезде доехали до Москвы и от туда в Тайланд. Поэтому иностранцам простительны такие фантазии ну а когда наши представляют Сибирь как далекий медвежий край, то это о многом говорит.

Lisa
15 дек 2015 в 15:21

Приезжал к нам знакомый немец, именно немец ( не эмигрант ), так на вопрос - что тебе понравилось в Нске больше всего? Ответ был: у вас ОЧЕНь вежливые водители! Я была в шоке ))

54
15 дек 2015 в 15:24

да просто у человека свои представления о Сибири, так же вот и у меня Молдавия вызывает ассоциации -молдавский строитель-гастарбайтер, молдавские запрещенные овощи ну и тому подобная, да и вообще эту молдавию даже на карте не найти, надо лупу брать, все время кажется что это часть Румынии или Одесская область Украины.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
15 дек 2015 в 15:25

Мой медведь аж балалайку выронил, когда читал это.

945
15 дек 2015 в 15:34

По мне так совершенно нормально, что у многих людей в европейской части России, и тем более у иностранцев представления о Сибири (и Новосибирске в том числе) довольно смутные. Ведь если "на себя оборотиться" - увидим то же самое. Москву с Питером мы знаем, а вот кто правильно "расставит" по течению Волги Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Ульяновск и Ярославль? И какой город в этом списке лишний? Между тем, пять из этих семи городов - миллионники и все - областные центры. А многие ли знают даже не третий, а второй по численности город в Германии, Франции, Великобритании? Сибирь мы знаем получше, но и тут бывают конфузы. Помню, например, читал статью про Туву в какой-то новосибирской газете, так там тувинцев называли "северянами".

ОТВЕТИТЬ
Да уж
15 дек 2015 в 15:44

Молдавия ~ 39 тыс кв км, Новосибирская область ~ 179 тыс кв км. Молдавия это страна? Больше похоже на охотничье угодье))))

ОТВЕТИТЬ
Сибирский румын
15 дек 2015 в 15:49

Предлагаю признать всех румын коренным народом Сибири....Осень в Сибири..это загляденье...Воздух..А, воля!..Сибирь..это же-румынский край! Родина румын...приезжайте на родину, в Сибирь..снег зимой убирать...а, снега у нас много..

незваный
15 дек 2015 в 16:00

Летом в нашем Оперном жили и работали молдавские молдоване, которые почему-то настойчиво утверждали, что они "румынские румыны".

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 16:26

в Москве про нас все говорят "северяне", я уточняю - мы сибиряки, в ответ немой вопрос "а какая разница?".
А вообще мы правда не знаем своей страны. Для москвичей Новосибирск не является третьим городом, они считают Самару и Екатеринбург крупными. А вот для меня Самара и Саратов одно и то же, они обижаются как я могу путать два таких разных города. И я стала все города центральной части узнавать из уст коллег. Ну вот не слышала я никогда рассказов про Ульяновск, Тверь, Тулу, Воронеж и др. Я об этих городах вообще ничего не знаю, кроме тульских пряников. Так что все это не удивительно, а только умилительно)

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 16:29

Хорошая статья. Никакого просвещения. Мы думаем о западе стереотипами, на западе о нас слышали краем уха.

Загрузка...