19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (867)

15 дек 2015 в 00:52

Вот на днях читал новости, и увидел заметку про атаки боевиков в Майдугури. Город на севере Нигерии. Оказалось, город с населением 1 млн 200 тысяч человек (чуть меньше Новосибирска). Если честно, до этого этот город просто не знал о его существовании. Думаю, не я один. Это вот к чему - радуемся, что про нас хоть в мире вообще знают. Чтобы знали с положительной стороны - надо что-то миру давать, хоть как это было во второй половине 20 века. А город купи-продай вряд ли будут знать за пределами СНГ...

ОТВЕТИТЬ
Живу Я Тут
15 дек 2015 в 00:57

Спасибо! Очень позитивно! ))))

guest-3
15 дек 2015 в 01:08

У мужика такой образ о Новосибирске, по-любому, после прочтения выборки новостей на НГСе!

Survivor
15 дек 2015 в 01:09

Я о чем и говорю, что большинству на западе до Новосибирска и до России, так же как нам до, уже сленгового, Гондураса ))))))))))))

Ново*сибирск
15 дек 2015 в 01:11

В Москве тоже многие не знают где такой Новосибирск, многие называют Новосибирск не хорошо, удивляется как меня занесло в новосибирск ,где один криминал ,серость, вечная мерзлота, нищенские зарплаты и медведи по улицам ходят.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
15 дек 2015 в 01:17

Видео про акупанта не "злое", а милитаристкое.
Кроме того, "его сделала студия вирусных роликов My Duck's Vision" - зачем НГС распростаняет фейки. Я знаком с создателем этого ролика. К My Duck's Vision он отношения не имеет. После появления ролика был информационный вброс в каком-блоге, где писалось от имени My Duck's Vision, что это они создали этот ролик. Естественно, без доказательств (оригинал проекта или что-нибудь в таком роде). Блог - это забор, так можно написать, что угодно. И журналисту НГСа следует это знать.

Фото пользователя
15 дек 2015 в 01:17

Обидно конечно про свой город такое читать ,НО ....как это ни прискорбно -во многом иностранцы правы .Сибирь -суровый ,ССЫЛЬНЫЙ край ,где по своей воле мало кто жил .Люди ,по большому счету ,тут всегда ВЫЖИВАЛИ а не *нежились у теплого моря с ласковым бризом* .Это ,по сути и есть первопричина всей нашей угрюмости ,несчастности и суровости.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 01:40

Две трети населения Земли никогда не видели снега. Что они могут знать о жизни в городе, в котором снег полгода?

Лось
15 дек 2015 в 01:52

Что же представляет из себя город Новосибирск?
Во-первых – зима. Вечная зима и мерзлота.
Во-вторых – тридцать-сорок деревянных домов, в которых живут шесть-восемь десятков жителей.
В-третьих, по городу, по одной единственной улице на весь город ходит одинокий запорошенный снегом трамвай без стекол.
В трамвае сидят бородатые двухметрового роста мужики в унтах, тулупах, с лыжами и двустволками. Двустволка – непременная принадлежность каждого жителя Сибири. Тротуары в городе не асфальтированные, а дощатые. Вокруг города – непролазная тайга.
В особо лютые зимы, когда наступают морозы минус шестьдесят, а то и минус семьдесят градусов ниже нуля, из тайги в город приходят медведи и волки, дабы погреться в подъездах и побродить по дощатым тротуарам.
Мужики, которые едут в трамвае, заряжают двустволки и бабахают по зверью. Шкуры и мясо никто не берет, от этого всегда в городе полно трупов убитых животных, а в небе над городом от пороха стоит дымовая завеса.
Мужики тут же в трамвае глушат спирт и матерно ругаются.
Женщины в Сибири не живут.
(с) СПиД, 1991

ОТВЕТИТЬ
Kondr
15 дек 2015 в 01:57

Почитала я, почитала, да ребята ....если Новосибирск кажется кому то провинцией и дырой, а так же что здесь дремучие морозы, учитывая что здесь практически не бывает -40 и не стоит такая температура неделю другую))) то что делать жителям других городов с численностью меньше 1,5 млн человек и проживающих гораздо севернее....
Кстати сама приехала несколько лет назад из Легендарного Братска , но думаю даже Новосибирцы не все знают, что это за город, где он и чем так легендарен)))) а кстати у нас там -40 стабильно каждую зиму одна неделька, но обязательно есть))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 01:59

«Вы сдохнете, поедете в Новосибирск»
Ну, то есть - сначала сдохнете, а уже потом поедете. Это в крематорий, что-ли? Вон из Красноярска уже едут, теперь значит и из Молдовы. Похоронный бизнес у нас на высоте, выходит на мировую арену

Лось
15 дек 2015 в 02:01

В Новосибирске зима круглый год,
Лишь мужики бородатые пьют,
Вечная стужа,свежо и светло
Лишь только медведы не ездят в метро!
(с) Рви меха оркестр, 2009

15 дек 2015 в 02:08

а чего про мост не написали, красивый ведь, а главное очень очень дорогой)

Виталий Викторович
15 дек 2015 в 02:11

Иногда мне кажется, что мы уже сдохли :)
И нас отправили в Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Красный перец
15 дек 2015 в 02:17

Когда то, в молодости, поехала в свою первую командировку и в поезде познакомилась с двумя дембелями (хотя их трудно было так назвать - очень приличные и воспитанные ребята были). Ребята были из Питера, а я ехала как раз туда. Они, узнав, что я из Новосибирска, так же задавали вопросы про медведей, морозы и, как ни странно, про рысей. И мне так обидно было за мой город.... А потом, через несколько лет я познакомилась с девушкой - якуткой. Дивной национальной красоты она была. И так же, как те ребята из Питера спрашивала у нее про морозы, медведей, про то, где они живут - в ярангах или в домах. Сейчас вспомнила - смешно стало

ОТВЕТИТЬ
Диман
15 дек 2015 в 02:57

Ну Гимпу реально погорячился =) У Новосибирска ВРП будет поболее, чем у всей Молдавии поди, так что неизвестно что хуже - сюда на мороз или в Молдавию в тепло

ОТВЕТИТЬ
Pereselenka
15 дек 2015 в 02:59

Да что тут говорить, у кажого человека свое отношение к Новосибирску. Лично у меня не сложились отношения с ним, не зацепил никак и ничем. Больше всего огорчал холод, Перехала в Ново из Алматы в возрасте 50 лет и это было большой ошибкой. Сейчас, Слава Богу, ошибку исправила и все хорошо! Удачи всем Новосибирцам! Честно говоря всегда считала: "Каждому по ордену надо дать за мужество жить в Ново"

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 03:07

Мои медведи искренне возмущены статьей! )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 03:12

- в деревню, к тётке, в глушь, в Молдову!

Фото пользователя
15 дек 2015 в 03:59

факт для пущего устрашения и нагнетания мрачного тона-А Васхнил совсем круглый,да ещё и без улиц!))))

15 дек 2015 в 05:50

Честно признаться Новосибирск на первом фото мало отличается от реальности: грязь, пыль, серость. Всё так и есть. Но самое ужасное - бесперспективняк из за местной коррумпированной властной верхушки. Которую проще целиком убрать, нежели пытаться навести в ней порядок.

ОТВЕТИТЬ
Тапочка
15 дек 2015 в 06:04

А почему не Исландия? Мне кажется там им ближе и гораздо хуже, чем в Новосибирушке ))))

мальвина
15 дек 2015 в 06:09

А мне всегда было обидно за жителей Урюпинска, Челябинска, Батайска и т. д. А теперь не обидно, это, оказывается, весело.

ferio
15 дек 2015 в 06:23

Из личного опыта общения, причем со взрослым, образованным человеком:

москвич: - ты где живешь?
я: - в Новосибирске
москвич: - а, ясно, на Урале значит...
я: - да не совсем, в Новосибирске, Сибирь!
москвич: - да понял, понял, на Урале....
я: - ......

ОТВЕТИТЬ
город пуголо
15 дек 2015 в 06:27

Получается Новосибирск стал пуголом для европейцев? В многочисленных комментариях иностранцев отсутствует информация о Новосибирском академгородке?Ранее Новосибирск часто связывали с городом науки, если быть точными, то в городе 3 Академии наук! По видимому в РФ уже нет науки для мира, или руководители страны как всегда так зареформируют сферы(образование,медицину и т.д.)все ценное от СССР выхолащиваю!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 06:40

"У вас что, в Новосибирске интернет есть?!"»... Ну конечно же нет)) Ну что вы право слово, 1,5 млн диких закалённых людей... Пойду включу свой атомный реактор для обогрева и сыграю медведю на балалайке...

Красные ботиночки
15 дек 2015 в 06:55

Новосибирск мой родной город потому хожу на ngs периодически. Город всегда во все времена был трудный для житья. Климат, экономика, экология - все плохо. С хорошей работой всегда было трудно при любой власти. Этот город не был создан для удобства человека и наслаждения жизнью.

ОТВЕТИТЬ
просто супер
15 дек 2015 в 07:16

да ладно москвичи и иностранцы, год назад разговаривала с менеджером из Екатеринбурга. Он невзначай спросил, не сильно ли нас замело. На мое удивление пояснил: ну Хабаровск же засыпало, а вы рядом совсем. посоветовала купить хотя бы карту России. ..

ОТВЕТИТЬ
Витя
15 дек 2015 в 07:27

Многие наши сограждане думают, что Новосибирск это такая деревенька. Я как-то с татарином из Казани в поезде ехал, он мне не верил, что в Новосибирске живет 1,5 млн.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
15 дек 2015 в 07:28

Обычный российский город, вобравший в себя часть советского периода и современной России.
Сравнивать с европейскими городами или штатовскими не вижу смысла.

ТT
15 дек 2015 в 07:54

В пражском зоопарке зашла в магазинчик, продавец, узнав, что я из Новосибирска, сказала : у вас в Новосибирске такой хороший зоопарк! Хоть она и бывшая россиянка, было неожиданно и приятно это слышать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 07:55

А что нормальные для тамошних мест обещания "Вы - грит - сдохнете!" Ну он же лидер, знает о чем грит. "А потоооом поедете в НСК". Ну то есть уже и не страшно будет.

ввс
15 дек 2015 в 08:04

Был в Германии. Местным рассказал, про Обь. Они стали спорить, что таких больших рек не бывает. Тогда я взял глобус... Они чуть не упали ))
А когда я рассказал и показал фото авто-, ж/д- и метромоста у немецких аборигенов что-то замкнуть )))

ОТВЕТИТЬ
pravilno
15 дек 2015 в 08:13

Все правильно! Пусть будет такое мнение о Новосибирске. Представляете что будет если город будут расхваливать везде? И так пробки, летом на пляж не попасть, из города на дачу не уехать, да еще туристов понаедет! С такой репутацией наш город 3-й в России, а если хвалить станут? Не протолкнемся!

Все намного сложнее. Я люблю свою Родину, свой Новосибирск. Но наступает понимание, что ты вырастаешь из общей ситуации, понимаешь, что с нашим народом и ресурсами ЖИТЬ ДОЛЖНЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ, а не обслуживать горстку людей, позволяющей себе до неприличия (потому что им культуры не хватает) поступки во всем.

Ватокатов
15 дек 2015 в 08:28

Помнится в 90-е москвичи к нам приезжали,важные такие,они же пуп земли Российской,ну так вот ,у нас говорят, ещё до обратного вылета часов шесть осталось,где у вас тут Тунгуский метеорит упал,свозите,посмотрим..т.е для них Сибирь это чуть меньше Москвы))

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 08:30

Не так давно ехал поездом Россия с европейской части домой в Новосибирск, так половина вагона были иностранцы, немцы и французы. Почти все ехали до Владика, путешествуют. Так вот когда они увидели Новосибирск - у них был шок, не у всех, но у многих. Они даже и представить себе не могли, какой тут у нас огромный город и сколько мостов, машин.
Но их еще можно понять. А вот как понять москвичей некоторых, которые искренне считают, что в Новосибирске оооочень холодно и вообще это деревня в которой 100 тыщ человек живет..??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 08:32

Давайте уже гордиться тем, что мы- СИБИРЯКИ! Давайте любить свой регион и побольше работать! Будем суровы, бородаты, брутальны- красивы! И пусть нам все завидуют...

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 08:37

Отрицательная , тем более - бесплатная, реклама Новосибирска это - отлично! Так как способствует снижению массовой миграции.

Тот, кто настроен по-деловому всегда знает об истинном положении дел и на уровне делового сотрудничества это никак не скажется.

Вот и надо распространять инфу, что Новосибирск это ад - холодный и беспощадный, по которому бродят медведи лоси (кстати, лосей я видел много раз радом с Академом и Нижней Ельцовкой). Подкреплять историями, типа, одна утончённая англичанка приехала в город, а её лось боднул!

:)

15 дек 2015 в 08:40

И это притом, что Россия тратит ежегодно пару сотен миллионов долларов на создание благоприятного имиджа России заграницей.

горожанин-Нск
15 дек 2015 в 08:40

А почему местные все так обижаются. Вот в Томске недавно медведи загрызли несколько человек днем прямо на улице, это совсем рядом.
А смеяться над иностранцами как-то неприлично при нашем уровне знания географии. Из личного опыта общения с соотечественниками могу сообщить, что как-то в Краснодаре местный житель мучительно вспоминал, где это, а потом обрадовался - это "где-то за Омском!".

QWERTY
15 дек 2015 в 08:42

Ладно, иностранцы, они вообще о России ничего не знают - дальше Красной площади мало кто ездил, а многие и там не были.
Меня больше умиляют разговоры с жителями доУралья. В частности, неоднократно был в Екатеринбурге - так там люди с удивлением спрашивают, типа сколько у вас в Новосибе жителей - тысяч 300-400 то хоть наберется? Пошли в метро покатаю - не видел поди никогда такого...Когда говоришь, что Новосибирск третий город страны, что он больше Екатеринбурга и вообще всех других городов России за исключением Москвы и Питера и что в метро мы уже около 30 лет ездим, у них глаза на лоб лезут!
И подобное встречается повсеместно в европейской части страны (южные города, окрестности Москвы, Урал и проч.).
О Новосибирске знают только в Сибири, в Питере (как мне показалось из общения с местными) и узкий круг заграничных научных мужей))
И это плохо! Мне кажется, у нас здесь народ более образованный в основной массе - в плане кругозора и проч. и проч.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2015 в 08:43

Мне как-то в Москве сказали: "Хорошо вам в Новосибирске - Байкал рядом, и до Китая недалеко".

ОТВЕТИТЬ
Хихимка
15 дек 2015 в 08:44

Жил в Москве и на Урале, наша вода из под крана действительно намного лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2015 в 08:44

Да ведь это успех!

15 дек 2015 в 08:45

А что за город на фото? Готэм?

R0mm
15 дек 2015 в 08:46

Сидим в Москве в каком то кафе я, мой брат, московская подруга брата и ее подруга.
Ее подруга: а вы вместе живете?
Я: нет, я в Новосибирске, он в Магадане.
Она: а, ну это же совсем рядом. Вы часто встречаетесь?)
...
Я думаю большенству в России плевать что там за уралом. А большенству в европе, что там в России.

ОТВЕТИТЬ
kler
15 дек 2015 в 08:47

Да пускай их пугает Новосибирск! Нам же лучше! Сюда ехать не будут. А еще у нас по улицам ходят медведи, которые жрут людей и все мужики даже летом в ушанках! Это я уже в Германии по немецкому ТВ видела!)))))

КЭТ 2
15 дек 2015 в 08:47

Ну, так карты в руки. Чтобы было не обидно за город продвигайте наш город фотками, книгами, статьями, роликами и прочими мероприятиями, снимайте и показывайте, удивляйте мир наличием у нас метро, театров, катков, фотками красоток, ресторанами, природой. Для глаз иностранцев можно показать красивые мосты, а вот ямы и лужи на этих мостах им не стоит смотреть, а к чему? Мы ведь как-то живем в этом городе и находим в нем красоту для себя. Думаю стоит показать миру город в красе, пусть округляют глаза, невежи!

15 дек 2015 в 08:48

«У вас в России есть интернет???»...
Мдааа... Дикари)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...