31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

14 дек 2015 в 13:19

А вот бы сделать закон, по итогам голосования всего дома, выселять таких жильцов из дома, продавать их квартиру и деньги им в руки, пусть в другом месте покупают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2015 в 13:20

Беспорядок в комнате - беспорядок в голове. По себе знаю. А уж от ТАКОГО беспорядка и перегрузки помещения и правда умом тронешься. Где-то у него эта "осечка" произошла - и совсем "забил" на уборку.

мухаха
14 дек 2015 в 13:20

Это жильцам только в суд надо обращаться с коллективным иском о выселении данного жильца.

ОТВЕТИТЬ
Леди Нск
14 дек 2015 в 13:21

Жесть, это точно болезнь по собиранию хлама, с фразой, ой не выкину ,а ВДРУГ пригодится! а о здоровье не думают,всем этим дышать*(((

ОТВЕТИТЬ
дауж
14 дек 2015 в 13:24

Плюшкин 21 века. А почему жильцы уверены что это хлам? Может это драгоценности какие, не? завидно поди, успешному человеку )) (сарказм)

Фото пользователя
14 дек 2015 в 13:24

"Предположительно, он страдает психическими отклонениями." - предположительно, но еще не точно. Вдруг у человека все в порядке, а это мы чего-то не понимаем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2015 в 13:24

Вот она, лень матушка!

Фото пользователя
14 дек 2015 в 13:26

Как всегда соответствующие структуры безмолвствуют и бездействуют? До боли знакомая "музыка"...

14 дек 2015 в 13:26

Мне кажется, здесь страдают все. И мужчина, который болен, и соседи, живущие в антисанитарии, и УК, которая не может ничего сделать. Наверное, выход один - принудительное лечение. Но и это сделать не так уж просто. Да, ситуация...

14 дек 2015 в 13:26

Ну как это "нет рычагов"? Есть такая должность - участковый. Вот ему и необходимо написать заявление.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 13:27

Вот поэтому я являюсь сторонником частного дома. Мало ли какой тебе сосед попадется.

ОТВЕТИТЬ
Нат
14 дек 2015 в 13:28

Ох, знаю как это. После смерти родственника пришлось разгребать такой же кошмар. В квартиру можно было пройти в одну комнату и только боком.Тащил в дом все. Забил трешку, два гаража, и дом. Все, что валяется: корпуса светильников, холодильников, стиралок, дверей и оконных проемов, вантузы, сломанная мебель, выброшенная одежда. Жесть.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 13:29

Да что вы понимаете! Человек готовится к суровым временам!

разводите живность на случай голода
14 дек 2015 в 13:29

Одного понять не могу, откуда у него в квартире появились крысы? Он их тоже с помойки приносил, они же просто так в квартиру девятиэтажки попасть не могут.

ОТВЕТИТЬ
морд
14 дек 2015 в 13:29

пока жена с малым была у ее родителей неделю в гостях, квартира сама-собой в свалку превратилась, хотя даже не готовил ничего и ел в кафешках. соседям надо мужику бабу найти

ОТВЕТИТЬ
суум квикве
14 дек 2015 в 13:30

Таким надо взамен квартиры предоставлять какое-нибудь жильё на городской свалке

Фото пользователя
14 дек 2015 в 13:32

Такой случай совсем не единичен, вероятно это какое-то психическое заболевание.
Одну такую квартиру знал лично, от друзей слышал еще 2-3 случая. К сожалению действительно нет ни каких рычагов воздействия на таких людей.

ОТВЕТИТЬ
BSK
14 дек 2015 в 13:33

Уютненько так в квартире, шторы висят. Видимо ранее кто-то всё-таки присматривал за человеком.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
14 дек 2015 в 13:37

Вот вам какое дело, я вот тоже собираю все подряд. Это для вас мусор, а для нас это антиквариат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2015 в 13:39

Очень не редкая, к сожалению, картина. Конечно этот житель психически болен - бред стяжательства или на жаргоне "синдром Плюшкина" составляет до 10% от всех больных шизофренией. И в современном законодательном поле с таким больным ничего нельзя поделать. Принудительно поместить его в психиатрический стационар можно только по решению суда, а суд традиционно занимает в таких случаях очень осторожную позицию - больной же никого не убил, не покалечил, умысла на злодеяние не имеет, мусор сваливает на своей территории, а про запах и тараканов ни в УК, ни в УПК ничего не сказано. Более того - судьи панически боятся обвинений в соучастии отъёма жилплощади. Признать же человека недееспособным и назначить ему патронат тоже можно через суд, но ПОСЛЕ психолого-психиатрической экспертизы, на которую житель добровольно не пойдёт, а принудительно по действующему законодательству его туда отправлять не за что, да и вопрос возникает - кто оплатит эту весьма не дешёвую медико-социальную услугу? Есть выход - найти родственников, состоящих в БЛИЗКОМ родстве с жителем и имеющих на него влияние, готовых взять его под опеку и отчитываться перед органами соцзащиты за опекунство, которые УГОВОРЯТ его полечиться. Но это, увы, из области фантастики. А поменять жилищное законодательство, прийти к идее кондоминиума наши законодатели ещё лет сто не решатся - выпустить из рук такой рычаг нельзя.

Фото пользователя
14 дек 2015 в 13:39

Да какие там рычаги воздействия, вызывайте санитаров!
В таких случаях можно признать жильца недееспособным..

Инженер
14 дек 2015 в 13:41

Прям как у моей жены в комнате когда она жила у тёщи.

Агат
14 дек 2015 в 13:47

У некоторых своего "уголка" нет, ютятся в студиях вчетвером, а этот захотел жить как на помойке и захламил ДВУШКУ! просто жилплощадь жалко, бездумано используемую...

ОТВЕТИТЬ
???????
14 дек 2015 в 13:51

Это он ещё только начал натаскивать! Жила у нас такая соседка пенсионерка и сын её 50 летний алкоголик. В комнатах узкие проходы только остались, вещи были плотно уложены до потолка. На ночь дверь приоткрывала на площадку - проветривала... Вонь непередаваемая, тараканы только на голову не сыпались в подъезде. Из-за курящих друзей сына было несколько пожаров. Труп обгоревший они вытаcкивали и он лежал на площадке долго в один из пожаров. Потом мать сыну голову пробила, за то что часть мусора выкинул, чтобы было спать где... Кончилось дуркой и то не с первого раза. Возвращалась и снова начинала натаскивать в пустую квартиру. Около 150 куб. м. первый раз вывозили. Потом уже легче было...

Liv
14 дек 2015 в 13:57

Тоже мне новость. Таких "нехороших" квартир в каждом районе по несколько штук. Сама по работе инспектировала как минимум 3 таких квартиры. Добровольно люди не лечатся, а принудительно в больницу не уложить. Выселить не получится, да и некуда. Вычистить квартиру, вывезти мусор возможно только если есть еще один вменяемый родственник - собственник помещения, который запустит в квартиру и подпишет опись вывозимого мусора, оплатит аренду машин и утилизацию на полигон.

Молчун
14 дек 2015 в 14:00

На самом деле психически нездоровые люди это огромная проблема для соседей. Этот тащит в квартиру мусор. На прошлой неделе был сюжет в Новосибирских новостях - пенсионер держит в однокомнатной квартире 25 собак. Он не знает их точного количества (сосчитал участковый), не выводит их на улицу, все свои дела эта свора делает дома, и все это течет на головы соседей снизу. Он объясняет это тем, что они греют ему душу от одиночества. Хотя люди, которые его хорошо знают, сообщили, что у него полно родни в городе, есть сын, внучка с семьей, племянники. У человека просто не в порядке голова. Возмутила в передаче позиция зоозащитницы:"Надо просто набраться терпения и начать стерилизовать этих собак". Да, размножаться-то они перестанут. Но еще долгие годы будут продолжать "рвдовать" соседей фекалиями с потолка и несмолкаемым лаем. Но ведь была ситуация, когда женщину по решению суда выселили за такое же содержание кучи кошек. Значит, есть механизм защиты нормальных людей от такого соседства.

ЗаЕц Из МуЛьТиКа
14 дек 2015 в 14:05

Хех, я знаю человека, который забил _две_ квартиры и четыре гаража, живет с родственником-алкашом (в квартире этого самого алкаша) и регулярно получает от него по шее, но не уходит - потому что некуда...

Марина
14 дек 2015 в 14:06

У соседки по даче такая же мама. Ей под 90 лет. Фронтовичка, блокадница. По старость лет появились психические отклонения. Она тащит в дом с помойки все, начиная от очисток картофеля, и заканчивая мертвыми крысами. Поскольку она живет в квартире с адекватными родственниками, то те ей особо домой запасы носить разрешают. Но все равно, нет-нет да припрячет что-нибудь то под подушкой, то в шкафу. Жалко таких людей.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 14:08

это что за законы .Один человек портит жизнь всем и нет на него управы

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 14:10

А начинается это с "псевдохозяйственности".. Шел..Что- то нашел..Прибрал (вдруг пригодится) Старые вещи выбросить? Пусть лежат, ведь хорошие ещё! (мало ли) Мне кажется это последняя фаза людей помешавшихся "на барахле".. У нас в подъезде бабулька померла - такая же картина.. Внук недели три таскал на помойку.. Главное))) Говорю ему: Чего-то ты долго уже таскаешь! А он: Я же просматриваю всё, вдруг что-то ценное попадется!!)))

ОТВЕТИТЬ
Мамашшка
14 дек 2015 в 14:10

Выставочная 32/1 прям каждую неделю в новостях...........то замурованные жильцы, то замусорившиеся. Или это одни и те же?

14 дек 2015 в 14:15

Я со свалки мусор не стаскиваю, но у меня собственного хлама в квартире пожалуй повыше куча будет, скопилось за много лет, а выбрасывать жалко.

ОТВЕТИТЬ
Maks72
14 дек 2015 в 14:16

А я вот только начинающий собиратель. Подскажите, есть ли какой-нибудь специальный сайт для таких как мы? Было бы интересно пообщаться с целью обмена вещами, обсуждения проблем борьбы с нудными соседями...

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 14:21

Вот не повезло соседям, они поди продать квартиры не могут, покупатель принюхается в подъезде и бегом оттуда.

Иван Чай
14 дек 2015 в 14:26

Это ждет каждого, кто одурманен западной пропагандой безудержного потребления.

ОТВЕТИТЬ

Дед мой, царствие ему небесное, таким плюшкинизмом страдал. Зато в наличии всегда была куча всяких веревочек. Одно плохо - найти было трудно))) А на вопрос "нафига тебе это надо" он, подумав секунду, отвечал "ну я не буду тебе отчитываться".

житель убежища
14 дек 2015 в 14:37

Он просто в новый фоллаут переиграл.

14 дек 2015 в 14:47

Недавно видела передачу про таких людей. Это психическое заболевание, довольно распространенное. Выселить больного человека нельзя, лечить можно только по заявлению родственников или представителей соц. служб, если человек одинок. Но через 2-3 недели отведенные на лечение человек вернется обратно в свою квартиру. Так что рычагов воздействия, действительно, мало. Остается посочувствовать соседям несчастного и пожелать всем нам беречь свое здоровье, как физическое, так и психическое.

Mordor
14 дек 2015 в 14:48

Неудивительно. При современном наплевательстве - странно, что не было пожара или еще чего.
Я понял - самая свободная свобода - это абсолютный пофигизм окружающих на то, как ты живешь, с кем, где и на что.

vy82
14 дек 2015 в 14:51

Ну правда иногда столько всего хорошего выкидывают! Совести нет у людей!)

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
14 дек 2015 в 14:55

Только деньги собирать есть рычаги воздействия и все!!!!

14 дек 2015 в 14:59

Предыдущий комментарий отклонили. Повторюсь. В нашем подъезде есть такая бабушка, 85 лет. Тащит всё в квартиру, вонь в подъезде ужасная. Органы опеки и соцслужбы ей не интересуются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2015 в 15:02

Да, даже от фотографии воняет...

ОТВЕТИТЬ
Олег Левобережный
14 дек 2015 в 15:03

Простите, а может это перфоманс?...

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 15:15

...и сразу я вспомнила Плюшкина."Мёртвые души",Гоголь.

Фото пользователя
14 дек 2015 в 15:18

Что то подобное я видел в Академгородке там в одной квартире вернее в двух соединенных, трешка плюс двушка, гора мусора все завалено ,но самое интересное среди шикарной мебели лежат горы всяких банок бутылок, мне показалось что хозяева не собирают по улицам но ни чего и не выносят,вонь стаяла страшенная я выдержал пару минут ,а с виду интеллигентные люди

ОТВЕТИТЬ
Юрист
14 дек 2015 в 15:28

Выселить в судебном порядке. Читайте закон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2015 в 15:30

вот поэтому я выбираю верхние этажи - хотя бы с потолка помои не побегут

Иван
14 дек 2015 в 15:36

А,может быть ему пресс в квартире поставить,пускай брикетирует.

14 дек 2015 в 16:10

Квартира по договору соцнайма - вылетит на улицу только так и в т.ч. что судом его недееспособность не установлена, а значит защиты, как у малолетнего у него нет. Итого: разрыв договора соцнайма из-за нарушений условий договора и ЖК РФ.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...