20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1256)

14 дек 2015 в 11:30

Надо же как удачно корреспонденты,в магазинах,к людям подходили.Все экономят,НО.....ИМЕННО СЕГОДНЯ....решили себя побаловать))))

Жизненный опыт
14 дек 2015 в 11:33

Выборка нерепрезентативна! Надо было проинтервьюировать не только тех, кто "берет", но и тех, кто "покупает". Это, гм, разные категории населения.

++
14 дек 2015 в 11:36

Ничего не поделаешь: нужно жить здесь и сейчас, в это самое непростое время.Другого не будет.Обычный человек ни на что повлиять не может,сколько не ругал бы власть,страну,магазины и проч.Как я экономлю? Скажу - моя семья не зациклена на еде.Основное белковое питание :курица и не самая дорогая рыба,иногда индейка,говядина - очень редко,свинину почти не употребляем,яйца - не часто.Обязательны:творог и сыры(сами делаем из молока),фасоль(выращиваем),чечевица(покупаем),грибы(сами собираем),ягоды(собираем),соленья - варенья(уже догадались - сами выращиваем на даче),картошку едим не часто,чаще - всевозможные крупы.Свёкла, морковь, зеленушка - с огорода.Лапшу едим редко.Толстеют от неё:)))Очень часто едим гречку и овсяную кашку.Вкусно!!!!Обязательно чередуем продукты.Не отказываем себе в фруктах и овощах. Готовлю всё сама, и знаю, что находится в моей стряпне. Иногда впрок замораживаю:вареники,пельмешки,котлетки с куриным фаршем,блинчики,фарширую перец и т. д., делаю домашние полуфабрикаты.Пеку сама хлеб.Из своих яблок делаем соки почти на всю зиму,варенье, морожу ягоду.И ещё много чего делаю сама(всего не расскажешь),поэтому моя семья не особо жалуется на питание.Мы давно стараемся как можно меньше зависеть от наших магазинов и разнообразить наше меню самостоятельно.Если скажете - "хлопотно",то отвечу:ведь для себя,любимых!:)))Чего и вам желаю.Я- работаю.Семья - 4 чел.

ОТВЕТИТЬ
Sweety
14 дек 2015 в 11:39

Мы в целях экономии перешли с импортных на отечественные товары. по качеству ничуть не хуже и в разы дешевле. Например, раньше брали для детских каш хлопья нордик, теперь царь или ясно солнышко. отличные хлопья. но меняем даже не всегда из-за цен. раньше брали кетчуп хайнц, теперь махеев. просто не хочу отдавать деньги буржуинам, поддержу лучше отечественного производителя))) а йогурт, сыр и хлеб вообще делаем сами. вкусно и полезно!

ОТВЕТИТЬ
Лера
14 дек 2015 в 11:42

Я вот за последний год реально почувствовала, что обнищала. Фрукты, молочка стали роскошью. А комментарии на тему: работать надо больше - вообще умиляют. Тебя грабят, а ты знай больше работай. Дурдом.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
14 дек 2015 в 11:44

Дамы и Господа-переходите на вегетарианство крупы,каши,макароны и картошка-дешевле чем мясо и рыба,фрукты-так для витаминов немного вот и все проблемы! Я вот вегетарианец таких проблем не чувствую на крупы,макароны,хлеб и фрукты для витаминного баланса хватает!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 11:45

"Даже ребенка не особо балуем, только сегодня купили для нее баночку консервированной кукурузы. Очень она ее любит."

Тут даже комментировать что-то излишне. Спасибо партии родной, как говорится!

14 дек 2015 в 11:46

Империализм всегда обходится дорого. За Крымнаш, Донецкнаш, Дамаскнаш придется платить и долго, и много. Хорошо, что президент помнит о нас.

ОТВЕТИТЬ
Оля
14 дек 2015 в 11:50

"На порядок" - это в 10 раз! Чтоб вы знали. Так сильно ничего не подорожало.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 11:56

Комментарий Андрея, безработного, особо удивил. Далеко пойдет с таким отношением

14 дек 2015 в 12:01

некорректный заголовок

ура, товарищи! победа всё ближе.
14 дек 2015 в 12:05

Многие признают, что "всё началось" с попыток Запада поменять у нас власть, точнее состав элиты. Когда у нас выборы фактически превратились в формальность, начались попытки переворотов и революции. Когда стало ясно, что у нас "майдан не пройдет", стали вводить санкции. Мы готовы терпеть любые трудности и унижения лишь бы не было (нет, не войны, как вы подумали, мы готовы и воевать с кем угодно из бывших друзей), - лишь бы не было либеральной демократии со свободными выборами.

ОТВЕТИТЬ
крымваш
14 дек 2015 в 12:14

Потраченным нулевым посвящается...

Ангела Немеркель
14 дек 2015 в 12:18

Уфф. отлегло, все готовы экономить, перейти на подножный корм: грибы. ягоды. орехи, рыба...
А, еще забыла про дичь.
Несем дичь! )))
Забыли только упомянуть, сколько станет доехать до той рыбы. купить снаряжение, удочки, сети, сапоги, и проч.
В мире уже давно разделение труда, а у нас все натуробмен.
Народец терпелив, а многим даже нравится жить скромно, они от этого кайфуют.
Впрочем, садо-мазо еще никто не отменял и стокгольмский синдром тоже.
Так что долгонько нам еще до дна.

ОТВЕТИТЬ
009
14 дек 2015 в 12:21

Дмитрий Песков заявил журналистам: в Кремле не согласны с утверждением, что в 2015 году произошло резкое снижение доходов населения (с)

ОТВЕТИТЬ
Кексик
14 дек 2015 в 12:24

У нас по официальной статистике 20 миллионов (!) бедных сограждан. И нынешняя ситуация вам еще сказкой покажется, когда, наконец, снимут санкции с Ирана на продажу нефти. Также в Штатах говорят о том, чтобы снять эмбарго на экспорт нефти. Недальновидные комментарии в духе "кризиса нет, у меня все норм" - это всего лишь напыщенность некоторых граждан. Этот кризис коснется всех, пока что выхода из него не ожидается, наоборот, все прогнозы только на ухудшение - дальнейшее понижение цены на нефть, утечка капиталов и эмиграция мозгов. 2016-й будет суров.

ОТВЕТИТЬ
пкфейс
14 дек 2015 в 12:24

надо было репортаж 31 декабря делать, чтобы разоблачить жирующих новосибирцев, которые покупают ежедневно шампанское и мандарины.

Гость
14 дек 2015 в 12:24

"С недавних пор беру "Новый жемчуг", она по качеству не хуже Colgate"
Ну главное себя в этом убедить. Так легче жить в кризис: не просто экономить, а еще и успокаивать себя, что уровень жизни при этом якобы не упал.

ОТВЕТИТЬ
Просто женщина
14 дек 2015 в 12:25

Какие блин все нытики стали... Я насколько помню ни в чем себе не отказывала только пока с родителями жила... Как только на свой баланс вышла, а тем более когда появились дети - стала в очень многом себе отказывать, и бриллианты никогда не покупала, а всегда только необходимое. Удивляет, что люди в кои то веки начали экономить и страдают так, как будто все, конец света. Да я так уже лет 10 живу. И многие так живут. Икру красную они реже стали покупать. Зачем позориться? У всех все хорошо, не колыхайте вселенную своим нытьем.
В Украине лучше живется? Так зачем в Сибирь то приехали? Езжайте обратно в Украину, там гораздо лучше.
И работа то у них плохая, и зарплата то у них маленькая.... И правительство то их обижает... Бедные, несчастные, только пожалеть вас...

ОТВЕТИТЬ

сибиряки, вы выглядите не очень хорошо и свежо! я бы рекомендовал вам отказаться от вредных продуктов вроде мяса, сигарет и алкоголя! берите нормальные продукты, питайтесь меньше! Не стоните, что без мяса не можете прожить и "пойди расскажи это здоровым мужикам"! Всё это ерунда. Без мяса можно прожить легко. Без рыбы тоже. Без алкоголя. Без красной икры и дешевых сыров. Будете здоровее, худее, энергичнее. И жаловаться не будете, что всё очень дорого.

ОТВЕТИТЬ
с карамелькой за щекой
14 дек 2015 в 12:27

В великую отечественную рацион был по-скромнее и никто не жаловался. Сейчас мы тоже воюем за светлое будущее, потом наши потомки в светлом будущем будут воевать в еще более лучших условиях.

ОТВЕТИТЬ
местный житель
14 дек 2015 в 12:51

Почему у статьи такое название? Кто-то хочет "пощекотать" комментаторов? А то, что касается продуктов- извините, но во всех магазинах продают одно и то же. Качество очень сильно упало и это не зависит от политического руководства нашей страны. Это зависит от производителей и посредников. Извините, но покупать пельмени из "бяки" нет желания, красную рыбу (и дорогую кстати) с червячками...

ОТВЕТИТЬ
Не_жду_у_моря
14 дек 2015 в 12:51

Работать надо, рассчитывать свой бюджет. Мы не шикуем - следим за акциями в магазинах (кстати, в кризис народ все чаще учится ими пользоваться и экономить). Недавно в горожанке акция была: балык кеты х/к, наелись вдоволь. В Ленте акция на сахар, надо сказать, уже давно, акции и на творог, и на молоко, и на яйца, и на сыр проводятся регулярно в разных магазинах.А вот еще 2 года назад мы с мужем сидели и смеялись, как по Дискавери показывали, семью, которая умудряется со скидками до 70-80% от чека затариваться чуть ли не на пол года (строгий список продуктов, куоны, акции и т.д.). А вот теперь сами постигаем эту науку. В общем, вместо того, чтоб по русской народной традиции искать виноватого, нужно просто уметь планировать. Тогда и кризис пройдет безболезненно, и опыт бесценный обретете. Кстати, на заметку, у кого есть возможность, общайтесь с деревенскими. мы очень замечательно провели операцию пробную - весной знакомым в деревне купили стайку гусят, они их вырастили и к осени у нас вышел неплохой результат. Нам половину- им половину. Все в плюсе. Все чисто-экологично и очень экономно. Вспоминаем корни - товарищи!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2015 в 12:51

Да, все подорожало, тоже берем самое дешевое, покупаем продукты в Лидере экономии (магазин для бедняков), мясо не едим, рыбу раз в неделю, хлеб нарезку уже не берем, так как не нарезанный дешевле, чай в пакетиках тоже не берем в пользу обычного, заваривать дешевле, подгузы дешевые от гун и памперсов отказались:(! Как-то уныло стало!

ОТВЕТИТЬ
багрийка
14 дек 2015 в 12:59

"Большое спасибо" президенту и правительству за внешнюю политику и умение вести российское хозяйство, спасибо за "хорошие" цены в магазинах, спасибо за некомпенсацию пенсий работающим пенсионерам! Удачи вам умные головушки!

А. Н. Оним
14 дек 2015 в 13:03

Каким местом люди думают, когда делают покупки?

"С недавних пор беру "Новый жемчуг", она по качеству не хуже Colgate, который намного дороже."

А что мешало и раньше брать Новый жемчуг - он же по качеству не хуже. Почему брали Colgate?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 13:05

Я свой рацион тоже пересмотрел. Практически отказался от сладостей. К чаю покупаю только пресные сушки. Сахар, кстати, я вообще никогда не покупал - пью без него. Мясо покупаю только раз в неделю на выходные - около килограмма, как правило, куриная грудка. Часть жарю или тушу, часть пускаю на суп. Сыры, по-прежнему, покупаю, причём выбираю дорогие, сделанные из молока, а не из пальмового масла. Один кусок 200-300 грамм на неделю. Фрукты покупаю меньше, отчасти из-за того, что они стали какие-то непрезентабельные. В гипермаркетах их стало ощутимо меньше и нужно долго перебирать, чтобы найти нормальные экземпляры. Не могу отказаться от творога и кисломолочной продукции. Творог я потребляю в любом виде - сырники, запеканка или просто залить йогуртом. Крупы и картофель не покупаю, так как не считаю эту пищу здоровой. Макароны покупаю только для куриного супа. Хлеб покупаю в минимальном количестве - для бутербродов с сыром.
В общем, на рабочей неделе у меня диета, в выходные немного отъедаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Шон
14 дек 2015 в 13:06

Люди обвиняют в нищете своей власть,а не себя. Взять и сменить власть-и все изменится по их мнению. Все начнут работать. Да?

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 13:24

При чем здесь беженцы с Украины вообще не поняла. Любой переезд требует времени для обустройства, для налаживания более менее комфортной жизни. Тем более другая страна. И набор продуктов в корзинах покупателей удивил. Полуфабрикаты, майонез, кондитерские изделия сомнительного качества. Неужели люди забыли о здоровом питании. Моя прабабушка 100 лет прожила, пережила революцию, войну, перестройку. Всю жизнь была очень умерена в еде и нас учила.

ОТВЕТИТЬ
три сольдо
14 дек 2015 в 13:42

Задача по математике для учеников 3их классов.
Мама пошла в магазин, чтобы купить какой-нибудь еды. Взяла с собой 1000 рублей.
Цена на баррель нефти составляет 10 долларов. Есть ли смысл ждать чего-нибудь к чаю?

хромванадий
14 дек 2015 в 13:51

и опять же сколько бы не плакались - если перелистать ВСЮ российскую историю то сейчас самое богато и сытое время. ну кроме конечно периода расцвета "проклятого путинского правления" 2010-2013, когда существенная часть населения жила на уровне европейцев а то и выше, меньше чем за 2 килобакса найти девочку на компьютер было сложно, а если в 25 нет машины, квартиры и солидного опыта туризма по хорошим странам - ты уже "не как все"

ОТВЕТИТЬ
Ляля
14 дек 2015 в 13:51

Здоровее будем!:)) Больше натуральных продуктов, меньше пальмового масла и трансгенных жиров. Меньше мяса - тоже не страшно.... начнем наконец-то понимать, что еда - это всего лишь топливо для организма. Посмотрите на долгожителей и наших стариков - они все голодные годы пережили на картошке, крупах, настоящем хлебе и соленьях. Кто помнит 90-е? Мы даже их пережили) Что-то же мы тогда готовили - пора вспомнить рецепты.

ОТВЕТИТЬ
Регина
14 дек 2015 в 13:51

Кто же, интересно, кормит безработного Андрея так, что он даже на ценники, видите ли, внимания не обращает? Сидит на шее у мамочки? Ну так и я могу на ценники не смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Регина
14 дек 2015 в 13:56

А вообще что-то по тележкам не видно, где эти люди экономят. Покупают готовые блинчики вместо того, чтобы самим приготовить. Оливки покупают, хотя без них рацион не обеднеет. А уж всякие чудойогурты и творожки и комментировать неохота.

ОТВЕТИТЬ
Юля
14 дек 2015 в 14:05

Причем здесь Украина Путин молодец Все дело во власти на местах и в нас посмотрите кого мы выбрали в зак собрание это же ужас одни олегархи и что мы от них ждём? не в одной области такого нет и все посты у них в зак собр у них теперь забота о себе а не о нас так что терпите 5 лет

ОТВЕТИТЬ
Дилер банка
14 дек 2015 в 14:10

Забирайте вклады и покупайте Доллар. Рублю КОНЕЦ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2015 в 14:12

Что же в итоге победит? Холодильник или телевизор?

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 14:19

Я вот во фруктах себе не отказываю, но беру по сезону и в пределах разумной стоимости, мясо иногда заказываю у фермеров, как и молоко. Часто ем крупы, просто приготовленное мясо, вместо конфет и шоколада - изюм, финики, сухофрукты, мед. Когда есть время - готовлю простые тортики (бисквит, манник, яблочный пирог). Колбасу, оливки, полуфабрикаты, деликатесы не ем, бытовую химию и порошки использую самые простые (ибо не вижу смысла переплачивать), соки магазинные не пью, делаю смуззи из замороженных ягод или морсы. Единственная проблема для меня - найти качественный сыр и творог. Очень не хочется есть растительные жиры, которые в них добавляют.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 дек 2015 в 14:20

Выкрутиться ещё пока можно. Но почему на 26 году новой власти надо выкручиваться? Считается, что без экстрима людям скучно жить?
Да и не все, по правде говоря, могут прожить хоть как-то нормально, это я про себя пишу, что "можно". А многие - нет, но они здесь не появляются.

ОТВЕТИТЬ
Смеяка
14 дек 2015 в 14:21

Давно пора переходить на фаст-фуд. Еда в магазинах очень дорогая выходит.

ОТВЕТИТЬ
Мимо Крокодил
14 дек 2015 в 14:25

НГС, заголовок явно провокационный. Беженка с Украины конечно отожгла, но и другие, вовсе не беженцы - жгут по полной. Вы только их послушайте "Красная рыба подорожала...", "Меньше берем деликатесов...", "Я покупаю, не глядя на цены...", "Перестали брать икру...". Мама дорогая, это что? Причем, заметьте, люди пережившие 90-е - они скромнее как-то себя ведут, помнят видимо пустые полки, очереди, талоны... Господа, которым не хватает красной рыбы и икры! Вот когда у вас на хлеб и макароны хватать не будет - вот тогда это будет кризис. А пока что "надо меньше кушать"....
Просто упал и валяюсь под столом, читая материал... В Быстрономе кстати, где сам покупаю, не заметил никаких изменений - как везли на кассу тележки - так и везут. Видимо в Быстроном те, у кого жемчуг мелкий не ходят - не Бахетле все же...

ОТВЕТИТЬ
Доброта
14 дек 2015 в 14:25

Всегда знала и много раз убеждалась, что Сибиряки очень доброжелательные, бесстрашные, всегда готовые прийти на помощь...
А комментарии почитала...и страшно стало!!! Люди, милые, откуда столько Злобы??? От хорошей жизни еще никто не убежал...
Мира Вам, любви и процветания!

ОТВЕТИТЬ
Аня
14 дек 2015 в 14:30

Я и раньше на всем экономила, а теперь что делать прикажете?

ОТВЕТИТЬ
ВсегдаЗаПутина
14 дек 2015 в 14:37

Считаю что надо быть благодарным Владимиру Владимировичу за то что не допустил у нас украинского сценария. Несмотря на старания пятой колонны думаю продержимся, а через год-полтора и нефть снова выростет будем жить как и прежде, сейчас происходит становление великой державы и реальное поднятие с колен а также импортозамещение, вернули Крым, так что все у нас хорошо, ещё бы всех либералов и разных "несогласных" (малый бизнес и тп.)отправить в трудовые лагеря, толку нет все равно от них, лодку раскачивают только, начните с себя неудачники, что вы сделали для Родины, ноете только.

ОТВЕТИТЬ
ghrngrk
14 дек 2015 в 14:51

Мы семья из 4ех человек с двумя детьми. Сумма чека конечно возросла, в 2 раза, может и больше. Стали покупать гораздо больше мяса - в основном, в Ленте, потому как колбасу не едим. И фарш сами готовим, и чистое мясо. Стали требовательнее к молоку и молочным продуктам относится - сметана, кефир. Пока искали нормальное молоко, пристрастились к сливкам - благо есть иногда нормальные сливки в продаже. С сыром хуже - нормальных почти нет. Ну пармезан типа питерский, больше нормального не встречаем. С тоской хожу в сырный отдел Ашана, где французский бри за 300-500 руб можно было купить... Совсем не покупаем печенья, торты (все химическое), но шоколад покупаем - только швейцарский, казахстанский и иногда питерский особый с солью. От всей ерунды типа творожков и йогуртов, соков отказались тоже давно - дети привыкли к сметане и кефиру. В общем, только основные, чистые, простые натуральные продукты, и не всегда отечественные - видите ли, иностранцы меньше химичут.

Misty
14 дек 2015 в 14:58

Заметила,что стала ходить в Ленту только за бытовой химией. Молочные продукты беру только на Продуктовой ярмарке. Овощи с родительского огорода.Курицу и лапшу не люблю, почти не ем,яйца тоже. Недорогая морская рыба вся с червями, а речную нельзя с детства. Вобщем,с рыбной продукцией не дружу.Фрукты тоже не люблю,невкусные они стали. Молоко,сыр,кисломолочка-вот мое все. )))))

14 дек 2015 в 15:04

Третий раз покупаем к новому году, а он все не наступает.

Елена....
14 дек 2015 в 15:05

Люди, которые кричат "зато Крымнаш". Вы понимаете что там ЛЮДИ? Люди, которых бы гнобили, жгли, бомбили как донбас. Сколько бы детей погибло, сколько наших соотечественников. Там наш флот. Который бы разграбили а военных бы поубивали тоже, как уже было в нашей истории. Вы не видите какие там ненормальные националисты, что они творят и что творили в 2014! Почему никто об этом не думает? Нам тяжело жить да, но у нас нет войны! А у них могла быть!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 дек 2015 в 16:16

Никто не упомянул орехи. А они подорожали минимум вдвое за год, причём на полках везде лежалые.
Наверное, потому так подорожали, что их подделать не получается.

ОТВЕТИТЬ

Однозначно можно сказать одно: у богатых как все было - так все и осталось, как в анекдоте (дедушка, а правда, что в войну так голодали, что хлебушка не было? Правда внучек - икру прямо на колбасу мазали!) . И "МЕГАС", "Бахетле" и прочие дорогие магазины - как были завалены дорогой едой - так и остались! И если смотреть на статистику по оборотам, то рост (даже с поправкой на инфляцию и повышение ценника) - ростут ударными темпами! Кстати, верно - в "МЕГАС"е вечером замучаешься стоять в очередях!
А вот кстати можно экономить, если с охотниками и рыбаками задружиться: целый год по старым ценам тебе будет такое изобилие дикого мяса и птицы с рыбой, что если это перевести в магазин, то от удивления - челюсть может выпасть!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...