19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

13 дек 2015 в 23:50

Интересно то, что в Сбербанке за оплату коммунальных платежей комиссию не берут, а за уплату взносов на капитальный ремонт берут 7 рублей комиссии. Что за несправедливость?

ОТВЕТИТЬ
Кристина
14 дек 2015 в 01:53

Не плачу и платить не буду! Сегодня наблюдала такую картину: вывесили значит у нас в подъезде список должников за кап. Ремонт, с указанием номера квартиры, суммы долга и фамилии! Без подписи от кого такое сообщение, на прямую нарушили закон о распространении персональных данных! Послала их...

14 дек 2015 в 05:21

А дома, в которых вы имеете собственные квартиры и живете, ремонтировать все же надо. Мы в своем ТСЖ имеем собственный счет для капремонта. Крыша дома оказалась в не очень хорошем состоянии, а по графику был нарисован 2028-й. Собрали деньги ВПЕРЕД, чтобы хватило - по апрель 2016 года и сделали капремонт кровли. Вот и все, и никакого стенания по поводу того куда наши деньги пропадают и обесцениваются.

14 дек 2015 в 07:59

Ремонт моего дома намечен на 2031-й год. Это который по этой самой программе. Я собираюсь съехать через 2-3 года. Получается я кому-то буду набивать карман за просто так и этого ремонта не увижу вообще?

Или возьмем самый оптимистичный вариант, как бы честный. Допустим эти деньги действительно уйдут на кап. ремонт. Но мне уже нет разницы, уйдут они или нет, я этого ремонта в этом доме в 2031-м году уже не увижу, Я ОТТУДА СЪЕДУ БЛИН ЕЩЕ В 2019-м.

Вы чо там совсем что ли. Это чистой воды обдираловка.

ОТВЕТИТЬ
Тимуся
14 дек 2015 в 08:41

Стесняюсь спросить: почему при выходе на пенсию нам дают на проживание 19 лет, а платить на капремонт( которого многие из пожилых не увидят) 25 лет??? Почему мы должны платить за не оказанные услуги? Ведь чиновники не платят за колбасу, которую будут есть через 25 лет. Вопросов много, а ответов нет. Иски-это для слабонервных!

14 дек 2015 в 08:41

Не платил и не собираюсь. Пусть вызывают.

Тимуся
14 дек 2015 в 08:47

И ещё вопросик: а куда идёт налог на имущество? Ведь он платится за недвижимость, вот и пусть бы его тратили на ремонты, которые не делали 25 лет! А то у нас по-несколько поборов на одно и тоже. (влад.тр-ср-в, акциз на бензин, Платон-на дороги).

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 08:50

К примеру: Вот даже если в 2038 году будет подходить срок моего кап.ремонта в моем ,,новом,, доме, а я возьму и перееду опять в новостройку и ЧТО ТОГДА?????

Dick Losan
14 дек 2015 в 09:06

С какого это испугу чиновники вмешиваются в наши частные владения и
указывают нам делать ремонт или нет. Как-нибудь сами решим, без них.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 09:16

Я заплатил первые несколько платежей в самом начале, но долг все равно висит по этим платежам. Вопрос, куда я платил? Платежки приходили исправно в почтовый ящик, сейчас перестали приходить.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
14 дек 2015 в 10:10

Ошибка в фундаменте. В фундаменте построения государства. Зачем надо было отдавать ЖКХ в частные руки? Зачем Плодить управляющие компании и т д, грубо говоря посредников когда есть ЖЭУ. Сбор на кап ремонт нужен как и был раньше - поднимали бы в пределах инфляции и всё. У людей была бы хоть какая то уверенность в том что они идут государству а не лысому пузатому дьдьке на лексусе. Это как с пенсионными накоплениями в фондах.5- 10 лет они будут собирать деньги а потом бац и организации нет и накопления обесценились скушались инфляцией. Так и тут- что это за фонд такой почему я должен быть уверен что он через 30 лет не развалится когда дойдет очередь ремонта моей новостройки? Зная историю современной России (с 91 года) государству то не особо верится а тут вовсе какая то организация. Ответ один- государство умывает руки чтобы в случае чего сказать что это не наша водчина мы за нее не отвечаем а только контролируем. Снимается проблемный вопрос ЖКХ с плеч властей.

ОТВЕТИТЬ
сонный
14 дек 2015 в 10:14

Слава богу у нас ТСЖ есть понимание куда идут наши деньги, а вот где УК это просто чёрные дыры и я полностью поддерживаю людей кто отказывается платить свои кровные не понятно кому и за что. Жду с нетерпением выборов....

ОТВЕТИТЬ
Фывап
14 дек 2015 в 11:04

А я бы сказал, что этот капремонт как раз наиболее разумный из платежей. Когда за отопление все деньги уходят посреднику, который тепло не производит и сети не ремонтирует, это гораздо странней. Или основную часть платы за воду собираются не ГВК отдать, а фирмам-установщикам счётчиков это тоже покруче капремонта.

в нашем деревянном доме в 2031 году планируют электрику поменять - к этому времени нашему дому будет уже 113 лет. Ну хоть надежда есть)

Натали
14 дек 2015 в 11:39

К этому все и идёт,на Алтае уже продают горный воздух,поллитровая баночка(точно не скажу)рублей 200-350 примерно,(((

Фото пользователя
14 дек 2015 в 11:40

Летом-осенью платила... За месяц за квартиру 77 м2 470 руб.. Наступила зима, за квартиру с отоплением, водой, светом и тд выходит 7-8 т.р.+ 12 т.р. за ипотеку. Оклад 20 т.р. + маленький процент. Как выжить в этой стране... Хорошо, что есть муж, вот вдвоем вытягиваем ребёнка. Одного.

Оля
14 дек 2015 в 11:48

те кто не платит, расскажите как в суде от задолженности отбиться? получили повестку
как только будет хоть одно решение суда в пользу неплательщика, думаю собираемость упадет до нуля.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
14 дек 2015 в 12:58

Собирать на капремонт надо, только не такими методами как у чиновников.
Разумнее обязать дома и банки сформировывать счёт дома как сберкнижку и туду собирать деньги.
Сформировать полный реестр всех ремонтников, по крайней мере для крупного ремонта брать их, для мелкого нанять узбеков.

ОТВЕТИТЬ
Сонни
14 дек 2015 в 13:52

Потрындеть как все плохо - тут все горазды.
1. Закон федеральный. В том числе предписывает и принятие регионального закона - детали исполнения на территории и создание регионального оператора (фонда). Отказ от исполнения - не в Вашу пользу , господа... :)
2. ЧТо мешает желающим действительно получить СВОЮ выгоду - организовать ТСЖ, провести собрание, открыть СПЕЦ счет в банке, с правом распоряжения у ВАШЕГО ТСЖ и использовать собранные деньги на СВОЙ дом, а не сливать в общий котел ?
Вот как раз для тех, кто силен только возмущаться, но сам ни читать законы, ни делать сам ничего не желает - пожалте взносы в областной "котел" и ждите своей очереди.
3. Кто из возмущающихся реально читал законы о кап.ремонте ?

Konvas
14 дек 2015 в 14:11

Господа, а вы, простите, точно собственники своих квартир и общего имущества к ним прилагающегося?
Когда вы в последний раз проводили собрание собственников по ремонту этого самого общего имущества, в котором у вас есть определенная доля?

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
14 дек 2015 в 14:36

В Новосибирске люди совестливые и сознательные, аж 70% с лишним платит. А вот в Краснодарском крае у нас 75% вообще не платит и не собирается! В суды что-то никто не бежит, все равно платить не будут. Да и по коммуналке задолженность мама не горюй. Ниче люди живут никому ничего не поотключали. Прочто чем больше люди бояться, тем больше власти этим пользуются.

ОТВЕТИТЬ
Первомайка
14 дек 2015 в 16:27

Я вот чего-то не пойму . Всем тем у кого деньги лежат на отдельном спец счёте государства дает возможность провести капремонт в более ранние сроки . Какие проблемы? платим деньги и начинаем ремонт.

олег олегович
26 янв 2016 в 12:49

новую кормушку открыли .Непонятно когда и какой ремонт сделают ли вообще в хрущёвке панельке которой 52 года.Поменять инженерку(трубы канализации отопления водопровода и старые аллюминивые провода)Это разгром полный проще снести вектошь!!! А с миру по нитке кто то миллиарды помает.Пусть москва о регионах заботится кстати на наши же деньги!!!