ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

Фото пользователя
12 дек 2015 в 18:35

Читаешь комментарии и удивляешься - НИКТО, кроме следствия и суда толком не знает материалов дела, но при этом все на стороне убийцы, все почему-то "поддерживают и присоединяются".
Вот она - великая сила интернета и жёлтой прессы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2015 в 18:35

Читаешь комментарии и удивляешься - НИКТО, кроме следствия и суда толком не знает материалов дела, но при этом все на стороне убийцы, все почему-то "поддерживают и присоединяются".
Вот она - великая сила интернета и жёлтой прессы...

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2015 в 19:11

Каждый человек имеет право на защиту себя и своей семьи..

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2015 в 19:26

Думаю я бы пришел, зная об акции протеста.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2015 в 19:29

Согласна с тем, что за убийство надо наказывать.
Человек убил. Но:
1) не судимый, нормальный, законопослушный член общества,
2) испугался за дочь, вышел из себя,
3) как мне помнится, сразу сам вызвал милицию, а не пытался отмазаться, все признал,
4) убил не умышленно, не полчаса, простите, ногами месил упавшее тело, а пнул раз, может, два, у тела печень и отказала.
Я уж молчу о том, что пьянь эту мне не жаль.
Судить Гончара? Да. Дать срок? Да.
Условный - года три. Если реальный - год, два.
Но семь лет строгача - это, вы меня простите, перебор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2015 в 19:30

Я специально искала информацию о митинге/пикете по этому поводу. Была уверена, что должен быть! Искала, потому что пошла бы! Ребята-организаторы, задействуйте все источники оповещения ФБ, ВК и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
наталья
12 дек 2015 в 20:00

может, письмо предзиденту? с подписями поддерживающих

ОТВЕТИТЬ
федор
12 дек 2015 в 20:20

Кого он защищал на лестничной площадке?!

ОТВЕТИТЬ
Возмущена
12 дек 2015 в 20:28

Почему так,как за коммуналку платить,то лестницы,подьезды и даже придворовая территория считаются собственностью жильцов дома и находится в общей долевой собственности жильцов дома,а как же тогда посчитали,что Ганчар не на своей территории находился,если он на своем этаже был ,чья же тогда это собственность,за которую мы платим ?

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2015 в 20:34

я не знал про митинг, то же пошел бы.
однозначно освободить, страшно подумать, если бы отца не было дома...

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2015 в 23:25

Почему скрывают обстоятельства дела? Суд был закрытым? Если да то остается уповать на справедливость судьи. Если нет, лень кому-то опубликовать ? Потому, как представлен материал, совершенно не понятно, совершил что-то предосудительно человек или нет.

12 дек 2015 в 23:41

Объективно, -пьяный, не значит педофил/маньяк/убийца.
Вполне возможно, что он пытаясь что-то "по-пьяне" объяснить сжал руку ребёнку, или просто испугал его...
У меня был сосед по улице, помню в детстве он напился до чертиков, я его вел домой, а он сжал мою руку (он пьяный, не рассчитал усилие), я чуть не кричал.. Но убивать его мыслей не было...
Понятно, что нужно учитывать реальные обстоятельства трагедии (человек мёртв), но факты -труп обнаружен за пределами частной собственности, никаких физических увечий (слава Богу) девочке нанесено не было, говорят о превышении самообороны, и даже больше, убийство беззащитного человека (когда пьяного били, он не оказывал сопротивления).

Я так могу любого пьяницу (и не только) забить, а потом объявить что он покушался на жизнь моей дочери..
Свидетелей-же нет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2015 в 00:42

Забил насмерть пьяного человека, который просто перепутал адрес.
Все правомерно.

ОТВЕТИТЬ
Allex
13 дек 2015 в 01:20

Адвокат Гончара похоже совсем ничего не сделал для его защиты.

ОТВЕТИТЬ
????????????????
13 дек 2015 в 09:30

На сайте суда думаю можно найти приговор

Филин
13 дек 2015 в 10:56

Прежде чем строчить здесь комментарии, определитесь с термином "убийство".

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 11:01

Жаль, что ему по 111 ст квалифицировали, вот если бы по 105 ст, то тогда бы можно суд присяжных и его бы присяжные с 99%тной вероятностью признали невиновным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2015 в 13:08

Судя по количеству защитников убийцы, страшно жить рядом с агрессорами в городе, где придёшь, попросить музыку потише сделать, а тебя убьют. Вопрос! Зачем было добивать ногами вне своей квартиры?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2015 в 13:58

Граждане! А почему мы добропорядочные горожане, платящие налоги вообще должны отбиваться от маргиналов, а потом еще сидеть за это в тюрьме???

ОТВЕТИТЬ
Sтранник
13 дек 2015 в 14:01

приходил подписаться за право защищать семью.

А теперь как это было:

подошёл к мужчине, который был непонятно кто, но с листами чистой бумаги,
на моё предложение(замечание), правильно было бы напечатать на листах информацию за что идёт сбор подписей, мужик выдал несколько ответов и вопросов

Ему надо торопиться(он это постоянно повторял)
Не хочешь подписывать и не надо!
Вы юрист и зачем вы задаёте подобные вопросы?

Подписывая, тем не менее бумаги, кстати,
мне пришлось дважды отбить его попытки вырвать у меня листы,
я предложил ему отдать бумаги более терпеливым и не столь эмоциональным и готовиться заранее к столь серьёзным мероприятиям.

Робкие попытки двух людей присоединиться к моему предложению были отбиты фразой:
Надо было вам раньше думать, что подписывали!

После такого заявления запретил жене близко подходить к этому "чудику"

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 дек 2015 в 15:26

Приговор справедливый.Он ведь убил человека.Никакой угрозы жизни не было.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 16:44

это просто самооборона, что бы сделали вы, если бы вашего ребенка кто то пьяный начал хватать за руку и ломиться в ваше жилье??

ОТВЕТИТЬ
Юлия
13 дек 2015 в 17:24

Можно квалифицировать под самооборону! Убийство разным может быть! Нужно следствию разбираться!!! Хорошо рассуждать,когда сам не был в такой ситуации и когда не видел испуганные глаза ребенка!!!!! Да я бы порвала за своих!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Карина
13 дек 2015 в 19:10

Кажется адвокат ничего для него не сделал! Была бы в городе в это время тоже обязательно пришла бы поддержать его, только вот есть ли в этом смысл? Была. Пересмотр дела? Аппиляцию можно подать?

ОТВЕТИТЬ
гарик
13 дек 2015 в 21:13

Хочу высказать сугубо своё личное мнение.
Если бы в нашей "демократической" стране была узаконена частная собственность, то никакой суд НИКОГДА бы не обвинил человека, защищающего свой дом от вторжения непрошенных гостей. От нас требуют защищать своё государство любой ценой, но свой собстенный очаг мы защищать не вправе. Где нормальная логика? Её на первый взгляд нет.
А если бы частные владения защищались по закону, тогда бы НИКТО и НИКОГДА не посягнул бы на наши дома, наши семьи, нас самих...
Простой пример - Фонд модернизации ЖКХ и всё с ним связанное...
И всё это - только начало пути в бездну полицейского государственного регулирования.
Очень опасно и нехорошо всё это...

ОТВЕТИТЬ
пшя
13 дек 2015 в 22:20

Почему все пишут, что Гончар убивал? Где доказана преднамеренность убийства? Гончар нанёс несколько ударов. Нападавший впоследствии скончался от полученных травм. Нанести несколько ударов, чтобы воспрепятствовать попытке ворваться в квартиру - это вполне обоснованно. Жаль, что не знал о пикете, пришёл бы.

ОТВЕТИТЬ
Андрюхан
13 дек 2015 в 23:57

Был на митинге, и пошел я туда, только из-за того, что приговор не очень соизмеряется с преступлением....7 лет строгого режима, это или рецедивист, или особо жестокое преступление, считаю что срок большой и строгий режим явно перебор!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 00:15

Вспомните те вопиющие случаи, когда детей убивали, гремевшие на все страну, когда потом возмущались все, как же так, не пресекли, ведь были же предостережения, а не подобный ли случай предотвратил отец, а с какой целью этот маргинал вообще пожаловал так бесцеремонно в квартиру. Молодец мужик, да переборщил в сердцах, не исключаю, надо наказать, но не так же.

ОТВЕТИТЬ
светлапа
14 дек 2015 в 03:52

Как представлю, если бы отца не оказалось дома. Велики шансы, что мы бы сейчас читали в новостях про изнасилованную или убитую(не дай бог!!!!!) девочку, про разграбленную квартиру... Ну и сколько бы дали лет пьяному преступнику? Да немногим больше... Кровь стынет от представления себя на месте отца! ОПРАВДАТЬ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2015 в 09:13

На Руси всегда говорили - "По закону или по справедливости". А еще говорили - Закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло. Так вот, может по закону он и заслуживает 7 лет строгача, но вот по справедливости - Нет!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
14 дек 2015 в 10:31

История странная. Незнакомый пришёл в чужую квартиру? Я в сказки не верю. Реально плохо, что суды сейчас не заворачивают дела обратно следователям.

Константин Новосиб
14 дек 2015 в 10:51

Поддерживаю пикетчиков.

Меня воспитывала улица
14 дек 2015 в 11:31

С детства усвоил, что бить лежачего - стремно. Ни один нормальный мужик (не садист, не неврастеник, не обиженный на весь свет) себе такого не позволит. В этом случае было явное удовлетворение комплексов - человек озверел при виде лежащего противника. Поэтому этот приговор суда поддерживаю.
ПыСы Большая часть радеющих за этого убийцу просто не доверяют нашему правосудию. Типа, если наш суд приговорил, то приговор априори несправедливый. Но именно в этом случае приговор не подлежит сомнению по фактам.

ОТВЕТИТЬ
Nsk
14 дек 2015 в 16:05

http://www.kp.ru/daily/26457.4/3327102/ ужас!!! когда же люди в нашей стране будут защищены законом, когда же твое жилище будет неприкосновенно?! а все незваные "гости" будут это понимать и пенять только на себя, если переступают порог вашего дома?..
Видимо, никто кроме президента уже не мощен повлиять на эту ситуацию?..
Те, в чьих руках судьба Виктора, сделайте возможное, чтобы дело пересмотрели!!!

ААА
14 дек 2015 в 16:39

Мало дали! Что такое 7 лет против отнятой с особой жестокостью у беспомощного человека жизни?

шмарс
14 дек 2015 в 18:25

По России 1 была программа Прямой эфир по этому делу. Оказывается, что Ганчар, когда все произошло, вызвал скорую, она приехала. Потерпевший был еще жив. Поэтому непонятно, почему такой суровый приговор, - ведь Ганчар нанес ему травмы, а не убил. Смерть произошла позже. Вызов скорой говорит о том, что он не собирался его убивать.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2