13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

150 горожан потребовали освободить осужденного за смерть незваного гостя

Поделиться

Поделиться

12 декабря более 150 новосибирцев собрались на площади Ленина на пикет в поддержку Виктора Ганчара, осужденного на 7 лет за смерть пьяного незнакомца, пытавшегося ворваться к нему в квартиру.

Поделиться

На площади Ленина собрались более 150 жителей города с плакатами «Освободите Виктора Ганчара», «Верните семье отца», «Просим разрешение у новосибирских судов защищать свои семьи», «Фемида, открой глаза и посмотри на весы, Гончар не должен сидеть за защиту своих детей».

Поделиться

Как рассказала организатор пикета, супруга Виктора Ганчара Юлия, семья мужчины и поддерживающие его люди надеются на справедливость и рассчитывают, что суд пересмотрит дело. Юлия настаивает, что приговор был несправедливый: Виктор Ганчар не виновен, он только защищал своих детей в своей квартире.

«Мы рассчитываем, что наше дело пересмотрят, что наконец-то откроются глаза и посмотрят, что они человека посадили за то, что он спас жизни двум своим детям. И чтобы в будущем не было таких приговоров: никто не хотел читать дело, никто не хотел разбираться, а просто посадить и все, для галочки, чтобы статистику не портить», – сказала Юлия Ганчар.

Ранее сообщалось, что вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Виктора Ганчара постучали, дверь открыла его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный мужчина, он попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала на помощь отца, который вытолкнул незнакомца на лестничную клетку, где несколько раз ударил мужчину, удар ногой в печень оказался смертельным. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что мужчина уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял. Суд приговорил Ганчара к 7 годам в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...