7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Арестован борец за отмену стройки «Норд сити молла»

Поделиться

Лидера новосибирского экологического движения «Тут грязи нет» Тимура Усманова арестовали по обвинению в разбое.

Эту информацию НГС.НОВОСТИ подтвердил адвокат арестованного Андрей Безуглов. По его словам, Тимуру Усманову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение или в крупном размере). По версии следствия, в августе 2014 года Тимур Усманов в офисе на Красном проспекте совместно с еще 3 людьми напал на мужчину. По словам адвоката, Тимур Усманов находился с потерпевшим в приятельских отношениях.

Как уточнил Андрей Безуглов, полиция расследовала уголовное дело около года. Изначально Тимуру Усманову инкриминировали грабеж, но в дальнейшем дело переквалифицировали.

25 ноября 2015 года Центральный районный суд Новосибирска вынес решение об аресте Тимура Усманова. 11 декабря Новосибирский областной суд оставил это решение в силе. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО № 1, рассказал адвокат.

Тимур Усманов известен в Новосибирске как лидер экологической организации «Тут грязи нет», которая в октябре 2015 года добилась в суде приостановки строительства торгово-логистического комплекса «Норд сити молл». В него должны переехать продавцы с закрывшейся Гусинобродской барахолки. Общественники-экологи настаивали, что на объекте нарушены требования пожарной безопасности, а также не предусмотрен въезд для инвалидов. Продолжить его строительство 24 ноября разрешил Новосибирский областной суд, поддержав апелляционную жалобу застройщика.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...