16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1253)

Станислав
11 дек 2015 в 14:45

Я по своему детсаду знаю, что не у всех есть возможность сдать даже 200 рублей! Ну и что теперь?

ОТВЕТИТЬ
Станислав
11 дек 2015 в 14:45

Я по своему детсаду знаю, что не у всех есть возможность сдать даже 200 рублей! Ну и что теперь?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 14:45

Представляю картинку. Мама вечером объясняет четырехленему Мише:
" Миша, если Павлик будет играть игрушками - ты ему скажи что это не его игрушки а ваши, что его мама бяка и денежку на них не давала и что он новые игрушки брать не должен. А если все равно будет играть ими - ты мне скажи".
Счастливое будущее ждет таких детей.

just
11 дек 2015 в 14:48

Это называется демократия! Большинство же решило что надо сдавать!

Малыш конечно не виноват НО - мы уже на уровне школы продолжаем наблюдать такую картину. Родители, зачастую не малоимущие - отказываются сдавать на нужды, а потом у ребенка округляются глаза, когда говорят что покушать в школе стоит денюшку. У нас общество очень озлобленное, т.к все испытывают катастрофическую нехватку денег. Простите конечно, наболело...

11 дек 2015 в 14:50

Родители поступают однобоко. В этой ситуации есть две стороны, которые не дают деньги на игрушки: 1. Родители. 2. Государство.

Почему-то к родителям, которые не обязаны сдавать на игрушки - огромные претензии. А к государству, которое обязано выделять деньги на это - претензий нет.

К сожалению, это то, что отличает нашу нацию с нехорошей стороны. Работал за границей и наслышан, что русским там сильно удивляются из-за того, что они позволяют садиться себе на шею. Государство село на шею гражданам и не выполняет свои обязанности. А родители, которые сдают деньги в садик вместо государства, добиваются, чтобы это государство село на шею ещё и тем, кто принципиально не сдает деньги. Это верх рабского мышления.
А деньги у государства есть. Просто мы их в ракеты для Сирии вкладываем и во многое другое, что не имеет отношения к обычной жизни граждан (садики, школы, больницы). Помогаем Греции с кризисом справиться, где у людей пенсия 500 евро.

Адель
11 дек 2015 в 14:57

Стыд и позор такому родительскому комитету!!!!

Мама Троих
11 дек 2015 в 14:59

По другому решили в нашем садике. Сказали что игрушек детям не хватает, и если есть возможность попросили принести игрушки из дома. У всех дома горы игрушек, которые уже и складывать то некуда! Выбрали крепкие, в хорошем состоянии игрушки и принесли в детский сад, и другие родители также. В итоге куча "новых" игрушек в группе, все довольны! А если кто-то не принёс, вообще не важно, и нам не жалко и от нескольких семей игрушек на всю группу хватило. Я честно даже на знаю сколько человек из группы принесли игрушки, а сколько нет.

Александр
11 дек 2015 в 15:01

Народ!!! Очнитесь!!!!!! Зачем вы обвиняете людей которые борятся с поборами? Вы для начала, что бы быть компитентными в этом вопросе закон почитайте!!! А именно, на сады и на школы выделяются деньги всегда и на всё, НО (тут вдуматесь) садам, школам и т.д. разрешено выписывать премию сотрудникам на сэкономленные денежные средства. Поэтому все поборы это всего лишь экономия бюджета сада или школы, что бы сотрудникам или руководителя выптсать премию. Я знаю о чём пишу. Поэтому Я Вас призываю думайте сначала, разберитесь, а уже потом делайте выводы. Женщина молодец!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 дек 2015 в 15:02

Я против поборов, но мы ходим в очень хороший муниципальный сад, который очень хорошо обеспечен. При оформлении документов заведующая спросила сможем ли мы платить взнос, и сколько. Мы согласились на 700 в мес. Согласились потому, что знаю, что в этом саду постоянно новые игрушки, оборудование, яркие праздники и, что самое главное для нас, отсутствует "текучка" среди педагогов. Ребенок счастлив. И даже, если эти деньги пойдут на доп.зарплату педагогам или заведующей, я не расстроюсь, потому, что они их реально отрабатывают. И если сравнивать с частным садом, в который мы ходили раньше, и платили более 12 тыс в месяц, и в котором нас очень многое не устраивало, то экономия и удовлетворение от оказываемых муниципальным садом услуг, очевидна.
При этом прекрасно понимаю родителей, которые не имеют возможности платить, и никогда даже мысли не возникало, как то унизить их, и тем более ребенка

54
11 дек 2015 в 15:05

а обеды доставкой из ресторана еще никто не заказывал своему ребенку?

Сергей
11 дек 2015 в 15:06

Откуда столько злости та Люди? Сегодня есть у Вас деньги, завтра их может не быть. Агрессия против трех летнего ребёнка! Он у Вас инструмент чтобы воздействовать на взрослого человека, вы что с ума сошли?

ОТВЕТИТЬ
Костик
11 дек 2015 в 15:08

УДИВЛЕН, что в наше время (пристальное внимание к защите прав детей именно в гос. учреждениях) заведующая (щий) дет садом пошла на это открыто, то есть, считаю, именно она организовала акцию родительского комитета, вывесила объявление. У нее столько надзорных инстанций......что такой шаг она должна была просчитать, посоветоваться с "товарищами".
Видимо, заработалась, устала, оторвалась от действительности....пора отдохнуть....

Фото пользователя
11 дек 2015 в 15:11

Читаешь, и становится противно от большинства комментариев. Господа комментаторы, Вам самим-то не стыдно так рассуждать и писать. Это всего лишь ребенок, на его месте могут оказаться Ваши дети-внуки. Все "поборы" запрещены, на это выделяются средства государственные. И ни дети. ни родители не виноваты что руководство детсадов растаскивает по своим карманам.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 15:14

Не первая подобная ситуация, есть некое большинство плывущее по течению и считающее, что "занести", "отблагодарить" особенно в бюджетной сфере (что хуже всего) это норма. Причем,я подозреваю, что это норма как в отношении себя, так и в отношении других. Т.е по сути говоря, коррупцию воспроизводят сами граждане на бытовом уровне, поскольку сами участвуют в этом. А те, кто не заносят и им не заносят не понимают и не принимают этого, отсюда такие конфликты. Это психология.
Да. правильно сказали выше, пока не будет изменен менталитет, ничего не поменяется. Можно винить кого угодно, Путина. Медведева , запад, все это только повод снять с себя ответственность.
То, что рыба гниет с головы, удобное оправдание хвоста.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
11 дек 2015 в 15:17

Да это объявление явно было для родителей, у ребёнка бы точно ни чего не отобрали. В новостях бедные родители, а на самом деле таких очень много мамочек. Которым все всё должны. Все сдают деньги на содержание группы только для того чтоб детям было с чем играть. И с этим ни чего не сделать. Нет того финансирования которое было когда-то ...

скептик
11 дек 2015 в 15:17

200 рублей/чел
200*25=5000 мес с группы
5000*12=60000 в год с группы
60000*10=600 000 в годс с сада, если там 10 групп.
Не слабо так можно затариться игрушками! Самими шикарными

ОТВЕТИТЬ
Гостья
11 дек 2015 в 15:19

О боже, уже платили бы как в Красноярске, да и в других регионах - если ребенок не посещает садик! И хоть выбор был бы - выходить на работу или сидеть дома с ребенком!

dfg
11 дек 2015 в 15:22

Шуба и айфон показатель богатства? Смешно. Еще скажите на иномарке приехала.

Наталья
11 дек 2015 в 15:24

Вот читаю комментарии и удивляюсь - большинство комментаторов такие милосердные: "Неужели от других родителей убудет, подумаешь одна мамашка не сдала, жалко что ли..." Да, мне жалко. У нас в классе 5 таких "хитро..." мамашек. Мы сдаем в общем итоге 3000,0 рублей в год на класс (постепенно). Эти деньги идут на воду в класс, на чаепития (окончание четверти, 23 февраля, 8 марта, День матери), подарки детям, подарки учителям, всякого рода канцелярию для класса и прочие мелкие расходы. И дети этих мамашек, которые не сдают деньги, также пьют воду, принимают участие в чаепитиях и получают подарки. Скажите - и что жалко что ребенок печеньку лишнюю съест. Знаете, а жалко, что печенька оплачена из моего кармана. Давайте посчитаем. 11 лет учебы * 3000 = 33000 - эту сумму экономят такие вот мамашки. У нас в классе 30 человек, следовательно, каждый из остальных 25 человек, за 11 лет оплачивает лишние 6600. Мне вот ЖАЛКО! Тратить эти деньги на чужого ребенка. Эти 5 мамашек, могут себе позволить сдать СВОЕМУ же ребенку на подарок. Деньги не сдают, а подарки с радостью принимают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 15:26

люди, ждущие очередь в бесплатный садик, ждут же не от хорошей жизни. в некоторых садиках стоимость поборов, + за присмотр и уход + палас + канцелярия, водичка "золотая", доходит до 5000, абсурд в том, что еще чуть добавить и можно в частный сад пойти.

Fly
11 дек 2015 в 15:29

А мы, между прочим, по пять тысяч рублей "скидывались" в попечительский совет пару лет назад при поступлении в садик на "деревянные" игрушки при поступлению в модную нынче Монтессори.

Фото пользователя
11 дек 2015 в 15:29

и еще: у меня в договоре написано, что я согласен оказать посильную помощь, и я взял у них мешок сломаных игрушек и починили с женой почти все. посильная помощь. это я понимаю, а не выбросить их и потом опять собирать бабло

Из многодетной семьи
11 дек 2015 в 15:30

Считаю, если мама против сбора денег, тогда ей нужно выделить время и нервы на разговор с властями и добиться выделения средств на игрушки этому саду! А так ни в сани, как говорится, не сяду, ни пешком не пойду!

ОТВЕТИТЬ
Энергетик
11 дек 2015 в 15:31

Прежде, чем оправдывать поборы в детском саду подумайте потом будет школа,институт и может так случится ,что у вас у самих не хватит денег?

11 дек 2015 в 15:32

Заведующие совсем обнаглели ничего не боятся ссылаются на род.коммитет.А как же гост родители из коммитета потом будут отвечать если пальчик застрял сломался или еще что нибудь .

11 дек 2015 в 15:35

как-то гуляла с ребенком в тимирязевском сквере. Около песочницы метрах в 3 сидели мама папа и их 1,5летний сын с полным пакетом своих игрушек. Мой подошел и начал интересоваться игрушками парня, взамен предлагая свою. Вы бы видели напряжение родителей! Что вырастет из ребенка? Как они потом оставят его в обществе? ведь мы не вечны.. играй своими дома.
Всей истории нам, простым читателям со стороны не знать..может, пацан буйный и драчун и таким образом его вытесняют..а если все так,как написано, позор род.комитету

11 дек 2015 в 15:36

Вот у нас в детском саду (Октябрьский район) для сбора денег создали некоммерческое партнерство - НП, Продвинутый детский сад! посмотрела я их бюджет годовой, 40% идет на административные расходы НП- аренда офиса, оплата бухгалтера, председателя, связь, интернет, канцелярия и т.д. Т.е. это те деньги которые до детей никогда не дойдут и пользу им не принесут, 30% идет в фонд детского сада, 30% на нужды группы, взнос 500 р/мес. Вот и получается, что создана очередная бюрократическая структура, из 500 р. на группу пойдет пойдет только 150 р. 150 р в фонд сада- вообще неизвестно на что они идут, могут и на мебель в кабинете заведующей. На 150 р групповых денег закупается вода, моющие средства и т.д. На игрушки, подарки, сдаем отдельно родительскому комитету, т.е. двойные уже поборы!

👸
11 дек 2015 в 15:38

С таким бы энтузиазмом требовали обеспечения детских учреждений с мэрии, а не с родителей. Направляйте энергию в правильном направлении. Узнайте, чем обязаны и как обеспечивать, что доходит, что не доходит. А собирать чужие деньги и их тратить... Это легко.

11 дек 2015 в 15:38

из других новостей "в городском управлении образования сейчас готовят приказ о полном запрете сбора денег, даже добровольных пожертвований, на нужды образовательных учреждений." Шах и мат любители собирать деньги.

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
11 дек 2015 в 15:39

Какие могут быть принципы? Это же ваши дети! Люди оглянитесь вы в России живете!!! Правильно родительский комитет написал объявление, и я была бы на месте воспитателя не давала бы игрушки этому ребенку. Понятно что он не причем, но и благотворительностью заниматься нет возможности просто, а совместными усилиями родители создали бы комфорт своим детям. И еще уверена что в школе вот такие принципиальные родители будут вести совсем иначе, сдавать будут денежки еще как, и на олимпиады, и на театры, и конкурсы и на водичку и на мыло и ткд.....

Вера Никитична
11 дек 2015 в 15:40

Ну вот еще раз доказательство того, что с детсадовских подгузников в детях воспитываете алчных, разделяющих на "бедных-богатых" будущих "хороших" дяденек и "мудрых" тетенек!

11 дек 2015 в 15:41

боже,боже, тьыу, тьфу, читаю и волосы дыбом... в нашем саду в сентябре на канцелярию взяли 1000 руб и 150 руб на воду, сказали на весь год...еще раз тьфу))))

11 дек 2015 в 15:46

Такое чувство, что с этими поборами родители порой руководствуются не нуждами детей, а друг с другом меряются. То выпускной из садика в ресторане с аниматором, то какие-то подарки дорогущие на НГ, то на 8 марта подарки всей администрации сада... На такое я точно скидываться не хочу.

11 дек 2015 в 15:46

Такое чувство, что с этими поборами родители порой руководствуются не нуждами детей, а друг с другом меряются. То выпускной из садика в ресторане с аниматором, то какие-то подарки дорогущие на НГ, то на 8 марта подарки всей администрации сада... На такое я точно скидываться не хочу.

валторнас
11 дек 2015 в 15:51

Меня больше всего поразила мелочная принципиальность родительского комитета, если честно. Очень похоже на нынешнюю любовь к обидчивости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 15:51

Игрушки в саду общие и принадлежат они детскому саду все без исключения. Если родительский комитет собрал деньги и купил игрушки - он передал их в ДАР детскому саду в конкретную группу. Дарение акт сугубо добровольный. Любой желающий может принести игрушку в сад в дар, и тогда это становится имущество детского сада. В садах не зря запрещают приносить свои игрушки из дома - если принес - оставляй в кабинке. Если родительский комитет считает купленные игрушки своей собственностью (тех родителей, кто сдал деньги), то на каком основании детский сад разрешил размещать чужую собственность в детской группе?

Род.комитет
11 дек 2015 в 15:52

Сама в род.комитете, казначей. Собираем на нужды по 200р. в месяц, все крупные покупки согласовываем на собрании с родителями. Сдает 90% и те кто не участвует в сборах, детей, этих родителей, ни вчем не ограничиваем...хотя и воду закупаем и бахилы...и игрушки...Изначально было поставленно, что все добровольно...но радует, что адекватных и понимающих родителей оказалось в большинстве...

ОТВЕТИТЬ
Женя
11 дек 2015 в 15:53

Я я согласен с ними отчасти. В нашем саду есть мамаши которые видимо много на себя берут игрушки , укрошения и.т.д а на что спрашивается я сдаю попечительский взрос в 500 руб ежемесячно. Мне помимо пытаются навязать доп. сборы

👸
11 дек 2015 в 15:55

Узаконить поборы?????? Что за бред!!! Давайте еще взятки узаконим по определенной таксе....

11 дек 2015 в 15:55

Опозорила и себя и ребёнка, за 200рублей - жесть!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 15:56

можно я сдам для этого ребенка?! всегда в классе или в группе будут дети, за которых не могут или не хотят сдавать родителя по ряду причин. а может ваши дети больше каши съедают?

Гена_кроколил
11 дек 2015 в 15:57

мамашка права , закон есть закон ,
а род коммитет - незаконное образование нарушающее закон .

Фото пользователя
11 дек 2015 в 15:59

Доведем ситуацию до абсурда - родитель одного ребенка купил карусель за миллион рублей, установил ее в группе детского сада и требует, чтоб те, кто не скинется не катались на ней, а только его ребенок. А что - это же он один оплатил, его собственность. пусть остальные дети смотрят как один катается.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 15:59

Просто сложно представить, как воспитатели будут решать вопрос касаемо "разных" игрушек, постоянно тыкая, к примеру, "Ваня, в эту игрушки играть нельзя!". И у ребёнка в итоге стресс и противостояние, конфликтная социализация. Скорей уверена, что в самой группе ничего бы и не было и мальчик наравне со всеми играл. В объявлении скорей был укор сделан на унижение родителей мальчика. А вообще это проблема многих садиков. Дочь год отходила в сад (№101 "Улыбка") и с нас уже немерено денег содрали и на ремонт группы (7 т.р.), и на игрушки, и на бытовую химию, и благоустройство детской площадки, и учебные пособия, и питьевую воду и т.п.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 16:07

А почему другие родители должны сдавать, а она нет??? Решение о сдачи денег на нужды родительского комитета, скорей всего, принимались на родительском собрании путем голосования. Соответственно большинство проголосовало "За". Не хочешь жить по законам общества-живите в лесу!!!

ОТВЕТИТЬ
Аленка
11 дек 2015 в 16:11

Была в родительском и сама занималась этими "поборами". И как же терпеть не могу таких "принципиальных" мамаш. К слову, у нас сдавали все. Государство дает минимум. Дети находятся в саду по 8-10 часов в сутки 5 дней в неделю. Наверняка в кружки водите и развиваете, а то что большую часть времени ваш ребенок проводит с деревянным паровозиком на 35 человек, куклой Машей и пирамидкой, не смущает?(прошу не цепляться к этой фразе, это утрированно). Мы с воспитателем решали и наглядный материал закупали, список книжек расширяли, развивающий материал, игрушек чтобы на всех хватало, а не по очереди. Дома наверное стараетесь все лучшее сделать, как можно больше купить, а в саду то времени больше проводит! Почему не воспринимать это как дом?
Если по 200р в месяц сдают, значит, там все ровно с садиком. Сумма маленькая, как раз на игрушки ДОПОЛНИТЕЛЬНО, канцелярию и хватит. Про палас...у нас, например, палас был в группе синтетический и штаны на коленках у детей протирались за неделю, носки сандалей стирались за 2 недели...родителями решили, что дешевле всем скинуться на другой палас....может у них все так же?
не надо рассказывать про ипотеки и долги, 200р - это такие копейки, не верю что найти невозможно!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 16:14

Родительскому комитету в данном случае должно быть стыдно. Сам регулярно борюсь с подобными поборами.

ОТВЕТИТЬ
Отец
11 дек 2015 в 16:14

А чем Вы все говорите! Кто прав, кто виноват. Всё исходит от нашего правительства. Страна нищих. Только там якать могут.
Каждая семья пытаеться выжить, как-то концы с концами свести.
Нет! В нашей стране, правильного решения. Во блага людей никто не вступиться. Всем терпения. Удачи!

Комитет
11 дек 2015 в 16:15

Я хочу сказать о наболевшем, т.к состою в род комитете. Так вот некоторые думают, что там прям сахар. Только когда предлагаешь, давайте вы будете, все отмахиваются: ой нет мне некогда, я не хочу. При этом стараешься экономить, предлагаешь варианты, то обычно на собрании все сидят и молчат.. Зато потом начинается.. то не так. это не так. Как пример, давайте на НГ подарки детям.. чтоб не дороже 200 рублей, но конфеты там должны быть вкусные, не карамельки! А понятие вкусного у всех разное! Спрашиваю, ну приведите пример, какие вы хотите? Начинается.. ой я не знаю.. мне все равно! И еще иногда пытаешься войти в положение, говоришь, ну раз денег нет.. ну помогите руками.. Придите помочь .. Опять некогда.. Приходят всегда одни и те же, причем те которые и сдают деньги.. Так что тут все неоднозначно! В каждом классе( группе) находятся такие .. Самое обидное. когда предлагаешь. ну выскажите свою точку зрения, свое мнение.. Все молчат.. а потом за углом пошло поехало..Имеете принципиальную позицию, так и высказывайте ее принципиально и в глаза!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость111
11 дек 2015 в 16:30

Страшно жить среди людей, неспособных разграничить понятия "жажда халявы" и "ребёнок, не несущий ответственности за своих родителей". Не дай Бог оказаться на одной территории с людьми, принимающими такие решения!

Загрузка...