21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1252)

12 дек 2015 в 08:01

в нашем саду сдают по 350р.собирают род. комитет половина отдают на воду а вторая половина на идет на игрушки пособия для занятий.в новых садах вообще нечего нету они пустые с наружи краствые.

qwerty
12 дек 2015 в 10:09

Жив ещё совок в нашем народе, живее всех живых.
"Все вокруг колхозное, все вокруг моё" считают такие любители айфонов и шуб. Если где скидываются люди по-честному, то зажать, не платить, но глотку драть потом "все общее, где моё"?
Ну и отдельная тема - поведение после того, как указали мамаше этой её неправоту. Пусть все дети играют убогими игрушками, пьют воду из-под крана и сидят на холодном полу, но она 200 рублей в месяц сдавать не будет в принципе.
А родительскому комитету надо просто подарить игрушки эти детям своим. Пусть приносят в сад и играют. И сыну этой мамаши не дают.

Мила
12 дек 2015 в 10:37

У меня ребенок ходит в детский сад, так там критическая нехватка игрушек, многие родители приносят игрушки из дома, чтобы деткам было чем занятся помимо плановых занятий... Финансирование детсадов плохое, мы сдаем и на воду и на салфетки, канцелярию и тп. Раз в год по 1000 получается, Я считаю что это не так много...

Максим НСК
12 дек 2015 в 11:22

Самое главное то, что эта женщина с помощью статьи на нгс скорей всего запустит проверки в детсадах, что приведёт к временном прекращению этих поборов и успокоению особо буйных родителей из родительских комитетов.

12 дек 2015 в 12:35

за высокими словами о принципах - обыкновенное жлобство. бедный ребенок...

Мама ребятишек
12 дек 2015 в 14:25

Давно перестала сдавать деньги, решили с мужем, что будем приносить игрушки сами. Что-то наше, что-то с работы педагогической, что-то мне за шоколадку отдали просто. Тогда в сентябре родители сдавали по 500р., кажется. Мы не сдали, но принесли пакетов 10 игрушек. В октябре я специально посмотрела, группа на 2\3 была укомплектована теми игрушками, которые мы принесли. У меня не было мыслей, что кто-то эти деньги себе в карман положил, сразу подумала, что опять 2-3 брендированные игрушки каждого наименования купили, а на остальное денег не хватило. Теперь каждый год, в августе-сентябре мы приносим игрушки, канцелярию и наборы для творчества, а теперь еще и сами купили себе рабочие тетради для занятий. Выходит дешевле, чем заявляется сумма в объявлении род.комитетом (что, по сути, не логично, ведь им должны сделать скидку на опт). Итог. Род.комитет очень недоволен. И да, звонит одна мама и говорит, что мы должны денег, она не хочет, чтобы ее ребенок играл неновыми игрушками. По сути (по статье УК) - вымогательство. Но по факту треть комментаторов новости точно встают на сторону вот таких родителей. Ладно мама в статье просто заняла принципиальную позицию, мы тоже, но если же родители, которые действительно еле сводят концы с концами (к сожалению, таких сейчас все больше). Требовать от них что-то как минимум неэтично и некрасиво. Тот же вопрос (актуальный сейчас) о подарках.

Александр
12 дек 2015 в 14:58

Зашкаливает духовность. Не отнять у нас её проклятым натовцам.

Прохожая
12 дек 2015 в 16:05

вы знаете эту мамашу ? обидели ее .ребенка ни кто ни когда бы в саду не посмел бы не дать игрушку ..но как то надо воздействовать на таких мамаш .у нас строгий отчет о родительских деньгах до копейки .все чеки весят. и любой родитель может придти к воспитателю и попросить по чекам проверить все в наличии ...по себе людей не судят ...тот кто более душой за детей чем они будут и играть , лепит и рисовать ит д. знаю сколько выделяет государство в сады ...придите к воспитателю в сад и спросите что вам дали на начало года ? и посмотрите много ли это на 25 чел .может и деньги крупные выделяются , но оседают у чиновниках в карманах ...а до садов доходят только копейки

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 дек 2015 в 16:34

"родительский" комитет пусть за моральный ущерб платит, а руководство детского сада за самоуправство, превышение должностных полномочий и поборы отправить в район посёлка Чокурдах лет на 15 картошку выращивать.............................

Михаил
12 дек 2015 в 16:46

20 лет без капитализма и рыночной экономики. 20(вероятно) взрослых дядек тётек, против одного ребенка. Неужели у нас большинство людей в НСК такие дикие?

Мари
12 дек 2015 в 16:49

Про родительский комитет .
Да вы сами , кто больше всех возмущается , что они такие сякие , вы сами хоть раз помощь предложили , даже на предмет в инете посмотреть , где дешевле ?
Мало кто даже спасибо скажет - за праздник организованный , за подарки ( в оптовой ,кстати ,фирме закупленные )
Я не говорю про личное время и бензин , мы же не работаем или просто наверное нам делать нечего мотаться по магазинам.
Я на собрании хоть от одной услышу , что она хотя бы ценами недовольна , быстро с себя все полномочия сложу , ибо ездить , покупать заранее по красным ценникам и хранить ещё надо это все где то и тебе ещё потом выскажет кто- нибудь , нафиг ?
Я это делаю прежде всего для своего , конечно , ребёнка ибо фигню в подарок или плохо организованный праздник не хочу
Но вы тоже будьте добры уважайте кто это делает и свои иногда нелепые выпады держите при себе

Мари
12 дек 2015 в 16:51

Насчёт денег , лично я до копейки за все отчитываюсь и отдаю чеки
Этот отчёт , на что потрачено распечатывается , все чеки хранятся
Если надо , смотрите все , никто не против

ОТВЕТИТЬ
Костик
12 дек 2015 в 22:02

Умора! вся шумиха приведет к тому, что игрушки садика будут проверять на новизну... Заведущая, чтобы остаться при месте в наше время НА СВОИ MONEY будет бегать по Бердску и закупать новье из игрушек, чтобы показать что все -OK! Вот и разрешился вопрос....

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2015 в 10:22

Итог, где упомянутый срочный приказ управления образования госпожи Копаевой об отмене любых видов сборов, даже добровольных НГС опубликуйте пожалуйста, чтобы все увидели

13 дек 2015 в 14:51

в садике не должны находиться игрушки, непринадлежавшие садику. это государственно учреждение, а не частная лавочка.
Родители могли ПОЖЕРТВОВАТЬ садику игрушки, в порядке благотворительности.
Однако тогда все игрушки - совственность садика, и для любого ребенка не являются чужими

мама трех дочек
14 дек 2015 в 22:54

люди!!!!норковая шуба,айфон...не судите да несудимы будете.вчера у нее все было хорошо с работой-вот и купила.а сегодня при кажущемся благополучии кто знает чем и на что живет,досыта ли ест и имеет ли сегодня сдать хотя бы и 200 руб.не говоря уже о тысяче!даже если мама на машине-это ее средство работы...да мало ли!чтоб судить надо досканально знать ситуацию.а называть мать,вставшую на защиту своего ребенка,овцой....да будет вам совестно!

Вероника
17 дек 2015 в 20:04

Формулировка объявления конечно не очень корректна,но по факту-то всё верно.
Одна мамаша не хочет сдавать деньги , а другие мамаши-не хотят,чтобы её ребенок играл игрушками,купленными на ИХ деньги! Ведь это игрушки, куплены на деньги родительского комитета, соответственно им и решать -кому давать играть, а кому нет .
А мамаша,которая идет на принцип только потому что хочет кому-то что-то доказать в ущерб своему ребенку -просто дура.
Принцип имеет смысл только тогда, когда имеет под собой основание, а принцип ради принципа -это глупость.
Если на шубу с айфоном деньги есть,а на ребенка нет-значит так расставлены приоритеты, что очень жаль.

Загрузка...