16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1252)

11 дек 2015 в 22:38

Из всего перечитанного напрашивается только один вывод - народ в нашей стране еще долго не будет жить хорошо, т.к. привыкли рассчитывать на других (государство, др родители, ..). Садики держатся на ответственных родителях, которые стабильно платят (в нашем саду из попечительских часть суммы идет еще и на питание деткам, т.к. 80р/день ничтожная сумма для нормального питания), у детей всегда есть "чистая вода", работает домофон, и т.д. Правильно, пришли в сад, там уже все есть, что-то осталось с прошлых лет, что-то покупается на деньги тех, кто платит, и человек думает, а зачем платить, все ж прекрасно, государство ж платит. Ан-нет.

Фото пользователя
11 дек 2015 в 23:15

Прочитав статью, я обрадовалась, что есть еще люди мудрые и думающие, как эта женщина. Но заглянув в комментарии, я пришла в ужас! Как же мало у нас таких людей осталось! Как можно навязывать детям свои не здоровые амбиции? Зачем с трехлетнего возраста Вы вдалбливаете им в головы мысли о социальном неравенстве? В дет. саду все дети равны, и отношение к ним должно быть равным! А свои игрушки и паласы у Вас дома, в саду все ОБЩЕЕ! Больше, чем уверена, что сейчас у каждого дома просто избыток игрушек. Если Вы считаете, что в саду их мало, подарите лишние. На мой взгляд народ у нас зажрался и отупел, и совершенно не думает где и за что он платит.

11 дек 2015 в 23:43

у жены в группе родительница не стала сдавать 100 руб на Деда Мороза, но не поленилась съездить в районную администрацию написать кляузу. Во 100-ки для ребзя жалко а полтинник на проезд, чтоб кляузу накатать нормально. И как с таким человеком общаться? Почему родители не понимают, что их ребенок в саду проводит времени больше чем с ними? ведь дома после сада только умыться и спать. а по выходным еще к бабушкам подкидывают. Не занимаются и не хотят не за что платить. обязаны им, ага. А потом у детей переходные периоды и прочая агрессия. Потому что ребъзь с детства не впитал понятия заботы о ближних и цену хотелкам.

ОТВЕТИТЬ
маша
12 дек 2015 в 00:25

а в чем проблема? купили игрушки? - унесите домой - пусть там дети играют. Зачем в сад их тащить?

Владимир
12 дек 2015 в 01:55

Вот пойду на собрание в следующий раз с диктофоном. Начнут с меня деньги требовать - запишу! А потом в прокуратуру - писать заявление о вымогательстве, потому что они не имеют права с меня денег требовать! На конкретного родителя! Вот и посмотрим что вы тогда скажете, незаконно требовать - статья вымогательство, а то что я не хочу сдавать деньги и кстати не обязан - не преступление.

ОТВЕТИТЬ
Маркиза
12 дек 2015 в 02:59

Раньше когда у меня был один ребенок и было не особо туго с деньгами, я всегда сдавала на поборы. При этом мой ребенок всегда, практически каждый день таскал пакет со своими игрушками в садик. И даже просил купить например лего ниндзяга (а она тогда стоила 1300) чтобы поиграть с мальчиками в группе, и я покупала. И много игрушек было оставлено в группе и подарено другим мальчикам и девочкам. И совершенно не жалко было эти игрушки. Ведь это хоть и чужие, но малыши, маленькие хорошенькие милые создания) может кто-то из них хитрил, может у кого то дома и правда играть нечем, пусть забирают на здоровье! Ну как можно говорить пусть летает по воздуху раз его мама не скинулась на ковер?? Кстати на пол под этим ковром он имеет законное право! убирайте свой ковер! Вот потом и вырастают жестокие люди. у которых травма с детства. Права ребенка на детство нарушено какими-то жадными мамашами, на месте мамы потребовала бы призвать к ответственности именно этих мамаш-вымогателей!

ОТВЕТИТЬ
2211
12 дек 2015 в 04:20

Я знала обеспеченную семью, даже очень обеспеченную, где ребенок воровал чужие игрушки. Одеваются дорого (ведь это сразу всем видно), а вот на игрушки ребенку денег жалко. Книжек ребенку тоже не покупали - это лишняя трата денег. Думаю, социальным службам обязательно надо проверить как живется этому ребенку дома.

Фото пользователя
12 дек 2015 в 07:14

Всем приносить свои игрушки из дома и играть ими

12 дек 2015 в 08:01

в нашем саду сдают по 350р.собирают род. комитет половина отдают на воду а вторая половина на идет на игрушки пособия для занятий.в новых садах вообще нечего нету они пустые с наружи краствые.

qwerty
12 дек 2015 в 10:09

Жив ещё совок в нашем народе, живее всех живых.
"Все вокруг колхозное, все вокруг моё" считают такие любители айфонов и шуб. Если где скидываются люди по-честному, то зажать, не платить, но глотку драть потом "все общее, где моё"?
Ну и отдельная тема - поведение после того, как указали мамаше этой её неправоту. Пусть все дети играют убогими игрушками, пьют воду из-под крана и сидят на холодном полу, но она 200 рублей в месяц сдавать не будет в принципе.
А родительскому комитету надо просто подарить игрушки эти детям своим. Пусть приносят в сад и играют. И сыну этой мамаши не дают.

Мила
12 дек 2015 в 10:37

У меня ребенок ходит в детский сад, так там критическая нехватка игрушек, многие родители приносят игрушки из дома, чтобы деткам было чем занятся помимо плановых занятий... Финансирование детсадов плохое, мы сдаем и на воду и на салфетки, канцелярию и тп. Раз в год по 1000 получается, Я считаю что это не так много...

Максим НСК
12 дек 2015 в 11:22

Самое главное то, что эта женщина с помощью статьи на нгс скорей всего запустит проверки в детсадах, что приведёт к временном прекращению этих поборов и успокоению особо буйных родителей из родительских комитетов.

12 дек 2015 в 12:35

за высокими словами о принципах - обыкновенное жлобство. бедный ребенок...

Мама ребятишек
12 дек 2015 в 14:25

Давно перестала сдавать деньги, решили с мужем, что будем приносить игрушки сами. Что-то наше, что-то с работы педагогической, что-то мне за шоколадку отдали просто. Тогда в сентябре родители сдавали по 500р., кажется. Мы не сдали, но принесли пакетов 10 игрушек. В октябре я специально посмотрела, группа на 2\3 была укомплектована теми игрушками, которые мы принесли. У меня не было мыслей, что кто-то эти деньги себе в карман положил, сразу подумала, что опять 2-3 брендированные игрушки каждого наименования купили, а на остальное денег не хватило. Теперь каждый год, в августе-сентябре мы приносим игрушки, канцелярию и наборы для творчества, а теперь еще и сами купили себе рабочие тетради для занятий. Выходит дешевле, чем заявляется сумма в объявлении род.комитетом (что, по сути, не логично, ведь им должны сделать скидку на опт). Итог. Род.комитет очень недоволен. И да, звонит одна мама и говорит, что мы должны денег, она не хочет, чтобы ее ребенок играл неновыми игрушками. По сути (по статье УК) - вымогательство. Но по факту треть комментаторов новости точно встают на сторону вот таких родителей. Ладно мама в статье просто заняла принципиальную позицию, мы тоже, но если же родители, которые действительно еле сводят концы с концами (к сожалению, таких сейчас все больше). Требовать от них что-то как минимум неэтично и некрасиво. Тот же вопрос (актуальный сейчас) о подарках.

Александр
12 дек 2015 в 14:58

Зашкаливает духовность. Не отнять у нас её проклятым натовцам.

Прохожая
12 дек 2015 в 16:05

вы знаете эту мамашу ? обидели ее .ребенка ни кто ни когда бы в саду не посмел бы не дать игрушку ..но как то надо воздействовать на таких мамаш .у нас строгий отчет о родительских деньгах до копейки .все чеки весят. и любой родитель может придти к воспитателю и попросить по чекам проверить все в наличии ...по себе людей не судят ...тот кто более душой за детей чем они будут и играть , лепит и рисовать ит д. знаю сколько выделяет государство в сады ...придите к воспитателю в сад и спросите что вам дали на начало года ? и посмотрите много ли это на 25 чел .может и деньги крупные выделяются , но оседают у чиновниках в карманах ...а до садов доходят только копейки

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 дек 2015 в 16:34

"родительский" комитет пусть за моральный ущерб платит, а руководство детского сада за самоуправство, превышение должностных полномочий и поборы отправить в район посёлка Чокурдах лет на 15 картошку выращивать.............................

Михаил
12 дек 2015 в 16:46

20 лет без капитализма и рыночной экономики. 20(вероятно) взрослых дядек тётек, против одного ребенка. Неужели у нас большинство людей в НСК такие дикие?

Мари
12 дек 2015 в 16:49

Про родительский комитет .
Да вы сами , кто больше всех возмущается , что они такие сякие , вы сами хоть раз помощь предложили , даже на предмет в инете посмотреть , где дешевле ?
Мало кто даже спасибо скажет - за праздник организованный , за подарки ( в оптовой ,кстати ,фирме закупленные )
Я не говорю про личное время и бензин , мы же не работаем или просто наверное нам делать нечего мотаться по магазинам.
Я на собрании хоть от одной услышу , что она хотя бы ценами недовольна , быстро с себя все полномочия сложу , ибо ездить , покупать заранее по красным ценникам и хранить ещё надо это все где то и тебе ещё потом выскажет кто- нибудь , нафиг ?
Я это делаю прежде всего для своего , конечно , ребёнка ибо фигню в подарок или плохо организованный праздник не хочу
Но вы тоже будьте добры уважайте кто это делает и свои иногда нелепые выпады держите при себе

Мари
12 дек 2015 в 16:51

Насчёт денег , лично я до копейки за все отчитываюсь и отдаю чеки
Этот отчёт , на что потрачено распечатывается , все чеки хранятся
Если надо , смотрите все , никто не против

ОТВЕТИТЬ
Костик
12 дек 2015 в 22:02

Умора! вся шумиха приведет к тому, что игрушки садика будут проверять на новизну... Заведущая, чтобы остаться при месте в наше время НА СВОИ MONEY будет бегать по Бердску и закупать новье из игрушек, чтобы показать что все -OK! Вот и разрешился вопрос....

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2015 в 10:22

Итог, где упомянутый срочный приказ управления образования госпожи Копаевой об отмене любых видов сборов, даже добровольных НГС опубликуйте пожалуйста, чтобы все увидели

13 дек 2015 в 14:51

в садике не должны находиться игрушки, непринадлежавшие садику. это государственно учреждение, а не частная лавочка.
Родители могли ПОЖЕРТВОВАТЬ садику игрушки, в порядке благотворительности.
Однако тогда все игрушки - совственность садика, и для любого ребенка не являются чужими

мама трех дочек
14 дек 2015 в 22:54

люди!!!!норковая шуба,айфон...не судите да несудимы будете.вчера у нее все было хорошо с работой-вот и купила.а сегодня при кажущемся благополучии кто знает чем и на что живет,досыта ли ест и имеет ли сегодня сдать хотя бы и 200 руб.не говоря уже о тысяче!даже если мама на машине-это ее средство работы...да мало ли!чтоб судить надо досканально знать ситуацию.а называть мать,вставшую на защиту своего ребенка,овцой....да будет вам совестно!

Вероника
17 дек 2015 в 20:04

Формулировка объявления конечно не очень корректна,но по факту-то всё верно.
Одна мамаша не хочет сдавать деньги , а другие мамаши-не хотят,чтобы её ребенок играл игрушками,купленными на ИХ деньги! Ведь это игрушки, куплены на деньги родительского комитета, соответственно им и решать -кому давать играть, а кому нет .
А мамаша,которая идет на принцип только потому что хочет кому-то что-то доказать в ущерб своему ребенку -просто дура.
Принцип имеет смысл только тогда, когда имеет под собой основание, а принцип ради принципа -это глупость.
Если на шубу с айфоном деньги есть,а на ребенка нет-значит так расставлены приоритеты, что очень жаль.

Загрузка...