2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

3-летнему мальчику запретили играть игрушками в детском саду

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области занялась проверкой объявления, запрещающего 3-летнему мальчику брать игрушки в бердском детском саду № 28.

Как сообщает сайт «Курьер.Среда.Бердск», утром 10 декабря жительница Бердска Татьяна Клюзова привела 3-летнего сына в детский сад № 28 «Огонек» и увидела в группе объявление, подписанное родительским комитетом. В объявлении сообщалось, что семья Клюзовых отказывается сдавать деньги на новые игрушки и паласы в группу, поэтому мальчик теперь будет играть только игрушками, которые предоставил детский сад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Семья Клюзовых категорически отказывается сдавать деньги в группу, считая, что д/сад достаточно обеспечивает всем необходимым группу, в том числе и игрушками. Поэтому родительский комитет принял решение: [имя ребенка] играет игрушками, только предоставленными садом», — сказано в объявлении. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены.)

Татьяна Клюзова рассказала «Курьер.Среда.Бердск», что не намерена сдавать деньги, так как «поборы в детских садах и школах запрещены законом». При этом, по мнению женщины, группа детского сада обеспечена всем инвентарем.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что прокурор Бердска Александр Власов увидел на сайте статью, в которой была информация о нарушении прав ребенка, и организовал проверку в детском саду № 28 «Огонек» и управлении образования и молодежной политики.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...