6 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (482)

Иван
11 дек 2015 в 00:09

Таких заваленных сугробами и залитых льдом тротуаров, точно, никогда в городе не было... К июлю, поди, само растает?

ОТВЕТИТЬ
54-й
11 дек 2015 в 00:10

Короче, город по течению плывет. Без руля и без ветрил( Единственная интрига- Локоть как секретарь КПРФ борется с директором МУПа- секретарем ЕР по поводу вЫходов.И надо для этого было становиться мэром? Где метро, товарищ мэр? Где обещания?

ОТВЕТИТЬ
ап
11 дек 2015 в 00:11

А по уголовным делам на чиновником мэрии он ничего не комментировал?) А то хорошее завершение года, ничего не скажешь.

11 дек 2015 в 00:11

"Вот если новосибирцы будут говорить, что да, у нас комфортно, есть где отдохнуть, свежий воздух, есть где погулять…"
вспомнилось:
"Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"

ОТВЕТИТЬ
про
11 дек 2015 в 00:13

Горсорвет критикует Локотя за раздутые штаты и нарастающие проблемы с бюджетом.
Локоть же, который раньше как депутат от оппозиции критиковал власть, уверяет нас, что все зашибись у него в городе. Кризиса у него нет. Ну нельзя же так уж игнорировать реальность?

ОТВЕТИТЬ
знающий
11 дек 2015 в 00:14

А про 50 миллиардный бюджет города,крутые связи в Москве и строительство метро почему ничего не сказал?

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкин
11 дек 2015 в 00:15

Печально, что мы живём не будущим, а прошлым. Главное событие - парад в честь 70-летия Победы. Второе по главности - Парад в честь Парада. Самое неприятное, что к Победе примазываются чиновники, которые к ней никакого отношения не имеют. А судя по их моральному облику, эти патриоты самые в трудную минуту первые поднимут руки и сдадутся врагу. Сами косили от армии и их дети и внуки косят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:16

Положа руку на сердце, Локоть - молодец. Объективно если судить, прошлый мэр (нынешний губернатор) даже рядом не стоял. Сделал за год то, чего Городецкий не мог десять лет сделать (убрал барахолку). Снег чистят значительно лучше (тот двухдневный коллапс прошу забыть, дорогие Новосибирцы, это действительно была катастрофа и справится с этим количеством снега и последствиями ледяного дождя реально трудно). Дороги летом сделали (не везде конечно, но сделали). Трамваями занимаются. Пыли летом было меньше. Становится жить приятнее в Новосибирске. Спасибо, товарищ Локоть, мой голос на следующих выборах будет за Вас! (Но расслабляться не стоить, а то могу же и передумать)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:27

А я верю Локтю. Верю, что рано или поздно, но изменения придут в наш город. Просто разгрести тот ворох проблем, который оставила наша прежняя (а вернее благополучно здравствующая и ныне, и даже повышенная в чине) власть невозможно за такой короткий срок. Развернуть огромную, скрипучую машину нашего госаппарата, для того, что бы она работала на народ - для этого нужно время, терпение, грамотная команда управленцев. Но я верю! Господин Локоть, удачи Вам! Пусть все получится.

ОТВЕТИТЬ
Саша Грэй
11 дек 2015 в 00:40

Предлагаю Локтя в губернаторы (все-таки он больше политик, чем хозяйственник), Городецкого на пенсию по болезни (сил нет уже), а мэром Асанцева, он ведь такой милааашка...

ОТВЕТИТЬ
Бесперспективняк
11 дек 2015 в 00:59

Понятно, что основные проблемы не в Локте, и даже не Городецком. Но Локоть может оптимизировать штатное, убрать тех, кто перекладывает бумажки с места на место, отказаться от ненужных закупок, типа авто, дорогой мебели и банкетов. Учитывая долговую нагрузку, это нас, конечно, не спасёт, но позволит ещё немного продлить агонию. Хотя педагогов уже становится более жалко.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 01:02

Я так и не понял, какие достижения у Локтя. Барахолка - это приказ федерального центра, его заслуги в этом нет никакой.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 01:15

мэр живет в выдуманном мире каком-то.
каждый день все районы отчитываются, что снег весь убран о_О
скажите куда - я буду каждый вечер выкладывать фотографии непочищенных улиц.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
11 дек 2015 в 01:17

Что-то к лучшему в городе изменилось ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 01:22

"Концепция ставки на крупные автобусы придумана даже не нами. Концепция разработана давно, и мы считаем это правильным направлением, потому что в том числе это и борьба с пробками, и комфорт, и безопасность перевозки пассажиров"

Угу, в соседнем Омске автобусы недавно встали из-за долгов по топливу. И что? Стали маршрутки умолять выходить на рейсы и развозить народ. Мне друзья из Омска писали что было весьма "весело" в Омске в те деньки.

Локоть предлагает и вне пиковых часов и вечером гонять полупустые автобусы? Очень "разумно"

ОТВЕТИТЬ
Коська
11 дек 2015 в 01:24

Вообще ничего интересного. И дело совсем не в Локте.

11 дек 2015 в 01:27

В целом, поддерживаю Локтя в его нелегких делах. Но, главный результат, на мой взгляд, в работе мэра - организация комфортного передвижения по городу, уменьшение пробок. Если подумать, от этого во многом зависит и уровень счастья населения. 2-3 часа в день в пробках сломает нервную систему любого человека, а также это влечет снижение производительности труда за счет опозданий, переутомлений. Выбор "неудобных" садиков, школ, уменьшение времени на личную жизнь и, как следствие, снижение спроса на потребительские услуги, снижение общей активности людей. Найдите способ дать возможность людям тратить время с пользой, а не медленно умирать в пробках. Тогда город зацветет!

ОТВЕТИТЬ
Домашняя
11 дек 2015 в 01:33

Смешно слушать про УК, как боролись так и боремся, штрафы которые им выписывает все равно платят собственники квартир , и всем у руководству по фигу на этот беспредел !!!!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 01:42

Только не делайте ледяную терку на дорогах, от которой машина теряет управление и подвеску. Такое встретил в первый раз и при Локте.

ОТВЕТИТЬ
Сомневаюсь
11 дек 2015 в 01:49

Про снег утверждение сомнительное. В субботу в первой половине дня пыталась дойти от Октябрьской, 34 до универсама на Ленина, 10, уборкой снега даже не пахло( а это центр...

Гость
11 дек 2015 в 01:52

А что он не чего не говорит,а том что провели конкурсы на маршрутах.
Сократили на 165 единиц Т/С,люди остались без работы и с кредитами на машины.
Я верю в нашу власть,одна говорит покупайте обновляйте подвижной состав.
Приходит другая и всех выгоняет.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 02:54

Барахолка,как была,так и осталась. Просто раньше была на улице,а сейчас переехала через дорогу. Только теперь под крышей и более цивилизованно. А так те же грузчики таджики нелегалы,те же продавцы киргизы и казахи,но уже Россияне. И скоро еще в Пашино достроят. Была одна барахолка,а стало 3 под крышей или тремя крышами))

ОТВЕТИТЬ
житель левого берега
11 дек 2015 в 05:23

Прочитал статью с интересом.Понравилось, что стали наводить порядок с точечной застройкой, надоела политика прежнего мэра втыкивать дома рядом с существующими,в парках и скверах и т.д..Рядом поставили дом, что теперь солнце перестали видеть!?Высокие руководители страны игнорируют проблемы ЖКХ, у них то понятно их нет!?А жильцов достали высокие тарифы услуг ЖКХ,мы для них как кошельки из которых выуживают, да и воруют деньги? Ленинское ЖКХ в 2016г. увеличила свои тарифы в разы? Продолжайте наводить порядок в этой сфере, кап. ремонтом, а то скоро люди не смогут платить эти навязанные услуги и налоги!?Обещали про метро, надо им заниматься,это лучший транспорт для сибирского города! Успехов в новом году!

ОТВЕТИТЬ
горожанин-Нск
11 дек 2015 в 06:56

То, что "усилен контроль за деятельностью УК", вызывает большие сомнения. Создается впечатление, что власть и УК сосуществуют в дружном симбиозе. Причем нарушения законов со стороны УК откровенны, неоднократны и ненаказуемы.
Локоть хотя бы привел конкретные цифры о штрафах и за что, стесняться ни к чему, население оценит. А также рассказал о тарифах и обоснованности различных начислений, то, о чем он так много говорил перед выборами.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 06:59

УК оштрафовали=оштрафовали самих жильцов. Все благодарны теперь.

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 дек 2015 в 07:10

"Концепция ставки на крупные автобусы придумана даже не нами. Концепция разработана давно, и мы считаем это правильным направлением, потому что в том числе это и борьба с пробками, и комфорт, и безопасность перевозки пассажиров."

Вот категорически несогласен! Ситуация совершенно обратная - пассажирам дискомфортно! Дискомфортны большие интервалы, дискомфортен режим работы до 20-21 часов. А это неизбежно когда тариф экономически невыгоден, а автобусы в 3-5 раз дороже. В итоге Газели постепенно превращаются в ПАЗики. В итоге все пересаживаются на личный транспорт. В итоге - пробки. Очень жаль, что руководство города даже после его смены так и не поняло - не общественный транспорт пробки создаёт.

p.s. Уважаемый Анатолий Евгеньевич. Очень дискомфортно стало стоять на пешеходных светофорах по 2 минуты. Всегда ли это оправдано? если через 50-200 метров у машин всё равно зелёный в несколько раз короче? в результате машины перегораживают пешеходный переход. В результате очень неудобно пользоваться общественным транспортом. Пример: от речного вокзала до ул.Восход два светофора с интервалами красного для пешеходов 80-100 секунд.

ОТВЕТИТЬ
Ириска
11 дек 2015 в 07:27

"При этом стоимость строительства одного места в детском саду на 10–15 % меньше, чем в других городах..." Делаем выводы! Хочется добавить рыба гниет с головы все же!

ПОРЯДОК
11 дек 2015 в 07:30

"Вот если новосибирцы будут говорить, что да, у нас комфортно Город- технократичный, нет в нем никакого уюта, зелени мало ( парков катастрофически мало), вдоль дорог- совсем нет ( обязать собственников бутиков и офисов ВЫСАЖИВАТЬ около себя деревья),грязи много (надо поднять бордюры),Для комфортного проживания в городе нужно украшать город деревьями ,парками и велодорожками ( например от центра до Заельцовского парка, от Набережной до Базы Локомотив, вдоль Колыванской трассы- рядом выделенная велодорожка! Вот в чем привлекательность! А не в БЦ и ТЦ.,

ОТВЕТИТЬ
Зая
11 дек 2015 в 07:41

Товарищ Локоть! Учителям стали задерживать зарплату! Убирают все доплаты... Такого не было уже давно! Вернулись лихие 90-е?
Разбегутся учителя, и будет то же, что сейчас в детсадах-много людей без специального образования. А потом опять локти будем кусать( ой, извините за каламбур)!

ОТВЕТИТЬ
Таня
11 дек 2015 в 07:55

Свежий воздух - это очень важно. Потому что погулять остается единственным доступным развлечение для всё большей части беднеющих горожан.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 дек 2015 в 08:07

За безналичный расчёт деньги за июнь месяц ещё не перечислили перевозчикам .

ОТВЕТИТЬ
Учитель
11 дек 2015 в 08:13

Если Локоть убрал барахолку,то Новосибирцы - инопланетяне!!!!!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
11 дек 2015 в 08:15

Локоть молодец, трудное болото ему досталось и Губернатор при случае подножки ставит. Но спасибо за то что сделано и за то что болото очищается от тины.

ОТВЕТИТЬ
центр
11 дек 2015 в 08:20

похоже , что мы на разных планетах живем. по городу просто не пройти , лед везде , даже не посыпано песочком , последние насаждения вырублены именно в этом году , а про УК - это просто блеф , они как не работали , только деньги собирают , так все и продолжается . письма в Прокуратуру без эффекта , отписки из жилищной инспекции - насмешка над нами .

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
11 дек 2015 в 08:25

Ну так и что будет на месте барахолки? Когда там поставят фонари? Движение бешеное- света нет! Прошу не трогать Центральный парк! А то вон Берёзовую Рощу. реконструировали- берёз не осталось, одни киоски. По поводу уборки снега- во дворах снежная каша, подвеска у машины ушатана в хлам. Перед выборами он нам обещал задействовать свои связи в Москве. Где связи?

ОТВЕТИТЬ
Точно
11 дек 2015 в 08:26

Откровенно говоря Локтя хозяйственника я не увидел, то есть я увидел, что он откровенно слабый, а говорит да много, о Крыме о Донбассе о том о сём, разговоры, разговоры... Команду донашивает за Городецким, своей толком нет. Мечется от крестного хода к первомайскому шествию. Не понимаю до сих пор кто он и с кем, похоже старается угодить всем. Но точно не мэр в том смысле в котором он должен быть.

ОТВЕТИТЬ
Хихимка
11 дек 2015 в 08:37

Этот 9 мая задолбал уже. Отмечать его уже бредом попахивает. Главным праздником должен быть посвященный собранию семьи, типа Новый год и тп.
А так посмотришь на машину некоторых, понимаешь что люди уже долбанулись маленько.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:04

Можно,конечно,сослаться на недостаточную осведомленность в политической и общественной жизни,но мне как простому жителю,ладно даже - обывателю (использую это нелестное слово) - особых перемен не видно,не говорю колоссальных,но даже в какой-либо одной отрасли и чтобы что-то существенное...ну незаметно.Это,с одной стороны,понятно:мэр и его команда,город все работают в одной системе,из которой выбиваться красной тряпкой не сильно-то можно,а может уже и неохота.
Но при этом на выборах главы города мой выбор в пользу действующего мэра был осознанным,и его победа на выборах была,как глоток свежего воздуха,приятно было осознавать,что всё-таки присутствует какая-либо политическая конкуренция:что у руля в городе может встать не только партия власти,но и кто-то из оппозиции - проявить себя.Несмотря на то,что пишу,что мне особых перемен незаметно - считаю,жизнь в Новосибирске хуже точно не стала,а это уже хороший признак.Особенно,если речь идёт о политике.

Lavince
11 дек 2015 в 09:04

Про крупные политические и идеологические просчеты типа войны православных активистов с Оперным, Монстрации, Парнаса и т.п., конечно же, ни слова...

Фото пользователя
11 дек 2015 в 09:10

Не заметил улучшения с приходом Локтя. Заметил ухудшения. Теперь плачу больше коммунальных. Мне всё равно должно быть как налогоплательщику ЕР или КПРФ, я плачу налоги и мне должно быть всё равно. Ухудшений не вижу, но и улучшений тоже. Шило на мыло

Отонокакбываетто
11 дек 2015 в 09:10

"борьба с пробками, и комфорт" то есть медленно едущие, промерзающие насквозь грязные сараи куда люди забиваются как сельди, которого не дождешься в морозы и т.п. - это комфортный вид ОТ - это пять.

some_1979
11 дек 2015 в 09:11

Господа нытики, критика дело полезное если по существу и с предложениями.

раса
11 дек 2015 в 09:14

Хоть бы один автовокзал доделали, ПОЗОРИЩЕ, город миллионник, не говоря уже про несколько на все направления

Маруся
11 дек 2015 в 09:15

Да какой уж там порядок в ЖКХ навели?! С каждым годом все хуже и хуже! Тарифы растут, убирают как попало, то и дело навязывают ненужные платные услуги и норовят собрать на это деньги, подделывая при этом протоколы домовых собраний. Это порядок?

11 дек 2015 в 09:16

А об задолжностях по субсидиям для ветеранам труда, многодетным и родителям детей-инвалидов,что то ничего не сказал.Когда уже начнут выплачивать.Перестали платить уже как два месяца и нормально.

Фото пользователя
11 дек 2015 в 09:18

И ещё - зачем создавать какой-то ШТАБ, если есть штатные подразделения? Если они не справляются - МЕНЯЙТЕ РАБОТНИКОВ.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:19

Что-то я ничего не услышал про перевод стрелок на +4 МСК, а также с чего ради решили тем кто не ставит счётчики бешенно повысить тариф?
А так это очередное переливание воды из пустого в порожнее, поговорить о планах на жизнь и я могу, будет не менее увлекательная история.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:19

Я поддерживаю мэра. Видно, что человек работает, а то, что не стало в городе все идеально как по мановению волшебной палочки, так это тоже нормально, он не волшебник. На все нужно время, давайте будем все же терпеливее. Конечно, косяки есть. По тому же снегу. Да, дороги чистятся, НО! С окраин снег не вывозится, вообще! На тех же Родниках. Почистили дорогу, завалили все парковочные карманы на метр высотой, а это сотни(!) парковочных мест, которых и так не хватает. И снег с них убирать никто не собирается! Припарковаться негде, дороги сужены вдвое. Анатолий Евгеньевич, обратите на это внимание, оцените ЛИЧНО качество уборки на Родниках, в частности ул Краузе, Гребенщикова, Тюленина.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
11 дек 2015 в 09:23

В очередной раз я убедился в том, что правильно голосовал на выборах мэра. Локоть - так держать! Но, г-н Локоть, нужно добавить динамики и Полностью очистить мэрию и разные МУПы от ставленников Городецкого. Тогда всё попрёт! Тем кто возмущается по поводу обещанного строительства метро - Локоть не всемогущ, да у него есть связи, но есть простые человеческие отношения между людьми, а есть партийная дисциплина (Правительство РФ не особо то торопится помогать Новосибирску, где мэр - коммунист). И Локоть давно уже сказал, что не получилось у него привлечь федеральные деньги на строительство метро.

df
11 дек 2015 в 09:24

Голосовал за Мэра.
Пожалуйста избавьте город от пыли. Например набережная в месте где 2 моста, грязь лежала все лето. Незнаю откуда она натекла туда. Не будет пыли, мы станем вполне комфортным городом.

Загрузка...