29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

11 дек 2015 в 10:44

Ментозавр.... забавное слово, ни разу не слышала

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:45

не понимаю как человека можно свиньей назвать, особенно если человека зовут ильей, например

Хитрый Жук
11 дек 2015 в 10:49

Это все цветочки, я вот когда из-за того что фура с дятлом за рулем перегородила проезд и я не успел проехать на зеленый и перегородил в связи с этим одну полосу и не давал не по своей воле проехать, так в мою машину из осы начали стрелять..........предпочел лучше чтоб в этот момент меня тюленем назвали и еще всякими словами. Народ дикий, видит только окончание эпизода, а как все начиналось и какие предпосылки всем пофиг

Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:50

У меня единственный вопрос - как теперь называть финского Деда Мороза, чьё оригинальное имя мало того, что содержит слово "козёл", так ещё и по-русски звучит несколько двусмысленно?

11 дек 2015 в 10:51

"назвал «козлом» представителя сельсовета" - как в 1937-м, только тогда за это можно было на 5 лет сесть.

ОТВЕТИТЬ
Ямка
11 дек 2015 в 10:53

Самые ужасные оскорбления в школе, прям как на "зоне". Покоробило.

дурацкий мужлан
11 дек 2015 в 11:31

Ёлки зелёные, ну нафиг в 43 года сдавать экзамен в присутствии студенток вдвое младше себя? Пригласил бы лучше преподавательницу в ресторан, там бы и вытянул билет и ответил.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:48

Прихожу домой как-то, меня встречает плачущая дочь (4года). Оказывается ее обозвала старшая (7 лет). Спрашиваю: "Как обозвала?" Отвечает: "Оболтус."
Вырастит в суд подаст...

не понимаю
11 дек 2015 в 11:54

Не понимаю ,что за моду взяли идти и жаловаться сразу в суд!Дали сильно много воли людям.Есть такие люди ,которые своим поведением специально выводят на эмоции и оскорбления,но когда в свой адрес услышат слова те ,что они заслуживают,то сразу обижаются!Нужно вести себя прилично,выражаться прилично,тогда и к тебе будет соответствующее отношение.У нас сейчас молодёжь пытается самоутвердиться перед старшим поколением,старший по должности-перед подчинённым,покупатели пытаются качать свои права перед продавцами:и всё это в виде оскорблений,матов.Нужно ,в первую очередь ,думать ,что прежде всего все мы люди!!!!!

11 дек 2015 в 11:55

"Проклят будет Хам, во веки рабом он будет у братьев своих" Книга Бытия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 12:16

Вспомнились ругательства из водительского лексикона 90-х: "чидос", "бык трелёвочный", "вошка с крылышками"...

11 дек 2015 в 13:01

А мне другой момент интересен: к примеру, оскорбили меня, я подал в суд, суд назначил штраф, а в части компенсации морального вреда отказал. Получается, что за то, что меня оскорбили, денег поимело государство, а я так и остался ни с чем.

ОТВЕТИТЬ

В студенчестве работал летом на складе (уже смешно, все запаслись попкорном, что-то сейчас будет). Конечно, там зачастую был мат на мате, но все же неким признаком мастерства была способность высказывать мысли не матерно, а обидно для адресата. Самыми частоупотребляемыми обозначениями еще не проснувшегося и тормозящего грузчика были "очарованный" и "полоротый". Часто в адрес друг друга мы отпускали слово "кукушка". Иногда - "сазан глушеный".
Естественно, в ходу были и прозвища. Начальник (за глаза, естественно, иначе никак) - Плешивый, я - Автокара (за способность снимать со второго этажа коробки, стоя на первом - рост высокий), Шлеп-Нога (хромал), Дуболом (суровый парнишка был), Скунс (поел как-то просроченных йогуртов со всеми... э-э... вытекающими), Итальянец (вообще-то он киргиз был).

uzist
11 дек 2015 в 13:07

Давно пора все слова разрешить, которые в языке есть. Как говорил с помощью них народ, так и дальше все равно разговаривать будет!

Грегори
11 дек 2015 в 13:29

Посмотрел бы я на этого студента в армии, куда бы он пожаловался, хех.
Ну да я думаю паренек будет "не пригоден к военной службе"

ОТВЕТИТЬ
Северянка
11 дек 2015 в 14:03

блондинке боцман иннокентий
на ногу наступил в метро
узнал шесть новых оборотов
а два так даже записал (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 14:33

Да уж, вот тебе и студент. Боюсь даже здесь что то не так написать, вдруг иск подаст, а у меня ипотека!!
Некрасиво Господин студент, все вам видится и мерещится, может вы возомнили себя супер юристом. Столько лет, а все вам хочется доказать, что вашу личность оболгали и не так посмотрели. Учиться надо было, а не ходить сейчас и мстить.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 15:29

У нас в детстве ругательства были оригинальнее.
Вша/глиста в скафандре , *опа с ручкой, пенёк, тётя лошадь, кусок прос***ки,
А 'кабан' - уважительное обращение между одноклассниками примерно в 8-9 классе было. На уровне сегодняшнего 'бро'

11 дек 2015 в 15:32

"аутист", "дебил", "даун", "нуб" . Вот они слова топовых вододелов с ютуба, которые освещают танковый онлайн симулятор. Данная игра очень популярна у школьников.

ОТВЕТИТЬ
Соня
11 дек 2015 в 15:32

Чтобы обратиться к участковому с жалобой на человека, который оскорбил на улице, нужно чтобы были свидетели. Сложно это. Я как-то несколько лет назад гуляла с щенком возле своего дома и на меня на всю улицу орал матами какой-то незнакомый мне мужик, который шел со своим псом и с чего-то решил, что я ему мешаю. Вот это было просто ужасно! Среди бела дня в центре города!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав Шевченко
11 дек 2015 в 16:44

Да нормально это для нашего народа,ведь надо как то выплеснуть эмоции во всяких конфликтных ситуациях.чаще всего это конечно бывает в процессе вождения авто по нашим прекрасным дорогам ,с грамотно организованным движением.Сам частенько кого нибудь ,так сказать пошлешь... ну в ответ как правило неадекватные выражения,ну ничего без обиды поехали дальше.Хорошо хоть у нас в России оружие не всем придуркам разрешено покупать ,а кто и не может приобрести по причини нищеты народа,а то вот тогда бы точно на дорогах война была бы.Так что не хай ругаются.....

ОТВЕТИТЬ

Сдается мне, что коллега была права. На 200%. Существуют такие студенты, которые считают, что им все по жизни должны, а когда их осаживают, даже (а может быть, следует сказать "в особенности") вежливо, как в этом случае, но резко, страшно обижаются. Себялюбие (не самолюбие) у них чрезмерное. К счастью, химию учить в 43 года уже поздновато, поэтому у меня таких студентов нет :)

ОТВЕТИТЬ
Катерина
11 дек 2015 в 17:31

«Был неприятно удивлен выражением ее лица, на котором читалась снисходительная высокомерная усмешка административного ресурса и власти, без тени мысли во взоре, обращенном внутрь себя».... Эхххх... Сразу видно- НГУ!!!))))

11 дек 2015 в 18:20

Прямо мысли в тему недавно были!Все жалуются, что мол люди вокруг перестали себя прилично вести, все хамят! Лежала я в роддоме, соседка по палате несколько раз крайне вежливо попросила придти врача, объяснить что то по ее состоянию... Дол го ли, коротко ли ... в общем пока муж не пришел и не строил скандал на всю больницу врач так и не появился! И как вот вести себя в такой ситуации?! Когда ведешь себя не по хамски, люди считают это слабостью и думают, что на тебя внимания можно не обращать!

ОТВЕТИТЬ
Мать взрослого сына
11 дек 2015 в 18:34

Если такая простая фраза может вызвать негодование студента, то мне, как матери несовершеннолетнего студента, как реагировать на преподавателя колледжа, которая обзывала моего сына бомжем и наркоманом? Свидетели есть, но им тоже еще учиться, поэтому оставлю их в покое. У нас в стране ведь как принято СТАРШИЙ ВСЕГДА ПРАВ! Признаюсь, учится мой студент очень слабо, несмотря на мои усилия. Но это не повод сравнивать его неизвестно с кем.

ОТВЕТИТЬ
ТГУшник
11 дек 2015 в 20:48

Только Тамара Викторовна, а не Тамара. Уважение, мне кажется, к профессору, ДЮН нужно больше проявлять, редакция. Кстати, дама крайне выдержанная. Довести ее надо было же до состояния, в котором она могла себе позволить даже высказывание о высокомерности собеседника. Видимо, ученый муж считал себя умнее любого преподавателя, вел себя соответствующим образом. Вопрос: человек, Вы зачем пошли знания получать, если считаете, что Вам уже все и так известно? Сюр какой-то.

ОТВЕТИТЬ
В гостях у жука
12 дек 2015 в 11:45

Тамара Викторовна - одна из немногих, кто, действительно, вызывает уважение, причем не только как преподаватель, но и как человек. А Павлу не место на нашем факультете.

ОТВЕТИТЬ
ученый
13 дек 2015 в 09:22

только деньги выкинули на новый корпус, а преподов нормальных нанять не хватило

ОТВЕТИТЬ
Филин
13 дек 2015 в 12:29

Если преподаватель грамотный, опытный и выдержанный, то вполне мог бы и не способствовать созданию конфликтной ситуации, или разрешить её без конфронтации. Предположительно студент спровоцировал преподавателя на конфликт, а преподаватель поддался провокации. Отсюда и результат. Надо не просто "читать курс", да ещё и на юридическом факультете, а демонстрировать умение применять знания на практике.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 18:21

Я один не могу понять почему за оскорбление работницы регистратуры штраф меньше, чем за оскорбление капитана милиции??!
Бедные врачи и работники медицины постоянно вынуждены выслушивать подобное!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 22:48

народ жжет!!!