30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (918)

Фото пользователя
11 дек 2015 в 02:02

89 % граждан, ослеплены сиянием нашего золотца самоварного, и не желают видеть реальности. А ведь именно его политика привела в конечном итоге к тому, что есть сейчас. То есть к росту цен, а значит и к постепенному обнищанию. Нам говорят мы в кольце врагов, которые только и мечтают нашу страну, встающую с колен, задушить. Да им (врагам), и делать ничего не надо. Можно только смотреть и радоваться. Все само движется туда, куда надо. В сторону от прогресса, от высоких технологий, от научно-технической революции. В сторону религиозного мракобесия, в строну светлого прошлого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 02:02

89 % граждан, ослеплены сиянием нашего золотца самоварного, и не желают видеть реальности. А ведь именно его политика привела в конечном итоге к тому, что есть сейчас. То есть к росту цен, а значит и к постепенному обнищанию. Нам говорят мы в кольце врагов, которые только и мечтают нашу страну, встающую с колен, задушить. Да им (врагам), и делать ничего не надо. Можно только смотреть и радоваться. Все само движется туда, куда надо. В сторону от прогресса, от высоких технологий, от научно-технической революции. В сторону религиозного мракобесия, в строну светлого прошлого.

ОТВЕТИТЬ
куда делась накопительная часть
11 дек 2015 в 02:11

Добавлю еще немного финансовых данных в огонь.
Россия изначально планировала потратить в 2016 году на спецоперацию в Сирии 1,2 млрд долларов, сообщает Bloomberg. По подсчетам Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, ранее изначально Россия тратила на операцию в Сирии 4 млн долларов в день, однако в середине ноября с расширением операции расходы выросли вдвое — до 8 млн в день, что в годовом выражении составляет 3 млрд евро.

ОТВЕТИТЬ
gar
11 дек 2015 в 02:28

Читаешь рядом интервью Локтя, ни слова о том, как зарабатывать. Только, как тратить. Умозаключения "специалистов" тоже в основном взяты из массмедиа.
Товарищи, коллапса не будет. Нет погашений внешнего долга на 600 млрд дол в 16 году. Это полная чушь. сайт цб вам в помощь. И приток в Россию валюты несмотря на снижения цен на нефть гораздо больше оттока из-за бОльшего снижения импорта особенно импорта услуг (помним курс + Египет + Турция). Хотя с таким "профессионализмом" будем мы страной вечнозеленых помидоров еще долго.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 02:44

"На сегодняшний день сумма долга частных российских компаний перед западными партнерами составляет 600 млрд долл., срок погашения — в 2016 году. При этом золотовалютные резервы России составляют только 360 млрд долл." .
Совершенно напрасно Галина Михайловна берется рассуждать на темы, в которых плохо разбирается. Хотя завкафедрой банковского дела могла бы и попытаться изучить ситуацию в смежной отрасли, хотя бы в рамках общей эрудиции.
Так вот. Пресловутые 600 млрд.долл - это не "сумма долга частных российских компаний перед западными партнерами на "сегодняшний день"", а сумма всего совокупного внешнего долга России, включая государственный долг и долги банковского и корпоративного секторов по состоянию на 01.01.2015. А на сегодня, с учетом уже произведенных выплат, совокупный внешний долг составляет порядка 480 млрд. долл.
В 2016 году по всем внешним долгам предстоит выплатить не 600, а 85 млрд.долл, включая 18 млрд долл процентов.
Кроме того, при сравнении выплат с величиной ЗВР т.Тарасова забывает о притоке валюты в результате все еще положительного сальдо торгового баланса.
Таким образом, в 2016 году ситуация с валютными поступлениями и выплатами хотя и будет напряженная, с учетом низких цен на значительную часть наших товаров, но совершенно не такая катастрофическая, как рисует нам завкафедрой известного бухгалтерского института.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 03:16

Вот пусть дальше все голосуют за Путинамедведева и в ладоши хлопают,захлёбываясь,псевдопатриотизмом,сквозящим по всем каналам гостелевидения.

ОТВЕТИТЬ
Ну-Ну
11 дек 2015 в 04:17

На алкоголь пофиг, а вот фрукты-овощи и сельхоз продукты жаль...
ВВ, ну и где стабильность-то?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 05:09

Раньше как то правительство рассказывало о новых рабочих местах...Сейчас уже ни о чем не рассказывают, попёрла борьба с терроризмом, хотя нищему наплевать на терроризм- ему бы выжить!

энерго-эконом
11 дек 2015 в 05:50

Почему-то все экономисты и управленцы ( московские и наши) не упоминают еще один чрезвычайно мощный фактор отказа планеты от нефти - развитие энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии. Возможно потому, что они стали очень существенными в последние пять лет, а эти люди имеют достаточно почтенный возраст и их знания в области физики ( только школьные) соответственно устарели.
Или просто предпочитают не замечать, выводы-то для "планируемой" экономики России очень плачевны.

ОТВЕТИТЬ
куда катимся
11 дек 2015 в 05:56

15 лет тамдем веселился и по высоким ценам продавали нефть и газ! Собственной экономикой руководство страны не занималось, удобней сидеть на потоках нефтедолларов? И сейчас нам подают скрепы патриотизма так называемой мировой державы,от СССР осталось ядерное вооружение, с реальным бедным и нищим существованием и самой низкой продолжительностью жизни людей в Европе!? И куда катимся....

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 06:09

надо начинать развивать страну *ОТ ПЕРИФЕРИИ-К ЦЕНТРУ* Страна огромная, ресурсов полно "горстка " - только на распиле а не на развитии...

ОТВЕТИТЬ
Настя
11 дек 2015 в 06:09

очень любили пугать приходом 90-х, что если мы посмеем замахнуться на "стабильность", а я была уверена, что будет наоборот - эта "стабильность" приведет к 90-м, и я оказалась права. Мы сейчас как СССР в конце 80-х, где из-за застоя ждет кризис и угроза распада страны. Пока в нулевых было движение, не было этой угрозы, но как все стало замораживаться, стало ясно, что ничего хорошего точно не будет от этого

Настя
11 дек 2015 в 06:14

а вообще ввод новых налогов, того же платона, очередная заморозка пенсий, подводка к увеличение пенсионного возраста, готовность Центробанка начать печатать триллион рублей и подобные меры наводит на мысль, что денег у государства нет, и им срочно надо как-то пополнять казну. Правда, вместе с обвалом рубля это ввергнет в нищету еще больше людей, но правительство это не волнует - не они же обнищают

Jimm
11 дек 2015 в 06:49

В 2004 нефть стоила около 40 долл., бензин стоил 15-20 или даже меньше рублей, все двигалось, развивалось и строилось, а теперь не хотят терять сверхприбыли, вот и переложили на нас эту разницу.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 06:51

Умные люди у власти сказали что у нас импортозамещение! И ведь кто то им поверил. А факты мы видим сейчас. когда нужно было развивать страну,- набивали карманы валютой. А теперь что им остается, кроме пустых обещаний.

Det
11 дек 2015 в 06:58

Кстати Россия не единственная нефтедобывающая страна. Но только мы вместо того чтобы встать с колен упали на попу и закрыли лицо руками

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 07:18

Правительство во главе с Медведевым и Путиным должны уйти в отставку

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 дек 2015 в 07:31

Как же тяжело в нашей стране жить!!!! Мы с мужем потратили эти же 16 лет жизни (методом проб и ошибок) на становление семейного бизнеса. Отказывали себе во всем , все вкладывали в развитие. Наконец то вроде встали. Только в прошлом году купили себе более менее приличное жилье. (Правда в ипотеку) Но хотя бы ее платить мы себе позволить могли. Все , думали , мы тыл обеспечили. Ага! Держи карман шире ! Наши то власти те же 16 лет тратили совсем на другое! Поэтому страна на коленях. Все начинать по новому?! Нервы сдают. А уже 40 лет. И отдохнуть то никуда не слетали , хотя бы разок. Эх....Россия матушка!

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 дек 2015 в 07:33

Наконец то наш народ стал прозревать. К этому все шло ещё тогда- когда началась эта заварушка с Украиной. Про нефть не говорю..санкции добавили жару. Итог закономерный.

ОТВЕТИТЬ
Bug
11 дек 2015 в 07:45

У России помимо богатства недр, есть еще и обширные территории. Еще немного и с легкой руки Самого, сохраняющего рейтинги в 95%, страна начнет торговать сама собой.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 07:45

Может кто объяснит, откуда берутся внешние долги по 600млрд долларов. Кто у кого и на что занимает. Неужели чтобы бомбануть Сирию нам надо занять у США денег, чтобы купить у себя ракет и заплатить НАШЕЙ армии за выстрел????

ОТВЕТИТЬ
брю
11 дек 2015 в 07:56

Если честно мне уже в тягость от лапши на ушах, они там с верху только красиво говорят и красиво живут,а расхлебываем мы их косяки

Витя
11 дек 2015 в 07:57

Надо понимать, что когда страна встает с колен - появляется много завистников. И эти завистники не сидят без дела, а строят нам козни.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:18

А все идет к еще большим поборам с населения. Деньги в бюджет то надо откуда то брать. Сначала был "Платон"...
2016 год — Система "Сократ" - взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.
2017 год — Система "Аристотель" - взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.
2018 год — Система "Архимед" - взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.
2019 год — сразу две системы:
Система "Пифагор" - взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.
Система "Евклид" - взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая.

ОТВЕТИТЬ
romka
11 дек 2015 в 08:22

главное чтоб икра черная не подорожала, а то новую машину придется не брать в этом квартале.

11 дек 2015 в 08:25

как там Песков заявлял на днях - "В Кремле не согласны с утверждением, что в 2015 году у россиян произошло резкое снижение доходов". Вот после этого мне интересно посмотреть в глаза тем, кто голосовал "за" Путина - вам до сих пор не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Moran
11 дек 2015 в 08:29

Я всё ждал, когда нефть обвалится ниже некуда. Ан нет! Если учесть, что стоимость добычи чёрного золота в России как-раз балансирует на уровне 40$, получается, что сейчас мы просто отдаём её по себестоимости и проедаем резервный фонд, который, кстати, должен истощиться в следующем году (по разным оценкам, от мая до декабря). Внимание, вопрос: "Как будем выживать в конце следующего года?". Я не сторонник плохих сценариев, но на полном серьёзе начинаю инвестировать в тушёнку и крупы. Вчера, кстати, ознакомился с официальной статистикой - сколько долгов списано Россией за последние 15 лет. 140млрд.$, если не ошибаюсь. Как говорится, у меня всё.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:37

Сегодня ЦБ ставочку объявит и поскачет зеленый америкосский рубль навстречу солнцу.....

ОТВЕТИТЬ
местный
11 дек 2015 в 08:40

предприниматели/перекупы пошли на опережение и во время первой волны девальвации рубля задрали цены с запасом, иначе как объяснить резкий рост продаж порше.

Александр
11 дек 2015 в 08:41

Всё сводится к одному вопросу: готовы ли мы работать на один или два часа больше и при этом летать в космос?
Если не готовы, то у такого народа будущего нет.

...но знаете, я верю в мой народ :-)

ОТВЕТИТЬ
Александр Сергеевич
11 дек 2015 в 08:45

Почитаешь комментарии на НГС , послушаешь наших правителей , все знают что нужно делать .....только не кто не чего не делает . У России действительно " особенная стать " не когда не везло с правителями , не когда народ не жил хорошо и ты хоть заработайся до потери сознания ( при СССР о как похали ) жить хорошо при этом будет отдельная группа людей приближённая к власти . Терпите граждане России может и на нашей стороне будет праздник .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 08:47

какая нефть? расфукали деньги на Украины
, Сирии

FRT
11 дек 2015 в 08:48

Майские указы Путина:
с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое.
Ну что же, товарищи бюджетники, в марте 2018 года не забудьте проверить реализацию предвыборных обещаний Обещалкина.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:50

Нас трудностями не запугаешь. Вместо ананасов будем картоху есть, вместо Таиланда, на берегу Ини рыбку ловить)))

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:51

В мире избыток нефти, нефть дешевеет везде! Почему бензин то дорожает? По косвенным причинам понятно почему, не привыкли наши нефтедобытчики жить на одну зарплату, вот и отыгрываются на своем же народе! А прямая причина удорожания бензина от дешевизны нефти какая??? Ни как в голове понять не могу!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
11 дек 2015 в 08:53

То есть эксперты просто не знают причины падения цен на нефть. Замедление темпов роста в Китае на несколько процентов, увеличение добычи на несколько процентов. По сравнению с падением цены почти в 3 раза это несерьёзно.

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
11 дек 2015 в 08:54

Очень надеюсь, что ситуация будет ухудшаться. Что доллар будет укрепляться, нефть дешеветь, цены расти, кредиты дорожать, погода портиться - чтобы замело все. Может тогда наконец люди начнут думать и просыпаться))))

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
11 дек 2015 в 08:56

Ну что, побежали тариться гречкой с тушенкой перед НГ, технику,технику-то не забудьте! Айфончеги и телевизоры ждут. Народ реально, как зомби, ...сказали бежать скупать все, подоражает, апокалипсис в следующем году и т.д. и т.п.- ну и побежали. А потом задаются вопросом - как же большинство населения "зомбируется"? А вот так это и получается.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:57

Этот Барак Хусейнович, этот... нехороший человек опять рубль уронил. Редиска

Фото пользователя
11 дек 2015 в 08:59

Ну а что, за любовь у властьдержащему надо платить! Вот, народ к Новому Году наскребет на сельдь под шубой и со слезами счастья будут слушать поздравление перед боем курантов! Какие мы сильные, как мы всех на место поставили, как подымается экономика и уровень жизнь, как прекрасен Крым в любое время года!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2015 в 09:08

в это время в правительстве обсуждают меры по работе с последствиями падения уровня жизни граждан: "Руководство МВД, ФСБ и Минобороны в пять раз увеличили объем заказа на поставки гранатометного комплекса РГС-50М на следующий год. Эти гранатометы часто используется при массовых волнениях в исправительно-трудовых колониях. Об этом агентству ТАСС рассказал и. о. начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов.

"Заказы на следующий год по нему возросли в пять раз, больше всего заказывает МВД, кроме того, поставки осуществляются в ФСБ и Минобороны", - отметил Пустовалов. Он пояснил, что специальный гранатометный комплекс РГС-50М предназначен для оказания психологического воздействия и временного вывода из строя вооруженных преступников при захвате ими транспортных средств. Кроме того, оружие применяется для экстренного вскрытия дверей при штурме захваченных террористами зданий.

В состав комплекса входят гранаты, обеспечивающие психологическое, шоковое и ослепляющее воздействие на преступника, в том числе с использованием слезоточиво-раздражающего газа, светозвукового эффекта, эластичного поражающего элемента, наносящего "сухую" травму. "Недорогой в изготовлении, удобный в эксплуатации", - сказал о разработке представитель завода."

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:08

Эта тема стара,как мир.
Более всего меня смутили и до мурашек по коже потрясли руки ...руки,что на картинке.Отразили всю неприятность ситуации,в которой мы оказались и живём сейчас.

11 дек 2015 в 09:09

В следующий раз буду за Медведева голосовать, при нем как то стабильней жилось.

ОТВЕТИТЬ
Самсон
11 дек 2015 в 09:09

А вот уже как один год минул с приснопамятного обещания. А ОТСКОКА не видать! И чего же изречет наше все на очередном своем "общении с населением"? Опять про елку в Биробиджане? Или о вводе военного положения?

Правда
11 дек 2015 в 09:19

Много научных высказываний. Но до тех пор пока мы будем бояться говорить развитие своей промышленности, развитие сельского хозяйства своей страны, а подменять словечком типа импортозамещение, так и будем прозябать. Нельзя построить рынок между странами Ближнего Востока и Россией по добыче нефти, условия добычи совершенно разные и так по многим позициям. Значит не рынок должен все делать, а грамотная ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. А то привязали рубль к валюте через нефть и продолжают вещать лапшу на уши народу. Государственными людьми надо становиться, вернее их надо привлекать во властные структуры, а либералов выгнать и чем быстрее тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Werboy
11 дек 2015 в 09:30

В общем нужно вместе с Патриархом Кириллом помолиться святой углеводородице и может быть тогда цены на нефть начнут стремиться в небеса

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:43

Самое интересное в том, что почти весь мир на фоне дешевых энергоносителей испытывает рост, а мы наоборот падаем. С экранов нам бахвалятся - мы перекроем трубу! Нет, не перекроем. Если перекром - задохнемся сами. Наша труба это единственное место откуда страна берет деньги. Как бы это печально не звучало, но это так.

ОТВЕТИТЬ
тошнит от ВВП
11 дек 2015 в 09:52

Скоро радостный праздник, так сказать "пир перед чумой" или у некоторых уже "пир во время чумы" Не могу уже даже смотреть на ВВП, не то что слушать его. Хоть один телеканал, пожалуйста, можно на НГ 2016 показать просто отсчет времени до 12 без выступления ВВП, а то аппетит весь испортит. А с боем курантов загадать самое важное в Новом Году - хотябы ВЫЖИТЬ!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
11 дек 2015 в 09:55

Команда Путина за 25 лет привела страны к нищете, большому социальному расслоению, зашкаливающей коррумпированности. Команде этой давно пора уходить в отставку включая Путина, стране нужны новые руководители.

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 дек 2015 в 10:00

Почему цены на бензин внутри страны не падают??! Где прокуратура великого Чайки? Где местные прокуратуры? Почему при росте мировых цен с 2000-года в3-5 раз цена на бензин выросла почти в 3 раза, а при падении в 3 раза... снова повысилась?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:00

Ситуевина точно повторяет СССР конца 80х годов. 1.Раздутый военный бюджет. 2.Низкие цены на нефть. 3. Полная экономическая неграмотность Элиты. 4. Отсутствие конкретных планов развития. 5. Обнищание населения.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...