30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (918)

Умник
11 дек 2015 в 00:14

Всё очень плохо,а Владимир Владимирович и его команда имеет высокий рейтинг и его все любят и боготворят.
Видимо надо ,чтобы стало просто ужасно,а не очень плохо

ОТВЕТИТЬ
Умник
11 дек 2015 в 00:14

Всё очень плохо,а Владимир Владимирович и его команда имеет высокий рейтинг и его все любят и боготворят.
Видимо надо ,чтобы стало просто ужасно,а не очень плохо

ОТВЕТИТЬ
санкции помогут
11 дек 2015 в 00:16

Нефть ехать на север добывать у нас из офисов мало кто поедет.
А в Новосибирске 1,5 млн человек создают видимость, что производят что-то?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
11 дек 2015 в 00:19

цены УЖЕ выросли так, что даже на еду не хватает

ОТВЕТИТЬ
Не в нефти дело
11 дек 2015 в 00:21

Посмотрите выступление предпринимателя Дмитрия Потапенко на секции по экономической безопасности Московского экономического форума, которая прошла 8 декабря 2015 года в ТПП.
Мужик все точно сказал и по делу

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкин
11 дек 2015 в 00:22

Парадокс. США добывает нефти больше чем Россия, но при снижении цены на нефть падает рубль. У меня такое впечатление, что мы встаём с колен прямопропорционально цене на нефть. При цене в 100$ вроде бы встали, а прицене в 40$, даже не знаю, как назвать.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 00:24

Ничего, у нас народ самый лучший на Земле! Будет терпеть весь этот мрак, пытаясь выжить всяческими способами, и тихо вымирать.
Слава самым высоким рейтингам...!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 00:25

Вот уж удивили: "народ придет запасаться продуктами, увидит, что цены то уже не те. В первую очередь подорожает сельскохозяйственная продукция, свежие фрукты-овощи, алкоголь". Какой год подряд одно и тоже ... цены по возрастающей, а рубль по убывающей...

Парниша С Центра
11 дек 2015 в 00:26

Мне вообще все равно я безработный )

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 дек 2015 в 00:27

Что поделаешь?! Нужно работать эффективнее - продавать свою продукцию зарубеж! Тогда в обмен можно будет покупать машины и технику :)

ОТВЕТИТЬ
Virakun
11 дек 2015 в 00:29

Ну вот и как ветром сдуло всю спесь с нашей "бензоколонки". Пусть население хоть ботвой питается, но международные проблемы решать это наше всё! Тут мы в первых рядах, на это деньги рекой отпускаются!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 00:29

самое грустное в этой ситуации, что вместо оптимизации экономики и реформ получим дополнительные поборы как с простых граждан, так и с бизнеса, при чем исключением станет бизнес, аффелированный с государством..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:37

Как можно, Дмитрий Анатолич сказал, что среднегодовой курс в 2016 году составит около 63 рублей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:43

падение, в след за нефтью уровня жизни, мое государство, мне преподносит, как нечто абсолютно естественное и неизбежное, с чем я должен смириться. и вместо благ материальных, черпать радость жизни из телевизора - успехи в Сирии, подъем Крыма, стабилизация в ДНРах... и успешное продвижение "родных" чиновников в журнале форбс. это тупик.

ОТВЕТИТЬ
dmitry
11 дек 2015 в 00:44

Здесь много "государственных" комментаторов: продержимся, прорвемся, нужно лучше и эффективнее работать, не все так плохо. Так могут писать только тролли, которые забалтывают ситуацию.
Все очень плохо, а впереди катастрофа для бОльшей части россиян. У чиновников и олигархов все хорошо и они живут в одной стране, а те, кто их смотрит по телевизору и которых около 90% - в другой стране. Вот эти 90% и вкусят скоро все прелести бедной или нищей жизни. А в остальном все хорошо - Тцрция, США и Европа скоро станут на колени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:45

Да, получается, что кроме нефти в России больше ничего и нет. Заводы развалили, сельское хозяйство - тоже. Скоро в торговые центры, которых уже не счесть, только банкиры и будут ходить. Народу остается одно - натуральный обмен. Вот вам и возвращение к ... феодализму.

ОТВЕТИТЬ
Шип
11 дек 2015 в 00:45

В 90-гг все было развалено до основания. Чтобы что-то зашевелилось надо было целому поколению работать за трудодни и пайку хлеба в 650г как на заре первых пятилеток. Но народ к таким жертвам готов не был, а кушать и тыкать айфон сидя в офисе и гоняя чаи хотел. Естественно, что нефть это был реальный и быстрый способ наполнения бюджета. Эта жила заканчивается, но проблема в том что народ уже из офисов не выгнать и сколько бы новых заводов построено не было на них некому работать. Мозги, менталитет изменился, навыки и наработки утеряны. Джинсы и Тайланд теперь наше всё. Я лично не вижу за счёт чего этот рост теперь может случиться и все эти красивые слова о импортозамещении это не более чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Всё кончится пшиком

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:48

Я так и не понял из статьи, что происходит. Кто-нибудь, поясните.
О чем печаль?

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 дек 2015 в 00:54

И не надоело писать статьи в стиле "Шеф, все пропало! Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!"?
Ну сколько можно пугать этими ценами? Можно подумать, что если на НГС выйдет статья, то они не вырастут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:57

«По потребителю это ударит очень сильно»
Неправильно сказано. Потребителя это просто убьет. Разотрет в порошок. Прямо как в анекдоте:
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?...

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 00:58

К подобному развитию событий привела не цена на нефть, санкции против российских банков и чиновников, а бездарная политика существующей власти. После Ельцина было 16 лет, чтобы навести порядок, выработать новую экономическую политику, вместо этого внутри власти выращен новый коррумпированный спрут, гигантский Левиафан - если в начале 2000-х откаты были 2-5%, то сейчас от 100 до 200%. Число бедных за этот год выросло до 14% населения ОФИЦИАЛЬНО.

ОТВЕТИТЬ
ммм
11 дек 2015 в 01:07

Я не понимаю и мои дети не поймут, почему от какой-то нефти зависит наличие в их рационе мяса, фруктов-овощей и молока??? Хороших, качественных продуктов, а не подделок из сои, картона и пальмового масла!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 01:11

А вот здесь тоска ,даже комментарий сложно писать .
И ведь никто по большому счету не убережется ,даже имея запасы и пусть даже в валюте (не считая олигархов).Всё начнет очень быстро хиреть ,да что там -уже полным ходом.Все будут еще более озлобленные ,воровство и разбои расцветут ,по убитым дорогам будут ездить раздолбаные машины ,распашем свои газоны и цветники и засеем картошкой и всё в таком духе.
Мини апокалипсис одним словом .

Фото пользователя
11 дек 2015 в 01:14

"Голландская болезнь" + коррупция = то что имеем
Цены упадут еще - Ирану тоже нужны деньги и они будут демпинговать.
Доллар вполне может и до 100 руб. добраться.
+ Платон + инфляция + завинчивание гаек = рост цен, обнищание народа

Ну что сказать, 2016-й будет плохим годом, но жить будет интересно и нескучно.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 01:26

Что интересно, страна год как на грани дефолта, но это слово старательно избегают.))) Обесценивание рубля, банковская система на грани краха, колоссальный спад в большинстве сфер экономики...
Маниакальные амбиции власть держащих, как следствие, агрессивная внешняя политика/активное участие в военных действиях, и вуаля, нищее население и разрушенная экономика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 01:30

Вклады даже со ставкой 20% не отбили девальвацию за год 69-53=16 руб. или 30%.

ОТВЕТИТЬ
Инга
11 дек 2015 в 01:31

Все так возмущаются, будто обещали кому-то сделать хорошо. Нет, в нынешней ситуации есть плохо и еще хуже. Плохо - как сейчас с возможностью что будет лучше. Еще хуже - как в 90-е, последствия которых мы ощущаем до сих пор, и то, почему единственное, что поднимало наш уровень жизни это стали цены на нефть и газ.
Внешняя политика сейчас действительно снижает уровень жизни в первом приближении, но у нас была и устраивающая западных партнеров внешняя политика в том же пресловутом 91-ом и что, уровень жизни взял и вырос или хотя бы остался прежним?
Всем кто хочет мне сказать про "не такие уж страшные 90-е", отвечаю сразу:
Мой отец в это время послужил в милиции-полиции, едва дотерпел до пенсии, до сих пор говорит, что это был капец.
Моя мама работала в военном ведомстве, я с детства знаю про грузы 200 из Чечни и дедовщину. Ее мнение мало отличается от мнения отца.
Я работала в медицине, мои старшие коллеги были врачами в эти годы, их мнение тоже не сильно отличается от мнения папы. Не дай бог снова такое.

ОТВЕТИТЬ
Запутинец
11 дек 2015 в 01:45

Не все понимают что весь негатив идет от врагов России(смотрите выступления уважаемого депутата Федорова). Владимир Владимирович к сожалению ничего сделать не может - все начинания саботируют либерал-диверсанты, мы должны обьедениться и поддержать его, а по необходимости затянуть пояса в трудное для Родины время. Слава Б-гу что у нас есть Путин, в 90-е выжили и сейчас выживем. Молодым протиратилям штанов в офисах прийдется вспомнить что такое такое ездить на картошку от предприятий и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
11 дек 2015 в 01:49

А всего годик назад вопили тут же практически поголовно "крымнаш".
Ну и как пустой желудок на реалистичность восприятия мозгом влияет?

ОТВЕТИТЬ
Felix zu Schwarzenberg
11 дек 2015 в 01:57

Спасибо всем тем, кто последние 16 лет стабильно голосует за Путина и Единую Россию.
Если вынести за скобки концептуально-идеологическую сторону вопроса, то можно просто констатировать результаты несменяемости власти, в числе которых и упомянутая в этой статье проблема нефтегазовой иглы российской экономики.
Если в парламенте большинство всегда у одной партии, а другие партии, за исключением отдельных парламентов субъектов РФ, административных центров и представительных органов местного самоуправления, в которых присутствуют реально оппозиционные партии/фракции/депутатские группы/независимые самовыдвиженцы, являются филиалами партии власти, то самая очевидная перспектива такого государства это застой, а далее, если не произойдет изменения самой системы, возможны варианты вплоть до распада государства. В принципе, мы это относительно недавно проходили.
И дело не в том, что меняя А на Б или на Г, обязательно произойдет чудо. Не факт, может и не произойти. Просто у власти, которая знает, что на ближайших выборах она может получить меньшинство или во все не пройти порог, есть реальные стимулы развивать экономику, бороться с коррупцией, модернизировать страну, повышать уровень жизни, создавать реально работающие демократические институты, в том числе, для того, чтобы возможная смена власти прошла в максимально конституционном режиме, без крови, противостояния и репрессий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 02:02

89 % граждан, ослеплены сиянием нашего золотца самоварного, и не желают видеть реальности. А ведь именно его политика привела в конечном итоге к тому, что есть сейчас. То есть к росту цен, а значит и к постепенному обнищанию. Нам говорят мы в кольце врагов, которые только и мечтают нашу страну, встающую с колен, задушить. Да им (врагам), и делать ничего не надо. Можно только смотреть и радоваться. Все само движется туда, куда надо. В сторону от прогресса, от высоких технологий, от научно-технической революции. В сторону религиозного мракобесия, в строну светлого прошлого.

ОТВЕТИТЬ
куда делась накопительная часть
11 дек 2015 в 02:11

Добавлю еще немного финансовых данных в огонь.
Россия изначально планировала потратить в 2016 году на спецоперацию в Сирии 1,2 млрд долларов, сообщает Bloomberg. По подсчетам Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, ранее изначально Россия тратила на операцию в Сирии 4 млн долларов в день, однако в середине ноября с расширением операции расходы выросли вдвое — до 8 млн в день, что в годовом выражении составляет 3 млрд евро.

ОТВЕТИТЬ
gar
11 дек 2015 в 02:28

Читаешь рядом интервью Локтя, ни слова о том, как зарабатывать. Только, как тратить. Умозаключения "специалистов" тоже в основном взяты из массмедиа.
Товарищи, коллапса не будет. Нет погашений внешнего долга на 600 млрд дол в 16 году. Это полная чушь. сайт цб вам в помощь. И приток в Россию валюты несмотря на снижения цен на нефть гораздо больше оттока из-за бОльшего снижения импорта особенно импорта услуг (помним курс + Египет + Турция). Хотя с таким "профессионализмом" будем мы страной вечнозеленых помидоров еще долго.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 02:44

"На сегодняшний день сумма долга частных российских компаний перед западными партнерами составляет 600 млрд долл., срок погашения — в 2016 году. При этом золотовалютные резервы России составляют только 360 млрд долл." .
Совершенно напрасно Галина Михайловна берется рассуждать на темы, в которых плохо разбирается. Хотя завкафедрой банковского дела могла бы и попытаться изучить ситуацию в смежной отрасли, хотя бы в рамках общей эрудиции.
Так вот. Пресловутые 600 млрд.долл - это не "сумма долга частных российских компаний перед западными партнерами на "сегодняшний день"", а сумма всего совокупного внешнего долга России, включая государственный долг и долги банковского и корпоративного секторов по состоянию на 01.01.2015. А на сегодня, с учетом уже произведенных выплат, совокупный внешний долг составляет порядка 480 млрд. долл.
В 2016 году по всем внешним долгам предстоит выплатить не 600, а 85 млрд.долл, включая 18 млрд долл процентов.
Кроме того, при сравнении выплат с величиной ЗВР т.Тарасова забывает о притоке валюты в результате все еще положительного сальдо торгового баланса.
Таким образом, в 2016 году ситуация с валютными поступлениями и выплатами хотя и будет напряженная, с учетом низких цен на значительную часть наших товаров, но совершенно не такая катастрофическая, как рисует нам завкафедрой известного бухгалтерского института.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 03:16

Вот пусть дальше все голосуют за Путинамедведева и в ладоши хлопают,захлёбываясь,псевдопатриотизмом,сквозящим по всем каналам гостелевидения.

ОТВЕТИТЬ
Ну-Ну
11 дек 2015 в 04:17

На алкоголь пофиг, а вот фрукты-овощи и сельхоз продукты жаль...
ВВ, ну и где стабильность-то?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 05:09

Раньше как то правительство рассказывало о новых рабочих местах...Сейчас уже ни о чем не рассказывают, попёрла борьба с терроризмом, хотя нищему наплевать на терроризм- ему бы выжить!

энерго-эконом
11 дек 2015 в 05:50

Почему-то все экономисты и управленцы ( московские и наши) не упоминают еще один чрезвычайно мощный фактор отказа планеты от нефти - развитие энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии. Возможно потому, что они стали очень существенными в последние пять лет, а эти люди имеют достаточно почтенный возраст и их знания в области физики ( только школьные) соответственно устарели.
Или просто предпочитают не замечать, выводы-то для "планируемой" экономики России очень плачевны.

ОТВЕТИТЬ
куда катимся
11 дек 2015 в 05:56

15 лет тамдем веселился и по высоким ценам продавали нефть и газ! Собственной экономикой руководство страны не занималось, удобней сидеть на потоках нефтедолларов? И сейчас нам подают скрепы патриотизма так называемой мировой державы,от СССР осталось ядерное вооружение, с реальным бедным и нищим существованием и самой низкой продолжительностью жизни людей в Европе!? И куда катимся....

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 06:09

надо начинать развивать страну *ОТ ПЕРИФЕРИИ-К ЦЕНТРУ* Страна огромная, ресурсов полно "горстка " - только на распиле а не на развитии...

ОТВЕТИТЬ
Настя
11 дек 2015 в 06:09

очень любили пугать приходом 90-х, что если мы посмеем замахнуться на "стабильность", а я была уверена, что будет наоборот - эта "стабильность" приведет к 90-м, и я оказалась права. Мы сейчас как СССР в конце 80-х, где из-за застоя ждет кризис и угроза распада страны. Пока в нулевых было движение, не было этой угрозы, но как все стало замораживаться, стало ясно, что ничего хорошего точно не будет от этого

Настя
11 дек 2015 в 06:14

а вообще ввод новых налогов, того же платона, очередная заморозка пенсий, подводка к увеличение пенсионного возраста, готовность Центробанка начать печатать триллион рублей и подобные меры наводит на мысль, что денег у государства нет, и им срочно надо как-то пополнять казну. Правда, вместе с обвалом рубля это ввергнет в нищету еще больше людей, но правительство это не волнует - не они же обнищают

Jimm
11 дек 2015 в 06:49

В 2004 нефть стоила около 40 долл., бензин стоил 15-20 или даже меньше рублей, все двигалось, развивалось и строилось, а теперь не хотят терять сверхприбыли, вот и переложили на нас эту разницу.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 06:51

Умные люди у власти сказали что у нас импортозамещение! И ведь кто то им поверил. А факты мы видим сейчас. когда нужно было развивать страну,- набивали карманы валютой. А теперь что им остается, кроме пустых обещаний.

Det
11 дек 2015 в 06:58

Кстати Россия не единственная нефтедобывающая страна. Но только мы вместо того чтобы встать с колен упали на попу и закрыли лицо руками

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 07:18

Правительство во главе с Медведевым и Путиным должны уйти в отставку

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 дек 2015 в 07:31

Как же тяжело в нашей стране жить!!!! Мы с мужем потратили эти же 16 лет жизни (методом проб и ошибок) на становление семейного бизнеса. Отказывали себе во всем , все вкладывали в развитие. Наконец то вроде встали. Только в прошлом году купили себе более менее приличное жилье. (Правда в ипотеку) Но хотя бы ее платить мы себе позволить могли. Все , думали , мы тыл обеспечили. Ага! Держи карман шире ! Наши то власти те же 16 лет тратили совсем на другое! Поэтому страна на коленях. Все начинать по новому?! Нервы сдают. А уже 40 лет. И отдохнуть то никуда не слетали , хотя бы разок. Эх....Россия матушка!

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 дек 2015 в 07:33

Наконец то наш народ стал прозревать. К этому все шло ещё тогда- когда началась эта заварушка с Украиной. Про нефть не говорю..санкции добавили жару. Итог закономерный.

ОТВЕТИТЬ
Bug
11 дек 2015 в 07:45

У России помимо богатства недр, есть еще и обширные территории. Еще немного и с легкой руки Самого, сохраняющего рейтинги в 95%, страна начнет торговать сама собой.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 07:45

Может кто объяснит, откуда берутся внешние долги по 600млрд долларов. Кто у кого и на что занимает. Неужели чтобы бомбануть Сирию нам надо занять у США денег, чтобы купить у себя ракет и заплатить НАШЕЙ армии за выстрел????

ОТВЕТИТЬ
брю
11 дек 2015 в 07:56

Если честно мне уже в тягость от лапши на ушах, они там с верху только красиво говорят и красиво живут,а расхлебываем мы их косяки

Загрузка...